ID работы: 9630792

Колдунья

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

«Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня до ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.» — Мастер и Маргарита

Сон

Юноша стоял посреди поляны, а точнее — спиной ко входу в школу колдунов. Он недоумевал, как он здесь оказался, ведь не помнил, как пришёл или перенесся. — Так вот ты какой. Майкл Лэнгдон. — Парень тут же обернулся и увидел, что на входе в виде спирали, на самой верхушке сидела девушка. Её он раньше не видел, и она не была одной из тех жертв, что стояли у него на пути. А значит, эта девушка не может быть плодом его сновидений, а значит — она настоящая. — Кто ты? — Сейчас не важно, кто я. — Безэмоционально ответила блондинка. Стоило голубоглазому только моргнуть, как незнакомка уже оказалась в метре от него. — А кто ты? Почему такой, как «ты» находится в школе для колдунов? — Такой, как я? Что ты знаешь? — Опешив, будто бы что-то осознав, Майкл скрыл удивление, и вообще эмоции. Сжав кулаки, он в упор смотрел на девушку. — Я ведь обладаю способностями — логично, что я буду здесь. — То, что ты обладаешь магией я не отрицаю. — Вздохнув и закатив глаза, ответила девушка. И только сейчас парень заметил, что её глаза были пурпурного цвета. — Вот только ты не колдун. Ты даже близко с ними не стоишь. Ты ведь, намного могущественнее. Так, кто же ты? — С чего это я должен рассказывать, кем являюсь незнакомому «человеку»? Ты вообще человек? — Представь. Живу себе спокойно, никого не трогаю. И вдруг чувствую, что что-то изменилось, появилось что-то очень сильное, что способно уничтожить всё вокруг по одному щелчку пальцев. Этим чем-то оказался ты. — И зачем ты мне это всё говоришь? Как ты сказала, я могу уничтожить тебя по одному щелчку пальцев. — Не, ты ошибся, когда сказал, что это «твой» сон. Он мой, а ты гость, а значит ничего не можешь изменить. Так что, тебе придется либо встретиться со мной вживую — чтобы убить, либо принять судьбу — что я знаю твою «тайну». — И всё же. Зачем ты мне это говоришь? — Воспринимай это, как интерес к твоей персоне. А теперь, прошу на выход из моих снов.

***

Их обоих выбросило. Майкл проснулся в холодном поту, будто бы от кошмара. А Рэй медленно открыла глаза. Она сидела в позе лотоса, вздохнув, почувствовала, что все мышцы расслабились. И она устало откинулась спиной на кровать. — (Кто же знал, что это будет так сложно.) — Рэй сама не заметила, как провалилась в сон, даже не переодевшись. Блондинка проснулась под вечер следующего дня. Неудивительно, ведь использовать сложное заклинание на 3-ей неделе обучения, не лучшая идея. Она встала с кровати. И уже направилась в ванную, как вдруг. Снова почувствовала сильную магию, не такую сильная, как у Майкла, но всё же. Уже через мгновение в ее комнату постучали. — Адамс, твои молитвы услышаны. Быстрее на первый этаж. Это срочно! — В комнату ворвался темнокожий колдун, но сразу же исчез. Ариэль должен был приехать через две недели, значит это не связано с испытанием. Да что за фигня происходит в последнее время?! Время было после отбоя, поэтому дойти на первый этаж и при этом остаться незамеченной было легко. Когда она прошла — увидела, что около круглого камина, стояло пятеро мужчин. А именно Бехолд, Мур, колдун в очках, судя по всему тоже учитель, и низкий мужчина — по его ауре было ощутимо, что он является Ариэлем. — Мисс Адамс, я наслышан о вас. — Обратил на неё внимание Ариэль. — Рада встрече с вами, ректор. — От тебя исходит сильная аура, дитя. Скажи, ты действительно считаешь себя колдуньей? — Мы об этом узнаем через две недели, на испытании. — Строгим голосом ворвался в разговор Генри. — Конечно. По дороге сюда мы встретили эту девушку. — Рэйвен заметила, что за мужчиной стояла фигура, укрытия в уже знакомый плед. Фигура подошла к Рэйвен, и заглянула ей в глаза. Это была очень худая девушка, с карими глазами, рыжими волосами, всё её лицо было покрыто веснушками. — Ты звала меня. — Еле слышно прошептала рыжая. Не дождавшись каких-либо объяснений она упала в обморок, прямо в руки Адамс. — От неё исходит сила. Она ведьма? — Сидя на коленях и в руках держа хрупкое тело незнакомки, спрашивала Рэйвен. — Она останется здесь на ночь. Будьте добры, позаботиться о ней. — Сказал ректор и ушёл.

