ID работы: 9630154

Не забывай меня

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беглянка

Настройки текста
Ночка выдалась тяжелая. Первым делом Гвидо снял с банковской карты все деньги, что у него были, в первом попавшемся банкомате. Хорошо, что ему хватило ума не потратить всю зарплату сразу, и на первое время, если тратить аккуратно, наличных должно было хватить. Машину пришлось бросить, зная, что по ней их могут легко выследить. Припарковав автомобиль на небольшой улочке в одном из неблагоприятных районов, Гвидо оставил ключи в замке зажигания и даже не стал захлопывать дверь. Если машину угонят, это выиграет для них немного времени, пустив часть преследователей по ложному следу. «У Passione свои люди на каждом шагу… Даже большую часть полицейских мафия давно перекупила». - Крепко сжимая в пальцах чужую руку, Миста шел по улице, впервые ощущая себя так, будто на нем постоянно находился прицел невидимого ружья. Каждый случайный прохожий, каждая тень, промелькнувшая в неровном свете уличных фонарей, заставляла его нервно оборачиваться, лишь усилием воли сразу не хватаясь за револьвер. Стоило убраться из города как можно скорее, тогда у них будет шанс прожить подольше. Вернее, не у них, а только у него. Краем глаза поглядывая на Триш, тащившуюся сзади, свесив голову, Гвидо все еще ощущал нереальность происходящего. Он не видел ее лица, спрятанного под растрепанными, слипшимися от засохшей крови волосами, и не мог понять, что она чувствовала. Скорее всего, она была по-прежнему напугана и измотана побоями, чудо, что она до сих пор в состоянии идти сама. Нужно было найти место, где можно переночевать и смыть с нее всю эту кровь. Если они продолжат разгуливать по округе в таком состоянии посреди бела дня, их быстро схватят. Что ж, по крайней мере из-за синяков ее будет труднее узнать. — Дайте упаковку бинтов, пластыри и какое-нибудь обезболивающее. - Стоя у прилавка перед работником аптеки, в спешке перечисляя все необходимое, Миста проследил за его взглядом, задержавшимся сначала на бардовых пятнах на его рубашке, а затем медленно переместившимся назад, ему за спину, на поникшую фигуру девушки. На часах было пол первого ночи, и их компания в совокупности с таким заказом выглядела крайне… необычно. Поджав губы, Гвидо с легким раздражением добавил. — Она упала. С лестницы. Получив все необходимое в бумажном пакете, Миста едва не вырвал его из чужих рук и снова выволок Триш на улицу под прощальный звон колокольчика над дверью. В этом районе задерживаться было нельзя, аптекарь вполне мог опознать их на следующий день, если кто-то станет здесь искать. Увидев подъезжающий автобус, Гвидо решил, что им, наконец, повезло и ускорил шаг, не обращая внимание на то, как снова пришлось дергать Уну за руку, заставляя бежать следом. Уже на остановке она в очередной раз споткнулась, едва не падая, но он подхватил ее за пояс, следом перекидывая ее предплечье себе через шею. — Потерпи еще немного, ладно? - Водитель автобуса на них даже не взглянул, решив, что очередная парочка возвращается после бурной гулянки, и парень тащит на плече не совсем трезвую подругу. Одеты они во всяком случае были так, словно только что сошли со светского раута. Костюм, который Миста носил этот месяц, стал самым дорогим в его жизни, но теперь придется его выбросить. Слишком приметно, да и все равно он весь перепачкался в крови. Жаль, ведь это скорее всего последний костюм в его жизни, стремительно приближавшейся к концу. «Я умру. Это точно… Пройдет день, может быть два, и нас поймают, - сидя на заднем ряду, пока автобус ехал по пустым улицам к периферии города, Миста смотрел в окно сквозь собственное отражение на фоне черного неба. Голова Триш при этом лежала у него на плече, он слышал ее дыхание, чувствовал ее руку, касавшуюся его бедра, но все эти ощущения воспринимались им так, будто тело было не его. Он словно наблюдал за самим собой со стороны, понимая, как неизбежно катится в пропасть. — Интересно, что тогда со мной сделают? Убьют сразу или еще будут пытать? Я ведь слышал всякие жуткие истории о том, что делают с теми, кто особенно насолил боссу… Нет. Я не хочу этого. Лучше застрелиться самому, если пойму, что точно прижали к стенке. По крайней мере револьвер у меня все еще с собой». Сойдя на конечной, Миста снова побрел вдоль дороги, одной рукой сжимая пакет из аптеки, а другой ладонь Триш. Хотя он в этом районе давно не был, примерно представлял, куда идти. В конце концов он вырос на таких отшибах, мальчишкой бегая по улицам с остальными беспризорниками, и к осознанному возрасту знал город, как свои пять пальцев. Это была одна из особенностей, послужившей ему, как достоинство, при вступлении в банду. — Есть номер на двоих?.. - отыскав дешевый мотель с яркой неоновой вывеской, горевшей лишь наполовину, Гвидо решил, что для ночлега сойдет. Вряд ли их найдут так быстро, а утром они успеют уйти. Устало облокотившись об обшарпанную стойку, он в упор взглянул на консьержа и безжизненным голосом произнес. — Нам на одну ночь. Последовала очередная короткая пауза. Пожилой мужчина, невозмутимо сидевший с потертой книгой в бумажной обложке в руках, поочередно изучил взглядом его и его спутницу, глянув поверх очков. — Только не курите в номере, - выдвинув из-под стола ящик, он вытащил наружу металлический ключ с пластиковым брелоком, отдавая его Мисте, а затем снова опустил глаза в книгу. — Дай я посмотрю. Сидя на бортике ванны, Гвидо осторожно взял обеими руками голову Триш и наклонил ее назад, изучая жуткие кровоподтеки на левой стороне ее лица. Она в это время сидела прямо на полу, поверх дешевого резинового коврика, согнув ноги в коленях и вытянув обе руки вдоль туловища. Уложив затылок ему на бедро, она, не моргая, смотрела в потолок все то время, что он осторожно промокал опухшую кожу полотенцем, смоченным в холодной воде. — Сильно тебе досталось… Я видел парней, которые ломали друг другу носы и выбивали зубы в драках, но с девушкой на моей памяти такое впервые, - разговаривая больше для того, чтобы отвлечь самого себя, Миста ощущал себя неуютно оттого, как она таращила свои широко распахнутые глаза в одну точку, глядя на него снизу вверх. Во всяком случае кости не сломаны, уже хорошо. Пара шрамов может остаться, но в остальном, когда все заживет, она снова будет такой же красивой, как прежде. А вот он к тому времени будет уже мертвым. — Как твой глаз? Нормально видит? — Ага… Тебя я точно вижу, - моргнув, она вдруг улыбнулась, и несмотря на треснувшую губу, отчего улыбка получилась несколько кривоватой, Миста впервые увидел на ее лице искреннюю эмоцию. Ощущение от этого было странным. Она ведь всегда была такой напыщенной с ним, а сейчас улыбается ему, как маленькая девочка. Еще эти розовые волосы… Когда они не были уложены в какую-то модную прическу, то делали ее еще моложе. — Спасибо, что не бросил меня. Ты и вправду очень хороший человек… Я в тебе не ошиблась. — Прими душ и смой с себя всю кровь. Когда закончишь, я заклею особенно серьезные раны бинтом, - в очередной раз хмуря брови, Гвидо бросил испачканное алым полотенце на край раковины, а затем встал с места, убирая ее голову со своей ноги. Ничего не говоря, он вышел из ванной и закрыл за собой дверь, следом ненадолго прислонившись к ней спиной. Прикрыв глаза, он поднес руку к переносице и позволил себе отрывистый тяжелый вздох. «Хоть она и говорит, что благодарна мне, я почему-то все равно не чувствую, что поступаю правильно».



