Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
ПОВ Перси (на пляже после ужина) Я шёл из Обеденного павильона назад на пляж. Мое настроение только ухудшилось. Попросить помощи у Леди Артемиды? — Перси. Да это скорее самоубийство. Она нас кастрирует раньше, за то, что мы с ней заговорили, а потом превратит в шаколопу и будет охотиться. Персей прав, вряд ли она нам поможет, да и с чего бы. Мы просто ещё один мерзкий мужчина. Я дошёл до пляжа и лёг на песок. Закрыл глаза и начал слушать шум прибоя. Интересно, если я отправлюсь жить в море станет ли всем лучше? Станет. Ведь они избавятся от нас так, как и хотели. — Персей. Я открыл глаза и сел. Закат был очень красивый. От света Солнца облака окрасились в оранжевый цвет, море отражало небо, и красивый голубовато-зелёный цвет воды сливался с оранжевым. Если бы я мог остановить этот момент и забыть все свои проблемы. Но, к сожалению, не судьба. Судьба жестока к героям, особенно к нам. В словах Персея был глубокий смысл. Я знаю, что я их игрушка, с которой они ещё не наигрались. Сидя так в задумчивости, я и не заметил, как пришли Талия и, что удивительно, Леди Артемида. — Персей, мне сказала Талия что тебе нужна помощь. Ты расскажешь, что случилось? — её голос был наполнен заботой и беспокойством. Мне сразу захотелось всё ей рассказать. А что, если она сочтёт нас опасными? Если она расскажет об этом Зевсу и нас убьют. Персей прав. Но как же мне тогда ей рассказать? Попроси ее поклясться, что она не расскажет пока ты не разрешишь. это была хорошая идея. Почему я сам до неё не додумался? Додумался. Я –это ты. Дурак. — Персей. — Поклянись на Стиксе, что ты не расскажешь Зевсу. — она посмотрела на меня с подозрением, но поклялась. Вдалеке прогремел гром. — хорошо. Я уже рассказывал об этом Талии и она сказала, что ты можешь помочь. Но я не знаю почему ты будешь это делать. — она посмотрела на меня и ответила. — А почему я не должна помогать единственному порядочному мужчине в мире? — она назвала меня мужчиной? Нас. Она назвала нас мужчиной Персей и здесь внес свою лепту. — Ты правда так считаешь? — она кивнула головой. — Я же тебе говорила — сказала Талия улыбаясь. — Хорошо, ну как я рассказывал Талии.Недавно у меня начался странный сон. В нём я ходил ночью по пустому лагерю и сражался со странными существами. Ну, я так думал. На самом деле мне рассказали, что по ночам я бродил по лагерю и нападал на лагерников, их я и принимал во сне за существ. Хирон сказал, что из-за проклятия Ахилла у меня начала медленно съезжать крыша — я издал невесёлый смешок. Всё время пока я говорил они обе не отрывали от меня взгляда. — И я не знаю, что мне делать. Я причинил боль своим друзьям — слезы стали собираться у меня в глазах и снова заболело в груди. Леди Артемида нахмурилась и начала думать. — Я не знаю, как тебе помочь. Но я обязательно что-нибудь у знаю. Я схожу к Афине и спрошу у неё. — я напугался, а вдруг она ей все расскажет. Ведь она поклялась не говорить только Зевсу. Афина может ему рассказать и точно сделает. Я ей не нравлюсь. Кажется, по-моему, испуганному взгляду она поняла это. -Не беспокойся я ничего ей про тебя не скажу. клянусь Стиксом. — я сделал вздох, я даже не заметил, как задержал дыхание. — Спасибо вам Леди Артемида. — Я встал и поклонился ей. — Я же говорила тебе Персей ты не должен мне кланяться. — я выпрямился и слабо улыбнулся ей. Она ответила улыбкой — И Персей, просто Артемида. Без Леди. — мне послышалось или Талия фыркнула? — Если только вы будете называть меня Перси вместо Персея. — она улыбнулась и кивнула. — Хорошо, Персе… Перси — её лицо озарила самая прекрасная улыбка из всех, что я видел. Ты вообще, о чём думаешь? У нас есть Аннабет. верно, Персей прав у меня есть моя мудрая девочка. Воспоминания о ней заставили меня улыбнуться. Интересно как она? Когда мы уже хотели разойтись по разным местам я решил спросить у Артемиды совет. — Леди Ар… — она подняла бровь — То есть Артемида я знаю, это может прозвучать очень странно, и ты можешь посчитать меня сумасшедшим, но что делать если у тебя в голове есть голос, с которым ты можешь разговаривать? — она посмотрела на меня широко раскрытыми глазами. Я слышал, как сзади Талия задохнулась от моих слов. — Перси ты же про голос не серьезно? — в словах Талии слышалась мольба. Она хотела, чтобы мои слова были неправдой. Я повернулся к ней и ответил, наклонив голову, чтобы они не видели моего лица. Слезы начали скапливаться в глазах, от осознания что после услышанного они скорее всего отвернуться от меня. — К сожалению, это правда. Перед сном о лагере был ещё один. В нем я застревал на часы в темном и тихом месте где никого и ничего не было. Через некоторое время я услышал голос. Я напугался вдруг это он меня туда затащил. Но это оказался я сам. От одиночества и тишины я даже, не подозревая этого выдумал ещё одного себя, чтобы не быть одному. — сейчас они точно сочтут меня за психа и бросят одного. Если нас не убьют. — Персей. Я боялся поднять голову и посмотреть им в глаза. Я почувствовал на своих плечах руки. Подняв голову, я увидел, что каждая из них положила по одной, Артемида справа, а Талия слева. И обе они ободряюще мне улыбались, говоря так что всё будет хорошо. — Мы поможем тебе Персе… Перси — уверено сказала Артемида — я найду что-нибудь. А насчёт голоса не переживай, у меня тоже есть такой и у каждого бога. Но пока я не могу сказать тебе большего, это запрещено Зевсом. — она закусило губу от разочарования. Это очень мило. — Да, голова Келпа, не переживай из-за какого-то голоса. Может и у меня он скоро появится. — от её слов я начал смеяться. Талия всегда могла помочь мне. Я обеим им улыбнулся. -Спокойной ночи девушки. — они покраснели от моих слов. Странно. Я же не сказал ничего необычного. — И тебе спокойной ночи, Перси — сказали они в унисон. После этого я пошел в домик Посейдона, а они в домик Артемиды. Теперь зная, что они мне помогают я знал, что поправлюсь. С этими мыслями я начал проваливаться в сон. Как же я ошибался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.