ID работы: 9630154

Не забывай меня

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Принцесса

Настройки текста
«Что я наделал?» Дуло пистолета еще не успело остыть после выстрела, а на пол уже натекла лужа крови. В его широко распахнутых глазах отразился неподдельный ужас, стоило в полной мере осознать, как одним действием он подписал себе смертный приговор. Рука, удерживающая оружие, задрожала, и он медленно опустил ее, чувствуя, что его вот-вот вырвет. — Забери меня отсюда. Опустив глаза, он наткнулся взглядом на ее бледное лицо, залитое слезами и опухшее от свежих кровоподтеков. Ее пальцы судорожно цеплялись за его рубашку, пока она висла на нем всем телом, сидя у его ног. Впервые, ее кукольная внешность показалась ему до омерзения отталкивающей. — Спаси меня. Спаси. «А кто спасет меня самого?»

***

— Так что за работа? Все это началось около месяца назад, в обычный летний день, ничем не отличавшийся от всех прочих. В небольшом уютном ресторане, где имелся отдельный зал для особых гостей, за круглым столиком сидело двое людей. Молодой мужчина в белом с черными волосами, подстриженными в аккуратное каре, неторопливо пил кофе, пока другой вальяжно развалился на стуле напротив, закинув одну руку на спинку. Ему было непривычно находиться здесь только вдвоем, хоть он всегда был не против повидать Буччеллати. Но было в этом что-то не то. — И почему парней нет? - Пальцами почесав короткие волосы под шапкой, которую носил несмотря на любую жару, Гвидо Миста отчего-то чувствовал себя не в своей тарелке. Предыдущим днем Бруно позвонил и сказал, что у него есть для Мисты предложение, которое может сильно помочь ему взобраться по карьерной лестнице, но деталей не озвучил. Это был какой-то секрет даже от банды? — Это только для тебя. Я не мог рассказать всего по телефону, так что пришлось увидеться лично. - Подхватывая пальцами тонкую ручку небольшой чашки, от которой исходил крепкий аромат, Буччеллати поднес ее к губам, неторопливо делая глоток. Его взгляд, как всегда отражал спокойствие, а голос был невозмутимым. — Пару дней назад я разговаривал с Капо. Есть дело, на которое меня попросили порекомендовать кого-нибудь опытного в обращении с оружием, и кому я полностью могу доверять. Я не знаю стрелка лучше тебя, Миста. И верю тебе, как себе самому. Перед тем, как я скажу тебе, в чем дело, ты должен пообещать держать рот на замке. Даже с нашими ребятами… — Ну и ну, впервые вижу, чтобы ты был так серьезен, Бруно, - чуть хмуря брови, Миста задумался, понимая, что если отказываться, то прямо сейчас. Не в его правилах было лезть в слишком уж сложные перипетии, но доверие, оказанное Буччеллати ему невольно польстило. Он был в банде всего пару лет, но успел доказать свою полезность. Стрелял он и вправду метко, почти не промахиваясь, и отправил на тот свет немало людей по указкам Капо, которые тот отдавал Бруно. — Так что, надо кого-то убить? — Наоборот. Защищать… - Губы брюнета озарила легкая улыбка, и он продолжил с явным удовлетворением в голосе. — Я знал, что на тебя можно положиться. Если возьмешься, и все пойдет, как надо, это дело сильно зарекомендует меня перед Капо, а может даже перед боссом. Считай, что делаешь это не только для себя, но и для меня. Я рассчитываю на тебя, Гвидо. — Разве я хоть раз подводил тебя? - Улыбка появилась и на губах Мисты, после чего он наклонил голову к плечу, с усмешкой спрашивая, полностью уверенный в своих силах. — Ну? И что за такая важная шишка, которую нужно охранять?