***

Ночь пролетела за одно мгновение, хотя Миста все равно спал урывками, то и дело вздрагивая от любого шума в коридоре за дверью. Ему удалось добраться до подушки только в третьем часу, после того, как он закончил с ранами Триш и следом сам принял душ, смывая с себя остатки пережитого ужаса. Она уже спала к моменту, как он вернулся в комнату, и хотя кровать была общей, он не стал строить из себя джентельмена, укладываясь на противоположный край к ней спиной. Уложив на тумбочку заряженный револьвер, он был морально готов к тому, что в комнату кто-то без предупреждения вломится, собираясь отправить их на тот свет. Не было смысла сдаваться без боя, так что на всякий случай он был готов оказать сопротивление. Открыв глаза с первыми лучами солнца, пробившимися сквозь неплотно задернутые занавески, Гвидо первым делом ощутил что-то неладное спиной и животом. Чужие тонкие руки, одна из которых по-прежнему была обмотана потертой повязкой, обнимали его сзади, и он чувствовал легкое дуновение ровного дыхания, щекотавшего спину под лопатками. Видимо, под утро он все же уснул крепче, так что не почувствовал, как она переместилась со своей половины, прижимаясь к нему во сне. Или это не была случайность? «Я ее вообще не понимаю». - острожно избавившись от непрошенных объятий, Миста встал с постели и взглянул на картину спящей Триш, наполовину уткнувшейся лицом в край его подушки. Она совершенно точно глубоко спала, и в такой момент меньше всего напоминала утонченную светскую львицу. Волосы разметались во все стороны, рот был чуть приоткрыт, так что в уголке скопилась слюна, футболка сползла, открывая белый живот, и обеими ногами она подмяла под себя все одеяло, смешно отставив в сторону зад. Кажется, так спят только маленькие дети. Повезло, что она еще не храпит, или он просто этого пока не слышал. — Просыпайся, я принес завтрак, - бросив на кровать бумажный пакет из соседней забегаловки, Миста к своему неудовольствию обнаружил Уну все в том же положении, хотя его не было в номере около получаса. Опасно было оставлять ее одну, но таскать ее везде с собой даже опасней. Все ведь ищут именно ее, так что пока она с ним, у него на спине автоматически нарисована мишень. Ей же до этого как будто не было никакого дела, раз она позволяла себе спать так сладко, как младенец. — Поешь и одевайся, мы уходим через полчаса. — Ммм… Но еще так рано, - не открывая глаза, она потянулась, закидывая руки над головой, и под задравшейся футболкой он увидел нижнюю часть ее грудей. По правде, он ведь уже видел ее почти голой предыдущей ночью, но был в таком шоке, что ничего не запомнил. Смущенно отведя взгляд, Миста уселся в кресло, доставая из пакета собственную порцию завтрака. — У меня все лицо опухло и болит… Говорить трудно. И что ты купил? Я такое не ем… гадость. — Простите, синьора, свежие круассаны здесь не пекут, - с трудом сдерживаясь, чтобы мгновенно не выйти из себя, Гвидо мрачно наблюдал, как она все же присела в кровати, окруженная гривой вздыбленных волос. Вид у нее был самый что ни на есть нелепый. — Либо ешь, либо оставайся голодной, мне наплевать. Но я не стану тебя тащить, когда ты рухнешь где-нибудь от голода. — Какой ты грубый… - Обиженно надув губы, Уна притянула к себе пакет, открывая его с такой осторожностью, будто оттуда на нее могла выпрыгнуть змея. Вытащив пару сендвичей с курицей, она взяла один, неловко покрутив его в руках, словно не зная, что с ним делать, а затем попробовала откусить, но тут же охнула от боли в губе. — Больно… Я не могу есть. У меня все болит… «Неужели она теперь все время будет так ныть? Если так продолжится, я сам ее прибью…» - Мучительно осознавая, что подобное ему теперь придется выслушивать едва ли не по любому поводу, Миста понимал, что сейчас меньше всего пребывает в настроении на то, чтобы нянчиться с капризной девицей. Но а чего еще он ждал? Что она резко изменится только оттого, что один раз получила по лицу? Как только к ней вернулись силы, она стала той же Триш, что жаловалась по любому поводу, только теперь вокруг не было штата прислуги, готового ее обслуживать. И со всем этим придется мириться именно ему в то же время, делая все возможное, чтобы их не убили люди ее отца. «Какого черта я во все это ввязался?..» - Выйти из отеля удалось только через час, пока Триш поела, умылась, оделась, причесала волосы, сходила в туалет и прочее, и прочее, и прочее. Мисте казалось, что его шансы на выживание все больше стремятся к нулю. Для нее все это, похоже, было чем-то вроде туристической поездки или приключения, лишь немного отличавшегося от ее привычной жизни. Она больше не выглядела подавленной или напуганной, наоборот, у нее как-то резко прибавилось сил, и она уже бодро шагала за ним следом, как всегда держа его за руку. — Куда мы идем? - Рассматривая здания вокруг и вывески магазинов, как будто видела все это впервые, она то и дело поворачивала голову, задерживая на чем-нибудь внимательный взгляд. Ну, еще бы, раньше она смотрела на все это исключительно из окна своего шикарного автомобиля, и даже так вряд часто бывала в подобных районах на отшибе города. Здесь не было ничего из того, к чему она привыкла - ни дорогих магазинов, ни ресторанов с аккуратными террасами, ни толп туристов, снующих с фотоаппаратами, ни других, покрытых лоском вещей. Заметив грязного бродягу, сидящего прямо на тротуаре под стеной одного из домов, Уна поймала на себе его ответный пристальный взгляд, и тут же ускорила шаг, прижимаясь к Мисте. — Ты хочешь уехать из города? — Да. Нам сейчас лучше держаться подальше от крупных городов. Сперва я думал сесть на поезд, но потом решил, что весь общественный транспорт скорее всего будут проверять, ожидая, что мы им воспользуемся… - Угрюмо рассуждая о немногочисленных вариантах, что для них имелись, Гвидо снова посмотрел на часы на руке, думая, как успеть все побыстрее. — Сперва зайдем в магазин, купим немного еды в дорогу, и мне нужны новые вещи. В таком виде я привлекаю слишком много внимания… «Да и она тоже. Как назло, сложно представить более заметную внешность…» - Оглядываясь на Триш, отчего-то опасливо прильнувшую к нему, Миста остановился, замечая вдалеке телефон-автомат. Точно, ему нужно было сделать звонок перед тем, как они уедут. Это, конечно, уже ничего не изменит, но он хотя бы извинится. Оставалось надеяться, что его извинения еще есть кому принимать. — Постой здесь. Никуда не уходи, - оставив Триш у входа в небольшой туристический магазинчик, он зашел в телефонную будку, снимая тяжелую черную трубку и прижимая плечом, пока искал мелочь в карманах. Вытащив нужную монетку, он бросил ее в щель приемника, а затем по памяти набрал номер, напряженно слушая гудки. Одной рукой прижимая к уху трубку, другой он снова устало потер глаза, следом вздрагивая, стоило на том конце провода раздаться знакомому голосу. — А-алло… Бруно? Это Гвидо… — Миста! Ты жив… - Впервые он слышал, чтобы Буччеллати говорил с таким отчетливым беспокойством. В груди у Гвидо все невольно сжалось от мысли, как сильно он, должно быть, его подставил. Оставалось надеяться, что Бруно решит свалить