ID работы: 9630512

Лишь в пределах сна

Слэш
NC-17
Завершён
32
flower river бета
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Дилан, ты уверен, что хочешь провести в этом городе остаток своей жизни? У тебя в Америке было всё! — яростно выпалила девушка, противно скривив губы, как недоношенный утёнок. — Одри, у тебя было право отказаться от этого перелета, поэтому замолчи и шевели быстрее ногами, а то тучи собираются, как и моя ненависть к твоему нытью, — парень неоднозначно сжал крупные кулаки так, что суставы издали слышимый грозный хруст, поэтому Одри, испугавшись, послушно замолкла, несмотря на огромное желаник высказать все мысли, что были в голове. Молодая пара спешно странствовала по узким улочкам Праги в поисках нужного временного дома, который О’Брайен второпях арендовал перед вылетом в Старый Свет. За их спинами громко стучали колеса чемоданов, высоко прыгающие по брусчатке. Столица встретила известных по миру гостей не совсем гостеприимно, как они ожидали. Палящее и греющее солнышко не появлялось ни разу с самого прилета возлюбленных, а сейчас вот-вот начнется проливной дождь, который окончательно решил разрушить надежду парня на прибытие в дом в абсолютно идеальном состоянии, в котором он садился в самолёт. — Черт, — грубо пробурчал себе под нос Ди, одновременно разворачивая запутанную карту города, — Здесь безумно трудно что-нибудь разобрать. Внезапно на его голову начали сыпаться капли холодного осеннего дождя. О’Брайен нервно провел рукой по влажным волосам, поправив непослушную челку. Тяжелые бусинки воды безостановочно падали на карту, которая и так была не в лучшем состоянии после длительного перелета через океан. — Этого еще не хватало, — устало простонал шатен, медленно потерев пальцами виски, где красовались набухшие вены. Он перевел взгляд на Одри, которая в свою очередь недовольно стояла, притоптывая ногой. Парня слегка возмутило ее нежелание хоть как-нибудь помочь в поисках квартиры в этом огромном историческом центре, но он не предал этому особого значения. Дилан искренне надеялся на хорошую вечернюю погоду, и уже видел перед своими глазами теплый душ, мягкую кровать, новые серии любимого сериала и ведерко с черничным мороженым от которого был без ума. О’Брайен чувствовал, как вода предательски начала стекать по торсу и спине, а кожа постепенно покрылась множеством мурашек, пустив прохладную волну дрожи по телу с «морской пенкой». Его глаза внимательно бегали по листку, ища верную дорогу к дому. В голове он логично рассчитывал свое местоположение и мысленно старался провести растянувшиеся по всей Праге линии, которые в любом случае привели бы его к заветному укрытию от ливня. Наконец все встало на свои места, сложилось, словно пазлы, и парень смог найти кратчайший и удобный путь следования на промокшей карте, которую можно уже выбрасывать на помойку. Дил вздрогнул, невольно поджал губы, взял Одри за руку и потянул за собой, уверенно шагая в одном направлении. «Кажется сюда», — думал он. *** Вполне симпатичная блондинка кокетничала перед зеркалом уже как несколько часов, пытаясь продеть золотую сережку с красивым камнем в ухо. Это дорогое украшение Дилан преподнёс своей возлюбленной на долгожданную четвёртую годовщину их отношений. Надо же, его всегда удивляло, насколько быстро летит чертово время. Вот уже как четыре года О’Брайен терпит эту ходячую кислую помидорину, только и умеющую вызывать чувство отвращения. Тогда зачем? Да, определенно их отношения приносили ему немного пиара и новых фолловеров, но также она вносила огромный вклад в половую жизнь мужчины, угождая ему всеми возможными способами. Это, наверное, и была главная причина, почему он все еще терпит Одри. — Дилан, ты уверен, что тебе не нужен отдых? У тебя завтра как никак первый день съемок, это действительно очень важно. Мы можем погулять