автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Don't wanna know the other side of a world without you

Настройки текста
Из глаз Магнуса покатились слёзы. Он коснулся щеки, стирая их и размазывая все остатки косметики. Может он и хотел быть сильным, но иногда это невозможно даже для него. А ведь сколько потерей он пережил... Сколько дорогих ему людей умирали на его руках. Но Алек был особенным. Магнусу казалось, что это та боль, которая никогда не пройдет. Дрожащими руками он вытащил из конверта ещё что-то. Это был медальон. На крышке были выведены слова «Aku cinta kamu». Магнус открыл медальон и увидел там фотографию с их свадьбы. Он одел медальон и коснулся его холодными пальцами. В его голове прокручивались моменты из жизни Алека. Хорошие, грустные... Теперь каждый миг для него был прекрасным и ценным. Как и сказал Александр «Одни бесконечности больше других бесконечностей». Он бессмертен. Его жизнь огромная бесконечность состоящая из маленьких бесконечностей - жизней людей которых он любил. Этих было не много. Пускай спал Магнус с кем попало, но по настоящему любил редко. И каждая такая потеря... Она в какой-то мере надламывала его. С другими это проходило, но Алек... Магнус чувствовал будто его сердце разбили на маленькие кусочки и оно уже никогда не будет целым. Холод от медальона был ничем по сравнению с ужасным холодом внутри. Магнус лежал на диване еле-еле касаясь пальцами руны траура, нарисованной на стене. За окном шел дождь. Будто даже небо скорбило по Александру. Губы Магнуса двигались в бесшумной речи. В говаривать в слух не было необходимости, ведь обращался он к мёртвым. « Прости меня, Алек. Я столько раз разочаровал тебя. Столько всего я не смог сделать для тебя. Ты любил меня так слепо и не замечал, этого. Даже сейчас после твоей смерти я не могу выполнить твое желание и отпустить тебя. Мир пуст без тебя, Александр. Он не нужен мне таким. Я жил так долго не замечая, что бессмертие это вовсе не дар, а проклятие. Это золотая цепь, что держит меня здесь, не давая пойти вслед за теми кого я люблю. Как бы ни было и чтобы не бы не происходило с нами потом, я хочу лишь быть с тобой. Если это значит оставить этот мир, то так этому и быть. Я устал терять людей, Александр. Я не могу потерять ещё и тебя... » Магнус держал в руках тонкий кинжал. Сталь блестела в тусклом свете. Одним взмахом руки Магнус стёр остатки косметики и лака и нанёс новые. Он хотел, чтобы его смерть была красивой. Теперь, когда он принял решение ему стало легче. Он занёс кинжал и воткнул его около сонной артерии. По его пальцах потекла яркая кровь. Она залила белоснежный ковёр рубиновым цветом, стекала с костюма Магнуса, покрывала брызгами стены... Увидев это Магнус еле улыбнулся, а потом уснул навечно... Катарина вошла в квартиру Магнуса. Переступив порог хода она упала на колени. - Магнус, Магнус, - она подбежала к другу, - Господи, Магнус... Она попыталась вернуть его вновь и вновь пуская искры ему под кожу, но было уже слишком поздно. Он ушел... Катарина не смогла сдержать слёз. Она закрыла Магнусу глаза и прошептала: - Надеюсь, ты встретишь его на той стороне реки...

***

Магнус открыл глаза. Вокруг него все было белым с лёгким серебристым отливом. Он коснулся шеи и не обнаружил раны. Затем он поднял глаза и замер... Около него стоя Александр, его Александр... Он снова выглядел как восемнадцатилетний мальчишка, которого Магнус полюбил с первого взгляда. В его прекрасных голубых глазах отражалась боль. Он подошёл обнял Магнуса, зарылся лицом в его волосы и совсем тихо сказал: - Зачем ты сделал это? Ты должен был прожить вечность за нас обоих, увидеть, как меняется мир... Просто жить... Полюбить когда-то... Зачем? Магнус понял, что плачет. Но это были не слёзы боли, а скорее облегчения. Он взерошил темные волосы возлюбленного. - Мне не нужен мир без тебя, Александр. Пускай он катится к чертям. Ты мой мир. Я никогда тебя не потеряю... Алек встал, все ещё держа Магнуса за руку - Я был готов остаться здесь до конца времён ради тебя, но если вышло так, думаю мы должны идти дальше... - Куда? - Не знаю... Куда приведет нас тропа... И они ушли все также держась за руки, пока их силуеты не растаяли в серебристом свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.