все на него. Миста возненавидел бы себя, если бы с Буччеллати по его вине что-то случилось. — Где ты? Что с девушкой? Она с тобой? Она… жива? — Да… Она в норме. Почти… - Глянув на улицу через стекло, Миста со вздохом увидел, как Триш изучает стойку с солнечными очками, примеряя их все друг за другом. Нацепив пару в форме сердечек, она глянула на него, замечая его взгляд, и широко улыбнулась во весь рот, демонстрируя ровные белые зубы. — Послушай, Бруно, я звоню сказать, что мне жаль. Я… я сам не знаю, как все случилось, но, поверь, я ни при чем. Меня подставили, понимаешь? Все дело в девчонке… — Просто верни ее назад. Еще не поздно все исправить, просто приведи девушку ко мне. Или лучше скажи, где ты сейчас. Я отправлю к тебе Леоне, и он заберет вас обоих. Что скажешь? — Я не могу вернуть ее. Все сложно… - Упираясь ладонью в стекло и опуская голову, Миста зажмурил глаза, чувствуя, как тяжело даются ему эти слова. Не поздно все исправить? Был ли у него на самом деле шанс? Но если он и рискнет, приведя Триш назад, все окажется бессмысленным. Он больше никогда ее не увидит и не узнает, что с ней стало. Он так далеко зашел не для того, чтобы в последний момент поджать хвост и сдаться, уповая на призрачную вероятность, что над ним по какой-то причине сжалятся. Нет у него никакого шанса. Его единственная возможность, попытаться убежать вместе с ней, оставив Passione позади. В любом другом случае - он труп. — Я только хотел сказать, что если у тебя из-за меня будут проблемы, не пытайся меня защищать. Скажи все как есть, что я действовал сам, и что ты ни о чем не знал. Ты на хорошем счету у нашего Капо, тебе не за чем рушить все, ради чего ты так долго работал из-за моей глупости. Передай парням привет от меня… И… Прощай, Бруно. Повесив трубку, Миста ощутил, как сердце камнем упало в груди. Вот и все. Больше некуда возвращаться, не у кого просить помощи. Теперь он сам по себе со своими собственными решениями. С этой минуты выбор окончательно сделан. — Мне идет? - По-прежнему перебирая разноцветные очки к моменту, когда он вернулся, Триш сменила сердечки на лягушек, и взглянула на него снизу вверх все с той же по-детски наивной улыбкой. Глядя на нее потухшим и несколько заторможенным взглядом, Миста не понимал, как раньше вообще мог находить ее хоть в чем-то сексуальной. Сейчас ему казалось, что он возится с маленькой девочкой, для которой все происходящее - игра, правила которой она не до конца в состоянии понять. Хотя, по сути она и была всего лишь девочкой, которую взрастили в радужном кукольном мирке, напрочь оторванном от реальности. Не ее вина была в том, что она совершенно не приспособлена к выживанию. — Думаю, это для детей. Возьми лучше эти… - Снимая со стеллажа черные очки, по форме напоминавшие те, что он видел на ней несколько раз до этого, Миста внутреннее удивился, что вообще запомнил такую деталь. Так или иначе от очков будет польза, чем меньше окружающие пялятся на ее лицо, тем лучше. — Идем внутрь. Куплю их тебе вместе со всем остальным.

***

— Гвидо! - телефонный звонок оборвался раньше, чем Бруно успел бы еще хоть как-то попытаться вразумить своего протеже. Растерянно глянув на телефонную трубку, из которой доносились лишь отрывистые гудки, он со вздохом уложил ее на стол, нажимая на кнопку отбоя. Человек, сидящий напротив, по его разочарованному лицу все понял без слов, но все же сухо спросил, проявляя необходимое участие. — Что он сказал? — Сказал, что его подставили. И что все сложно… По правде я ничего не понимаю, - сокрушенно качая головой, брюнет снова пододвинул к себе фотографии, которые уже рассматривал несколько раз за утро. На них были запечатлены жутковатые картины кровавого побоища, найденного в номере отеля. Сейчас там работала полиция, оцепив все помещение, как место преступления, но до стражей порядка там побывали люди Passione. Бруно отправил туда Леоне сразу, как узнал о случившемся, и тот принес снимки. — Что об этом думаешь? - Еще утром спрашивая друга и бывшего полицейского об увиденном, Буччеллати был откровенно потрясен тем, что увидел. Перелистывая одно фото за другим, он не понимал, как такое вообще случилось. Неужели он ошибся, доверив Мисте эту работу? А что еще хуже, если он нечаянно сам подставил его, порекомендовав на эту должность. Он должен был догадаться, насколько велики риски, стоит подобраться так близко к самой верхушке их организации. Не стоило посылать туда кого-либо из банды. Неужели амбиции в какой-то момент слишком сильно вскружили ему голову? — Не могу ничего точно сказать… Я такого раньше не видел, - пожимая плечами, Аббаккио был как всегда немногословен, но в его интонациях угадывалось нескрываемое раздражение. В отличие от Бруно, он оказался начисто взбешен поступком Мисты, считая, что тот нарушил всякую субординацию, при этом прекрасно зная, что подставляет еще и их. По его мнению, какая бы чертовщина не происходила, тот был обязан делать только то, что от него изначально требовалось. А этот опрометчивый идиот застрелил охранника и похитил самую неприкосновенную девушку во всей Италии. В какой момент у Гвидо поехала крыша, что он решился на такое? — Охранника убили одним выстрелом, идеально чисто, явно работа Мисты. А вот остальное… За все годы в полиции я ни разу не видел столько крови без трупа. Еще и на это взгляни… - Выбрав из общей стопки фотографий одну конкретную, Леоне заострил на ней внимание друга. — Это нашли под раковиной. Как тебе такое? — Думаешь, это тоже мог сделать Миста? - Первая логичная мысль, появлявшаяся у любого, знавшего ситуацию, однако совершенно не укладывалась в голове Бруно. Он слишком хорошо знал Гвидо, чтобы понять, тот не способен просто так причинить кому-то вред, тем более девушке. И он уж точно не стал бы делать это таким способом. В крайнем случае, он бы ее просто застрелил. — Нет, это невозможно. — Он конечно идиот, но не псих. Видимо, он думал, что спасает ее… Только почему он сбежал? Хотя, это уже неважно. Он труп, и мы, возможно, тоже, - хмуря брови, Леоне прошелся пальцами по переносице, ненадолго прикрывая глаза. — Что теперь делать? Что делать? Хотел бы Буччеллати сам знать ответ на этот вопрос. Когда о бегстве Мисты и исчезновении Уны стало известно, он получил телефонный звонок от человека, голоса которого раньше никогда не слышал. Это был далеко не добрый знак даже без слов, которые ожидаемо последовали за этим. «Гвидо Миста ведь ваш подчиненный? Вам придется нести ответственность за его действия, синьор Буччеллати. Вы ведь понимаете это? У вас еще есть шанс оправдаться. Окажите всевозможное содействие и верните синьору Триш обратно как можно скорее… Если вы снова нас разочаруете… Нам придется побеседовать лично». Хотя интонации незнакомца звучали подчеркнуто вежливо и доброжелательно, Бруно знал, что это ничем не лучше того, если бы ему угрожали напрямую. Повезло, что их не убили сразу, и то лишь потому, что босс, похоже, хотел повысить все шансы как можно скорее вернуть дочь. Пока Бруно еще мог быть полезен, попытавшись убедить Гвидо сдаться, ему сохранят жизнь. Но, похоже, здесь он потерпел неудачу. — Найди его. - Складывая ладони перед лицом, Бруно исподлобья взглянул на Леоне, но тут же со всей серьезностью добавил. — Но помни, Гвидо все еще часть банды. Не пытайся причинить ему вред, если на то не будет необходимости. Нам требуется только вернуть девушку… На его счет указаний не поступало. — Хочешь позволить ему сбежать? - Коротко хмыкнув, Аббаккио пожал плечами и медленно поднялся из-за стола. За пояс его брюк сзади был заткнут пистолет. — А он о нас не сильно думал, когда заварил всю эту кашу. — Уверен, у него были причины так поступить. Или по крайней мере ему так казалось… - Чуть сдвинув брови, Буччеллати отвел взгляд. — Если бы я не заставил его этим заниматься… — Эй… Хватит. У него своя голова на плечах, и ты тут ни при чем. Любишь ты слишком много на себя брать… - Цокнув языком, Леоне на прощание коснулся пальцами плеча друга, проходя мимо, и следом убрал руки в карманы брюк, направившись к выходу. — Буду на связи. Если узнаю что-то, сразу позвоню…

