ID работы: 9629817

Законы шоу–бизнеса.

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Scay бета
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1. Следуй за мечтой.

Настройки текста
Примечания:
— Куда ты собралась? — Властный голос мужчины прогремел на крыльце дома. — Ты не имеешь права больше мне указывать! — Шатенка быстрым шагом направилась к машине. — Если уйдёшь, можешь забыть, что у тебя есть отец. — Ты и сам давно забыл о том, что у тебя есть дочь, — быстро захлопнув дверь машины, девушка повернула ключ. Теперь назад пути нет.

***

Лекса проснулась и резко села на постели. По щеке скатилась солёная капля. Вудс вытерла её ладонью и повернула голову. Лёгкая улыбка коснулась пухлых губ. Всё, что было, осталось в прошлом. Впереди только счастье и любовь, ведь она столько страдала, так долго добивалась этой минуты. Шатенка, стараясь не шуметь, выскользнула из кровати, укрывая обнажённое тело халатом. Алексия закрыла дверь и вышла на балкон, вдыхая свежий океанский воздух. — Спасибо за всё. — Её глаза смотрели на небо. Лекса зажгла кальян и достала несколько чистых листов. Сделав затяжку, села и начала писать, зачёркивая строчки и возвращаясь мыслями в прошлое. Эта песня может стать хитом. Она пропитана не лживыми словами. Текст описывает её жизнь, все её ошибки, все прошлые отношения. И, конечно, новое и такое сильное чувство. Лекса ухмыльнулась. Если бы ей пятнадцать лет назад кто-то рассказал о настоящем, она бы рассмеялась и покрутила у виска — в эти изменения невозможно было поверить. Алексия Вудс — известная теперь всем певица, автор и исполнитель своих песен, выступающая под творческим псевдонимом Хэда, успешный продюсер. Она всю жизнь шла наперекор всем. Родители, возможно, желавшие ей только лучшего, никогда не поддерживали её желание петь. Алексия была бунтарём. Идеальный старший брат — пример для неё, навязанный родителями. Роан был старше её на шесть лет. Старше, мудрее, умнее, талантливее — именно так, а не иначе говорили родители. А Лекса… Лекса просто доказывала всем, что она ничуть не хуже Роана. Она училась в той же частной школе, где в коридоре на стене почёта висел портрет её брата, но её место, скорее, было на доске позора. Она могла запросто завалить тест или контрольную. Просто потому, что всю ночь писала песни. Или записывала их в студии. Деньги на запись она зарабатывала тоже сама. Отец, узнав, чем хочет заниматься Лекса, пришел тогда в бешенство. Его дочь не будет певичкой! Его дочь достойна большего. Она будет финансистом или юристом и работать в его строительной фирме. Лекса в пятнадцать лет впервые ушла из дома, потому что не могла больше выносить ссоры с отцом, его вечные придирки. Мама словно боялась перечить ему и молчала, зато Роан, усмехавшись, всегда поддерживал отца. Алексия тряхнула тёмными прядями волос, смахивая воспоминания. Воспоминания, которые до сих пор приносили ей боль. В семнадцать лет она впервые влюбилась. И опять разочаровала отца. А как иначе? Она, дочь Густуса Вудса, влюбилась в женщину! Это же стыд и позор для их благочестивого семейства! Найя не осуждала дочь, но и не поддерживала. В восемнадцать Лекса уехала из Нью-Йорка вслед за своей избранницей. Они хотели покорить Голливуд: Луна — своими театральными талантами, а Лекса — своим голосом. Кто же знал, что год спустя их пути разойдутся. Алексия понимала, что им сложно. Луна душила её, не давала развиваться. Постоянные неудачные пробы и тусовки в поисках новых знакомств привели к тому, что Луна с периодичностью раз в два дня приходила пьяной. Лекса терпела. Прощала и целовала. А потом поняла, что пришёл конец, — Луна изменила