***

Рыжеволосую перенесли в комнату Рэй, ведь на тот момент свободных и чистых комнат не было. Будто бы сейчас ей есть дело до того, где лежать. — От неё исходит сила. — Сказала Рэй, подперев спиной стену и скрестив руки на груди. — Она может быть колдуньей? — С интересом прошептал Шабли. — Теперь ты веришь, что они ещё есть? — С насмешкой проговорила Рэй. — Не ёрничай, Адамс. И всё же? — Возможно. Но её силы отличаются от моих. Потому я не уверена. — Рэйвен, позаботься о ней, пока мы не найдем ей комнату. — Сказал Мур, потащив из комнаты и темнокожего колдуна за собой. Не давая возможность блондинке что-то ответить, они уже исчезли из комнаты. — (У меня через 2 недели испытания! Мне тренироваться надо. А не за незнакомцами ухаживать.) — Но даже в такой ситуации можно найти выгоду. Сев в позу лотоса, Адамс сосредоточилась.

Сон

Лес, огромные деревья различных видов, и свежесть, что летает в воздухе. Это были леса Пенсильвании. Подумать только, еще несколько лет назад Рэйвен вместе со своей семьёй ездила сюда на пикник. Подобные мероприятия в её жизни были очень редко, поэтому каждый из них она запомнила по-особенному. — Теперь ты каждый раз будешь вызывать меня в свой сон? — Напротив девушки стоял все тот же парень, всё в той же школьной форме. — Мне просто скучно. — Я похож на клоуна? — Лэнгдон с легким раздражением приподнял бровь, продолжая смотреть на Адамс. — Клоун ты или нет, неважно. Расскажи о себе. — Девушка повела рукой и сразу же в метре от них появился клетчатый плед, что лежал на земле. Рэйвен тут же села на него, жестом приглашая Майкла сделать тоже самое. Обреченно вздохнув, голубоглазый всё же присел. Придётся подыграть под её дудку, до того момента, пока не настанет рассвет и он сам по себе не проснётся. — Как ты попал в школу? — Защищал дорогого мне человека. — Убил, значит. — Осуждаешь? — Нет. Я сама бы с радостью убила кое-кого. — Теперь ты. Как ты попала школу? — Мои родные умерли. Сгорели в пожаре. А потом вспышка: и всё замерло, пожар погас, а все люди стояли на месте, как истуканы. — Мне жаль твоих родных. — Ему правда жаль. Каким бы он не был, кем бы не являлся. Он прекрасно знал, каково это — остаться один на один со своими силами. — Спасибо. Да только по-настоящему жаль моего брата. Я была плохой сестрой. Я не смогла его защитить. — Ты любила его, а это уже много чего стоит. — Наверное, ты прав. Ладно, давай не будем о грустном. Как тебе учится в школе? — Прошло непонятно сколько времени. Они говорили, иногда смеялись, иногда грустили, они оба чувствовали себя спокойно.

***

Все заклинания, что связанны со сновидениями имеют одну особенность. С первыми лучами солнца, они автоматически выбрасывают человека из сна и неважно — его это сон или нет. Конечно, есть несостыковки. По факту, солнце никогда не пропадает, оно просто меняет расположение, благодаря вращению Земли. Поэтому, никогда нельзя до конца быть уверенным, когда тебя выбросят из сна. То же самое произошло и сейчас. Рэйвен откинулась спиной на холодный пол. На этот раз она провела с Майклом больше времени. Хотя, честно говоря, она сама того и не заметила. Краем глаза, блондинка заметила, что на кровати что-то шелохнулось. Поднявшись на локтях она увидела, что «рыжая незнакомка» начала просыпаться. — Г-где я? — Еле слышно, скорее всего сама себе, сказала рыжая. — У меня в комнате. — Адамс поднялась на ноги и холодно смотрела на девушку. Та же с удивлением и восторгом (?) смотрела на Рэй в ответ. — Ты девушка из сна. — Может, для начала представишься? — Д-да, простите. Меня зовут Мэри, Мэри Манчестер. Мне 16 и вы мне снились. Понимаете, уже на протяжении некоторого времени, мне снятся различные сны. То мальчик попадает под машину, а на следующий день происходит тоже самое, то ещё что-то. И каждый раз, всё сбывалось. Так вот, 2 недели назад, мне приснились вы. Вы сказали, что таким как я, есть место. Честно говоря, я даже не знаю, как приехала в Лос-Анджелес, я была будто в трансе. А когда проснулась, около меня стояла чёрная машина, а из неё вышел мистер Ариэль. — Скрестив руки на груди, Рэйвен молча смотрела на девушку. Уж чего-чего, но снится другим и говорить, чтобы они прибыли в школу Готорна, она точно не делала. — Твои сны, когда конкретно начались? — Около месяца назад. — В то же время, начали просыпаться и силы Рэй. — Кроме снов, происходили еще какие-то странности? — Огонь. В школе надо мной издевались. И недавно, из ниоткуда, прямо в школе, они сгорели, прямо у меня на глазах. — У Мэри начали наворачиваются слёзы, она опустила взгляд на свои руки, что сжимали покрывало. Блондинка подошла к Мэри и присела на краешек кровати, взяла в руку ладонь кареглазой. — Всё в порядке. Всё позади.

