автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

True love cannot die

Настройки текста
- Магнус, я люблю тебя! - Ты прекрасен таким, каким ты есть - В тебе нет ничего уродливого - Я не потеряю тебя... Я не могу... - Ты весь мир для меня, Магнус - Магнус, Магнус, - Алек поцеловал Магнуса в губы, затем в шею, в впадинку над ключицей. Приятное напряжение витало в воздухе. Спускаясь все ниже и ниже он стонал, - Магнус, Магнус... - Магнус, проснись! Открыв красные от слез глаза варлок увидел перед собой вовсе не Александра, а Катарину Лосс. Та смотрела на него не отрывая глаз. - Магнус, нам пора... В её глазах читалось такое сочувствие, что Магнус понял, что выглядит ещё хуже чем думал, а когда выходя из квартиры взглянул в зеркало, то понял, что не ошибся. Глаза покраснели и опухли, волосы растрепались, а лак слез с ногтей. Белый, очень простой костюм оттенял темные круги под глазами. Но колдун не мог ничего с собой сделать. Его сил едва хватило на то, чтобы встать с дивана... Они уже приблизились к площади где был поминальный костёр. Дерево уже было аккуратно сложено, но тело Алека ещё не принесли. Магнус окинул красными глазами площадь и понял, что здесь собрались все, кто были дорогими Алеку. Здесь был и Джейс, который виглядил ещё старше чем был. Виной всему перенесенное им горе. Полгода назад Клери, теперь Александр... Магнус подумал, что он наверное единственный кто мог по настоящему понять его боль. Недалеко стояли Саймон и Иззи. Они стояли обнявшись. Оба даже теперь в старости виглядели будто лишь влюбились. Несмотря на то, что они уже давно женаты, их чувства оставались такими же трепетным как и у Магнуса с Алеком... К варлоку подошли Рафаэль и Макс. Они стояли по возле него, положив руки ему на плечи. Он посмотрел на них и улыбнулся. Рафу было уже за 50, примерно столько сколько и Максу. Но последний был колдуном,а значит старел куда медленнее и казалось, что ему сейчас лет 20-25. Церемония началась. Когда Магнусу выпала последняя возможность взглянуть на своего возлюбленного, он подошёл к нему медленно. Перед глазами варлока проскользнули все их радостные моменты. Первое свидание на котором они успокаивали оборотня, вечерние прогулки по центру, их тренировки... Их свадьба... Магнус упал на колени возле его мужа. Слёзы стекали по его лицу, и падали на землю. Он шептал Александру как любит его, что не знает, что будет с ним завтра, что мир без него пуст... Кто-то прикоснулся к плечу Магнуса. Это был Джейс. Он молча смотрел в глаза варлока, но тот все понял, он привстал и отошёл не имея сил посмотреть на то, как его любимого сжигают. - Ave atque vale, Александр, - прошептал он А затем открыл портал и ушел сквозь него.

***

Квартира казалась Магнусу необычайно пустой. Вдруг на колдуна накалилась новая волна грусти. Ведь сколько всяких прекрасных, счастливых воспоминаний было связано с этим местом. Как Магнус три дня выбирал кофеварку, зная что Алеку ужасно не нравится, когда он приманивает кофе из соседней забегаловки. Как Алек учился готовить любимые блюда Магнуса. И надо признать, получалось у него действительно не плохо. А ещё их первый секс. Неуверенный но страстный. Все их поцелуи. Нежные, горькие... Да и ещё столько всего... С глаз Магнуса брызнули слёзы. Он резко скинул руки вверх, между его пальцев заискрилось голубое пламя. Все вокруг него начало меняться. Стены стали белыми. То тут то там на них проступали красные руны траура. Вся мебель стала более простой и сдержанной. Но наиболее в глаза кидались совсем другое - портреты и фотографии Алека, Алека с Магнусом, Алека на задании. Смотря на них Магнус чувствовал себя так, словно его сердце вынули из груди и на глазах разрывали на куски. Боль была слишком сильной даже для него. Он упал на диван, чувствуя как тяжесть на сердце буквально пожирала всю его суть. Даже дишать было сложно... Варлок понял, что больше не выдержит этого. Он щёлкнул пальцами и между голубых искор появился небольшой канцелярский нож. Магнус вынул лезвие и провел им по плечу. На не большом порезе выступила единственная капля алой крови. Небольшое жжение придало Магнусу некое чуство реальности. Он вздохнул и провел лезвием по плечу ещё раз и ещё и ещё... Порезы были не глубокими и не могли причинить никакого серйозного вреда, но было в этом что-то неправильное, даже мерзкое. Но казалось физическая боль была единственной вещью, что могла как бы заземлить его и не дать душевной боли стать слишком глубокой. Магнус откинул окровавленное лезвие на пол и почувствовал как из его глаз одна за другой скатывались слёзы. Он даже не знал из-за чего плакал. Но все равно ему стало немного легче. Катарина зашла в квартиру Магнуса. С начала она увидела новый интерьер, в каждом елементе которого была выражена боль и скорбь. Магнус никогда не был таким. Да, ему приходилось любить смертных и они умирали. Да, он скорбил, но никогда не так сильно... Катарина подошла к дивану и вздрогнула. Магнус лежал обнаженным по пояс, а его плечо покрывала густая сетка с порезов, кровь в которых уже запеклась. - Магнус, - тихо сказала она, а затем, легко коснувшись, исцелила его плечо. - Магнус, проснись... Варлок открыл глаза. Он взглянул на место, где минуту назад были порезы и нахмурился. - Что? - хриплым голосом сказал он. - Магнус, Алек дал мне это в день после вашей свадьбы и просил передать тебе, когда он умрет. Как бы там ни было, держи. - на этих словах она протянула ему конверт и быстро вышла из апартаментов, чтобы Магнус не видел её слез. Магнус взял в руки конверт, датованый днём их свадьбы и сразу почувствовал, что там есть что-то ещё, кроме письма. Но сначала он хотел прочитать его. На плотном листе белой как снег бумаги, исписанной тонким почерком Александра, он прочитал: « Магнус, мой дорогой Магнус... Сейчас ты лежишь на кровати возле меня. Я очень люблю тебя и даже не хочу представлять что будет с нами потом, но чувствую, что должен это написать. Смерть рано или поздно настигнет меня. Я могу умереть в бою хоть завтра, а могу дожить до глубокой старости, но все равно конец будет один. Но знай, что бы не произошло одна секунда с тобой дороже мне нескольких лет одиночества. Одни бесконечности больше других бесконечностей. Сколько нам бы не было отведено, я всегда буду благодарным тебе за дни проведенные с тобой. Они бесценны. Я надеюсь, что и ты думаешь так же. Надеюсь, ты будешь вспоминать меня. Я прошу тебя прожить остаток бесконечности за нас обоих. ‌Есть ещё одна вещь о которой я хочу тебя попросить. Не скорби слишком сильно. Мы прах и тени. Мы всегда знаем, что нас ждёт в конце пути. И когда ты вновь влюбишся ( когда, а не если ), если этот человек, или почти человек, будет смертным - отпусти его. И меня отпусти. Найди то, что принесет тебе облегчение и помни, что бы не ждало нас после смерти, я всегда буду с тобой. ‌Ну и последнее... Я хочу преподнести тебе этот подарок, чтобы всегда, как бы не повернулась судьба, даже через сотни и сотни лет, ты когда-то вспомнил меня. ‌Будь счастлив. Я верю, что когда-то, может совсем скоро, а может через тысячи лет мы встретимся снова Александр Бейн-Лайтвуд »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.