***

— Признаться, я тебе завидую, парень. Работенка-то не пыльная… Стоишь себе целыми днями и пялишься на красивых девушек. Что может быть лучше? Переведя взгляд на водителя машины, сидя рядом на пассажирском сиденье, Миста ненадолго отвлекся от изучения узла на собственной шее в небольшом зеркальце на откидном козырьке. Последний раз он надевал галстук в церковь, когда учился в средней школе. Ни в церковь, ни в школу он не ходил уже примерно одинаковое количество лет. Дресс-код был обязательным условием, и хотя Гвидо быстро смирился, но все еще ощущал себя коровой на которую напялили седло. Ему понадобилось около получаса утром только на то, чтобы завязать чертову удавку, как надо. — Какая она?.. - закрывая козырек, Миста решил поддержать разговор и взглянул на водителя с искренним интересом. По правде, он немало нервничал, вовсе не представляя, что его ждет. Да и с девушками опыта общения у него было немного. Уж точно не с такими. — Вы ее видели? — Видел, и не раз. Я часто вожу ее вместе с ее охраной. Красотка, что тут скажешь. Внешне, как куколка… И фигурка, все при ней. - Довольно усмехнувшись, мужчина держал руль обеими руками, смотря на дорогу из-за солнцезащитных очков. — Капризная конечно, знает, что может получить, что угодно, вот и пользуется. Развлечений у нее полно… С утра до ночи вокруг нее куча людей, готовых что угодно сделать по первому ее указу. Но оно и понятно, она же дочка босса… «Дочка босса?! Да ты шутишь!» - Еще услышав об этом от Бруно, Миста едва не лишился дара речи, вскакивая со стула. Он ожидал чего угодно, важный клиент, ценный груз, даже капореджиме, но такого - нет. Эта новость выбила землю у него из-под ног, и он до сих пор не был уверен, что стоит на ней твердо. — Так я и думал. - «От таких девиц проблем обычно не оберешься…» Скрещивая на груди руки, Гвидо посмотрел в окно, поджимая губы. Одним из условий, поставленных Бруно, было не задавать никаких вопросов, а их у Мисты скопилась целая тонна. Еще бы! Босса Passione никто никогда не видел, даже имени его не знал. Более загадочной личности во всей Италии было не найти, а тут его родная дочь. Интересно, а она знает что-то про отца? Однако, если он задаст такой вопрос, его тут же уволят, а в худшем случае еще и пристрелят. Не говоря об угрозе собственной шкуре, любое его действие могло сказаться на репутации Бруно. «Я рассчитываю на тебя, Гвидо, не подведи меня». — Ладно, уж с одной девчонкой я как-нибудь справлюсь. - Поскребя ногтями шею под ненавистным галстуком, Гвидо вздохнул и прикрыл глаза, откидываясь затылком на изголовье кресла. Они ехали от черты города уже около получаса, и он понятия не имел, куда они направлялись. Спасибо, хоть мешок на голову надевать не стали. — Я слышал, что меня взяли, потому что должность резко освободилась. А что стало с тем, кто был тут до меня? — Ну… у хозяйки сложный характер. - Ухмылка водителя стала шире, и он мельком взглянул на Мисту поверх темных линз очков. — Однако, ходили всякие слухи…

***

«Она просто маленькая избалованная стерва». Следуя за другим мужчиной в таком же черном строгом костюме, как и у него, Миста не испытывал никакого восторга от предстоящей встречи. Они шли по небольшой ухоженной дорожке в огромном саду, прилегающему к частной загородной вилле, с обеих сторон окруженной пышной декоративной растительностью. Гвидо в жизни не доводилось видеть такой роскоши. Задержав взгляд на белом мраморном фонтане, который венчала статуя обнаженной женщиной, застывшей в летящей позе с кувшином в руках, Миста к своему удивлению заметил россыпь золотистых рыбок, снующих в воде под рябью от дугообразных струек. Такая красота вполне могла украшать какой-нибудь дворец. Неудивительно, что девушка, выросшая в таких условиях, считала себя по меньшей мере королевой. — Обращайся к ней только тогда, когда она заговорит первая, остальное время держи рот на замке. Называй ее синьора или мисс Уна. Отвечай на вопросы четко, не мямли, она это не любит. Делай все, что она скажет и не думай ей перечить. Синьора не любит ждать, так что исполняй поручения быстро. - Коротко инструктируя его, пока они шли, второй охранник чеканил фразы сухим, безэмоциональным голосом. Он, похоже, эту схему знал на зубок. — Запомни, нет вещей, которые не входят в твои обязанности. Ты должен выполнять любые ее поручения. — Это правда, что человека, работающего здесь до меня уволили якобы потому, что у него с ней была интимная связь? - Не веря, что и вправду говорит такое, Гвидо решил все же уточнить, насколько широки его полномочия, и что делать, чтобы сохранить голову на плечах. А ведь девчонке не было еще и восемнадцати. Дрянная сучка. Пользуется авторитетом отца, чтобы все плясали под ее дудку из страха. Для нее, похоже, люди все равно, что игрушки, и нет никаких границ. Миста не хотел, чтобы им играли, кем бы там эта девка не была. — Это тоже входит в «обязанности»? Мужчина, шедший перед ним, вдруг остановился и обернулся так