ID работы: 9630789

Одно на двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Это утро понедельника началось так же, как и любое другое утро учебного дня, за исключением того, что Эдди был через чур расстерян сегодня. Привычно отложив будильник он встал на 15 минут позже, и собираться пришлось немного быстрее. Решив, что сегодня он хочет надеть что-то более яркое, он быстро переоделся из уютной спальной одежды в красную рубашку и синие джинсы, и, затолкав нужные учебники и тетрадки в школьный рюкзак, спустился на кухню. Конечно же, матери там не было, потому что вставать так рано чтобы приготовить завтрак своему сыну было явно не в ее приоритетах. Поэтому Эдди отрыл булочку в шкафу и апельсиновый сок и сел, быстро перекусывая. Мельком он посмотрел на себя в зеркало около входа на кухню. В отражении на него смотрел худощавый парень с веснушками, розоватыми щеками и явно не самым довольным взглядом. Неужели и правда такой страшный? Хотя можно сказать на любителя, чтобы утешить себя. От мыслей по поводу своей внешности, которая явно была намного лучше, чем казалось самому парню, отвлек шум за дверью на улицу. В следующую секунду, когда Эдвард обратил на это внимание, по всему дому разнесся громкий стук в дверь и знакомый голос: — Спагетти, открывай! Эдди подавился злочастной булочкой, выскочил из-за стола и споткнулся об рюкзак, неаккуратно оставленный на полу. Выругавшись себе пол нос, он быстро схватил его и распахнул дверь. Личность того, кто мог к нему прийти была понятна уже когда он услышал этот голос, но внешнее подтверждение всё-таки убедило в реальности происходящего. Перед ним стоял Ричи Тозиер в темно-синей обтягивающей и подчёркивающей его тело футболке и джинсовом комбинезоне, а сверху, конечно же, куртка. Его растрепанные волосы разлетелись во все стороны из-за ветра, но его выражение лица улыбчивого идиота никакой погодой не сбить не удалось. А еще эти дурацкие очки, на которые раньше Эдди внимание не обращал. — Черт возьми, Тозиер, я уже и забыл, что ты придёшь! Если мы разбудили маму, то нам крышка, — взволнованно сказал Эдди, не поздоровавшись и покосился себе за спину, проверяя, вышла ли мама. Ричи оценивающе посмотрел на Эдди и хмыкнул, пытаясь понять, нравится ли ему то что он видит или нет и сбил себя с толку мыслью о его маме. Почему у него все так сложно с ней? — Я между прочим шёл сюда, в надежде на радостный приём! Хреновые у тебя манеры, Эдс, — Тозиер потянулся к плечу Эдди, чтобы вытянуть его на улицу, но он отдернулся, раздражённо закатил глаза и сделал пару шагов внутрь дома. Мама, вроде как, не проснулась, и он быстро накинул куртку, выходя из дома. Они вышли из двора и вместе пошли прямо к школе. — И тебе доброе утро, балабол. Ричи удивлённо посмотрел на Эдди, выдавшего колкость. Понимая, что этот парень интересней, чем кажется, и не так зажат, коим выглядел на первый взгляд ну или хотя бы на вчерашнем уроке английского. Тогда вообще вел себя, как чокнутый. Над ним будет ооочень интересно подшучивать. А вот Эдди, пока шёл рядом с Ричи думал явно не о том, что происходящее весело. Этот парень его раздражал, хотя и определённо вызывал некую симпатию. Его шутки достаточно бесячие, но если ты не хочешь выглядеть глупо, нужно найти в себе умение достойно отвечать на них. Или не обращать внимания. Не смотря на мысли обоих, они шли без напряжения между друг другом и обсуждали их прошлый неожиданный вечер и школу, медленно подходя к ней. Единственное, что удручало — мрачная и мерзкая погода, присущая осени. — Как выходные, ознакомился с городом? — Как твоя рука, не болит? Они удивлённо посмотрели друг на друга и неловко засмеялись синхронности их вопросов. Через минуту Ричи перебросил рюкзак на одно плечо и спокойно ответил: — Пока не успел, но не думаю, что это отнимет у меня много времени. Этот городок и правда жуть какой мелкий, я не совсем понимаю, как вы не загнулись от скуки. — Он пожал плечами и посмотрел на своего собеседника. Тот скептически посмотрел на него и нахмурился, одновременно с этим заходя в школьный двор: — У нас не так плохо, на самом деле. Центральная площадь и парк аттракционов реально классные, а еще речка. Ричи закатил глаза, не отступая не на шаг от парня: — Если ты думаешь, что это удивит человека, который жил в Нью-Йорке всю свою жизнь, то ты ошибаешься, Эдди-Спагетти. Эдди фыркнул и ускорил шаг, заходя в школьное здание. Ричи не успел понять, как русая макушка скрылась в толпе незнакомых ему людей. Начался его первый полноценный день в школе. Еле как отыскав кабинет, он зашёл в класс за 5 минут до звонка. Отлично, он хотя бы не опоздал. В классе было несколько свободных парт и мест с незнакомыми людьми. Взглядом он быстро отыскал Эдди, сидящего с какой-то рыжей девчонкой. Сзади них один сидел, насколько он помнил, еще один новенький. Вчера они пересеклись, но его имени Ричи даже не запомнил. Особой нерешительностью Тозиер никогда не отличался, поэтому он подошёл и резко облокотился прямо на парту. Кудрявый парень удивлённо, но без лишних эмоций посмотрел на Ричи и отложил книгу, которую держал в руках. — Ты что-то хотел? Размеренный тон парня только встрепетнул, и Ричи улыбнулся своим хитрым оскалом: — Я сяду здесь, дорогой? Всё-таки мы оба новенькие, будем знакомиться! Я Ричи Тозиер, а ты ведь… — Стэн Урис, — он выдохнул и жестом показал, что место свободно. Ричи плюхнулся за парту и достал злочастные учебники по литературе, предмет, который он ненавидел всегда. Чуть ли не взвыв от отчаяния и ожидания той скуки нудных строчек в учебнике, Тозиер попытался отвлечься хотя бы на пару минут. Быстрым взглядом он еще раз посмотрел прямо на двух одноклассников, сидящих впереди. Какая-то рыжая девчонка с длинным рыжим хвостом и в ярком цветочном платье и Эдс. Последний, будто почувствовав чужой взгляд, обернулся и посмотрел на парней. Проигнорировав смешную гриммасу которую скорчил Тозиер, Эдди посмотрел на второго новенького. Сегодня он был в коричневых брюках и белой футболке, что было очень простой одеждой, но она ему невероятно подходила. Улыбнувшись, он сказал: — Я Эдвард Каспбрак, но можно просто Эдди. А это моя подруга, вы уже знакомы, вроде бы, — он указал на рыжеволосую девушку. Она мягко улыбнулась. — Да, вчера на английском. Но я напомню, что я Беверли Марш, рада знакомству. — Стэн Урис. Приятно познакомиться, — Стэн приветливо пожал руку Эдди, и оба посмотрели на чужие руки. Имена были заклеяны или перебинтованы. Быстро переглянувшись, они сделали вид, будто ничего не было. Ричи, наблюдавший за всем происходящим, решил проявить себя и напомнить, что он, вообще-то, тоже новенький! То, как быстро его вытеснили на второй план ему не очень то и понравилось. — Хэй, я тоже тут вообще-то! Ребята обернулись и посмотрели на Тозиера. Тот улыбнулся, заполучив нужное внимание, и представился: — Я Ричи Тозиер, приятно познакомиться, Беверли, Стэн. И Эдс, с тобой мы уже более, чем знакомы, правда? Беверли непонятливо посмотрела на этих двоих, а Стэн, кажется, вообще никак не участвовал в этом. За то Эдди недовольно посмотрел на своего нового друга и сказал, что их знакомство — явно настигшая его расплата за все грехи, а в следующую секунду начался урок и все отвернулись друг от друга.