***

— Вот, возьми… Ты же знаешь, как этим пользоваться? Сняв с полки упаковку темной краски для волос, Гвидо сунул ее в руки Триш, почти сразу же продолжая идти по проходу между стеллажей в супермаркете, по мелочи собирая все необходимое в корзину. Денег у них было немного, но он еще до конца не продумал маршрут и не был уверен, что каждый раз на пути им удастся найти гостиницу. Лучше было прикупить что-то, чем можно перекусить в дороге. Он еще мог потерпеть, а вот Уна первая начнет ныть от голода. — А это обязательно? - Голос Триш отвлек его от размышлений, но главное, что он различил в ее интонациях заметные нотки недовольства. Обернувшись через плечо, он увидел, что она остановилась, глядя на него из-под насупленных бровей. — Мне нравится мой цвет… Краску потом так сложно вымыть, я испорчу все волосы. — Что? - Переспросив так, словно она говорила на незнакомом ему языке, он сперва решил, что она шутит, но она, похоже, была вполне серьезна. Вернув коробку на полку, Уна как ни в чем не бывало пошла вперед, сложив за спиной руки. — Я не буду красить волосы. Ты же не понимаешь, сколько с этим потом проб… — Ты что, совсем охренела?! - Неожиданно схватив девчонку за плечи, Гвидо ударил ее спиной о полки, перебивая на середине очередной бессмысленной фразы. Он был так зол, что больше не мог себя сдерживать. Его пальцы впились в ее белые плечи, оставляя на коже едва заметные отметины, и он снова тряхнул ее, так что ее голова мотнулась взад-вперед, как у тряпичной куклы. — Это ты, видимо, не понимаешь! Никакого потом не будет, если нас найдут и прикончат! Это для тебя что, туристическая поездка?! Ты совсем не врубаешься, что происходит?! Дура несчастная! Глядя в глаза Триш, таращившуюся на него в ответ с легким подобием испуга, Миста велел себе успокоиться, но получалось из рук вон плохо. Его едва не трясло, напряжение, скопившееся за последние сутки, становилось критическим, и он едва держался, чтобы не паниковать. А она говорит ему что-то про то, что ей жалко испортить волосы? Окажись в этот момент у него под рукой ножницы или бритва, он обстриг бы ее налысо, чтобы она поняла, что он еще был крайне обходителен, предлагая ей краску. Ощутив, что на них кто-то смотрит, Гвидо обернулся, ловя на себе пристальный взгляд какой-то парочки, видимо заставшей сцену того, как он набросился на Триш. Переводя взгляд с него на ее покрытое синяками лицо, они замерли в нерешительности, но как только Миста оскалил зубы, рявкнув на них со всей доступной злостью, едва не подскочили на месте от испуга. — Чего уставились? Тут вам не представление. Проваливайте нахрен! - Дождавшись, пока непрошеные зрители поспешили уйти подальше, тут же делая вид, что происходящее их не касается, он снова посмотрел на Уну, теперь стоявшую, потупив взгляд в пол. — Послушай… за нами охотится вся чертова мафия… Прямо сейчас они ищут нас и в первую очередь тебя. Ты же сама просила тебя увезти, или ты передумала? Хочешь вернуться к папочке? Тогда оставайся здесь, а я пошел, мне же проще будет. — Нет! Не бросай меня… - Тут же вскинув голову, она поджала губы и жалостливо взглянула ему в глаза, ухватившись пальцами за его предплечья, словно и вправду боясь, что он сейчас же развернется и уйдет. — Прости… Я больше не буду. Я… я просто не привыкла ко всему этому. — Знаю. Поэтому просто слушай и делай то, что я тебе говорю. Идет? - Замечая, что по-прежнему стискивал ее плечи, Гвидо ослабил хватку и сделал полшага назад. Отведя взгляд чуть в сторону, он заметил стойку со шляпами и, сняв одну, сплетенную из светлой соломы, одел ее на голову Триш. Широкие поля почти целиком скрыли ее лицо и большую часть волос, и он издал тяжелый вздох, решив, что это на первое время сойдет. Протянув руку, он взял ладонь Уны в свою и повел ее дальше по проходу, направляясь на кассу. Лучше все-таки уйти отсюда, учитывая, что те люди их видели. Не хватало, чтобы они все-таки решили вызвать полицейских. — Эй! Стой!.. Вот же… - Раздосадовано глянув вслед очередной машине, промчавшейся мимо по шоссе, Гвидо опустил руку и шумно выдохнул, теряя надежду поймать автомобиль. Он занимался этим уже двадцать минут, а никто даже не притормозил спросить направление. После короткого похода по магазинам, он сменил костюм, местами испачканный засохшей кровью, на обычные синие джинсы и цветную рубашку, а так же натянул на голову привычный головной убор. Так он ощущал себя гораздо лучше, хотя было немного жаль выбрасывать одежду и обувь, стоившие, как его месячный оклад. Все вещи, что у них были, он сложил в рюкзак, теперь висевший у него за плечами, куда убрал и пистолет с оставшимися патронами. Не стоило светить оружием направо и налево. Триш досталась шляпа и очки, так что теперь синяки на ее лице почти не было видно, и она привлекала куда меньше внимания. После стычки в магазине она оставалась на удивление тихой. Гвидо ощущал себя несколько виноватым за то, что сорвался на нее, но времени извиниться не было. Оставалось надеяться, что она все поняла, и не станет лишний раз испытывать его нервы, и так натянутые до предела. Он собирался убраться как можно дальше из города автостопом, а потом уже решить, что делать дальше. Может получится взять машину на прокат. Или угнать. Зависит оттого, сколько у них останется денег, и какие будут возможности. На поезд или самолет они сесть не могли в любом случае, Гвидо запоздало осознал, что у Триш с собой не было ни единого документа. В панике он совсем забыл про ее паспорт, а теперь было поздно. Если он надеялся сбежать из страны, до границы им придется добираться своим ходом. — Отойди, дай я попробую, - неожиданно оттеснив его от края дороги, Триш встала на его место и сама вытянула руку, поднимая вверх большой палец. Уверенно расставив ноги и уложив одну руку на тонкую талию, удачно подчеркиваемую бардовой юбкой с высокой посадкой, она смотрела на проезжающие мимо машины, и потоки воздуха то и дело подхватывали тонкую ткань, заставляя ее разлетаться вокруг ее бедер. Не прошло и пары минут, как рядом с ними остановился автомобиль, тут же спуская стекло, за которым обнаружился приятного вида мужчина