резко, что Гвидо едва не врезался в него от неожиданности, удивленно посмотрев ему в глаза. Повисло напряженное молчание, нарушаемое только стрекотом цикад на солнцепеке, а затем охранник так же молча отвернулся, невозмутимо продолжив свой путь. Еще пару секунд глядя ему в спину, Миста затем только тяжело сглотнул, поняв, что сболтнул лишнего. Не стоило тут кому-либо говорить о таких вещах. — Синьора ждет тебя у бассейна. - остановившись под тенью ряда одинаковых белых арок, окружавших пространство рядом с пристройкой гостевого дома, мужчина в последний раз смерил Гвидо безразличным взглядом и умолк, сам превращаясь в подобие статуи. Неуверенно глянув на него, шатен понял, что с наставлениями покончено, и молча зашагал вдоль линии аркады туда, где солнце отражалось от поверхности голубого бассейна. До его ушей издалека донеслись высокие нотки женского смеха и плеск воды, а пройдя еще немного, он рассмотрел силуэты пары молоденьких девушек в ярких купальниках, плескавшихся на мелководье. Заметив его приближение, они синхронно обернулись, а затем тихонько захихикали, прыгая в воду с головой. Отплыв туда, где глубина доходила им по плечи, они замерли с кокетливыми улыбками, провожая фигуру новичка пристальными взглядами, очевидно оценивая его. Миста невольно смутился и отвел глаза, про себя отмечая, что таких хорошеньких девушек до этого видел разве что на обложках журналов. Может водитель был прав, и работа была не так уж плоха? — Синьора?.. - Заметив одинокую фигуру на лежаке в тени, Гвидо резко остановился, невольно вытягивая руки по швам и опуская глаза в землю. Хихиканье красавиц все еще доносилось до его ушей, и хотя он не знал, как выглядит хозяйка, отчего-то был уверен, что она не являлась одной из девушек в воде. - Меня зовут Гвидо Миста. Меня прислали от Бруно Буччеллати, я буду работать на вас. — Да… я слышала. - голос, раздавшийся из-под широких полей черной плетеной шляпы, оказался на удивление монотонным, так что Гвидо невольно вскинул глаза, окидывая взглядом весь силуэт незнакомки. Одетая в закрытый темный купальник, она лежала, вытянув длинные тонкие ноги, и только смотрела на воду, ее тело было полностью сухим. Широкополая шляпа скрывала лицо, и Миста видел лишь небольшой выступ подбородка и кончики ярко-розовых волос, спадающих на плечи. Правая рука, чуть согнутая в локте и запястье, свисала с лежака на землю, от кисти до локтя обмотанная плотной повязкой. Она что, поранилась, и потому не купается? — Гвидо, значит? Скажи… ты такой же скучный, как остальные? И что он должен был на такое ответить? Сжимая губы, Миста таращился на забинтованную руку, думая, что было что-то неестественное в том, как она лежит. Словно у мертвеца, слишком расслабленная и безвольная. Было что-то такое и в голосе девушки, когда она обращалась к нему. Как будто она уже умерла. «Да что за чушь? Хватит думать о всякой ерунде, тебе же велели отвечать ей сразу, как только она о чем-то тебя спросит! Идиот… Соберись!» — Я… Я не знаю, - чувствуя необходимость выдавить хоть что-то, Гвидо тут же прикусил язык, понимая, что сморозил очередную глупость. Надо было как-то отшутиться, как он делал обычно, да только на ум ничего не приходило. Девчонкам, с которыми он встречался, его юмор обычно нравился. Эта девушка ведь тоже была из плоти и крови, как остальные, так чего он тушевался? — Некоторые находят меня вполне остроумным. Впрочем, зависит оттого, что вам интересно, синьора. — О… - Неопределенно протянув одинокую гласную, она повернула голову, и он, наконец, смог увидеть ее лицо, окаймленное густыми яркими волосами, оттенявшими нежную белизну ее кожи. — Что мне интересно… Дай-ка подумать. «И вправду, красавица…» - смущенно глядя на то, как она медленно подтянула к себе обе ноги, садясь на лежаке, Гвидо не смог не признать очевидного. Пусть девушки, которых он видел в бассейне, были красивы, этой они не годились в подметки. Розовые волосы, безупречная, будто фарфоровая кожа, аккуратный нос, полные нежные губы, большие глаза, как два изумруда, обрамленные густой каймой черных ресниц - эта девушка походила на античную богиню. Сняв с головы шляпу и оставив ее на лежаке, она не спеша прошла те пару шагов, что отделяли ее от Гвидо, и остановилась перед ним, снизу вверх заглядывая ему в лицо из-за ощутимой разницы в росте. Пока она была так близко, до его носа донесся едва ощутимый аромат, напоминавший цветение розовых кустов, исходивший от ее кожи и волос. Она казалась настолько эфемерной, что ее хотелось потрогать, чтобы убедиться, что она настоящая. — Ты сильно моложе тех, кого отец обычно присылает следить за мной, - скрещивая руки под грудью, она пристально изучала его лицо, но Гвидо отчего-то не чувствовал себя польщенным подобным вниманием. Казалось, вот-вот она схватит его за подбородок, чтобы оттянуть челюсть и рассмотреть зубы, как у скаковой лошади. Слишком надменным и холодным казался ее взгляд. — Что думаешь про моих подруг? Им ты явно