ID работы: 9630434

Дитя дьявола

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 28: Горькая реальность

Настройки текста
       — А теперь поговорим, маленькая заноза! — вмиг его спокойствие испарилось, оставив лишь гнев. Он так и сиял своими глазами, излучая тёмную, удушающую ауру — Почему ты всегда всё усложняешь?! — тяжёлая рука нагло оттолкнула меня к каменной стене, заставляя едва ли не впечататься туда головой. — Что б ты сдох…! — процедила я, агрессивно скалясь. — Правильно, злись! Трать свои силы! Ты всё равно не сможешь ничего сделать! — усмехнулся он, крича с сумасшедшими глазами — Это ведь всё, что ты можешь! Только кричать и жаловаться! Ты и понятия не имеешь, каково это — потерять свою прежнюю жизнь и обернуться монстром! — он делал из себя жертву. Я ему не верю. Он хочет моего сочувствия? Думает, если сделает грустный вид, то я сразу же пойму его и примкну? — Тебе не понять меня, мою боль ко всем тем, кто допустил это?! — Чего ты хочешь от меня? — спросила я, ожидая его требований. И, о Сатана, он такой наивный! Он слегка улыбнулся, но держал планку печального мальчика, упрашивая: — Примкни к нам! Мы отомстим всем, кто шёл против нас! — он властно раскинул руки в стороны, словно созывая в объятия. Но стоит только приблизиться к нему, и эта клетка захлопнется, словно мышеловка. — Нет. — твёрдо сказала, стараясь не злить ни собеседника, ни себя. Он наивен, если думает, что я его послушаю. Пусть он и в теле чудовища, но разум у него всё тот же человеческий. Он и понятия не имеет, что может, и живёт лишь угрозами. Лучше покончить с ним, пока он не понял весь свой потенциал. — Ну, малышка, не стоит так противиться. Посмотри на это с другой стороны. — либо он так меня заманивает, либо самоуверия у него навалом. Мне бы такой уверенности. — Да прикончи ты его! С-с-скорей, и мы на с-с-свободе! — змея шептала мне в уши, требуя действий. Если это будет поспешным решением, после которого я получу по голове — я возненавижу тебя! Я на секунду прикрыла глаза, заведя одну руку за спину. — Думай быстрее. Я не буду ждать весь день. — торопил он, на что я поддалась вперёд. — Ну ладно, — открыв глаза, я ухмыльнулась ему в лицо — Получай! — и кинула в его лицо огненный шар. — Агрх! Сучка! — сбив с ног, я пулей вылетела в окно. За дверью могли быть стражники. Теперь нужно найти хоть кого-то!       Школа стала тюрьмой. Мальбонте захватил всю власть, и теперь ты либо с ним, либо груша для битья. Когда я нашла Одри, её было невозможно узнать. Прежняя яркая демоница казалась солнцем по сравнению с ней: болезненно бледна, волосы неопрятны и местами срезаны. Её чудом решили оставить в школе, не кидая в Небытие. Даже Ричарда пощадили, но он этому и не сильно рад. Его мать всё же заточили, а отец теперь «важная шишка в новом обществе», и нет у него времени на сына. Почему-то я захотела сперва прийти к нему. Он был в своей комнате. Один. — Ричард, — тихо обратилась я к нему, прилетев через окно. Он вскочил от неожиданности — Привет. — я с лёгкой грустью улыбнулась, и уже была готова к колкостям, но… Он обнял меня. — Идиотка, — раздражённо прошептал он — Многие беспокоились за тебя, а ты первым делом бежишь к своему бывшему сопернику. — Да иди ты! — колко отозвалась я, также крепко прижимаясь к нему всё сильнее. Но потом резко перешла на еле-заметный шёпот, почувствовав что-то: — Нужна помощь. Там, за дверью… — одними глазами я смотрела на дверь, как и ангел — Двое, нет, четверо. — я незаметно отстранилась, прислушиваясь — И чем ты так разозлил троих демонов и одного ангела? — потом резкий удар в дверь. Её пытались выбить — Быстрее! — всё ещё шепча говорила я, выглядывая в окно. Там тоже стояли взрослые демоны и ангелы. Они окружили нас. — Дело дрянь. — отозвался Ричард, также незаметно выглядывая. — Быстро скажи, что с остальными. — повернулась к нему я, и он быстро начал вспоминать: — Влада я не видел. Одри всё ещё в школе — к ней подселили какую-то помешанную на Мальбонте демоницу. Айзека заточили в подземную темницу, потому что он неоднократно пытался сбежать. — когда он закончил, я быстро начала думать. Одри в школе. Да, выглядела она не очень, но меня явно поймают, если я буду летать по коридорам. Айз в темнице… Её вход находиться за школой. С охранниками можно справится и без свидетелей. И так я решила. — Так, Ричард, найди Одри. Найдёшь — летите на остров с заброшенной башней. Она недалеко, стоит только немного пролететь от тренировочной площадки. Я приду туда же, как только освобожу Айза. — Что ты задумала, Ева? — не понимал ангел, но времени объяснять уже не было. Оставалось довериться, что он исполнит просьбу. Я выпрыгнула из окна, распахивая крылья. Я полетела так быстро, а они за мной. Нужно подальше их увести, а потом убью, не создавая лишний шум.        В меня кидались магией, и один раз попали прямо в крыло. Я камнем полетела вниз, ударяясь о деревья. Как раз недалеко от входа в темницу. Значит нужно быть тише, иначе привлеку стражу оттуда. Упав на траву, они окружили меня. — Не сопротивляйся. — сказал один из демонов. — Иди к чёрту…! — я сжала в пальцах траву, сосредотачиваясь на землетрясении. Земля и задрожала, но… Это чувство, словно в венах кипит кровь, отдавая в висках, а в ушах что-то трещит — Помоги мне, змей. — шепнула и услышала его в своей голове. — Как пожелаеш-ш-шь. — и тут парням будто закрыли рот и сжали до невозможности — Раз-с-сведи огонёк. — и я кинула в них огненные шары. Они подожглись, словно с керосином, а я, не дожидаясь их сгорания побежала дальше ко входу.

***

      Айзек сидел в темнице один. Охранники стояли в коридорах и у входа. Ближайшие охранники о чём-то болтали, и это было слышно. — Агрх! — Эй, ни с места! — резко крикнул один, пока второй уже молчал. Вскоре заткнулся и он, а дверь отворилась. — Ух, ну и вонь! — девичий голос отозвался в ушах ангела так знакомо, что невозможно было остаться равнодушным. Через решётки показалась знакомая фигура, смотрящая до боли уверенными и радостными от встречи глазами. — Ева? — спросил Айзек, когда зазвучала связка ключей и камера отворилась. — Давай без слёз. Я тоже рада тебя видеть. — но без радостей тут не могло обойтись. Попав под властью чувств, она сама подошла к парню, крепко обняв — Прости… — За что ты извиняешься? — спросил ангел — Тебе не за что просить моего прощения. — он также обнял, прижимая к себе. — Прости меня за то, что заставила всё это терпеть. — Ева отстранилась и снова посмотрела в светлые глаза парня. Её рука коснулась его щеки, а лицо стало серьёзней — И мне жаль, что заставлю тебя пережить все те потери, которые нас ждет скоро в последней битве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.