***
Они летели в Лос-Анджелес все вместе, на этот раз разделившись каждая со своим менеджером. — До понедельника. — До завтра, Кларк, — улыбнулась в ответ Лекса, и они с Аньей сели в такси. Секунду спустя по плечу Кларк пришёлся весьма ощутимый удар. — Слюнки подбери. Ты хоть поцеловала её? — Октавия бесцеремонно задавала вопросы. — Нет. И знаешь, если бы не ты и Анья… — Ты бы спала в отеле, а не рядом с Вудстекером. — Вудстекер? Это что за...? — Она строчит новые песни, как дятел Вуди из мультика. Только это тайна. Мне Анья рассказала ночью, когда вы свалили из спальни. Куда хоть ходили? — На крышу. Ну, на чердак. Там такой вид... — И ты потекла. — Я вообще тебя уволить хотела. — Не уволишь. Где ты ещё найдёшь такого суперменеджера и лучшую подругу в одном лице? Кларк обняла Октавию. Её слова — правда: только Октавии она доверяла все свои тайны и секреты. — Где там твой Альфред Хичкок? — Просто Альфред. И он самый классный водитель. — Ещё бы... — усмехнулась Октавия и помахала водителю Кларк. — Вход на концерты твои и всех из SkyMusic бесплатный. Плюс он всегда знает, какая у тебя следующая песня. Я бы душу дьяволу продала за такую работу. — А это идея, Блейк. — Сомневаюсь, что тогда Анья будет помогать тебе завоёвывать Лексу.***
Два месяца пролетели очень быстро. Гастроли. Записи песен в студии. Редкие фотосессии и интервью. И ни одной встречи с Лексой. Кларк уже давно переступила черту. Она, плюнув на все контракты, ставила лайки, комментировала все записи Лексы. Впрочем, и сама Вудс охотно отвечала блондинке тем же. А вот просто взять и позвонить Кларк не могла. Несколько раз её пальцы застывали от одного нажатия на экран. На часах девять вечера, и у Кларк только закончился концерт в Канаде. Октавия влетела в гримёрку и застыла — блондинка сидела у зеркала и нерешительно смотрела в телефон. Блейк, стараясь не шуметь, подошла сзади, и Гриффин улыбнулась, ставя очередной лайк под фотографией Лексы. Кларк быстро свернула приложение. — Феерично. — Октавия хитро улыбнулась. Кларк встала и отошла к дивану. Сняв концертное платье, она повернулась к Окти спиной. Блейк быстро набрала номер Лексы и заглушила гудки громким кашлем. — Значит, едем домой! — крикнула Блейк, услышав в трубке голос Лексы и её неизменное «да». — Да, хватит уже с меня концертов. Скоро день рождения у мамы. Помоги мне, Октавия, найти ей подарок. — Я бы лучше приготовила ей что-нибудь особенное. Например, песню. Эбби будет поражена. — Легко сказать, — хмыкнула Кларк. — Знаешь, сколько времени надо потратить на такой подарок? — Да. Вот если бы нашёлся гениальный автор, который за короткое время написал бы не просто песню, а шедевр, посвящённый мамуле Эбби... Но где его взять? — Окти, ты оглохла, что ли, на концерте? — Кларк удивилась поведению своего менеджера. — Можно попросить Лексу! — Лексу? — удивилась Кларк и приподняла брови. — Да, Алексия Вудс может многое. Её тексты цепляют. — Ещё бы, — улыбнулась Октавия. — Я же знаю, сколько её песен в твоём телефоне. И даже пара демок, которые тебе Рейвен слила. — Рей мне ничего не сливала, я сама их скачала, — призналась Кларк, завязывая шнурки зимних ботинок. — На улице жуткий холод! — Это Канада, детка. Так что делаем? Звоним Лексе? Договариваемся о встрече в ресторане? — Почему в ресторане? — удивилась Кларк и посмотрела на диван в поисках телефона. — Я думаю, проще встретиться на нейтральной территории или дома. — Отлично! — Октавия сделала вид, что нашла телефон Кларк, отключая вызов. –Ты точно сошла с ума! Чему так улыбаешься? — Ну, пока ты философствовала, я тебе организовала встречу с Лексой. Теперь у вас есть одна маленькая проблема — придумать песню для Эбби. — Я убью тебя, Октавия! — рявкнула Кларк, открывая список последних исходящих звонков. — Точно убью. — Я бы на твоём месте не растрачивала на меня свою энергию, да и пальчики побереги, — подмигнула Октавия, и Кларк, поняв смысл её слов, покраснела. — Мне нравится, что ты подготовилась ко встрече с Вудс. Думаю, наша малышка Лекса не любит длинные ногти. Вместо ответа Кларк, бросив взгляд на свои коротко стриженные ногти, швырнула в Блейк сумку с концертными костюмами. Хотя злиться на Блейк нельзя. Она права по полной программе: Кларк влипла по уши, влюбившись в Лексу и мечтая лишь об одном. От случайной искры ток оживил сердце Кларк. Боль прошлого ушла навсегда, сменившись таким неожиданным и странным чувством. Кларк понимала лишь одно: любовь к улыбчивой шатенке изменила всю её жизнь. И осталось самое сложное — доказать Лексе, что это не прихоть, а настоящее чувство.