понравился… — Я не успел особенно их рассмотреть. - Чувствуя себя так, словно ходил по минному полю, Миста не мог перестать хмуриться, напряженно стискивая кулаки. Подобные беседы не входили в его компетенцию. — Я здесь, чтобы обеспечить вашу безопасность, синьора. Ничего больше. — Да что ты заладил? Это я и так знаю… - Раздраженно фыркнув, она мельком закатила глаза, а затем отошла в сторону к небольшому столу, где стояли напитки и фрукты для закусок. Взяв высокий бокал на тонкой ножке, она плеснула в него разноцветную жидкость со льдом из графина, после вернувшись к Мисте и глянув на него все с тем же оценивающим выражением. — Но вот скажи, что мне может тут угрожать? У тебя при себе, наверняка, пушка и патроны… И в кого ты собрался стрелять? В птиц? В очередной раз не найдясь с ответом, Гвидо уставился на протянутый ему бокал, удерживаемый маленькими изящными пальчиками. Его глаза снова задержались на ткани повязки на предплечье, так не вписывающейся в этот безупречный образ. Ощущение было такое, как будто кто-то прошелся ножом по бесценному полотну картины в музее. Ужасно нервировало, вызывая необъяснимый дискомфорт. — В чем дело? Я подумала, ты захочешь освежиться… Тут же жарко, а ты еще паришься в этом костюме. - С усмешкой поболтав яркий коктейль в бокале перед лицом Гвидо, девушка следом отпила сама, оставляя на прозрачной кромке едва заметный след от светло-розовой помады. — Триш, ты его смущаешь. Видно же, что он стесняется. - Девушки, сидящие в бассейне, подплыли ближе, с нескрываемой насмешкой обращаясь к подруге. Происходящее их явно забавляло, и скорее всего являлось чем-то вроде нормы. Мисте не нравилась мысль, что он становился поводом повеселить этих легкомысленных дамочек, но все лучше, чем стоять под пулями. Их язвительные смешки его по крайней мере не убьют. — Какой он симпатичный. А может он к нам залезет? Или скажи ему, пусть снимет пиджак и рубашку… Я хочу посмотреть, что под ними. Он же обязан тебя слушаться? — Верно. Я могу делать с ним все, что захочу… - Прищурив зеленые глаза, Уна сделала еще глоток холодного напитка, а затем медленно обошла Гвидо, как кошка, готовящаяся к прыжку. Ощущая ее присутствие у себя за спиной, он едва заметно вздрогнул, когда ее рука обхватила его сзади, сквозь пиджак нащупывая кобуру с револьвером. Розовые ноготки с безупречным маникюром едва ощутимо впились в его грудь, и две другие девушки снова захихикали, видимо, потешаясь над тем, как он старался оставаться сосредоточенным. Что ж, пусть радуются, если им это так нравится. — Ого… У тебя тут и вправду пистолет. Дашь мне подержать?.. — Только без патронов, - чуть морща нос, Гвидо смотрел перед собой, из последних сил игнорируя цепкие пальчики, спускавшиеся по груди вдоль галстука, игриво задевая пуговки на рубашке, так что по коже под тонкой тканью невольно пробегала россыпь мурашек. Она намеренно его дразнит, и под неотрывным взглядом ее подруг, сохранять самообладание было вдвойне непросто. — Какой серьезный. - Ее щека прислонилась к его плечу, а затем Миста ощутил, как небольшая ладонь накрыла его пах поверх брюк, вместе с чем снова послышались сдавленные смешки. — А что насчет этого? Его реакция была мгновенной, как рефлекс, и он схватил тонкое запястье раньше, чем успел толком подумать, что делает. Резко обернувшись и дернув Триш на себя, он задрал ее руку вверх, устремляя взгляд ей прямо в глаза. Пошатнувшись от неожиданного рывка, она выронила бокал, и он со звоном разбился о каменную плитку одновременно с тем, как синхронно охнули девушки в бассейне. Сцена длилась всего мгновение, но Миста успел запомнить чувство неподдельного удивления, застывшее в широко распахнутых зеленых глазах. Однако, ни злости, ни страха, он при этом в них не почувствовал. — Прошу меня простить. - Выпуская руку Уны, Гвидо сделал шаг назад, вновь устанавливая дистанцию, и чуть склонил голову. Хотя внешне он оставался невозмутим, внутри у него все пылало от нарастающей паники. Что он натворил? Ему было запрещено даже говорить с ней без спроса, а он схватил ее за руку и тряхнул, как провинившегося ребенка. Одно ее слово, и его вышвырнут прочь. Еще и ее подруги все видели, и в случае чего выставят все в самом худшем свете, так что у него не останется малейшего шанса оправдаться. Неужели он все-таки облажался из-за такой глупости? — Синьора, что-то случилось? - Услышав звук разбитого стекла и испуганные вздохи девушек, незамедлительно появился второй охранник, тот, что провожал Мисту от входа через сад. Застав всю неловкую сцену, он пристально взглянул на Гвидо, очевидно, готовый применить к нему силу по первому приказу, но Триш неожиданно махнула рукой, как ни в чем не бывало отходя в сторону. — Я просто разбила бокал. Позови кого-нибудь, пусть уберут. - Невозмутимо подойдя к краю бассейна, она присела на него, опуская ноги в воду. Ее подруги молча переглянулись, но так ничего и не сказали. — Вечером едем в город… Мне тут уже наскучило.

