Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
ПОВ Аннабет (все еще день назад) - Нет, лагерь откуда я называется – Лагерь Юпитера. – сказал серьезно Стефан. Лагерь Юпитера? Что это? Есть ещё один лагерь? А почему я не знала? - Лагерь Юпитера? - Да. Лагерь Юпитера – это где дети римских богов могут жить в безопасности от монстров. - Есть еще один лагерь? Почему Хирон не сказал об этом? – я начала бормотать себе под нос. Я пыталась понять, как это возможно. Почему боги не говорили нам об этом? Стефан казался таким же озадаченным, как и я. Но иметь еще один лагерь. Мы могли бы объединиться или просто помогать друг другу. Помогать? Битва с Кроносом. Мы умирали, когда был еще один лагерь? Я начала злиться. - А что вы делали пока мы сражались с Кроносом в Нью-Йорке? – я начала кричать на него. Я знаю он не виноват, но меня переполняло такое разочарование от всего этого. - В это время мы были на горе Отрис в Сан-Франциско. Мы уничтожали армию Сатурна и разрушали его трон, тем самым ослабив его. – ладно они тоже сражались, просто в другом месте. Ослабели его? Уничтожив трон? Ну, если он, как и олимпийцы имеет больше силы если он у него есть, то это имеет смысл. – А как прошла ваша битва? – в его голосе было слышно любопытство и нотки беспокойства. Неужели он беспокоиться за меня? От этой мысли у меня сердце забилось чаще. - Мы защищали гору Олимп в Нью –Йорке от армии Кроноса и его самого. – начала я – Ты помнишь, как было объявление, что два дня никто не мог приблизиться к Нью-Йорку и оттуда не поступали новости? – он кивнул – Как раз в это время шло сражение. Морфей погрузил весь город в сон. Все смертные спали, так же был наложен туман отгоняющий их от города. – я вздохнула, вспоминая битву. – На нашей стороне было около сорока полубогов. Так же в битве участвовали духи природы и сатиры. – он удивился, но ничего не сказал. Махнул рукой говоря продолжать. - Боги ветров, защищали Олимп с воздуха, так же боги Ист-Ривер и Гудзона, с которыми заключил сделку Перси. Они защищали подступы к острову по воде. - Перси. Как он там? Я уже давно его не видела. Но ему лучше забыть меня и найти кого-то лучше. - А кто такой Перси? – спросил он меня смотря мне в глаза. Мне показалась или в них мелькнула ревность? Он меня ревнует? - Перси Джексон - это полубог названый в честь Персея, но ему не нравиться свое полное имя и поэтому он просит всех называть его Перси. Он сын Посейдона или Нептуна. Он очень сильный. Многие считают, что он самый сильный полубог в истории. Он сражался в одиночном бою с Кроносом. И пророчество про битву было о нём. Он совершил почти все подвиги Геракла, но в отличии от него он не любит хвастаться. Он очень верный, добрый и скромный. – говоря о Перси я вспомнила какой он замечательный. - Он тебе нравиться? – слегка зло произнес Стефан. Он ревнует меня. Он точно ревнует. Значит я ему нравлюсь. - Ну, он хороший друг. И нравиться всем даже Леди Артемиде. – он удивлённо на меня посмотрел. - Леди Диане? Ей нравиться мужчина? – он говорил с недоверием, его можно понять. Ей не нравиться мужчины вообще. - Да. Она говорит, что он первый достойный мужчина. И он имеет её уважение. Если честно ,мне кажется, что он ей нравится. - А ты откуда это знаешь? – ему стало любопытно. - У меня среди охотниц есть подруга, она рассказывала, как Леди Артемида говорит о нём. - Леди Диане, нравиться мужчина? – он явно был шокирован этой информацией. – Ну и везунчик же этот Перси. – и как мне сказать ему, что я как бы с ним встречаюсь? Может вообще не говорить. Да, сделаю именно так. – Значит этот Перси сражался с Кроносом и победил? - Ну, можно сказать и так. - Он похож на нашего претора Джейсона. Мне так кажется – задумчиво произнес он. - Джейсона? – интересно, кто это. - Да. Претор Джейсон Грейс .