в летах, улыбнувшийся очаровательной красотке. Подойдя чуть ближе, Триш придержала шляпу одной рукой и наклонилась, широко улыбаясь в своей кокетливой манере. — Доброго утречка! Не подкинете нас? Гвидо, куда нам там надо?.. «А она может добиваться своего, когда хочет…» - Сидя в машине и глядя на проносящийся мимо пейзаж холмов и утесов вдоль береговой линии, Миста ощущал, как его понемногу клонит в сон. Они ехали уже около часа, до этого сверившись с водителем о пункте направления. Тот собирался на север, чуть восточнее, чем Гвидо изначально планировал, но зато довольно далеко от города. Ехать предстояло чуть ли не весь день, и мужчина согласился подвезти парочку взамен на оплату топлива. Гвидо счел такие условия более чем честными. — А вы путешествуете? - Взглянув на него в зеркало заднего вида, мужчина решил полюбопытствовать, сочтя двух молодых людей, направлявшихся по-видимому, далеко, но почти без багажа при себе, довольно необычными. От него не укрылся и юный возраст Триш, и синяки на ее лице, но спрашивать об этом он не собирался. По крайней мере выглядела она так, будто полностью доверяет своему попутчику, а значит вряд ли он ее обидел. Стоило им сесть в машину, как она уложила голову парню на колени, целиком устроилась на сиденье, подогнув ноги, и заснула. — Да… Давно мечтали страну посмотреть, а денег все не было, - понимая, что следует выдумать какую-нибудь правдоподобную историю, которую можно будет рассказывать при случае, чтобы не вызывать подозрений, Гвидо лишь придерживал Триш за плечо, чтобы она случайно не упала, если машина резко остановится. Хорошо, что она вела себя так естественно, и их принимали за обычную парочку влюбленных подростков. Таких никто подозревать не станет. — Я недавно немного подзаработал, вот и вырвались при первой возможности. Жаль, конечно, я ей пятизвездочную гостиницу не могу обеспечить. Девушки всегда такие требовательные, вы, должно быть, знаете… — Особенно красивые, - согласно кивая, мужчина ухмыльнулся, судя по всему оставшись довольным ответом. — Я с вас много не возьму, не переживай. Сам таким же был, помню мы с женой… Облегченно вздыхая, Гвидо на пару секунд прикрыл глаза, в пол-уха слушая болтовню водителя о деньках его славной молодости. Если бы этот мужчина знал правду, он бы не был с ними так любезен. «Дело в том, что я похитил дочь босса мафии и пытаюсь сбежать с ней из страны». — Представляя, как говорит подобное с самым обыкновенным выражением лица, Миста едва не рассмеялся вслух. Ему скорее всего и не поверили бы, но стоило бы водителю потом невзначай обмолвиться об этом где-нибудь вечером в баре, и слушок постепенно мог поползти дальше, в итоге достигая нужных людей. Не исключено, что он уже где-нибудь просчитался, оставив за собой след. Портье, аптекарь, хозяин гостиницы, люди в магазине… Слишком много глаз встречалось на каждом шагу, и Гвидо не хватало опыта и сноровки скрыться ото всех. Он никогда даже близко не оказывался в похожей ситуации, а если появлялись проблемы, их за него всегда решал Бруно. Мысль о Буччеллати снова кольнула сердце Мисты тоской. Может они еще хоть раз когда-нибудь встретятся? «Полиция все еще работает над расследованием убийства в отеле Ритц, произошедшим сегодня ночью в центре города, - слушая новости по радио, мужчина за рулем не заметил, как взгляд Гвидо с большим напряжением переместился к панели, пока он вслушивался в неторопливую речь диктора. — Подозреваемые пока не найдены. Пресса следит за дальнейшим развитием событий». Вряд ли его напрямую объявят в розыск. Мафия захочет убрать его тихо, не привлекая внимание прессы, а значит дело с убийством просто замнут, либо повесят на кого-то другого. Гвидо не рассчитывал, что ему позволять сесть в тюрьму, даже если он явится в участок с поличным. Никакого суда для него не будет, он так или иначе умрет раньше, чем сядет в камеру. — Эта страна с каждым годом все больше напоминает ад… Сплошная преступность, наркотики и убийства. Какой кошмар, - раздосадовано покрутив рычажок на панели, убавляя звук, мужчина сокрушенно покачал головой. — Хорошо, что есть еще порядочные молодые люди вроде вас…

***

Следующие несколько дней они без остановки провели в дороге, ловя попутные машины и ночуя в придорожных гостиницах. Хотя Миста изо всех сил старался экономить, деньги таяли на глазах, и он считал каждую потраченную лиру. На короткие расстояния их соглашались подвезти бесплатно, особенно если просила Триш. Ей даже нравилось поболтать с очередным водителем, строя ему глазки, а Гвидо экономил сотню или две, которые после мог потратить им же на ужин. Хотя аппетита у него так и не появилось, но вот Триш всегда радовалась, стоило им придти в ресторан. — А французская вода в бутылках у вас есть? - Обращаясь к официанту, она затем ловила на себе осуждающий взгляд Мисты и, чуть надув губы, произносила. — Хотя можно и обычную… А ты что будешь? — Я не голоден. Только кофе… - Зная, что кусок в горло все равно не полезет, Гвидо ощущал себя все более измотанным с каждым днем. Помимо полного отсутствия аппетита, он с трудом засыпал по ночам, и по-прежнему вздрагивал от любого шороха. Иногда он просиживал ночь напролет в кресле с револьвером в руках, глядя на то, как безмятежно спит Триш, и ощущал себя загнанным в угол. Сколько он еще так продержится? Почему их до сих пор не схватили? Это походило на удачу, но в то же время на проклятие. Подсознательно он даже хотел, чтобы их поймали, и день расплаты уже наступил, так что он мог бы перестать проживать каждую минуту в ожидании смерти. Нет ничего хуже неизвестности, если конец неотвратим, но вопрос лишь в том, когда он наступит. С Триш все тоже было негладко. Пусть она старалась, но по-прежнему часто капризничала, и ее недовольство чем угодно мгновенно выводило Мисту из себя. Будучи постоянно на взводе, он то и дело срывался, невольно вымещая на ней свою усталость. Помимо прочего, он чувствовал, что ей было с ним скучно. Иногда она пробовала заговорить о какой-то ерунде, но им и пары слов не удавалось внятно связать, чтобы он быстро не терял нить разговора. Все его мысли были заняты тем, как выжить, а ее сводились к тому, каким будет номер в гостинице или что подадут на завтрак. Он не мог перестать думать, что это она втянула его во все это, но только он находился на грани. Словно у него изначально вовсе не было выбора. Но он же принял это решение сам, так? Тогда отчего он ощущал себя таким беспомощным? — Гвидо, я устала… Я больше не могу идти, - остановившись посреди дороги, Триш окликнула его по имени таким голосом, словно собиралась вот-вот заплакать. Сегодня им удалось проехать только половину пути по дороге к небольшому городу, к которому они направлялись, а дальше они уже пару часов шли пешком. — У меня ноги болят… И туфли натерли. Я же говорила, надо купить другую обувь. — У нас нет денег на обувь. Черт, ладно… Завтра поищем тебе что-нибудь, - подойдя к Уне, Миста снял со спины рюкзак и протянул ей. Раз она говорит, что не может идти, спорить бесполезно. До города оставалось еще около часа пешком, и то, если он правильно рассчитал время по