***

С утра до ночи юную принцессу огромной криминальной империи и вправду окружали одни развлечения. Пока она была в городе, то тратила время на походы по бутикам, скупая все, что попадалось на глаза, а затем часами сидела в дорогих в ресторанах с бессчетными подругами, порхавшими вокруг нее, подобно разноцветным райским птичкам. Юноши в ее обществе тоже бывали, но на взгляд Гвидо все какие-то смазливые, словно им скорее понравились бы другие парни, чем девушки. Однако, они все не упускали возможности одаривать Уну своим вниманием, а ей нравилось его получать. Миста издалека хмуро наблюдал за тем, как очередной сопляк в модной аляповатой одежде нежно целует ее изящную ручку, а она кокетливо улыбается, чувствуя завистливые взгляды подруг. Те, хоть и были как одна привлекательны, но на фоне Триш смотрелись простушками. Чего стоили одни ее ярко-розовые волосы, которые она едва ли не каждый день укладывала на новый манер. Желай она стать актрисой или певицей, мужчины с ума бы сходили, чтобы хоть раз увидеть ее вживую. Но несмотря на всю ее красоту, Гвидо не мог перестать ощущать ее какой-то пустой. Вся эта жизнь, полная красочных, но бессмысленных удовольствий, напускные улыбки окружавших ее людей, старавшихся урвать кусочек доступной ей роскоши, дорогие машины, рестораны, модные тряпки, которых было столько, что она не успевала их носить. Была ли она на самом деле счастлива во всем этом? Глядя на ее правую руку, спрятанную под одеждой, Миста всегда знал, что вокруг предплечья обмотан грубый бинт, пряча какое-то несовершенство. Зная об этом, ты уже не можешь думать ни о чем другом. Как микроскопическая царапина на поверхности зеркала, каждый раз притягивающая взгляд, стоит только в него посмотреть. Небольшая трещинка, позволявшая заглянуть внутрь и увидеть отвратительную изнанку фасада, что снаружи кажется безупречным. Была ли Триш такой же? Что она прятала под оберткой бездумной светской жизни? — Куда теперь, синьора? - Открывая перед девушкой дверь машины, Гвидо старался смотреть поверх ее головы, все еще чувствуя неловкость из-за случившегося у бассейна. Он так и не понял, почему она его не сдала, но воспринял это, как очередной каприз. Так или иначе ему повезло, и он не собирался испытывать судьбу вновь, делая все строго так, как ему наказали. На удивление со своей стороны Уна больше не пыталась его провоцировать, после того раза как будто утратив к нему всякий интерес. — В отель, - усевшись на кожаное сиденье, она бросила рядом с собой крохотную сумочку, вмещавшую в себя лишь безлимитную отцовскую кредитку, и скинула с ног туфли на высоком каблуке. Когда Миста сел на пассажирское место спереди, то ощутил, как она закинула ступни на изголовье его кресла. Набрав в легкие воздух, он переглянулся со вторым охранником, которого, как вскоре узнал, звали Фердинанд, и кивнул, показывая, что можно ехать. — Давайте скорее. В одиннадцать вечеринка у Карлы… Я должна успеть переодеться. Миста, зайдешь за мной без десяти, поможешь спустить вещи. — Как скажете, синьора. - Взглянув в зеркало заднего вида, Гвидо увидел ее длинные белые ноги, под прямым углом лежащие на спинке его кресла. Короткая юбка задралась, и он успел рассмотреть черное кружево ее трусиков. Резко опустив глаза, он перевел взгляд в окно, надеясь, что она не заметила того, как он смотрел на нее. Черт, от этой девчонки все-таки веяло чем-то ненормальным. Лучше держаться от нее как можно дальше. — Как думаешь, я правда нравлюсь Кристин? Ну… черненькой. Стоя на улице недалеко от входа в отель, Миста курил вместе с Фердинандом, прислонившись спиной к фонарному столбу. Пусть их первая встреча прошла натянуто, с момента, как Триш одобрила его присутствие, их отношения с напарником заметно улучшились. От всех этих девичьих забав, когда приходилось часами простаивать в магазинах, а потом тащить на себе десяток забитых доверху пакетов, едва влезавших в багажник, у Гвидо невольно голова шла кругом, и он любил вот так постоять, поговорив ни о чем. На такой работе у него не случалось выходных, и он не мог найти время свободно вырваться в город, чтобы повидаться с парнями. Интересно, что Бруно им сказал про то, куда он делся? — Да эти девки шлюхи все, как одна. Если тебе есть, что ей предложить, то она прямо сходу на тебя прыгнет. - Выдыхая облако дыма, светловолосый мужчина усмехнулся. — Но я бы не советовал… Если хозяйка узнает, взбесится, и кранты тебе. Такое уже бывало… — А насчет нее что думаешь? Она такая же? - Неторопливо делая затяжку, Гвидо чуть прищурил глаза, поднимая голову и глядя на светящиеся окна где-то на верхнем этаже здания. — Вокруг нее ведь куча парней. Все, как один придурки, конечно, но молоденьким девчонкам такие, должно быть, нравятся. — А ты бы на ее месте стал себя в чем-то ограничивать? - охранник пожал плечами и бросил окурок на тротуар, напоследок придавив его подошвой ботинка. — Она всю жизнь не знает слова «нет». Вот