ID работы: 9630789

Одно на двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Английский был очень странным уроком. И, слава богу, последним. Весь урок Эдди смотрел то на тех одноклассников, которые выходили отвечать, то на Ричи. В список тех, кому нужно было отвечать Эдди не попал, чему был несказанно рад, но при этом мысль того, что произошло за этот час не давала ему покоя. Он встретил своего человека, который, возможно, тот самый. На это указывало так много вещей, но при этом невозможность проверить, сказать, спросить ужасно раздражала. Эдвард грустно посмотрел на бинт на своей руке, который скрывал красивое имя «Ричи». То, которое должно быть его именем. Всем он говорил, что просто не хочет, чтобы его шрифт видели другие люди, ибо к этому многие прибегали, хотя на самом деле все было куда хуже. Уникальный шрифт менялся на обычный, ничем не выдающий и не помогающий в поиске, и все из-за того, что его мать решилась сотворить эту херь. Эдди с облегчением выдохнул, когда прозвенел звонок, и быстро проведя рукой по непослушным русым волосам, начал закидывать вещи в рюкзак. Он помахал рукой друзьям на прощание, потому что все они жили в разных сторонах и шли домой не вместе и встал из-за парты, собираясь уходить, но его дёрнули за руку. Эдди резко обернулся, нахмурившись, когда увидел лицо Ричи. Он поправил очки, закинул рюкзак на плечо и подошёл к Каспбраку, встав напротив. Эдди сглотнул, сделав маленький шаг назад. — Слушай, Спагетти, на какой ты стороне живёшь? Я не совсем здесь ориентируюсь, может ты скажешь мне, где Тисовая 35?— Ричи быстро прочитал название улицы с листочка. Он явно не хотел просить помощи, но она была ему необходима. Эдди ооочень горько вздохнул, когда осознал, какой именно адрес ему продиктовали. — Во первых, не называй меня так. А во-вторых, судьба решила, что мы будем жить на одной улице. Ричи тут же стал более уверенным и улыбнулся. — Отлично, веснушчатый, значит мы пойдем вместе? — Не называй меня так, Ричи! И правда судьба.