карте. — Надень на спину… А я понесу тебя. Дождавшись, пока она просунула руки в лямки, Гвидо повернулся к ней спиной и чуть присел, позволяя ей забраться на него, обхватывая руками за плечи. Подхватив ее за бедра, он закинул ее себе на спину поудобней и следом сцепил пальцы вместе у нее под задом, медленным шагом продолжив идти. Пусть весила она не так уж много, сейчас ощущалась на удивление тяжелой. Наверное, он просто устал. Пока они шли, она не шевелилась, прижавшись головой к его затылку, и он чувствовал, как ее волосы щекочут его шею. — Я бесполезная, да? - Задав неожиданный вопрос, она застала его врасплох, и он чуть обернулся, стараясь увидеть ее лицо, но его взгляд наткнулся лишь на поля шляпы. — Я знаю, что только доставляю тебе проблемы. От меня никакого толку… — Я же сказал, что позабочусь о тебе. Наверное, ты не такого хотела, но я делаю все, что могу… - Гвидо лишь сжал губы, про себя думая, что Триш попала в самую точку. От нее и вправду не было никакого проку, но какой смысл лишний раз ей об этом напоминать? Она не была такой уж дурой, какой иногда казалась, и все прекрасно понимала. Впрочем, чего стоило требовать от нее в такой ситуации? Всю жизнь она прожила в роскоши, а теперь из принцессы превратилась в беглянку, не имевшую ничего за душой. Гвидо к такой жизни привык, а она нет. Вряд ли она понимала, о чем просит, когда умоляла забрать ее с собой. — Я придумаю, где нам достать еще денег, и если все будет идти так же гладко, скоро мы уедем из Италии. Просто потерпи еще немного, ладно? — Ты такой добрый… - он ощутил, как она ткнулась лицом ему в спину, и вдруг его рубашка пропиталась влагой в районе позвоночника. Он не слышал всхлипов, но понял, что она плачет. От этого ему стало не по себе. С момента, как он нашел ее раненной в ванной, она не проронила ни слезинки, и отчего-то решила разрыдаться именно сейчас? И все равно не издала ни звука. Иногда он поражался тому, какой сильной она могла быть. Очередной гостиничный номер встретил их привычной стандартной меблировкой, набором полотенец и одноразовых шампуней, большую часть которых Триш обычно тратила только на себя. По крайней мере тут имелся балкон. Бросив рюкзак на пол, Гвидо ощущал, как у него ныла спина, и чувствовал, что готов прямо сейчас рухнуть лицом на подушку и заснуть. Но сперва он собирался выкурить сигарету. — Я покурю на балконе… - Вынимая мятую пачку, он потратил десяток секунд, ища в рюкзаке зажигалку. Триш при этом скинула туфли и уселась на широкую кровать, притянув к себе ноги и осторожно изучая свежие мозоли на пальцах. Некоторые из них лопнули, окрасившись кровью. — Ложись лучше сразу спать. Выйдя на балкон и плотно закрыв за собой дверь, он со вздохом уселся на пластиковый стул, зубами вытаскивая сигарету из пачки. Несколько раз щелкнув зажигалкой, Гвидо закурил и закинул голову назад, ненадолго закрывая глаза. Кто бы мог подумать, что его жизнь повернется таким образом, и он окажется черт пойми где в провинции, в компании малознакомой девчонки и без гроша в кармане, убегая от гангстеров. Походило на сюжет паршивого сериала. — А жизнь ведь только начала налаживаться… - С сожалением вспоминая, как еще пару недель назад, получив первую зарплату, мечтал, как за год накопит небольшую сумму, чтобы, наконец, поехать куда-нибудь, может даже в Америку, Гвидо в очередной раз тяжко вздохнул, двумя пальцами перехватывая сигарету и стряхивая с кончика пепел. Все его мечты пошли прахом, и ради чего? Он так и не знал ответ на этот вопрос. Его сигарета успела догореть едва ли наполовину, как до его ушей запоздало донесся странный звук, которому он с непривычки не придал значения. Вернее, звук-то был обычным, размеренный голос приглушенно раздавался из-за двери, но его словно прошиб удар электрического тока. Триш с кем-то говорила? Кто-то из персонала пришел? Он же велел ей не открывать никому дверь. — Черт! - Бросая сигарету с балкона, Гвидо вскочил с места и бросился обратно, рывком открывая дверь и заглядывая в номер, как в следующий момент остолбенел, потеряв дар речи. Триш лежала на кровати, облокотившись спиной о подушки и разговаривала по телефону, небрежно накрутив на кисть длинный провод. Просто разговаривала по телефону. По гребаному телефону. Мисте показалось, что воздуха в комнате резко не стало, и он даже не понял, что произошло в следующие пару секунд, когда тело, кажется, действовало само по себе. Оказавшись рядом с Триш, он выхватил у нее трубку и на мгновение поднес к уху, услышав с той стороны тонкий женский голосок. Сбросив звонок, он едва удержался, чтобы не пройтись трубкой прямо Уне по лицу, но только не глядя швырнул ее на тумбочку. Он ни разу в жизни не ощущал себя настолько взбешенным. — Какого черта ты творишь?! Совсем рехнулась?! Кому ты звонила?! — Карле! Моей подруге, ясно?! - Испугавшись того, как он вдруг набросился на нее, и того, каким злым сейчас выглядел, Триш поджала к себе колени, отодвигаясь от него как можно дальше. — Ты же звонил кому-то тогда! А я не успела с ней попрощаться. Я просто хотела сказать, что я в порядке. — Что еще ты ей сказала? - Хватая Триш за футболку, Миста дернул ее вверх под ее короткий визг, тряхнув с такой силой, что комната на пару секунд поплыла у нее перед глазами. — Ты сказала ей, где мы?! Отвечай! И не смей мне врать, чертова сука, или я отделаю тебя так, что все предыдущее покажется тебе щекоткой! — Я ничего ей не сказала! Отпусти меня, псих долбанный! - Завизжав громче, она попыталась вырваться из его рук, но он сам отшвырнул ее в сторону, так что она соскользнула с кровати и рухнула на пол, больно ударившись бедром. Стиснув зубы от боли, она вскинула голову, и в ее глазах он впервые увидел самое настоящее бешенство. Он и не думал, что ее милое личико может настолько исказиться яростной гримасой. — Да как ты смеешь! Я не твоя собачонка! Я не обязана тебя слушать и делать только то, что ты мне говоришь! Кем ты себя возомнил? Думаешь, можешь мне указывать? Обращаться со мной, как тебе вздумается? Да пошел ты! Ты мне не нужен! Проваливай, если хочешь! — Я тебе не нужен? Вот как… А разве не ты цеплялась за мою ногу, умоляя спасти тебя от отца? Разве не ты все это время умоляла тебя не бросать? - Сделав пару шагов в ее сторону, Гвидо заметил, как она отползла назад, не спуская с него глаз, и это вдруг вызвало у него усмешку. Вот она и показала свое истинное лицо. За всем ее приторным притворством и попытками вызвать жалость, скрывалось обыкновенное высокомерие и эгоизм. Но при всем этом она, похоже, до ужаса его боится. — На самом деле ты не права. Ты ведь уже мне обязана. По гроб обязана, по правде, за одно то, что я во все это влез. Ты хоть понимаешь, чего мне это стоило? Ты ведь всю жизнь мне сломала, я из-за тебя человека убил… хорошего человека. И что я получил взамен? Нихрена! — Я не просила тебя все это делать! Ты застрелил Фердинанда и понял, что тебе крышка! Тебя бы все равно убили, вот ты и струсил… - Неожиданно рассмеявшись, она схватилась одной рукой за лицо, и ее смех показался ему самым отвратительным звуком на свете. В этот момент, широко улыбаясь и тыча в