и сам подумай… «Наверное, он прав. Как ни посмотри, она просто безнадежно испорчена вседозволенностью и деньгами». - Отводя взгляд, Гвидо нахмурил брови и следом посмотрел на часы на руке. Он купил их на первую зарплату, увидев количество нулей в которой, сперва решил, что у него двоится в глазах. Он не мог мечтать о таких деньгах, даже когда стал работать на Буччеллати, рискуя жизнью в уличных перестрелках. Надо же, кто-то ловит пули за меньшее, а он разве что носится с капризной девицей, и еще смеет жаловаться. Хотя иной раз казалось, что лучше бы в него кто-нибудь стрелял, чем целый час по дороге на виллу слушать незамолкающую болтовню о том, какого цвета туфли лучше подойдут на вечер. — Она велела мне быть без десяти. Черт, что она собирается с собой тащить, что я должен с этим помогать? - Обреченно выдыхая, Гвидо провел по волосам рукой, думая, что скучает еще и по своим головным уборам. Всю жизнь он ощущал себя каким-то беззащитным с непокрытой головой, но эта стало еще одной привычкой, от которой пришлось отказаться. — Ладно, подгони машину ко входу, скоро вернусь. Не глядя бросив окурок на проезжую часть, он сунул руки в карманы брюк и поплелся в сторону входа в отель, где стоял портье, уже успевший запомнить его лицо. Для Гвидо оставалось загадкой, почему Триш предпочитает отели постоянной квартире, но, кажется, это было одной из ее многих причуд. Фердинанд предположил, что причиной могло быть то, что разгромить временный номер во время вечеринки менее хлопотно, чем собственную жилплощадь, и, похоже, у него были основания так считать. Кто знает, как еще юная леди предпочитала веселиться. Деньги, в конце концов, решают все неудобства. — Синьора, я пришел, как вы просили. — Остановившись перед дверью с табличкой «не беспокоить», висевшей на ручке, Гвидо постучал о гладкое дерево костяшками пальцев, как вдруг заметил, что дверь от его прикосновения подалась вперед. Это показалось ему необычным, и он тут же напрягся, почувствовав неладное и вынимая револьвер. Впервые за месяц ему пришлось взяться за оружие, а ведь изначально нанимали его именно для этого. — Синьора! Я вхожу… Неуверенно толкнув дверь плечом, Миста осторожно заглянул в номер, но сходу не увидел ничего необычного. Пакеты из бутиков, сваленные в углу, разбросанные вещи, вытащенные из них наполовину, брошенные на полу разноцветные туфли, часть из которых он видел на Триш в последние несколько дней. Переступив порог и пройдя глубже, он все еще держал револьвер наготове, уложив палец правой руки на курок. Заглянув в соседнюю комнату, оказавшуюся спальней, он увидел огромную кровать с мятыми подушками и съехавшим на бок одеялом, поверх которой были набросаны очередные предметы гардероба. Подойдя ближе, Гвидо взял одну из вещей и перебрал в пальцах тонкую черную сеточку, спустя пару секунд осознав, что держит колготки. Смущенно выпустив предмет из рук, он обернулся через плечо, убеждаясь, что Триш нет в прихожей. Если бы она увидела его за таким, ему точно настал бы конец. — Синьора?.. - Затыкая револьвер обратно в кобуру, Гвидо чувствовал себя сбитым с толку. Она что, сбежала? Эта мысль напугала его, но раньше, чем он успел бы довести ее до конца, со стороны ванной послышался сдавленный низкий звук, напоминавший чей-то всхлип. Все еще потрясенный происходящим и тем, что Триш не отвечала, хотя он звал ее несколько раз, Миста со всех ног бросился в ванную, рывком открывая дверь, но то, что предстало его взгляду, вынудило его в немом потрясении замереть. А в следующий момент его оглушил истеричный вопль. Он успел повидать многое, и тяжелые ранения, и жестокие драки, и трупы, остающиеся лежать на улице после стрельбы. Но картина, открывшаяся его взору, все же повергла его в шок, вынуждая чувство тошноты удушливым комком встать в горле. Вся ванная, выложенная белоснежно-белой французской плиткой, была залита кровью, как сцена из какого-нибудь дешевого ужастика. Взгляд Мисты метнулся к разбитому зеркалу, а затем к раковине, сплошь покрытой багровыми разводами и следами чьих-то рук, переходившими на пол и стены, усеянные мелкими алыми брызгами. Небольшая лужица крови скопилась на полу, тонкой дорожкой уводя в угол, где он, наконец, заметил скорчившуюся фигуру, жавшую к себе голые худые ноги. Взлохмаченные розовые волосы падали на лицо, с которого сквозь пальцы жутким застывшим выражением на него смотрели зеленые глаза, один из которых сплошь затянулся сеткой лопнувших от напряжения сосудов. Тот самый крик, что на какое-то время ультразвуком застыл у него в ушах, исходил от этого создания, в котором Гвидо с трудом признал хозяйку номера. Тараща на него обезумевший от испуга взгляд, она отняла от лица ладони, и он увидел жуткую картину того, что стало с ее лицом. — П-п… Помоги мне… - Стоило ей заговорить, как из носа снова брызнула кровь, и ей пришлось зажать его ладонью. Ее нижняя губа треснула от удара тупым предметом, левая щека