***

Дерри, на самом деле, достаточно мрачный, серый и не примечательный городок. Если честно, то понять тех, кто сюда переехал, Эдди было сложно, потому что ему иногда казалось, что это — самая задница Америки. Вот и сейчас он шёл рядом с Ричи в тишине, думая о том, какие у него были мотивы переехать. На улице было сыро и холодновато, но в целом, все ощущалось не так плохо. Листья на деревьях спали, создав очень красивый природный ковёр в красных, жёлтых и зелёных цветах. Это то, за что Эдвард определённо любил осень, не смотря на ветер, который несколько раз чуть не сдернул шапку с его головы, и в итоге ее пришлось снять. Поддавшись атмосфере, Эдди решился нарушить молчание: — Так… почему именно Дерри? — его губы обветрились, и говорить стало немножечко больно. Надо не забыть обработать трещинки. Ричи удивлённо перевёл взгляд на парня, будто не ожидая, что они вообще скажут друг другу хоть слово. Тем не менее, ему удалось немного смутить своим вопросом. Самые главные мотивы были достаточно личными… И смущающими. Ричи выдохнул, поправил кудри замерзшей рукой и соврал, но лишь отчасти: — Маме захотелось пожить в городе, не похожем на Нью-Йорк. Видимо ее сильно выматал ритм жизни в большом городе, Спагетти, а Дерри это полная противоположность большим городам. — это было правдой, но основная причина была совсем в другом. Это было сложно объяснить, тем более почти незнакомому человеку, да и не больно хотелось. Ричи потер холодные щеки руками, вызвав небольшой румянец на них. — Ох, вот как. — выдохнул Эдди, и сам для себя неожиданно продолжил — Странная мама у тебя. В следующую секунду Эдди уже сам удивлённо подумал, что уже сейчас чувствует себя более открыто. Ричи посмотрел на парня и рассмеялся, никак не комментируя его фразу. Они не сбавляли шаг, а Эдди вёл новенького по знакомым тропинкам. Он почувствовал себя настолько уверенно, что начал рассказывать про город, школу, а Ричи слушал и запоминал то, что казалось важным, не забывая отпускать свои шуточки, за что изредка получал осуждающий взгляд от парнишки. Продолжая идти по дороге и почти подойдя к нужному дому, который был через один от дома Эдди, они разговаривали: — И знаешь, Миссис Свон это еще не худшее, что с нами было, потому что в прошлом год- Эдди почувствовал какой-то предмет под ногой, а в следующую секунду — порыв воздуха и удар. То ли от боли, то ли от испуга, но он вскрикнул, когда Ричи мигом опустился рядом с ним. — Боже, ты что, дурак?! Тебя не учили смотреть под ноги, Спагетти, или что? — Зло, но при этом с очевидным испугом спросил Ричи. Его кудри растрепались в разные стороны от ветра, а кончик носа покраснел от прохлады. Эдди невольно засмотрелся, хотя и ощущал страную боль в руке и головокружение, — Болит? — совершенно глупо спросил Ричи, смотря на руку Эдварда. Ричи легонько стукнул его ладонью по щеке, приводя в чувство. Эдди отмер и посмотрел на свою руку. Что скажет мама? Выпустит ли его на улицу в этом месяце? Что с его рукой? — Вот черт! Мама меня убьёт, если я приду так! — крикнул Эдди тонким голосом, понимая, что это провал. Его повезут в больницу, и там придётся быть ооочень и очень долгое время. Паника быстро подступила к нему, сковывая горло. Он понял, что дышать стало невозможно и согнулся, захрипев. Лицо Ричи, выражающее искреннюю панику и нервозность, расплылось на двое, трое… Дрожащей рукой Эдди показал на рюкзак. — Вот дерьмо, ты еще и больной! — Ричи снял рюкзак со спины парня и нащупал что-то схожее с ингалятором в маленьком отсеке. Трясущимися руками он приставил его ко рту Эдди и помог сделать глоток воздуха. Ричи закрыл глаза, посчитав до трёх и обматерил все и вся. Уж точно не так он представлял себе знакомство с новыми людьми. Еще и асматик, который чуть не умер в первую же встречу, замечательно! Он проследил, чтобы Эдди стало легче, и поднял его на ноги, держа за обе руки. Оба были взволнованы и нервные. Эдди мысленно оценил свой вид: грязный рюкзак и куртка, порванные джинсы, волосы, растрепавшиеся во все стороны… Дома точно убьют. Ричи машинально не убрал руки и продолжал держать две чужие ладони в своих, одновременно с этим осматривая окрестности. Вроде бы, это место он уже помнил, хотя приехали они сюда не больше недели назад. Странный город и чертовски странные люди. — Слушай, Эдс, у меня дом совсем рядом, пошли ко мне? Посидишь, приедешь себя в порядок, и никакая мамка тебя не убьет. А позвонить я дам, с домашнего, пошли? — Ричи посмотрел на лицо Эдди. Худое, все в веснушках, со слезами от недавнего приступа. Кто ему на голову то свалился. Эдди не особо раздумывая кивнул, и многозначительно посмотрел вниз. Тозиер понял, что все это время они держались за руки и быстро отпустил парня, скрывая небольшой румянец. А вот астматику этого явно не удалось, потому что он покраснел со скоростью света. Ричи очень громко вздохнул, опустил руку на чужое плечо и повёл прямо к нужному дому. Он аккуратно придерживал парня, потому что Ричи казалось, что он вот вот упадёт. Когда они заходили в дом, Тозиер поблагодарил всех богов, что родителей не было дома, и что в ближайшее время их тут и не будет. Потому что если бы они увидели эту сцену, то явно в восторге не остался никто. Ричи вздохнул и сбросил с почти вырубившегося парня рюкзак, а самого Эдди довёл до своей комнаты.