***

Школьный день пролетал так же быстро, как это обычно и происходило. Эдди бегал по кабинетам со своими друзьями, изредка пересекаясь и садясь с Тозиером за одну парту. Сейчас Эдди, смеясь от какой-то шутки Майка, зашёл в столовую вместе со всей компанией. Они сели за свой привычный стол и начали доставать еду, обсуждая каждый свои накопившиеся новости. Майк достал свой обед и начал с жадностью есть, будто он голодал целую вечность, Бен влюбленно смотрел на Беверли, которая дописывала какую-то важную тему по истории, а Эдди ел и лениво осматривал людей в шумной и школьной столовой. — Как вам новенькие? — спросил Майк, не прекращая жевать, за что тут же получил укорительный взгляд от Беверли. — Стэн очень даже милый парень, хоть и стеснительный, мы с Беном и Эдди немного говорили с ним. А вот Ричи совсем другой, его противоположность. Очень болтливый и явно на своей волне, но тоже мне понравился. — Сказала Беверли, закончив писать и откинув ручку, — Кстати, все это ты мог бы узнать сам, если бы меньше думал о Луизе. А еще то, что Эдди с Ричи успели подружиться до нас ты бы тоже узнал. Майк стеснительно улыбнулся, но в следующую секунду спросил: - Ээээдди, ты серьёзно? Эдди, в этот момент испуганный и не знающий, насколько много ему можно рассказать, постарался уйти от вопроса: - Просто пошли одной дорогой, так получилось. Кстати, вон они! Около входа! - мысленно Эдди тысячу раз поблагодарил парней, которые очень вовремя появились и свое хорошее зрение. Они стояли вдвоём, немного растерянные и не знающие, куда им идти. - Пусть сядут с нами, ладно? Думаю, должно быть круто. - Дождавшись согласия друзей, Эдди помахал рукой, вытянув ее высоко над головой. Стэн и Ричи заметили это, и, секунду помешкавшись, подошли к столу. - Мы..можем сесть с вами? - Стэн спросил это, когда ребята уже сместились, чтобы двое сели рядом. Когда они услышали одобрительный гул от компании, Стэн решился сесть рядом с Майком, а Ричи подсел ближе к Эдди. Он лучезарно ему улыбнулся и приобнял за плечи. Эдди вмиг скинул чужие руки и принялся есть. Вот же придурок. На удивление, эта компания очень быстро нашла общий язык и много тем для разговора. Так они рассказали много вещей о себе, и Эдди узнал, что Стэн приехал сюда по желанию его отца, и что Дерри, в целом, мало отличался от его прежнего городка по масштабам, а еще Эдди очень позабавил тот факт, что Ричи ужасно боится клоунов. - А как насчет знакомства с городом? У нас есть очень и очень много классных мест, которые вам покажут только знающие. Мы собирались пойти завтра гулять компанией, присоединитесь? - Предложил Бен. Беверли, Майк и Эдди поддержали эту идею согласными возгласами, а новенькие переглянулись. - Ну, знаете, я правда плохо ориентируюсь здесь, а вы ребята классные. Можем попробовать, - сказал Стэн, делая глоток горячего какао. Майк радостно и дружески толкнул Стэна в плечо, и в следующую секунду все посмотрели на Ричи. Глаза Эдди излучали искренное желание того, чтобы Ричи пошёл с ними, хотя тот и был засранцем. Сделав вид, что он находится в глубочайших раздумьях, он драматически выдохнул и приложил руку ко лбу: - Ваша барышня согласна провести время с этой компашкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.