ID работы: 9630434

Дитя дьявола

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 27: Я разрушу его планы

Настройки текста
      Пробуждение вышло внезапным. Я не могла набрать в лёгкие воздуха, а сердце продолжало бешено колотиться. — Ох, это было кошмарно… — схватившись за голову, я прижала её к согнутым коленям. Я проснулась в своей постели, в Аду. Так, нужно переварить всю информацию. Рядом, у кровати, лежал Влад на полу. Он издал тихий стон, просыпаясь. — Ну наконец-то. — счастливо и немного беспокойно произнёс Непризнанный, крепко обнимая — Я уже начинал боятся, что ты не проснёшься. — Скорее Земля окажется плоской. — усмехалась я, отвечая на объятия — Спасибо, что пытался вытащить меня, Вла… Мальбонте… — Зови меня Владом. — сказал он, поглаживая рукой по спине, очерчивая позвонки — Зови меня, как только хочешь. Главное, что ты тут. — я кивнула. — Я нашла то, что искала. — отстранившись, произнесла — Скажи, он ведь ещё не воплотил свои планы? — но Непризнанный замолк — Нет, Влад, скажи, что это не так…! — Мы пытались сопротивляться. Некоторые, кто открыто отказывался ему подчинятся — уже там. — я резко поднялась, как только он закончил — Стой, ты должна восстановится. — Влад, ау, мы на войне! — напомнила ему я — Я не могу отдыхать, когда кого-то заточают в Небытие! — Ты ничего не сможешь сделать — ты слишком уставшая! — но следующее заставило его замереть, как только он встал на ноги. — Я разрушу эту проклятую третью печать и всё — в чём проблема? Не факт ведь, что я обязательно умру! — убеждала я, но парень замер. — Ты головой думаешь? Если ты это сделаешь — последствия будут невообразимыми! — но ему пришлось выдохнуть — Не надо сейчас делать поспешных решений, Ева. Пожалуйста, присядь. — и я села — Давай сначала разработаем план.

***

       — Ещ-щ-щё не реш-шила? — говорила со мной змея в моей голове — Разве не ты рвалась с-спас-с-сать всех? — Да я уже всё решила ещё тогда, когда была у пентаграммы. Просто задумалась. — мысленно говорила я, действительно размышляя. А именно, мои мысли были заняты руной зеркала. Что оно могло значить? То, что было там со мной, у пентаграммы, объясняло эту руну тем, что моя сила хочет свободы. Но причём тут зеркало? И тут я встала с кровати и подошла к зеркалу. Кроме пустого отражения моей комнаты оно ничего не показывало: Влад давно ушёл, а я просто пялилась на себя в отражении. — Приглядис-с-сь. — шепнула змея, мысленно указывая на лицо. Я попыталась заглянуть себе в глаза. Нет, не просто в глаза — в самую суть, что могло там отражаться. Но пока ничего не было. — Я ничего не вижу. — призналась я, но змей не сдавался, повторяя мне одно и тоже. Да чего он так зациклился? Может, дело не в глазах? Я уже хотела оторваться от своих глаз, как в глазах что-то мелькнуло. Не разборчиво, но это что-то словно переместило меня на сотни километров отсюда. — Давай, ещ-щ-щё раз-с-с! — Искуситель тоже почувствовал то же, что и я.       Я повторяла попытки снова и снова. Но этого больше не было. — Ты плохо стараеш-шся. — сделал вывод змей, на что я огрызнулась. — Я стараюсь вообще-то! — Стараеш-ш-шься, но чего-то тебе вс-с-сё равно не хватает. — тогда я просто отвернулась от своего отражения. — Я только вернулась из тяжёлого путешествия! Я могу отдохнуть? — спросила я риторически. Но существо недовольно вздохнул. — Война на нос-с-су! Ты узнала то, кто твой враг! А теперь прос-с-сто хочеш-шь лечь спать?! — он был явно недоволен, а я словно и хотела взбеситься. Внутри меня словно что-то хотело вырваться. — Агрх! Замолчи! — и меня резко пробило током. Волосы буквально чуть ли дыбом не встали — Ай-ай-ай… — Ладно, — сдался змей — Тебе действительно нужно отдохнуть… Прости. — я лишь махнула рукой, наблюдая за уходящей болью. — Мы квиты. — я ещё раз бросила взгляд на зеркало — чувствовала себя хреново. Думаю, для многих это было стресс.

…День спустя…

       — Он почти всех наших сторонников заточил в Небытие! — возмущался Влад, как в комнату вбежали демоны и пару ангелов. И угадайте, кто был во главе? — Схватить их! — приказал Мальбонте, и начал уходить. Он сюда пришёл, чтобы только пафоса нагнать?! Ну уж нет! — Ты…! — меня вновь начала бить необъяснимая злость. Хватит! Я знаю, к чему это ведёт! Я не сломаю третью печать, по крайней мере, без максимальной необходимости! Я набрала в грудь воздух и что есть мочи крикнула: — Влад! — оба парня обернулись на меня. Но один из них понял, к кому я обращалась, но предпочёл сделать вид, что просто посмотрел — Не поворачивайся ко мне спиной! — я хотела побежать в сторону врага, как демоны схватили меня, словно бродячую кошку — Пустите, предатели! — они хотели меня оттащить, но мигом подгорели. — Так и быть. — Мальбонте повернулся ко мне с самодовольной улыбкой — Я понимал, ты так просто не сдашься. Даже выяснила то, чего не следовало. — он повернулся к остальным, стоящим без тела — Берите её с собой, а второго к остальным. — Не смей его трогать! — прорычала я, на что тот подошёл и, взяв меня за лицо, покрутил в разные стороны, словно рассматривал экспонат. — Я буду делать что, как и когда сам захочу! Смеешь перечить мне?! — я отдёрнула его руку: — Смею! — продолжала я, на что Мальбонте лишь усмехнулся: — Тогда ты не будешь против, если твой маленький Недонепризнанный пройдёт к остальным! — одним взглядом он скомандовал всем увести нового заключённого. Мы остались одни — А теперь поговорим, маленькая заноза!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.