него пальцем, она походила на сумасшедшую. — Ты сам себя угробил! Ты это знаешь. Ты… ты просто ищешь возможность свалить на меня свою вину! А может ты надеялся, что взяв меня в заложницы сможешь сбежать! Какой ты жалкий! Жалкий идиот! Ты мне отвратителен! Надеюсь, тебя скоро поймают и убьют… Я скажу отцу, что ты меня украл. Что ты один во всем виноват. Тогда он меня простит. Да, точно, он меня послушает! А тебя пристрелят, как собаку! Ты сдохнешь! — Ах ты дрянь… - В голове резко стало пусто. Ее слова, ее смех, правда или ложь, все уже не имело смысла. В одном она была безусловно права - он себя угробил. С того момента ему было нечего терять. Замерев на пару долгих секунд, в течение которых длилась какая-то неестественная тишина, Гвидо затем низким, словно чужим голосом, медленно произнес. — Уверена, что стоило говорить все это сейчас? Твой отец далеко, он даже не знает, где ты… А я прямо перед тобой. И раз меня все равно ждет смерть… Почему я не должен сделать что-нибудь с тобой? Ее глаза широко распахнулись, но раньше, чем она успела бы в полной мере осознать, что за этим последует, Миста уже бросился вперед, хватая ее за лодыжку раньше, чем она успела хотя бы вскочить на ноги. Дернув ее к себе, он увернулся от удара второй ногой, хватая ее за волосы и зажимая ладонью рот. Она пыталась укусить его, ударить локтем или коленом, закричать или вырваться, но все тщетно. Ей было ни за что с ним не справиться. «Я хочу убить ее… Хочу сделать ей больно. Хочу унизить ее… Втоптать ее в грязь, как она сделала это со мной». - Зажимая губы Триш ладонью, прерывая ее попытки завопить, Гвидо обхватил ее другой рукой за пояс, насильно поднимая с пола и оттаскивая назад. Он был так зол и в то же время так несчастен, что ему хотелось кричать. Ведьма, проклятая ведьма. Она превратила его жизнь в ад. И ради чего? Ради минутной прихоти? Он был очередной игрушкой, которую она сломала и выбросила. Вся ее жизнь лишь череда удовольствий и желаний, которые другие должны были исполнять. Пустышка. Кукла без души. Как он ненавидел ее сейчас. Ненавидел так сильно, что в нем не осталось ничего, кроме этой ненависти. — Твоя жизнь так никчемна, что мне толком нечего у тебя забрать, - все еще зажимая ей рот, чувствуя, как часто и рвано она дышит, Гвидо запустил руку ей под майку, нащупывая ладонью ее грудь, ощущая, как бешено бьется в груди ее сердце. Раньше он бы ни за что не поступил подобным образом, но сейчас толком не ощущал себя собой. Все потеряло смысл. Он был все равно, что уже мертв, так не становился ли он при этом другим человеком? Если шаг в пропасть уже сделан, нет разницы, как глубоко падать. — Я возьму то единственное, что ты еще можешь мне дать. Тебе же это нравится? Помнишь, как ты лапала меня в нашу первую встречу? Это для тебя очередная игра? Так давай сыграем, шлюха ты драная… Она издала какой-то сдавленный звук, но он не обратил на него внимания, продолжая трогать ее грудь, сжав пальцами сосок, как только тот стал твердым. Пройдясь языком по ее шее, Гвидо ткнулся носом ей в волосы, жадно вдыхая их запах, почти такой же, как тогда, в их первую встречу у бассейна. Этот запах сводил его с ума. Он хотел ее. Да, с самого начала хотел, потому что она была такой красивой и нежной, такой недоступной, и вот она всецело в его руках. Лучшая девушка в мире, на которую нельзя смотреть было без спроса, и он решил, что оттрахает ее, как дешевую блядь. — Если закричишь, я убью тебя… И сделаю так, чтобы тебе при этом было больно, - убирая руку от губ Триш, Гвидо выждал пару секунд, убеждаясь, что она поверила в его угрозу. Он был в том состоянии, когда действительно привел бы ее в исполнение. — Хорошо. Если не будешь сопротивляться, можешь получить немного удовольствия. Ты же такое любишь… Освободившаяся рука скользнула ей под юбку, проходясь по поверхности трусиков, и хотя ее бедра стыдливо сжались, он ощутил, что она уже была мокрая. Неужели он оказался прав? Ей такое нравится? Да сколько парней в ней побывало? — Вот так? Тебе хорошо, да? - уложив подбородок ей на плечо, Гвидо продолжал трогать ее грудь, при этом запустив пальцы ей под белье, нащупывая чувствительное место, отчего ее тело тотчас начало дрожать в его руках. — Отвечай… Я хочу, чтобы ты сказала это вслух. — Мне х-хорошо… - Голос Триш прозвучал слабо, едва различимо, в противовес той истерике, что случилась с ней пару минут назад. Закинув голову назад, она чуть приоткрыла губы и едва ощутимо дернулась, хватаясь пальцами его запястье, когда он скользнул пальцами глубже между ее бедер. — Осторожней! Я… — Заткнись, - не желая слушать ее причитания, Миста грубо толкнул ее в спину и швырнул ее обратно на кровать, все еще чувствуя на пальцах остатки обильной смазки. Он не помнил, чтобы девки текли так сильно только оттого, чтобы он слегка их потрогал. Она оказалась такой шлюхой, что вызывала у него отвращение. — Раздевайся. Живо, сняла с себя все… Она двигалась медленно, словно ее руки потеряли всякую гибкость, но на удивление сразу послушалась, принявшись расстегивать пуговицы на юбке. Гвидо наблюдал за ней, при этом торопливо снимая собственную рубашку. Его едва не трясло, и ему казалось, что если он остановится хоть на секунду, его хватит удар. Не думать, не пытаться ничего из этого осмыслить, просто действовать так, как велит инстинкт. Он хочет ее, он ее получит, потому что он заслужил хоть какую-то награду во всем этом бесконечном дерьме. Сейчас ему казалось, что он имел на это полное право. К моменту, как он расстегнул джинсы, Триш все еще возилась с футболкой, кое-как стягивая ее через голову. Оказавшись в одном белье, она попыталась прикрыть ладонями грудь, но он снова схватил ее за голень и дернул к себе, так что упав спиной на кровать, она невольно закинула руки над головой. И вот она оказалась перед ним, беззащитная, растерянная, обнаженная. Розовые волосы разметались вокруг головы, щеки поблескивали от слез, в зеленых глазах застыл стыдливый испуг. Сейчас она снова казалась ему красивее всего на свете. Наклонившись к ее шее, Гвидо начал целовать ее, жадно впиваясь губами в белую, как молоко, кожу, пока руками ухватился за резинку ее трусиков, стягивая их вниз по ее ногам. Дыхание Триш сбилось, и когда он снова прошелся средним и безымянным пальцем по ее промежности, она выгнулась дугой, издав тихий сдавленный стон. — Дрянная девка… Этого ты хочешь? Хочешь, чтобы тебя хорошенько отодрали? - Ее запах, вид ее растрепанных волос, ее гибкого, стройного тела, сводил с ума. Перехватив одной рукой оба ее тонких запястья над головой, Гвидо прижался к ней ближе, опускаясь бедрами между ее колен, одновременно с этим вводя в нее член. Несмотря на обилие смазки, она оказалась на удивление узкой, настолько, что на мгновение у него буквально потемнело в глазах от нахлынувшего удовольствия. Это чувство было невероятным, и он тяжело выдохнул, закрывая глаза, прежде чем толкнуться в первый раз, ощущая, как она мелко подрагивает под ним. — Ох… черт… Не выпуская запястий Триш, он начал двигаться чаще и с большей амплитудой, свободной рукой придерживая ее за бедра. Его член скользил в