ID работы: 9630074

Положите меня в карман

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третья часть. В итоге

Настройки текста
Примечания:

***

      Ди лежа на своей кровати выключив полностью свет, и лишь лёгкие лучи солнца закрытые занавесками пробивались внутрь и хоть как-то освещали тяжёлую от тоски комнату. Парень просто в своей постели лежал в позе Шавасана и не о чём не думал. Желания что либо делать полностью отсутствовало не только в его бренной голове, но и в истощённом теле. Рядом с ним стояла небольшая тумбочка, а на тумбочке был поднос с едой, к которой он даже не прикасался несмотря на, хоть и незаметные, но пустоты в желудке. Парень без идейно хотел лишь одно, он хотел бесконечно смотреть в потолок пока не сдохнет. Так продолжается уже неделю. Никто не понимает из-за чего вызвано такое чересчур печальное поведение. К сожалению ему помочь почти никто не мог в семье, хотя, ключевое слово почти.       Хэви в своём репертуаре зашёл в комнату без стука, чтобы посмотреть в очередной раз на неподвижного брата, а ещё по просьбе отца ему надо было отнести посуду с пищей в комнату Ди. Когда мальчик внезапно открыл дверь, то из-за резкого света парень рефлекторно прикрыл глаза сгибом руки и очень тихо проговорил «Свет». Хэви не заметив этого, оставил дверь открытой и положил все тарелки на стол. Мальчик решил, что не стоит так просто уходить от человека, которому нужна помощь. Младший брат сел на край кровать, на которой молча лежал страдающий Ди. Хэви не знал точно как помочь своему близкому, но он точно понимал, что пару хороших слов в нужный момент всегда помогает. — Ди, — смог выдавить из себя мальчик. — я понимаю, ты может меня даже не слышишь, но я должен тебе сказать. Я… прости меня, прошу. Я всего лишь хотел пошутить, вот и всё, я не знал что это так сильно тебя тронет. Не надо было начинать вообще вмешиваться в твои дела. Я был неправ. Хэви хотел тут же уйти, чтобы не мешать брату предаваться печали, но перед тем как встать, парень внезапно проговорил: — Нет, нет, я тоже был неправ. Младший удивился что Ди смог хоть что-то произнести, но это был ещё не конец его изречений. — Я не должен был бить тебя. Я понимал, что это шутка, надо было просто ничего не делать. Кстати, синяк прошёл? — Ой, да, он уже становится менее заметным, хотя болит до сих пор. — под конец Хэви немного нервно посмеялся. Ди тоже выдавил из себя небольшой смешок, но не более. — Я пожалуй пойду, — сказал немного даже расстроенный Хэви вставая с кровати. — думаю не буду мешать тебе преследоваться горю. Но когда младший только только отошёл на пару шагов от кровати, то Ди его остановил фразой: — Постой! Мальчик последовал инструкциям брата и потом повернулся в его сторону. Ди в свою же очередь поднял свою тушку с тела и пересел на угол спального места. Он под свою тяжёлую голову и посмотрел на Хэви. — Я думаю устрою костёр из своих историй на заднем дворе. Ты со мной? Мальчишка уже молча дал понять, что он согласен устроить небольшой поджёг.       Братья стояли на траве позади дома и сжигали распечатаны лисья прозы «О человеке и собаке», которую написал Ди. Огонь горел хорошо, с каждым листком казалось, что костёр становился всё больше и больше. Хэви грубо раскидывал кучку мятых листов подогревая зрелище керосином, а Ди потихоньку доставал по одному листку из стопки и метал в прожорливый огонь. После первых трёх бумажек ему уже не было жалко свой роман. С самого начала смысла в этом произведении не было, а старший брат привык всё бессмысленное сжигать в огне. Это прекрасное время красного солнца.Когда вся бумага и спички закончились, а костёр затух, то Ди и Хэви полили остатки водой и пошли в слегка приподнятом настроении домой. — Слушай, — поинтересовался Хэви — а не жалко? — После третьего листка я как-то перестал сожалеть о чем либо, — ответил на его вопрос Ди. — кроме того что я вообще начал заниматься писательством. Я не писатель, это уж точно. — Ну не нужно делать так быстро выводы и потом- — Хэви, хэви, — перебил его старший брат. — ты сам видел что я как писатель отвратителен. — Ну, — отвечал Хэви — если не хочешь, не надо. Ди быстро ухмыльнулся, но потом улыбка медленно съезжала с лица превращаясь в его типичную безразличную физиономию. Конечно, после всего этого спектакля для старшего брата вызвали специалиста, чтобы он разобрался как помочь Ди. С каждым днём парню становилось всё лучше и он даже продолжил ходить в школу. Свои писанины Ди беспощадно удалил со своего аккаунта и даже не думал на него возвращаться. Хэви свою работу оставил в интернете, но уже не стал продолжать её писать, так как на из-за этого не хватало времени на игру в «Доту».       И подошёл конец истории под названием «Положите меня в карман», а почему она так называется вы сами решаете. Этот конец так же неоднозначен как и название. Я на прямую смысл всего сказать не могу и не буду.

Конец…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.