Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
ПОВ Артемида (на следующее утро) Проснувшись на следующие утро в своем домике, я пыталась вспомнить что произошло вчера. Я и Талия разговаривали с Перси. Я теперь могу называть его Перси! Он рассказал нам о своих проблемах. У него начал развеваться аспект. А я даже не могу ему об этом сказать. - Проклятое правило Зевса. – начала злиться я. - Миледи с вами все в порядке? – послышалось с другой стороны двери. Да я и мои охотники спим в одном домике, но у меня есть отдельная комната. Всё-таки я богиня. - Да все хорошо девочки. Не переживайте. - Да, Миледи. –после этого я услышала шум, удаляющихся шагов. Я начала собираться на новый день. Сегодня мне надо сходить к Афине и как-то получить ее помощь. Проклятье Ахиллеса, да? Ну видать не зря его не звали проклятьем. Проблема в том, что после Ахиллеса его носил только Перси. Ну, о больших я не знаю. Собравшись я отправилась в павильон на завтрак. Сев за главный столик с Хироном и этим пьяницей Дионисом, я попросила немного амброзии и нектара. Я начала осматривать павильон. Много лет подряд, веками что таить было толь 12 столиков теперь их такое огромное количество и все благодаря одному человеку. Он заставил нас смотреть на мир по-другому. Хотя некоторые уже это делали, но не все. Так, например, Гермес, мой раздражающий братец Аполлон, Афина хотя из своей вражды к Посейдону она до сих пор не вышла, Гестия и удивительно Дионис хотя по большей части ему все равно. Зевс кажется не когда не измениться, а Посейдон и так слишком переменчив. Наверное, это связано с нашими владениями, а может и с чем-то еще. Интересно, а где же сам человек, внесший изменения? Где Перси? Я взглянула, но за своим столиком он не сидел. Через некоторое время я почувствовала приятный запах цветущих лугов. Кто-то принес мне подношение и это не мои охотницы они уже это сделали. Я посмотрела кто же это был. Около жаровни стоял Перси, после того как он сделал подношение он обернулся и улыбнулся мне. У него такая приятная улыбка. Жалко, что из-за всех его бед его глаза остаются печальными. Я улыбнулась ему в ответ. Мне показалось или Талия посмотрела на меня зло? С чего бы ей? Не ужели она ревнует? После этого небольшого обмена улыбками он ушел. Я решила, что отправлюсь на встречу с Афиной раньше. Я хочу ему помочь, чтобы он снова был счастливым. Хотя я вспомнила про эту дочь Афины, когда он узнает он будет сильно опечален. Я знаю, что радоваться этому не стоит, но зато теперь и меня будет шанс с ним. Хотя я не уверена захочет ли он отношений после того как узнает. Но тогда сначала я стану его другом, а там дальше видно будет. После завтрака я сразу мигнула на Олимп. - Олимп (недалеко от храма Афины) – Раньше до нападения Кроноса Олимп был воплощение красоты. Сейчас многие места лежат в руинах, я знаю, что со временем это восстановиться и может станет лучше, чем прежде, но на это нужно время. Я медленно направлялась по улице к храму Афины. Ее храм похож на Капитолий в Вашингтоне только больше и красивее. Хотя, наверное, кто-то из ее детей построил его по подобию ее храма. Я медленно приближалась к нему. Когда я была уже около двери я услышала разговор. Я знаю, что подслушивать не есть хорошо, но вдруг это даст мне на нее компромат. Им я смогу заставить ее мне помочь. Я приложила ухо к двери и начала слушать. - Да отец план проходит хорошо еще через пару дней, и мы сможем избавиться от этого морского отродья. – услышав это я задохнулась. Они хотят избавиться от Перси? Но почему? Что он им сделал? Звуки на той стороне смолкли, и я услышала звук приближающихся шагов. Я поняла, что она меня услышала и быстра исчезла, вернувшись в свой храм. Что же мне делать? Они хотят уничтожить его. Как мне ему помочь? Я начала думать сначала мне надо узнать какой еще план. Но проникнуть в храм Афины без ее разрешения я не могу, это ее территория. Единственный кто имеет доступ в любое место — это Гермес. Точно почему я сразу об этом не подумала. Кто может украсть план у богини кроме как бога воров. После этого я отправилась в храм Гермеса или как все любят называть это места на почту. - около храма Гермеса – Появившись в нескольких шагах от его храма, я как всегда удивилась его внешнему виду. Его храм был похож на огромный склад, где храниться все. Хотя, наверное, так и есть. Быстро подойдя к двери, я постучала в нее и стала ждать. Через пару секунд я услышала шаги, а потом открылась дверь. - А Артемида, ты хочешь отправить посылку? Ты же знаешь, что для этого необязательно встречаться со мной. – сказал он, параллельно просматривая что-то в своем телефоне. Гермес один из самых занятых богов. За его отношение к работе я его уважаю, но некогда не признаюсь ему в этом. - Гермес, у меня есть к тебе дело – после этих слов он оторвался от своего телефона и посмотрел на меня. - Хорошо проходи поговорим. – ведать серьезность в моем голосе сказала ему все потому что он тоже стал серьезен. Пройдя в гостиную которая была больше похожа на кабинет, я села в кресло на против стола, а он за стол. Отложив свой телефон, он спросил – Так что же такого срочного привела тебя ко мне? - Это на счет Перси – он поднял бровь, наверное, удивляясь как я его назвала. – у него проблемы? Он усмехнулся – у этого парня всегда есть проблемы. Так какие теперь? Должно быть это что-то серьезное рас ты беспокоишься за него? - Мне кажется Афина по приказу Зевса создала план как избавиться от него. – он был удивлен моим заявлением. - А с чего ты это взяла? – в его голоси было слышно недоверие. Я бы, и сама не поверила если бы не подслушала. - Перед тем как прийти к тебе я ходила к Афине. Стоя около двери я подслушала ее разговор – на его лице расплылась плутовская усмешка – Если дословно говорить, что я услышала то это будет так: «Да отец план проходит хорошо еще через пару дней, и мы сможем избавиться от этого морского отродья.» - после этого он был заинтересован и удивлен. - Так что ты хочешь от меня? – на его губах расплылась улыбка. Я уже поняла, что он знает, что я от него хочу, но он хочет, чтобы я сказала это вслух. - Я хочу, чтобы ты проник в храм Афины и выкрал эти планы. – он продолжал улыбаться. - Хорошо я это сделаю. – и что же он попросит от меня взамен? - И что же ты хочешь, чтобы я для тебя сделала? – он тут же стал серьезен. - Ничего. Мне ничего не надо. Раз это для Перси я сделаю это бесплатно, я и так ему должен за Люка – он вспомнил про своего сына. Я кивнула головой. После этого разговора я покинула дворец Гермеса и вернулась в Лагерь Полукровок. Надеюсь Гермес справиться, и мы узнаем, что они хотели сделать с Перси, чтобы ему помочь. А пока я направлялась на обед. Оказывается, я долго правила на Олимпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.