ней легко, но в то же время она так плотно его обхватывала, что он хотел вгонять в нее все быстрее, лишь бы снова и снова испытывать это удовольствие. Чувствуя ее ноги на своих боках, скрещивающиеся за поясницей, он слышал лишь ее сдавленные стоны, но даже не смотрел ей в лицо. Впервые за долгое время ему было так хорошо, что он не хотел думать ни о чем больше до момента, пока не испытает оргазм. «Черт, я ведь не надел резинку… Но это так приятно, что я не могу остановиться», - приближаясь к долгожданной эйфории и ловя обрывки мыслей в собственной голове, Гвидо тут же понял, что и на это ему наплевать. Он кончит прямо в нее, потому что это мелочь по-сравнению со всем, что он уже натворил. Теперь поздно о чем-то сожалеть. Его дыхание стало более частым и глубоким, и он выпустил ее руки, хватая ее прямо за волосы и прижимаясь губами к ее шее. Последние толчки вышли особенно отрывистыми и сильными, а затем он, наконец, кончил, входя до упора и заполняя ее целиком. Кажется, в этот момент он ощутил себя в раю. Пока Гвидо пытался отдышаться, все еще цепляясь пальцами за растрепанные розовые волосы, Триш не шевелилась, неподвижно лежа под ним. Стоило ему немного придти в себя, снова обретая способность ясно мыслить, и он испуганно дернулся, поднимаясь от кровати на руках и заглядывая ей в лицо, боясь, что нечаянно мог ее задушить. Поймав взгляд ее влажных глаз и увидев, как вздымается и опускается ее грудь, он с облегчением выдохнул, ненадолго поднося ладонь ко лбу. Вместе с тем, как замедлялся пульс и оседала злость, появлялся осадок, приправленный брезгливым отвращением к самому себе. То, чем он минуту назад безумно наслаждался, теперь показалась ему до тошноты омерзительным. — Прости, я… Я не должен был… - Отстраняясь и вынимая из нее член, Гвидо опустил глаза, замечая темное пятно на простыне. Его глаза широко распахнулись от удивления, к которому сразу примешался испуг, когда он понял, что это кровь. Сперва он подумал, что как-то перестарался, будучи слишком грубым с ней, и испуганно взглянул на Триш, боясь, что ей все еще больно, но только увидев выражение ее глаз, все понял. До этого момента она все еще была девственницей. «Что я наделал?» - Отшатнувшись от нее, как если бы его обожгло огнем, Миста наблюдал, как она медленно села, свешивая вперед голову, а затем потянулась к одеялу, накрывая им свои плечи. Пока он хватал ее за руки, бинт у нее на правом предплечье распустился, и он впервые увидел то, что было под ним. Трещина на зеркале, напоминавшая о порочной изнанке. Уродливое несовершенство, усиленно спрятанное за ширмой благополучия. Бледные полосы шрамов, исчертившие нежную кожу от локтя за запястья, не оставив ни сантиметра нетронутой поверхности. Увидев это, он понял еще одну вещь, гораздо более страшную и в то же время печальную. Слабая улыбка тронула его губы. — Вот я и увидел тебя настоящую… - Поймав на себе тревожный взгляд зеленых глаз, Гвидо продолжал улыбаться, хотя в горле встал ком. Ему хотелось плакать, но слез не было. Даже на это он уже был не способен. — Я все понял. Какой же я идиот… Я должен был сразу догадаться. Поднявшись с кровати и на негнущихся ногах пройдя через комнату, он рухнул в кресло у стены и схватился руками за голову, цепляясь пальцами за собственные волосы. О чем он думал все это время? О чем он думал в ту ночь, когда нашел ее в ванной? Правда все время была прямо перед ним, а он в упор ее не замечал. — Ты сама это сделала… Твоего отца там не было, ты сама разбила свое лицо, чтобы убедить меня тебя забрать, - говоря вслух просто для того, чтобы самому окончательно поверить, Миста ощущал, как распадается на мелкие осколки остаток его выдержки. — Ты все это подстроила с самого начала. Специально все спланировала… — Я боялась, что ты поймешь раньше… - Застенчиво улыбнувшись, Триш отвела глаза и прижала к себе колени, сильнее кутаясь в одеяло. — Прости, я не хотела тебя обманывать, но иначе ты бы не согласился. Я должна была заставить тебя. Я долго думала, как убедить тебя мне помочь, и решила, что в такую историю ты точно поверишь. Любой бы поверил, правда? Это не твоя вина… И я не думала, что тебе придется убить Фердинанда, я не хотела этого. Он не должен был придти тогда, но все произошло само собой. Прости, Гвидо. Ты же простишь меня? Простить ее? Почему это звучит так нелепо. Он ведь почти изнасиловал ее пару минут назад, так почему она извиняется? Что вообще теперь значили слова? Извинения не вернут к жизни мертвых и не починят того, что безвозвратно сломано. Она обманула его самым жестоким образом из возможных. — А я ведь чуть было не подставил своих друзей… Я всем ради тебя рискнул. Всем. Думал, что хоть раз в жизни поступлю правильно, что эти жертвы чего-то стоят, - низко наклонив голову, он сцепил пальцы у себя на затылке, и его пробила крупная дрожь. Голос сорвался, но несмотря на влагу, застилавшую ничего не видящие глаза, он, как со стороны, услышал собственный глухой смех. — Надо же… Гвидо Миста решил стать героем и спасти девушку. Вот умора… Он смеялся и смеялся, хотя вовсе не чувствовал никакой радости, только наоборот, ощущал, как все сильнее проваливается в яму, из которой ему уже никогда не выбраться. Последние иллюзии, которыми он утешал себя, рухнули, и вся борьба разом показалась бессмысленной. Он вспомнил про револьвер в рюкзаке. Приставить его к своей голове, спустить курок, и все кончено. Сейчас эта мысль показалась как никогда разумной. Убить себя. Что еще ему остается? Вся эта история все равно никуда не приведет. Убить себя. Триш рано или поздно вернется домой и будет дальше жить своей легкой красивой жизнью, и забудет о нем. Он все еще не понимал, зачем она все это сделала, но может ей просто захотелось испытать что-то новое? Богатой девочке стало скучно. Убить себя. — Гвидо… - Ее голос взволнованно позвал его, когда он, как во сне, поднялся из кресла, направляясь к рюкзаку. Револьвер лежал сверху, и был заряжен, он знал это, потому что сам проверял его утром перед дорогой. Один выстрел, и он, наконец, сможет отдохнуть. — Гвидо, что ты делаешь? Посмотри на меня! Почему ты молчишь?! Гвидо! Убить себя. Взводя курок, он медленно поднял оружие, краем бокового зрения улавливая, как Триш бросилась к нему через кровать. Ее кожа показалась белым размазанным пятном в неровном свете уличных фонарей, падавших через окна, волосы метнулись назад, как розовое пламя, и он увидел испуг в ее широко распахнутых глазах. Убить себя? Его рука вытянулась, в последний момент упираясь ей в лоб. Триш замерла, ее руки, протянутые ему навстречу, застыли в воздухе, кажется, она даже перестала дышать. Стиснув зубы, он смотрел на нее, вновь ощущая то чувство всепоглощающей ненависти. Она. Она виновата во всем. Она заслужила смерть не меньше его. — Я не хочу умирать! - Закричав ей в лицо, он увидел, как она вздрогнула, и его палец надавил на курок. Ему нужно было только отпустить, размазать ее мозги по стене, а следом вышибить собственные. Он снова громко засмеялся. Давай умрем вместе. Я убью тебя. Убью себя. Я не хочу умирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.