ID работы: 9629817

Законы шоу–бизнеса.

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Scay бета
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2. Разный рай.

Настройки текста
— Концерт будет в среду в Нью-Йорке. В четверг с утра — интервью. Вечером — концерт в Нью-Джерси. Пятница… — Стоп, Анья, стоп... — Лекса остановила менеджера поднятием руки. Тёмные круги под глазами прекрасно описывали состояние девушки. Чёрт возьми, ей всего двадцать четыре, а выглядела сегодня она на пять лет старше своего возраста! — Я знаю, ты устала. — Карие глаза Аньи по-доброму смотрели на Алексию. — В этом месяце у нас много планов. Потерпи, Лекс. Уитлл, любя, потрепала девушку по тёмной макушке, разворошив кудри Вудс. — Линкольн ждёт нас в клубе, он настроил аппаратуру. Через час саундчек. Лекса достала телефон и быстро включила диктофон, напевая строчки новой песни. Анья молча слушала её голос, прекрасно понимая, что у Вудс очередной творческий порыв. В такие минуты лучше не лезть к ней. — Все, Анья, можешь говорить, — спешно улыбнулась Алексия. Да, у неё был сложный характер, но за эти пять лет она сделала немало. И Анья — одна из тех людей, ради которых хотелось улыбаться. В отличие от НЕЁ! — И завтра... — Анья запнулась на полуслове. — Запись сторис с Кларк. — Сука, — выругалась Лекса. Она ненавидела это. Ненавидела врать, улыбаться, обниматься, оставлять лёгкие поцелуи в щёчку этой! Но слово продюсеров — закон. Полгода назад, когда карьера Лексы была в самом разгаре и её начали приглашать на всякие фестивали, а не в маленькие клубы, они с Кларк записали сторис в их общей гримёрке. И понеслось... Клекса — так их прозвали шипперы. Крутая суперзвезда лейбла Кларк Гриффин и молодая и дерзкая Лекса Вудс. Дружба двух поколений SkyMusic, двух самых ярких звёзд. Конечно, Кларк же такая лапочка! Ха, как бы не так! Стерва. Первостепенная сучка с раздутым самомнением. Достаточно было её первого взгляда на Лексу. Презрение. Конечно, имидж Алексии не соответствовал принципам правильной Кларк. Рваные джинсы, майки и любимые кроссовки — вот она, идеальная Лекса. А Кларк Гриффин — шпилька, платье, причёска, где каждый волос должен лежать словно по команде продюсера. Правда, сейчас идеальная Кларк, фыркая и матерясь, подстроилась под имидж Лексы. Нередко в их совместных сторис на Гриффин можно было увидеть яркие спортивные штаны и кроссовки. — Скажи спасибо, что Эбби и Индра не заставляют вас целоваться на публике. — Анья! — Укоризненный взгляд изумрудных глаз сканировал подругу. — Она поцеловала меня на сцене специально. Количество её подписчиков в Инстаграме и Твиттере увеличилось на несколько миллионов за сутки. Да там малолетки с ума сошли! Так что я не удивлюсь, если скоро Эбби подпишет в моём контракте, что нужно целовать её ненаглядную дочурку Кларки. Лекса добилась свой цели — SkyMusic стал её лейблом год назад. И с этого дня началась вражда с Кларк. Эбби и Индра — отличные руководители, но достаточно гибкий контракт подразумевал несколько интересных пунктов: 1. Дружить со всеми артистами лейбла. Задача с виду простая. Команда действительно классная, кроме Кларк Гриффин. 2. Двадцать раз в месяц отмечать лайком посты в социальных сетях участников лейбла. Все замечательно, но посты Кларк Гриффин подбешивали Лексу. Нет, она тоже любила животных и путешествия, но… Чёрт, Гриффин просто бесила. 3. На сборных концертах сделать несколько фотографий. Мёрфи, конечно, красавчик, и Лексе всегда было приятно получать внимание от него. Как и от Линкольна, диджея, с которым в последнее время часто работала Лекса. Но Гриффин... Она специально вставала ближе к Лексе, могла взять за руку или, ещё того хуже, улыбаться и обниматься без повода. Эти три условия Лекса соблюдала, но сдерживаться от срыва с каждым днём становилось всё сложнее. — Боже, Лекса, — засмеялась Анья, понимая, что Алексию могут заставить это делать. — Индра — умная женщина. Они же знают, как вы относитесь друг к другу на самом деле. — Никак! Я готова придушить её. Передай Октавии: синий. — Синий был в прошлый раз. Лекса сощурила глаза, и на её губах появилась хитрая улыбка. — Оранжевый. — Алексия знала, что Гриффин ненавидит такие яркие цвета. — Лекса, ты уверена? — Тёмные глаза Аньи сощурились в ответ. — Да. И обязательно очки необычного цвета. Пусть Гриффин будет как попугай. Алексия Вудс закрыла лицо руками — ей надоела эта война. Но и придумать, как не испытывать отвращение, она не могла. Концерт прошёл отлично. Лекса любила, когда зрители пели вместе с ней, и сегодня её эмоции зашкаливали. Их не отпускали, и Линку пришлось ставить на бис ещё две песни. В три часа ночи машина двигалась по ночным улицам города. Лекса, зевая, положила голову на плечо Анье. — Спокойной ночи, Лекса. — Анья махнула на прощание рукой, и их общая машина, предоставленная SkyMusic, умчалась в ночь. — Как же... Спокойной… — Шатенка подняла уставшие глаза к небу. Ей хотелось творить. И сегодня она напишет новую песню. Лекса быстро поднялась в лофт, по пути доставая ключи и телефон. Переодевшись в любимое худи, она села на диван, закинула ноги на стол. Полчаса спустя на столе и рядом с ним валялись многочисленные черновики. — Грёбаная Гриффин, — ругалась Алексия, вспоминая наглую звезду лейбла. Лекса открыла инстаграм Кларк и пролистала его. Девушка прикусила в зубах ручку и улыбнулась. Строчки сами выстроились в её голове. — Знай, где бы я ни была... — Лекса вновь бросила взгляд на страничку Кларк. — Половина меня где-то танцует с тобой. Алексия кинула телефон на мягкий диван и прошептала в темноту: — Я ненавижу тебя, Гриффин, но должна сказать, что ты заставляешь меня писать эти песни. Кто же знал, что на другом конце города, икая и морщась от этого, блондинка с голубыми глазами, пролистывая последнее сообщение от своего менеджера Октавии Блейк, испытывала схожее чувство. Чувство ненависти. А может, это и не ненависть, а нечто большее? Кларк открыла шкаф и достала оранжевый спортивный костюм. — Я устрою тебе завтра, Лекса Вудс. Ты навсегда запомнишь этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.