по вечерней Праге в любой другой день, — умоляюще попросила девушка, готовая перечеркнуть несколько часов из своей жизни, которые потратила на подготовку к выходу в свет, чтобы любимый отдохнул, на что Ди ответил лишь напрягающим молчанием, ведь дорожил потерянным временем. Есть множество способов убить время - и ни одного, чтобы его воскресить. Мужчина обессиленно стоял перед зеркалом, аккуратно завязывал дорогой галстук ловкими движениями рук и невольно подергивал левым краешком влажных губ. Большая квартира, которую снял молодой актер, выглядела практически пустой. Так иногда бывает — оказываешься в доме с дорогим ремонтом, и все вроде бы в соответствии с последними трендами, но жить здесь не хотелось бы. А бывает наоборот: скромная квартирка, состоящая из нескольких комнат, но невероятно душевная и теплая. В чем здесь загвоздка? Ощущение неуюта обезоруживает. Может именно для этого парень привез с собой возлюбленную, ведь он считает, что женщина и уют в доме — это как две половинки, которые дополняют друг друга. — Что ты завис?! — гневно прошипела Одри, стоя в дверном проеме и недовольно цокая. Ее иногда безумно выбешивало то, что Дилан улетает в свои мысли и совершенно не реагирует на какие-либо внешние факторы, происходящие вокруг него. — Не веди себя так, смахиваешь на змею, — спохватился О'Брайен и добро подмигнул блондинке, что ещё больше разозлило ее. Шатен последний раз взглянул в зеркало: темные волосы, растрепанные и не уложенные, но выглядевшие безумно соблазнительно, элегантный смокинг, подчеркивавший всю его мужскую красоту и бездонные карие глаза. Пригладив деревянным гребнем взъерошенную челку, он погасил свет и вышел за порог квартиры, бросив прощальный взгляд внутрь. Несколько глухих поворотов ключа. По привычке мужчина подсунул связку под гостевой коврик и зашагал прочь за девушкой. *** Прогуливаясь по Праге, он начал понимать, почему этот город является сердцем Европы. Столица Чехии насквозь пропитана атмосферой величественной истории. Различные стили, протянувшиеся в современность из различных эпох, причудливым образом переплетаются здесь. Классическая романская архитектура, готика, барокко и рококо сочетаются с современными зданиями в стиле модерн. От увиденных красот у пары захватывало дух. Ко всему этому стоит добавить манящий запах пражских трдельников, доброжелательный народ и просто прекрасную живую музыку. Кажется, с каждой секундой Прага все больше покоряет сердце молодого актера, внедряясь в глубины самого хрупкого органа…. Ноги Дилана наконец вступили на Карлов Мост — сердце Праги, одно из самых мистических мест в городе, он окутан ореолом тайн и легенд, веселых традиций и ужасных событий, которые магнитом притягивают сюда путешественников. Вдоль достопримечательности установлены 30 скульптурных композиций, которые в вечернее время мистически подсвечиваются, придавая городу еще больше таинственности. Спокойствие быстро было прервано. Внутри мужчины внезапно затаилось желание обернуться и сделать несколько шагов назад. Ди часто следовал своей интуиции, ведь она нередко выручала его, а когда-то, в трудные времена даже вытаскивала из огромных задниц, которые никому и не снились. Но это было нечто большее, чем просто шестое чувство. Если наша воля безмолвствует, спит, то мы обнаруживаем себя как «человек привычки». Механизм сработал, что положило начало концу. Повернулся — и встретился взглядом с темно-карими глазами, яростно сверкающими на белом призрачном лице. Дилана обожгло, как будто швырнуло в костер. От неожиданности он чуть не повалился на брусчатку, чуть не был задавлен огромной толпой сумасшедших туристов. Внезапный звонкий писк в ушах остро стрельнул в голову. Послышался затуманенный и паникующий голос Одри, окликающий его все чаще и чаще…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.