ей в их постели. В тот момент Алексия сломалась. Она поехала в аэропорт и купила билет до дома, но не улетела. Лекса позвонила маме впервые за несколько месяцев. И услышала то, чего вообще не ожидала услышать. Мама посоветовала лишь одно: следуй за мечтой! И Лекса последовала. Она сняла небольшую квартирку. Первые две недели единственное, чем она занималась, — лежала в постели и смотрела в потолок, жалея себя, ненавидя себя и свои слабости. Когда в её кармане осталось несколько десятков долларов, она очнулась. Уже на следующий день Алексию Вудс невозможно было узнать. Она продала одну из своих песен и подписала первый контракт с малоизвестным музыкальным лейблом. Полгода пролетели быстро. Студия, дом, студия. Выход первого альбома был запланирован на май, но продюсеры перенесли релиз. Лекса в очередной раз поняла, что без надёжного тыла не выплыть. Следующие два года прошли в бесконечном творческом развитии. Студия, дом, гастроли — всё, о чём мечтала Алексия Вудс… когда-то давно. Несколько лет назад это было пределом её мечтаний — петь и дарить свои песни другим. Но не сейчас. Лекса поняла одно: её жизнь снова принадлежит другим. Лейбл просто использовал её, заставлял петь то, что было выгодно для них. Когда тебе восемнадцать, ты во власти юношеского максимализма, но когда тебе уже двадцать один, начинаешь задумываться о будущем. Лекса задумалась о смене лейбла. Она шерстила интернет и обзванивала. SkyMusic покорили её с первого взгляда: ни одного скандала, все имена на слуху, а Кларк Гриффин, певица, которая покорила миллионы людей на всей планете и стала многократным обладателем Грэмми, внушала доверие. Лишь одно мешало Лексе попасть в этот лейбл — они не брали новичков. И Алексия Вудс решила доказать всем и себе, что год спустя она попадёт именно к Эбби Гриффин и Индре Блум. И началось… Вновь поиски себя и нового лейбла, осваивание YouTube. Единственным плюсом в то время стала Она, блондинка с голубыми глазами. Костия Эллиот читала рэп, и её популярность росла с огромной скоростью. Лексе казалось, что вот она, её идеальная! Они обе без ума от музыки и сцены. Обе творцы. Два года отношений. Два года идеальных отношений. И всё опять разрушилось в один миг. Знаете, вы вроде доверяете человеку, но он обманывает тебя, говорит, что на гастролях. А сам… Сердце Лексы растоптано и разбито вдребезги. Костия вымаливала прощение. И получила его. Два месяца они пытались всё вернуть, но забыть измену Алексия так и не смогла. Вудс пришла в квартиру Костии и прямо сказала: — Прости, Кос, но я больше не люблю тебя. Думаю, ты найдёшь того, с кем будешь счастлива. — Я люблю тебя, Лекса. Я не знаю… Позволь мне вернуть твою любовь. — Костия со слезами на глазах цеплялась за последний шанс. Проглотив ком в горле, Лекса прошептала: — Прощай, Костия. На память об этой любви остались две совместные песни и один клип.

***

Лекса улыбнулась. За окном пробивались первые солнечные лучи. Шатенка посмотрела на часы. Пора собираться. Сегодня у неё начинаются трёхнедельные гастроли. А в общей сложности они не увидятся ещё минимум два месяца. Лекса оставила небольшую записку, прикрепив её на холодильник. Аэропорты и вокзалы, И на прощание снова времени мало. Мы расстаёмся, чтобы скорее Встретиться… Несколько часов спустя, сидя в самолете и болтая о всякой ерунде, она получила на телефон сообщение: Расстояние — не помеха. Я хочу, чтобы ты приехала. Мысли лишь о тебе И нашей встрече. Лекса улыбнулась. Ей ответили строчкой из новой песни, написанной в эту ночь и завалявшейся в куче черновиков на столе пентхауса её единственной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.