опухла, как и глаз над ней, красный и слезившийся. Помимо нижнего белья, того самого, что Гвидо мельком видел днем в зеркале, на ней ничего не было. На мгновение ему показалось неуместно забавным, что в такой ситуации он в первую очередь заметил, что на ней были все те же трусики. Кажется, от увиденного он помутился рассудком. — Чееерт!.. - Выходя из оцепенения и бросаясь к корчащейся на полу девушке, Миста сунул руку под пиджак, стремясь нащупать во внутреннем кармане телефон, но запоздало вспомнил, что не взял его из машины. Он ведь собирался подняться на каких-то десять минут, не ожидая, что увидит здесь такое. — Проклятье… Я забыл мобильник. Сиди здесь, я позвоню с телефона в номере. — Нет! Стой! - В очередной раз истерично вскрикивая, она неожиданно вцепилась в его рубашку и ремень, стоило ему только попытаться встать, направляясь к выходу из ванной. Да что с ней такое? — Не звони! Не говори никому… Если ты скажешь… Они убьют меня. Они точно меня убьют. Пожалуйста, не говори никому! — И что мне делать? - Глядя на чужие пальцы, пачкающие кровью его одежду, Миста отчего-то испытывал липкое отвращение и страх, словно Триш каким-то образом заражала его своей паникой. Он никогда не видел, чтобы человек мог быть в таком состоянии, и это невольно его пугало. Ее так сильно избили, что она должна была бы потерять сознание, а вместо этого она кричит и хватается за него, как сумасшедшая, не позволяя позвать на помощь. Ему инстинктивно хотелось сбросить с себя ее руки, оттолкнуть ее прочь и отвернуться от этого кошмара, но он продолжал смотреть, погружаясь в него глубже с каждой минутой. Не на такое он рассчитывал, когда соглашался на эту чертову работу. — Ты должен увести меня… Только ты… Я чувствую, что могу доверять тебе, потому что ты не такой, как остальные. Я поняла это в тот день, когда мы впервые встретились. - Хватка чужих пальцев, наконец, ослабла, и руки Триш соскользнули с его ремня, после чего она неловко шлепнулась грудью обратно на кафель. С ее лица продолжала стекать кровь, и когда она подняла голову, вновь заглядывая ему в глаза, пара бардовых капель упала на мысок его ботинка. — Ты должен спасти меня. — От кого? Кто… кто это сделал? - Чувствуя, что не хочет слышать ответ на собственный вопрос, Гвидо не понимал, как до такого вообще могло дойти. Она же дочь босса, ее жизнь неприкосновенна. Мало кто решился бы на самом деле причинить ей вред, зная, что неминуемо отправится на тот свет после этого. Кажется, ответ на этот вопрос невольно содержался в нем самом. — Это… это был… Мой отец. - Сжимая опухшие губы, Уна разрыдалась, и прозрачные слезы смешались с кровью на ее щеках. Сказанное в который раз поразило его, и он испуганно замотал головой, отрицая то, что только что слышал. Нет-нет-нет, такое точно его не касалось. Он не хотел ничего об этом знать. Собираясь сделать шаг назад, Гвидо ощутил, как Триш обхватила обеими руками его ногу, отчаянно прижимаясь к нему плечом. — Он ненавидит меня! Я всегда была для него лишь обузой! Я знаю это! Поэтому он так жесток со мной! Пожалуйста, Гвидо, если ты не поможешь мне, я умру! Ты должен помочь мне! Я уверена… уверена, что ты хороший человек… Ты защитишь меня. — Да что ты ко мне пристала?! Это дерьмо меня не касается! - Борясь с желанием стряхнуть ее прочь, даром, что весила она всего ничего, Гвидо чувствовал, как кровь леденеет в жилах. Может она врет? Может она спятила? Да, такое вполне возможно. Ее отца никто никогда не видел, с чего ему вдруг появиться здесь? На нее мог напасть один из ее дружков, и она просто боится признаться. И все же… Вновь окинув взглядом залитую кровью ванную и разводы на полу и на стенах, он задавался вопросом, кто мог сделать такое с беззащитной девушкой и для чего? Это выглядело, как что-то личное. «Я отвезу ее в больницу… Все равно ей нужна помощь, она ведь потеряла много крови, - наклоняясь, чтобы ухватить Триш подмышками, Гвидо наполовину оторвал ее от пола, скрещивая руки у нее на груди. На ней не было бюстгальтера, но сейчас у него не было времени думать о том, как все это выглядит со стороны. Учитывая произошедшее, хуже ситуация стать просто не могла. — Как только я с ней закончу, то позвоню Бруно и расскажу ему все. Он лучше меня решит, что с этим делать». — Идти можешь? Вставай, я отвезу тебя в больницу, - протащив ее через спальню обратно в гостиную, Миста все же задержался, подумав, что стоило на нее что-нибудь одеть. Если он появится в фойе элитного отеля на руках с голой девицей, залитой кровью с ног до головы, эта новость на следующий день станет достоянием общественности. — Где твоя одежда? Эй, ты меня слышишь? Он уже решил, что Уна все-таки отключилась, не реагируя на его слова, но не успел проверить, услышав чужие шаги в коридоре. Дверь номера, которую он так и оставил приоткрытой, распахнулась, и на пороге оказался Фердинанд, взглянув на происходящее с не меньшим потрясением, чем до этого сам