***

Сказать, что Рэй было непривычно — это ничего не сказать. За всю свою жизнь у неё не было подруг. Ну, как не было. Конечно, были одноклассницы, с которыми они разговаривали спокойно, но это не то. А тут — добрая, милая девушка с такими же силами (ну почти), которая тебя понимает. Сказка. В комнату постучались. Хотя по факту — это было бессмысленно. Рэйвен уже знала, кто за ней. Дверь с глухим скрипом открылась, и там стояла женщина — миссис Джонс, с подносом и двумя тарелками. — Новая колдунья? — С хрипотцой спросила женщина. — Здравствуйте, миссис Джонс. Что у нас сегодня? — Воодушевленно спросила блондинка. Женщина зашла в комнату, а дверь за ней закрылась. — Курица и рис с горохом. Здравствуй, милочка. Меня зовут миссис Джонс. — Протянула руку женщина рыжей. Мэри пожала руку в ответ. — Здравствуйте. Я Мэри. — Ты тоже колдунья? — Колдунья? — С вопросом повторила. Манчестер перевела свой взгляд на Адамс. — Миссис Джонс, она только что проснулась, дайте поесть на пустую голову. — Ты как со старшими разговариваешь, Рэй! — Миссис Джонс легонько треснула девушку по голове. — Рэй? — Прости, забыла представиться. Меня зовут Рэйвен, можно просто Рэй. — Рэй. — Еле слышно прошептала кареглазая, будто бы пробуя что-то очень сладкое. — Ладно, девочки, у меня ещё дела. Из комнаты ни шагу. — Сказала последнее предложение женщина на прощание. Примерно через час, в комнату снова постучали. На этот раз это был Мур. — Вижу наша гостья проснулась. Здравствуй, я Джон Генри Мур. Колдун и преподаватель в школе Готорна, где ты собственно находишься. — Мэри Манчестер. — Рыжеволосая скромно улыбнулась. — Рэйвен тебе рассказала, что здесь происходит? — Вкратце. — Отлично. Рэй, через неделю начнется первое испытание. — С невозмутимым видом, сказал мужчина. — Стоп, что?! В смысле, через неделю? Должно было, через две. — Ректор прибыл раньше. Его не волнует — ну, что вы обрели свою силу только месяц назад. — Похоже он не сильно хочет, чтобы я стала колдуньей. Стоп, «вы»? То есть? — Блондинка перевела взгляд на Манчестер. — Она тоже пойдёт? — На её вопрос Джон только кивнул. — Ариэль почувствовал в ней силу. — Даже если у неё есть эти силы, за неделю она не сможет и малое знание обрести. — Рэй, у нас нету выбора. Либо так, либо никакого испытания не будет, — Девушка устало вздохнула, краем глаза посмотрела на рыжую, что не понимала, что происходит, но судя по всему догадывалась. — Мэри. Если ты пройдёшь это испытание, то ты останешься здесь. У тебя будет крыша над головой и ты будешь развивать свои силы, и сможешь ими управлять. И то, что произошло раньше, больше не повторится. Но нам нужно за неделю подтянуть тебя, ты должна научиться новым заклинанием, и хотя бы немного контролировать себя. Как ты думаешь, справишься? — Адамс смотрела на рыжую серьёзным взглядом и явно ожидала услышать от неё ответ. Немного помолчав, словно обдумывая то, что происходит, Манчестер подняла взгляд. — Не попробуем, не узнаем. Я готова учиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.