Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
ПОВ Гермес (за несколько минут до прихода Артемиды) Сегодня много доставок, как и всегда. Иногда я жалею, что стал богом. Теперь все мои дни превратились по большей части в один длинный рабочий день. Сходи туда, принеси сюда, доставь это и так далее по списку. Эх как же мне иногда хочется вернуться назад в детство, когда я был беззаботным ребенком, не беспокоившимся обо всем этом. - Деметра на линии. – сказала змея Марта. Что ей опять надо. Не те цветы? Не такие вкусные хлопья? Как же меня все достало. - Отложи ее звонок. – хочу, чтобы что-нибудь случилось. Если существует высшие существо, то оно меня услышало потому что в дверь раздался стук. Надеюсь это не какие-нибудь продавцы. Я встал из-за стола и быстро подошел к двери. Когда я ее открыл то увидел встревоженную Артемиду. Ну, это был последний человек, которого я ожидал. Я думал, что это будет ее брат или продавцы, но не как не она. Я тут же начал просматривать свой телефон на наличие сообщений от Аполлона на розыгрыш меня. - А Артемида, ты хочешь отправить посылку? Ты же знаешь, что для этого необязательно встречаться со мной. – сказал я. Все еще ища сообщение в телефоне. - Гермес, у меня есть к тебе дело – я перестал просматривать сообщения, у нее дело? Ко мне? Она выглядела очень серьезной говоря это. Я решил пригласить ее внутрь и обсудить все. - Хорошо проходи поговорим. – когда мы пришли в мой кабинет я сел за стол, а она, напротив. Я отложил свой телефон. И решил узнать зачем она здесь. – Так что же такого срочного привела тебя ко мне? - Это на счет Перси – я поднял бровь. Она назвала его Перси? Не Персей? Когда они успели так сблизиться. Ого это все может быть очень интересно. – у него проблемы. – да у этого парня всегда есть проблемы. Он без них жить не может. Интересно что же на этот раз случилось такого что ради него сюда пришла сама мужененавистница? Я начал улыбаться. – У этого парня всегда есть проблемы. Так какие теперь? Должно быть это что-то серьезное рас ты беспокоишься за него? – она стала очень встревоженной. Что-то видать случилось очень серьезное с моим кузеном. - Мне кажется Афина по приказу Зевса создала план как избавиться от него. – Я был удивлен ее заявлением. Нет я был шокированным. Я конечно знаю, что его не любят и Зевс, и Афина, но, чтобы попытаться избавиться от него. Это что-то новенькое. - А с чего ты это взяла? – я не совсем верил ей. - Перед тем как прийти к тебе я ходила к Афине. Стоя около двери я подслушала ее разговор – о, она действовала не закона, от этого на моих губах появилась усмешка. Не каждый день тебе дают компромат на самого себя. – Если дословно говорить, что я услышала то это будет так: «Да отец план проходит хорошо еще через пару дней, и мы сможем избавиться от этого морского отродья.» - после этого я был заинтересован и удивлен. Так чего же она от меня может хочет? О точно я же бог воров. Наверное, она хочет, чтобы я выкрал их план. - Так что ты хочешь от меня? – на моих губах расплылась улыбка. - Я хочу, чтобы ты проник в храм Афины и выкрал эти планы. – я продолжал улыбаться. Она была такой решительной. Ведать она очень хочет ему помочь. - Хорошо я это сделаю. –я согласился. Тем более вот я хотел, чтобы что-нибудь случилось, и оно случилось. Наконец-то я могу поработать не только доставщиком, но и вором. От этой мысли я улыбнулся. Как же я давно этого не делал? Наверное, последний раз был очень давно возможно еще до того, как я стал богом. - И что же ты хочешь, чтобы я для тебя сделала? – я тут же стал серьезным. Она спрашивает, что мне станет должна? Мне ничего не надо я и так в долгу перед Перси. - Ничего. Мне ничего не надо. Раз это для Перси я сделаю это бесплатно, я и так ему должен за Люка – я вспомнил своего сына. Благодаря Перси он стал героем. Я ему и так за это должен. За то, что он простил его и помог стать героем. Это мой шанс помочь ему. Отплатить. На мое заявление Артемида кивнула соглашаясь, а потом покинула мой храм. Я начал продумывать стратегию. Как мне укрась что-то у Афины. Единственный способ попасть богу во владение другого это иметь разрешение от владельца территории. Но я могу прийти куда угодно, единственная проблема это должно быть замаскировано под другим предлогом. Например, если я доставлю ей что-то, то смогу спокойно проникнуть в храм и украсть в это время план. Единственная проблема что мне ей доставить? - Ей Джордж, Марта вы не знаете, что можно доставить Афине? – обратился я к своим змеям. - Деметра до этого звонила. И ты дашь мне крысу? – ответил Джордж. - Деметра? И что ей надо? Снова хлопья или цветы? – меня стало это уже раздражать. - Доставка для Афины от нее – ответила Марта. Я посмотрел недоверчиво на нее. Неужели все может складываться так хорошо. Богиня Тюхе на моей стороне. Я усмехнулся. Отлично теперь у меня есть предлог проникнуть к Афине. - храм Афины – Я появился во дворце Афины. Но пока я как Гермес делал доставку и отвлекал моя римская форма Меркурий воровало план. - Афина – позвал я ее. Я знаю, что во дворце она бывает только в своем греческом облике. И Минерва редко бывает на Олимпе. – Тебе доставка от Деметры. – я ждал, а она все не появлялась. Меркурий ничего не сообщил значит пока все идет хорошо. Я сел на диван и стал ждать. ПОВ Меркурий Пока моя греческая половина отвлекала Афину я пошел искать план по изгнанию Персея. В отличие от Гермеса я не так хорошо знаком с ним. Но я давно не занимался кражами это внесет разнообразие поэтому я согласился. Первым местом где я думал может он находиться это кабинет Афины следующим ее спальня. Первым делом я отправился в ее кабинет. Ее кабинет представлял собой мастерскую с кучей бумаг, лежащих на разных столах. И на каком из них он может быть? Я подошел к первому попавшемуся. Там лежали только планы строительства разных зданий. Это не то. На следующем были наброски какого-то текста. Она пишет книгу? Вполне возможно. Я решил подайте к тому что был в середине, там лежало меньше всего бумаг. Бинго. На столе лежала бумага сверху на которой было написано «План: устранения морского отродья» это явно про Персея. Я схватил все бумаги с этого стола и перенеся назад в свой храм. ПОВ Гермес Я уже начал беспокоиться что что-то идет не так Афина так и не появилась. Но стоило мне так подумать, как произошла вспышка. И передо мной предстала моя сестра. - Гермес, что ты здесь делаешь? – спросила она, изучая меня своим взглядом. - Доставка от Деметры. – она забрала ее, и я попросил ее расписаться пока она подписывала мне пришло сообщение от Меркурия Я в нашем храме. Планы у меня. После этого я попрощался и вернулся к нам в храм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.