ID работы: 9629750

Не забуду

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Поддержка

Настройки текста
— Ты уверена, что нужно так красится?— женщина наблюдала за тем, как Очако старательно распределяет консилер под глазами. — Нет, но тогда все будут на меня пялится, а мне это не нравится,— покончив с консилером, Урарака пару раз провела по ресницам тушью. Собрав свои вещи в рюкзак и переодевшись, Очако посмотрела в зеркало. Пора было возвращаться. Жить в том же привычном ритме. Это казалось таким странным сейчас. Попрощавшись с мамой и выйдя из квартиры, Урарака на мгновение выпала из реальности. Легкий ветер приятно дул в лицо, словно поглаживая и смахивая остатки усталости. Вздохнув полной грудью и слегка улыбнувшись, девушка направилась на автобусную остановку. Был день. Все ученики и студенты сейчас должны учиться, а взрослые — работать. Так что автобус не был таким заполненным на этот раз. Урарака даже нашла свободное место. Удобно устроившись, девушка надела наушники и включила спокойную музыку. За окном мелькали дома, магазины, кафе и рестораны. Окружение убаюкивало Очако в сон, глаза слипались, но кареглазая упорно боролась с желанием поспать. Наконец, выйдя на нужной остановке, Урарака медленно побрела в сторону академии. Ступив на территорию школы, Урарака почувствовала облегчение, мол, вот и всё снова хорошо. Друзья не дадут ей погаснуть, да и она сама себе пощечину если что влепит. Настрой был позитивненький, конечно не такой позитивный как раньше, но за последнии дни самый-самый. Зайдя в общежитие, Очако никого не обнаружила, значит ребята все ещё в школе. Открыв комнату и осмотрев, Урарака промычала. Такого срача у неё не было давно. Стена была грязной из-за чая, кровать смятая с осколками чашки, лужи на полу. Взгляд сразу же пал на помятый пиджак на полу, в котором ей нужно было завтра идти в школу. — Вот же блин,— сев на корточки девушка оцени масштабы бедствия,—Хотя... Повертев в руках и осмотрев пиджак, Очако заметила пару пятнышек и решила что в таком в школу идти нельзя. Девушка бросила пиджак в стирку и принялась собирать осколки от чашки и попыталась оттереть стену. Стало лучше, но за время её отъезда чай впитался в стену, так что светлые пятна все ещё были. Когда комната была уже прибрана, Урарака услышала голоса снизу. Её одноклассники уже вернулись, значит ей пора сесть за уроки. Скорее всего её не будут дергать пару дней, но это не значит, что можно отлынивать. Кареглазая уже переоделась и уселась писать, как в дверь постучали и позвали по имени. — Чёрт, нет, не сейчас,— прошептала девушка себе под нос и встала, чтобы открыть дверь. На пороге стоял взволнованный Мидория с неловко приоткрытым ртом. Урарака даже посчитала его вид забавным, хотя понимала, что ничего смешного тут быть не должно. — Привет, Деку. — Д-да, привет,—он сглотнул и посмотрел вниз, готовясь что-то сказать, но его перебили. — Извини, в комнату не приглашаю, там...бардак,— Очако отвела взгляд и сжала губы. Перед ней стоит её лучший друг и первая любовь, а она его сейчас пытается прогнать. Конечно скорее всего сам Изуку этого не понял. И действительно не понял, потому что сново приоткрыл рот и помахал головой. — Ничего страшного, я просто хотел спросить как ты. Вот,— парень смотрел ей прямо в глаза, кажется пытаясь вычитать эмоции. Слава Всемогущему Урарака мастерски скрывает их. — Всё хорошо. Правда,— Очако заправила прядь за ухо. Глупая привычка, которую она получила на первом году, после встречи с Мидорией. Нужно от неё избавится,— Это всё? У меня просто стопка уроков и..—она усмехнулась, почесав затылок. — Ещё я хотел извини... — За что?— она снова его перебила. Если у неё была глупая привычка заправлять прядь за ухо, при разговоре с ним, то у Мидории не менее тупая перед всеми извинятся. Иногда даже ни за что. Иногда просто из-за того, что он существует. И Очако никогда не понимала этого, как бы, зачем извинятся тогда, когда ты не виноват? Возможно Урарака не понимала этого из-за своей гордости. Но лучше уж не извинятся совсем, чем стать половой тряпкой для ног остальных,— Прошу, Изуку,— услышав своё имя, парень вздрогнул,— Прекрати! Даже если ты извинишься, мне легче не станет! И вообще хватит перед всеми извиняться,— кажется она чуть-чуть переборщила. Мидория стоял с широко раскрытыми глазами и все таким же ПРИОТКРЫТЫМ ртом. После такого всплеска эмоций Урараке казалось глупым рассмеяться, так что девушка поторопилась извинится и закрыть дверь. Девушка начала хихикать вспоминая лицо друга. Да. Кто-то должен был ему это сказать. Вот ему правда в лицо. Вот это облегчение. Уже в приподнятом настроении Урарака приступила к домашнему заданию.

***

Мина сидела на диванчиках вместе с Тсую, болтая о завтрашней сдаче проектов и ожидая прихода Мидории, которого девочки отправили к Урараке. Ашидо и сама рвалась пойти, но девочка-лягушка убедила её, что сначала стоит пойти кому-то одному, кем и стал Изуку. На удивлении девочек, тот спустился намного раньше чем они планировали. Они предполагали, что парень задержится там где-то на час, но на самом деле не прошло и 20 минут. Деку спускался с задумчивым лицом, нахмурив брови. — Ну как?— Ашидо встала с дивана и шагнула по направлению к Мидории. Асуи повернулась, приложив пальчик к губе, и заинтересованно осмотрела пришедшего. — Сказала, что всё хорошо...— Изуку пожал плечами,— И вроде как отчитала меня.. — Очако-чан? — Очако?! Девочки переглянулись и Мину глубоко вздохнула, скрестив руки. — Думаю ей все ещё нужно побыть одной. Она скоро успокоится,— Тсую встала с дивана, положив руку на плечо подруги,— Не обижайся на неё Изуку-чан. — Н-нет, всё нормально,— парень помахал головой, улыбнувшись. Конечно он понимал, что в чём-то она действительно права. — Да ясный хер она не хочет сейчас ни с кем пиздеть об этом,— Бакуго поражает своей тихой ходьбой,— Что ж вы к ней так доебались? — Да-да, ты как всегда самый умный,— Ашидо закатила глаза, ухмыльнувшись,— Всё, я пошла к себе. За черноглазой следом пошла в комнату Асуи. Мидория застыл на месте, смотря на друга детства. Тот был подозрительно тихим в последнии дни, даже матерился только по делу. — Если ты не прекратишь на меня пялиться, задрот, то я тебе рожу подорву. — Извини,— Изуку отвернулся и поднялся по лестнице в свою комнату. Всё же это не его дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.