***

Проснулся Эдди в незнакомой ему комнате. Не совсем понимая, где он находится, он слегла привстал с кровати. Это была небольшая, но уютная комната обычного подростка. Стены увешены плакатами каких-то рок-групп, шкаф с валявшейся одеждой был открыт, а на письменном столе была небольшая стопка каких-то журналов. В следующую минуту дверь открылась и в комнату вошёл Тозиер. Его внешний вид не сильно отличался от того, каким он видел его в школе, но те же кудри были не уложены, а гавайскую рубашку с джинсами заменила просторная голубая футболка и спортивные штаны. — Проснулись улыбнулись, верно, Спагетти? — шутливо спросил он, чтобы разрядить обстановку. Его вопрос сразу сгладил небольшое молчание между ними. Парень держал в руках поднос с двумя кружками и тарелку с сэндвичами, и подошёл к столу, чтобы оставить еду там. — Ну нихрена себе улыбнулись, — Эдди зашипел от боли, потому что задел пострадавшую руку. Запах еды привлекал внимание парня, который не ел со школьного обеда. — Это твоя комната? Ричи улыбнулся: — Нравится? Я только начал ее обустраивать, самое классное впереди, чувак. Ты будешь звонить своей ненаглядной? Проспал час, между прочим, Эдс. — Надеюсь, она меня не убьёт, — с волнением сказал Эдди, не обратив внимания на язвительность, — она у меня необычная. Ричи хмыкнул. — По тебе видно, Каспбрак, что все, что с тобой связанно, необычное. Пошли, отведу тебя к телефону. Эдди поднялся и понял, что сейчас он только в своей розовой футболке, а чёрных штанов, которые были надеты на нем в школе, нет. Переведя взгляд со своих обнажённых ног, он убийственно посмотрел на Ричи. — Это что такое? — Он посмотрел на Ричи, потом на свои ноги, потом опять на Ричи. Последний же посмотрел на злое выражение лица одноклассника и засмеялся в голос, когда чужой голос перешёл в визгливый тон. — Да лови ты штаны, принцесса блин! Сам задницей на мокрый асфальт шлепнулся и порвал их, теперь будешь в моих ходить! — Задыхаясь от смеха, он кинул свои штаны из шкафа, попав ими прямо в лицо Каспбрака, что заставило смеяться еще больше. Сам Эдди был ужасно смущен и быстро натянул штаны, вставая с кровати и не думая, что это одежда его возможного соулмейта. Этого не получалось, и он продолжал безбожно краснеть. — Мне нужно позвонить маме, извращенец! — Он отвернулся, дожидаясь, пока истерика Тозиера спадёт на нет. Решив, что дело пойдёт значительно быстрее с посторонней помощью, он дёрнул Ричи за руку, заставляя подняться, и потащил его из комнаты. Разговор был долгим. Мама Эдди, конечно же, не на штуку испугалась за своего сына, но ее удалось успокоить тем, что этот парень новенький, и ему нужна помощь с новой учебной программой. Конечно же, он избежал ответа на вопрос про имя и не сказал ни слова про падение и ушиб. В итоге, ему разрешили остаться до вечера. — Да мам, спасибо. Тоже тебя люблю. — Последнее он сказал, немного нахмурившись. Ричи не упустил это из виду. Видимо, шутки про маму попадали прямо в точку, и в их отношениях было что-то не так. Эдди повесил трубку и облегчённо улыбнулся Ричи, сказав, что все нормально, и у него есть время привести себя в порядок. — Ну нет дорогой, слушай! Ты уже у меня дома, не думаешь, что нам стоит познакомиться нормально? Мы явно начали не особо весело, — Ричи говорил это, параллельно держа приготовленную аптечку в руках и выискивая что-то внутри, — обработаем твои боевые ранения и что-нибудь посмотрим. Эдди подумал. Он давно не проводил времени с кем-то один на один, тем более, этот парень, кажется, его соулмейт. В это так хочется верить, но можно ли? С этим вопросом точно стоит переждать. — Хорошо, я останусь. И счастливое лицо Ричи, который начал болтать про любимые фильмы, невольно заставило улыбаться. Они сели на диван, сразу прямо перед экраном телевизора, и начали обрабатывать мелкие ссадины Эдди. Руку же пришлось намазать обезболивающей мазью, потому что с ней, к счастью, не было ничего серьёзного. — Слушай, что насчет один дома? Когда он вышел в прошлом году, я был просто в восторге! — Ричи сказал это, на минуту прервавшись от палочки с перекисью и обцарапанной ладони Эдди. Каспбрак задумался на секунду и сказал, что, кажется, не смотрел. — О БОЖЕ! Спагетти, ты