Он сын Юпитера или Зевса – Грейс как Талия? Он случайно не её пропавший младший брат? Он римлянин. – да это он разрушил трон Сатурна на горе Отрис, а также сражался с титаном. Он вёл наши войска. Он сильный, добрый и справедливый. Хороший руководитель. - Интересно существуют два лагеря, а мы ничего об этом не знали. А как выглядит ваш лагерь? - Ну, сразу после того как попадёшь в Лагерь Юпитера ты наткнешься на казармы где находятся наши воины. За ним,справа расположена храмовая гора, там находиться храмы богов, а слева Новый Рим. -Новый Рим? А что это? - Это город где полубоги или наследие богов могут жить, не боясь монстров после того как отслужат 10 лет в легионе. – у них есть город где можно жить, не боясь монстров? Почему у нас такого нет? И что значит слово наследие, которое он говорит? - А что значит наследие? – он посмотрел на меня пытаясь понять шучу ли я. - Наследие - это потомки богов внуки или правнуки и так далее. А ты не знала? - Нет в нашем лагере живут только дети богов. Не каких внуков или правнуков. Ты говорил, что ты наследие. А какого бога? – он посмотрел думая, как мне сказать. Он так очаровательно закусил губу. - Ну, насколько я знаю, один из моих предков был связан с Минервой или Афиной. Но в нашем лагере нет её детей. Она богиня девственница, поэтому я удивился, что она твоя мать. – теперь понятно его удивление. - Да она моя мать, но родилась я так же, как и она ,из её мозга. Так, что фактически она все еще девственница. – он отвернулся и посмотрел куда-то. Наверное, пытаясь осознать все это. Стоп. Один из его предков был связан с моей мамой. То есть возможно он мой дальний племянник. Но если так подумать, то Перси мой двоюродный дядя. И я же с ним встречалась. Я отвлеклась от своих мыслей, когда Стефан продолжил говорить. - Я также наследие Вулкана или Гефеста, а также Меркурия или Гермеса. – ух ты! Он наследие сразу троих олимпийцев. Ну, я точно могу с ним встречаться и не боятся ничего. Погуляв и поговорив ещё час, мы решили разойтись и встретиться завтра. Перед расставанием я поцеловала его в щёку, и мы оба покраснели. Когда я хотела уже уйти, он схватил меня за руку и развернул лицом к себе. - Аннабет, я хотел сказать, что, когда я тебя увидел ты мне сразу понравилась. – от его слов по моим щекам пополз румянец, а сердце бешено забилось. – и я хотел спросить будешь ли ты со мной встречаться. – сказав это он наклонил голову, наверное, он боялся, что я ему откажу. – Ты можешь не отвечать на этот вопрос сейчас. – быстро протараторил он. - Да я буду встречаться с тобой. – он поднял голову и ослепительно улыбнулся мне. Потом он медленно наклонился вперёд, смотря на мои губы и переводя взгляд на глаза, таким образам прося разрешение поцеловать меня. В ответ на это я сама слегка придвинулась, и мы поцеловались. В моем мозгу раздался яркий фейерверк от этих ощущений и знания того что я его целую. Мне показалось, что мы так простояли, целуясь целый час. Отодвинувшись мы тяжело дышали, но у обоих на губах была улыбка. После того как мы хотели разойтись появилось моя мама Афина. - Леди Минерва. – сказал Стефан и мы оба поклонились. - Встаньте. Я пришла поговорить с вами о том, что вы узнали. – мы со Стефаном переглянулись, поняв, о чем речь. – Вы никому не должны рассказывать, что знаете о двух лагерях, пока это или не перестанет быть тайной или боги не дадут вам разрешения рассказать. Вы меня поняли? – мы оба кивнули. – поклянитесь на Стиксе, что не расскажете. - Клянёмся на реке Стикс – вдалеке прогремел гром, означающей заключение договора. После этого мама перенесла меня на Олимп. Сидя за столом в своем кабинете, я думала, как мне все рассказать Перси. Он хороший человек. Он найдет, кого-нибудь лучше, чем я. Так как я не знала, как ему рассказать я решила попросить помощи у Талии. - после разговора с Талией – Ну, он прошёл лучше, чем я ожидала. Надеюсь она поможет. А пока я продолжу то ,на чём остановилась. Я достала планы на храм Ареса и продолжила работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.