Миста. Его взгляд задержался на залитой кровью Триш, сидевшей у ног Гвидо, а затем переместился на него самого, и рука охранника потянулась за спину, к пистолету за поясом. — Нет… Нет, все не так, как выглядит! Дай мне объяснить! - Ошарашено вытянув перед собой руку, Гвидо вдруг понял, что его может никто не захотеть слушать. Действительно, а кто он вообще такой? Просто пешка, обычный парень с улицы. Если это и вправду сделал босс, все могут свалить на него, следом пустив ему пулю в голову, чтобы он не болтал о том, чего ему видеть не стоило. Может Фердинанд пришел сюда именно с этой целью, заранее зная, что здесь найдет? А может он пришел убить их обоих? «Если ты не поможешь мне, я умру». Пистолет возник в руке мужчины спустя пару секунд, но Миста двигался быстрее. Это было простое, отточенное движение, как стрелок на дуэли в старом ковбойском фильме, он выхватил револьвер мгновенно спуская курок. Пуля угодила точно в грудь, пробивая сердце, и человек, с которым он недавно вместе курил сигарету, рассуждая о доступности девушек, рухнул замертво на пол гостиничного номера. «Теперь я покойник». - Мысль пронеслась в голове так же быстро, как рассеялась едва заметная струйка дыма, поднимавшаяся от дула револьвера. Что он натворил? Ему конец. Теперь его точно убьют, без вариантов, потому что он только что застрелил человека, работающего на верхушку Passione. Ошарашено глядя перед собой, Миста на какой-то момент перестал соображать вовсе, думая лишь о неизбежности собственной смерти. И ради чего он умрет? Ради девчонки, которую почти не знает? Этот абсурд не укладывался у него в голове. «Может я сплю? Может это просто дурной сон… В реальности таких вещей не происходит». - Последний спасительный самообман вспыхнул и так же быстро угас в сознании, постепенно принимавшем неотвратимую истину. К горлу снова подступила тошнота. — Надо бежать… Выстрел наверняка кто-то слышал. Они вызовут охрану. - Чужой голос доносился как издалека, пока Гвидо безуспешно пытался заткнуть револьвер обратно в кобуру, постоянно промахиваясь. Он ощущал себя так, будто был жутко пьян. — Ты слышишь?! Приди в себя! Забери… Забери меня отсюда! Его взгляд медленно опустился вниз, и он увидел ее опухшее лицо, испачканное кровью. И почему она раньше казалась ему красивой? Сейчас она пугала его. — Ты должен… Должен спасти меня! Гвидо! Спаси меня! Спаси! — Да заткнись ты наконец! Хватит орать! Дай мне подумать хотя бы секунду… - Хватаясь за голову обеими руками, Миста ощущал, как беспомощно тонет, не находя никакой возможности спастись. Он труп. Он точно труп, и все, что он сделает, в любом случае окажется бессмысленным. Но если так, разве ему не остается только побарахтаться перед смертью? Решил играть в героя? Тогда в чем смысл останавливаться? — Ладно. Ладно… Вот… надень это. Надевай! Мы уходим. Подняв с пола первую попавшуюся юбку и майку, он швырнув вещи Триш, следом наклонившись, чтобы подобрать пару плоских туфель без каблука. Опустившись перед ней на колени, он самостоятельно вдел ее ноги в обувь, только сейчас замечая, как сильно дрожат его руки. Не дожидаясь, пока она справится с мелкими застежками на юбке, он рывком дернул ее вверх, ставя на ноги, и бегом потащил за собой, сжимая в пальцах тонкое запястье. Оказавшись в коридоре, он бросил взгляд в сторону лифта, но решил, что по лестнице будет быстрей. Из соседних номеров уже выглядывали обеспокоенные постояльцы, слышавшие весь непонятный шум. Кто-то из них наверняка позвонил на ресепшен, а когда найдут тело, здесь будет не только охрана отеля, но и полиция. «Я в дерьме… в полном дерьме». - Мчась вниз по бесконечным ступенькам, Гвидо не оборачивался на Триш и не выпускал ее руки из своей. Пару раз она споткнулась, едва не падая, но он подхватывал ее и продолжал бежать, минуя один лестничный пролет за другим. Когда они, наконец, достигли первого этажа, он одной рукой обхватил ее за плечи и прижал к себе, заставляя опустить голову. Растрепанные волосы упали ей на лицо, пряча следы побоев, и он постарался как можно спокойней миновать людное фойе до выхода, не привлекая внимания. — Всего доброго, синьор. - Портье как всегда услужливо кивнул ему на прощание, и Миста ответил ему чуть заторможенным взглядом, кивая в ответ. Все еще удерживая Триш одной рукой, он дотащил ее до машины, после чего затолкал на переднее сиденье, сам в спешке садясь за руль. — Вот, возьми и зажми нос, чтобы остановить кровь. - Стянув с шеи галстук, он сунул его в ладони девушки, попутно вынимая из кармана ключи. Его руки все еще дрожали так сильно, что он чуть не выронил их несколько раз, прежде чем смог, наконец, вставить в замок зажигания. Выкрутив руль и резко вдавив педаль в пол, он выехал на дорогу, не обращая внимания на машину, засигналившую ему после того, как он чудом не снес ей переднее крыло. С этого момента время для них начало обратный отсчет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.