Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
ПОВ Артемида (после того как Гермес выкрал план) Я была на поле для стрельбы из лука наблюдая как мои охотницы тренируются, когда получила сообщение от Гермеса о том, что он выкрал план. - Девочки мне срочно надо на Олимп. Продолжайте тренироваться. – я предупредила их. Они кивнули мне в знак согласия. После чего я отправилась к Гермесу. - храм Гермеса (на Олимпе) - Я подошла к его дворцу и постучала. Мне тут же была открыта дверь. - Заходи Артемида. – изнутри слышался крик Гермеса. Я зашла и быстро прошла в гостиную, где уже также были Аполлон, Посейдон и Гестия. Посейдон и Гестия выглядели озадаченными, как будто не знали, что здесь делали. Аполлон развалился в кресле со своей фирменной улыбкой выглядя так как будто ему было все равно. - Я позвал вас сюда из-за этого. – Гермес привлек внимание всех к себе и указал на бумаги, которые лежали на столе. – Сегодня ко мне пришла Артемида и попросила кое-что выкрасть. Эти бумаги и есть это. – все перевели свои взгляды на меня. - Племянница, а за чем тебе это? И почему нас здесь собрали? – спросил дядя Посейдон. - Да, маленькая сестренка. Зачем? – спросил мой тупой брат. - Я старше тебя – как всегда я накричала на Аполлона. – и если это, то что я думаю, то это касается Перси. – все сразу стали серьёзными. Хотя Аполлон тут же начал улыбаться. - Ты назвала его Перси, а не Персеем. Он что тебе нравиться? – начал издеваться мой брат. - Он просто мой друг. – я накричала на него, но потом спокойнее добавила – И у него возникли проблемы. – Аполлон перестал улыбаться и стал серьезным. В это время все внимание снова привлек Гермес. - Это план, разработанный Афиной по приказу Зевса. – он остановился, собираясь со словами. После чего перевел свой взгляд на Посейдона и продолжил – это план по избавлению от Перси. Посейдон встал и взревел – Как они смеют? Мой сын спас нас всех, а они хотят убить его? -Успокойся брат. Если ты сядешь и послушаешь думаю Гермес все объяснит. – Гестия успокоили дядю, но сама выглядела сердитой. – продолжай Гермес. Гермес прокашлялся и заговорил – Да, как я и говорил это план по его устранению. Судя из записей Афины Зевс приказал его разработать так как хотел избавиться от него. По его мнению, он ведёт себя так как будто выше богов. – все посмотрели на Гермеса пытаясь понять, как это – Дело в награждении. – пояснил он. – Зевс разозлился на него что он отверг божественность и смел еще указывать на его просчет в правлении. - Но ведь Перси просто хотел сделать мир лучше. – сказала я. - Да, но это была не единственная проблема. Дело так же что он победил Кроноса тем самым доказав свою силу. Зевс ведет в этом угрозу своему правлению. - Но его роковой недостаток верность. Он не пойдёт против нас. – вставил мой брат. - Ты прав. Но ему все равно на это. – ответил Гермес. - Так в чем же заключается этот план. – прошипел Посейдон. Казалось еще чуд чуть, и он начнет убивать. - Я как раз перехожу к этому. Афина создала довольно изощренный план. Она учитывала его роковой недостаток для причинения ему наибольшей боли. - Сны. – вспомнила я. Все привели на меня взгляды. Но Гермес смотрел на меня задумчиво. - Да это была одна из частей плана. А ты откуда знаешь? – спросил он. - Ну, я пошла к Афине изначально чтобы узнать, как помочь Перси с его странными снами. - Понятно. Так, Зевс заручился также помощью Геры, Диониса и Ареса. Афродита тоже участвовала в этом, но она об этом не знает. Так что она не причем. – мы все посмотрели на него вопросительно. – Сейчас я объясню. План Афины заключался свести Перси с ума и заставить стать опасным, чтобы можно было спокойно от него избавиться. Для этого Гера и Дионис играли с его сознанием пока он спал, а для этого они угрожали Морфею, чтобы он помог им в этом. - Перси рассказал, что у него было два вида сна. – сказала я. - Да, первый должен был свести его с ума, а второй заставить нападать на лагерников. - Второй сон у них удался, а вот первый провалился. – все уставились на меня, и я продолжила – он правда нападал во сне на своих, но он не знал об этом. В результате первого сна он развил аспект. Все задохнулись от этой информации. На лице Посейдона расплылась гордая улыбка. – Это мой мальчик! – после чего он сразу стал серьезным. –И что там еще в есть в плане? Вряд ли Афина остановилась бы на этом. - К сожалению дядя вы правы это еще не все. Она так же вместе с Аресом посещала лагерь и настраивала их против вашего сына. Но она и на этом не остановилась. Она знала, что ее дочь это самое ценное для Перси. Поэтому она решила забрать ее у него. Для этого она под предлогом проверки чувств Перси к Аннабет попросила у Афродиты зелье, которое перенаправляет чувства на другого человека. Судя по всему, она сказала ей что если он переборет его, то он достоин. - Но это была ложь не так ли? – уточнил Аполлон. - Верно на самом деле она дала это зелье своей дочери заставив ее тем самым бросить Перси и уйти к другому. - Она хочет, чтобы она предала его? – недоверие слышалось в голосе тети Гестии. - Да – печально согласился Гермес. – она сделала все так что от него отвернуться все. А из-за того, что он нападает на своих его, сочтут опасным и избавиться от него. - Его убьют? – спросил Посейдон. - Не знаю здесь не сказано. Дядя выглядел таким печальным, как и все мы. – Мы должны что-то сделать – после того как я это сказала произошла вспышка, сигнализирующая о собрании Олимпийского совета. Мы все отправились на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.