ID работы: 9629817

Законы шоу–бизнеса.

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Scay бета
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6. Первые шаги.

Настройки текста
Вернувшись в номер ночью, Кларк без сил рухнула на постель. Октавия купила билеты на завтрашний день. В Нью-Йорке они будут вечером, как раз в разгар свадьбы. Лекса улетит рано утром — Кларк узнала об этом от своего менеджера. Октавия в последнее время часто работала в качестве шпиона. По сути, Октавия стала вторым менеджером Лексы. Громкий стук в дверь разбудил Кларк. Ураган тёмных волос промчался к окну и отрыл шторы. — Подъём, Кларк, мы опаздываем на самолёт. Блондинка подскочила и бегом направилась в душ. У неё есть час на то, чтобы успеть на самолёт. — Закажи кофе. — Кларк выглянула за дверь и улыбнулась — Октавия уже налила кофе в кружку для Кларк. — В самолёте перекусишь.

***

Машина долгое время стояла в пробке на одной из улиц Нью-Йорка. Кларк барабанила по ноге — они опаздывали. — Если ты вдруг не знаешь или забыла, свадьба в частном секторе, в доме Вудсов. Я сомневаюсь, что они по-быстрому проведут банкет и помашут ручками. Не волнуйся, мы успеем. Через полчаса машина без проблем заехала на территорию особняка родителей Лексы. Кларк присвистнула — трёхэтажный дом приковывал внимание своей роскошью. — Я читала, что Лекса снимала квартиру в Лос-Анджелесе. — Верно, — подтвердила Октавия. — Отец Лексы не разговаривал с ней шесть лет. Очевидно, что они недавно помирились. Пошли. Ноги Кларк дрожали, но она, нацепив на лицо роль счастливой певицы, вышла из машины. Сначала никто не заметил её присутствия. Пару минут спустя к Кларк и Октавии подошла высокая женщина с невероятными глазами цвета летнего неба. — Мисс Гриффин! Кларк удивилась. Она не сразу узнала маму Лексы. — Просто Кларк, миссис Вудс. — Просто Найя, Кларк. — Женщина улыбнулась. Так вот от кого у Лексы такой шарм и потрясающая улыбка! Полчаса спустя Кларк пришлось выйти на сцену. Она просканировала собравшихся зрителей, но так и не нашла Лексу. Странно... Она сестра жениха. Выступление Кларк состояло из пяти песен и поздравления для молодых. Извинившись, она спустилась с импровизированной сцены. — Анья скинула мне местоположение Алексии. — Октавия протянула Кларк телефон. — Иди одна. — Агенты работают? — Скорее нас можно назвать купидонами. Кларк шла за Октавией. Они прошли лабиринт в саду, за домом, и приблизились к оранжерее. Анья шикнула из-за куста, и Октавия исчезла с Уитлл в темноте. Кларк зашла в тёмную оранжерею. — Аня? — услышала блондинка пьяный голос Лексы. — Не совсем. — Гриффин? — Лекса попыталась встать, но зацепилась за цветочный горшок, который с грохотом упал. — О, кто-то пить совсем не умеет! — Кларк обняла Лексу, не дав ей упасть и разделить участь глиняного горшка. — А какого… — Захотела поддержать коллегу в трудную минуту. — Кларк помогла Лексе сесть на прежнее место. Лавочка, конечно, — идеальное место для свиданий! Лекса уронила голову на свои колени. — Тебе плохо? — Мне отлично. Шесть долбаных лет. Я думала, что хоть сегодня он обнимет меня. Кларк молчала. А что она могла сказать? Её отец всегда был рядом, всегда поддерживал её. — Есть зажигалка? — Хриплый от слёз голос Лексы разрезал наступившую тишину. — Нет. — Можешь принести? Кларк молча кивнула. Она не пила. Ни капли. А именно сегодня хотелось напиться в хлам. Из темноты высунулась рука с зажигалкой и пачкой сигарет. — Спасибо, Анья. Уитлл засмеялась и тихо произнесла, что они с Октавией отправляются на банкет. — Если что, звони. Кларк вернулась к Лексе. Шатенка уже лежала на лавочке, плюнув на помятое платье. Гриффин встала рядом с Лексой, но, кажется, её мысли летали где-то далеко. — Хм-хм... — Ты достала? Кларк протянула Лексе набор юного нарушителя ЗОЖ, и шатенка улыбнулась. Яркая вспышка осветила тёмную оранжерею, а едкий дым окутал девушек. Лекса выдохнула и слегка закашляла. Кларк улыбнулась. — Я давно это не делала. Блондинка прикоснулась пальцами к руке Лексы и забрала сигарету. Вдохнув немного дыма, она закрыла глаза. — Да. — Кларк стряхнула пепел и внимательно посмотрела в лицо Лексы. — Думаешь, ты одна нарушаешь правила? Я была той ещё занозой. Давно. В молодости. — Ну ты неплохо сохранилась. — Для мамонта? — улыбнулась Кларк. — Или для бабы после тридцати? — Для женщины, которая нравится огромному количеству людей. — Проблема в том, что мне не нужны все эти люди. Мне нужен лишь один человек. Гриффин кинула на землю окурок. — Пора выбираться из этого логова. Лекса бегом бросилась в дальний угол оранжереи и упала на колени. Кларк села рядом с ней, придерживая волосы. — Спасибо, — прошептала Лекса, выплёскивая содержимое желудка на цветы. — Так поступают настоящие друзья. — Блондинка протянула Лексе платок, и та вытерла губы.

***

— Думаешь, они поговорили? — перекрикивая громкую музыку, спросила Октавия у Аньи. Светловолосая кивнула. — Я уверена лишь в одном: эти две идиотки ещё пару лет будут трепать друг другу нервы. Прежде чем… — Прежде чем что? — Блейк отпила шампанского. — Они осознают, как на самом деле ошибались. Им не дружить надо, а любить друг друга. Ты знаешь, что слушает Лекса в своей машине? Угадай! — Пиздишь! — Я в телефоне её один раз случайно копалась. Плейлист — исключительно песни Кларк. Ну, может, пару своих — демки, которые она вечно доводит до совершенства. И классика: Стинг, Крейг Дэвид, Мадонна, Майкл Джексон. — Я, конечно, в телефоне Кларки не копалась, но видела бы ты, как она втайне от всех прослушивает чуть ли не первой новые песни Хэды. — Может, им дуэт записать? — предложила Анья, и Октавия закатила глаза. — Что? Поддерживая Лексу за талию, к ним приближалась Кларк. Вудс практически протрезвела, но теперь ей ужасно хотелось пару канапе. Или даже мяса. — Уж не трахн… — Заткнись, Октавия, — шикнула Анья и налила два бокала шампанского. — За самую красивую сестру жениха! Лекса вежливо отказалась от предложенного бокала, да и Кларк решила не пить сегодня. — Где вы остановились? — Лекса повернула голову и улыбнулась, глядя на притихшую Октавию. — Честно — нигде. Мы планировали быстро сделать сюрприз и улететь домой. — Окти поморщилась от боли — Кларк «случайно» наступила Блейк на ногу, придавив пальцы каблуком. — Я думаю, нам хватит места в моей бывшей комнате. Там большая кровать и диван. — Ох, я жутко устала, — показушно зевнула Октавия, и Анья отвернулась, скрывая улыбку. — Окти, я сплю на диване с тобой! — выпалила Анья и хитро посмотрела на блондинку. Глаза Кларк округлились. Гриффин поняла одно: эта ночь будет её худшим кошмаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.