не жил. Мне абсолютно похрен на то, что сейчас ноябрь, мы будем смотреть этот юмористический новогодний шедевр кинематографа. И Эдди не стал спорить. Фильм и правда оказался очень хорошим. Они смеялись на самых смешных моментах, а Эдди закрывал Ричи рот рукой, когда у него вылетали спойлеры к будущим событиям фильма. — Смотри смотри, а сейчас на него выльется вода из ведра! — Засмеялся Ричи, показывая на экран. — Ричи, боже, да замолчи ты уже, я же не смотрел! — Эдди рассмеялся и попытался подобраться к Ричи, чтобы заткнуть ему рот сэндвичем с курицей. Он с готовностью откусил кусок чужой еды и злобно хихикнул, смотря на ещё более удивленное и весёлое лицо Эдди. Он с криком «ну ты сам напросился!» Быстро положил сэндвич на тарелку и кинул подушку в Ричи, который только хотел сказать какой-то комментарий к фильму. Эдди рассмеялся, и тут же получил подушкой в ответ. Подушки летели в разные стороны, Ричи уронил свой сэндвич на пол и все это продолжалось, пока Эдди не упал на диван от усталости. Ричи упал рядом с ним, и они оба были счастливы. Эдди посмотрел на Ричи и улыбнулся ему. Ричи дал ему шелбан и улыбнулся в ответ. Но у каждого из них были свои мысли. У Ричи о том, что он знает этого человека меньше дня, но он чувствует себя рядом с ним так комфортно, как никогда и ни с кем раньше. У Эдди, который знал больше, мысли были более мрачными и осознанными. Фильм закончился, на экране пошли титры, и в комнате стало тише, чем обычно. Эдди лениво посмотрел на часы. — Знаешь, нам повезло, что завтра выходной. Почти девять вечера, — Эдди сел и лениво потянулся, зевая, — думаю, мне нужно идти. Когда придут твои родители? Ричи тоже встал и выключил телевизор, видимо, вспоминая. Он чувствовал себя расслабленно, так, будто мог доверить этому человеку все, что только можно. Он перевёл взгляд на Эдди. Раскрасневшийся от их драки, потрёпанный, с перышком из подушки в волосах. Наверное, даже красивый. — Думаю к десяти. — Отлично, тогда у тебя максимально маленькое количество времени убраться до их прихода. Когда Ричи прощался с Эдди, он чувствовал себя странно. Ему удивительно сильно повезло с поиском друзей, ещё и в первый день. Он смотрел, как Эдди матерится и заталкивает свои порванные джинсы в рюкзак, застегивая его. Эдди закинул рюкзак на одно плечо, вытянул пёрышко из волос и посмотрел на Ричи. Они чертовски влипли, но пока об этом знает только один Каспбрак. Второму остается лишь догадываться, но и то, явно не сейчас. — Увидимся в школе? — Спросил Ричи, думая, что в школу в следующий раз придётся идти самому, и надо бы изучить город, чтобы не чувствовать себя сильно чужим. Сегодня папа согласился подвести его первый и последний раз. Эдди, кажется, прекрасно понимал, что чтобы добраться до школы, Ричи понадобится помощь. Он до дома то дошёл только с посторонним. — Давай вместе ходить по утрам и после школы? Я всегда хожу один, моим друзьям не по пути здесь, а мы теперь, вроде как, друзья. Ричи удивлённо посмотрел на Эдди, обдумывая его слова. Друзья. — Звучит неплохо, Эдс, я согласен.

***

Эдди вошел внутрь дома и захлопнул дверь. В доме было полно разных вещей и пахло медикаментами. — Я дома, мам. Соня, именно так ее зовут, сидела в гостиной за телевизором, смотря вечернюю передачу. Эдди снимал куртку и обувь, стараясь сделать вид, что все так же, как и обычно. Она повернула голову и спросила: — Кто этот твой новый друг? Эдди устало вздохнул и попробовал скрыть чужие штаны на себе. — Наш новый одноклассник, я помогал ему освоиться, он учился по программе, которая в Нью-Йорке. Соня раздражённо посмотрела на него, зная, что Эдвард отговаривается. — Какое у него имя? Эдди сглотнул. — Мам, я… В эту секунду прозвенел звонок. Кто-то звонил в телефон, и Соня переключилась на это, снимая трубку и мигом забыв про сына. Он облегчённо выдохнул и поднялся на второй этаж в свою комнату. Быстро переоделся и запрыгнул в кровать, не обращая внимания на книги, лежащие в конце этой же кровати. Возможно он чувствует в Ричи своего соулмейта, но не может сказать это точно. Связь соулмейтов подтерта и не такая яркая, и что делать и как поступать, Эдди не знал совершенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.