ID работы: 9630792

Колдунья

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Примечания:
Здравствуй дорогой дневник. Хотя по факту ты всего лишь тетрадка в клетку на 96 страниц))) Меня по-прежнему зовут Рэйвен Адамс. И я та самая странная шестнадцатилетняя девочка. Несколько месяцев назад я была совершенно обычной, я ходила в школу, у меня был младший брат, неблагополучная семья, но таких, как я было много, даже слишком много. Всё изменилось в тот день когда я впервые сделала запись в эту тетрадь. Я оказалась колдуньей (не ведьмой) Несколько месяцев я училась в школе Готорна, это закрытый пансионат для мальчиков. Причина почему я училась именно с мальчиками в том что у ведьм и колдуний зданиях времён были натянутые отношения, хотя я не встречала ни одну ведьма. Если не учитывать мою учительницу математики из средней школы. Я проучилась там некоторое время, потом встретила его Майкла Лэнгдона. На мгновение Рэй остановилась. Ручка зависла в воздухе в миллиметре от бумаги пока разум колдуньи вспоминал последнюю встречу с Майклом. — Я люблю тебя, — повторил Майкл уже более осторожно и тихо. — Любовь Майкл, это когда ты готов ради человека сделать всё что угодно. Пройти семь кругов ада и подобно Люциферу упасть с неба. А теперь ответь мне, если я захочу, если это будет необходимо для меня. Ради меня ты отменишь конец света? Он молчал и смотрел на неё, сложно подобрать слова, что творилось на его лице. — Отпусти меня В этот же момент, всё вернулось на круги своя, мир снова приобрёл краски, а время продолжила бежать. Они так и стояли друг напротив друга пытаюсь разглядеть в лицах ответы на свои вопросы. — До встречи, Майкл Адамс зажмурил глаза, а затем начала быстро моргать надеясь прогнать это наваждение. Она сделала всё правильно. По опыту девушка знала что здравый смысл должен всегда быть превыше чувств и эмоций. И даже если она любит, даже если готова пожертвовать всем и вся, это определённо плохая идея. Он необычный юноша, говоря откровенно он Антихрист. Это большой секрет, в школе об этом знает только я и сам Майкл. Мы достаточно близки, настолько близки, что он недавно признался мне в любви. Но я в это не верю. Разве может антихрист любить? Это всё равно что предположить что живодёры могут любить животных. Даже осознавая то что он причина конца всего. Я его совершенно не виню его. Возможно это Стокгольмский синдром или ещё что-то, но факт остается фактом. Сейчас я вместе со своим приёмным отцом Генри Муром еду в неизвестном направлении уже больше 14 часов. Он молчит как партизан, упёртый не объясняя куда мы едем.

***

Дорога обещала быть безумно долгой. Веки девушки медленно слипались, а мозг упорно не хотел работать. Пейзаж за окном автомобиль начал расплывается, смешаться в одну палитру темных красок, мелодия доносившиеся из колонки убаюкивающий, да и запах дорогих сигарет Джона-Генри не таким уж и едким. Конечно же Рэйвен понимала что она не сможет долго продержаться без сна, сколько бы чашек кофе и энергетиков она не выпила. Однако у неё было странное предчувствие, ощущение, что как только провалиться в эту тьму, произойдёт что-то ужасное. Это было бессмысленно, как бы сильно Адамс не старалась, всё было напрасно. И даже твёрдое сиденье машины Мура показалась ей самой удобной кровати. Тьма, толстая и густая. Она поглощает всё что её окружает не видно ни потолка, ни пола, ни стен. Рэй никогда не боялась темноты, более того ей казалась она даже комфортной. Когда её сверстницы боялись любого шороха, закрытого пространства и того что скрывается на глубине океана, Рэйвен это казалось глупым ведь в жизни есть вещи намного пострашнее чем темнота или одиночество. Но оказавшись здесь Адамс готова взять все свои слова обратно. Ей некомфортно, мурашки бегают по всему телу, каждый вдох даётся с трудом, перед ней оказалась дверь, и Рэйвен очень хорошо знала её. Такие стояли в академии. Запах леса перемешанный с дикой розой, слишком знакома, слишком очевидно и слишком приятно. Шаг, ещё, девушка будто бы не по своей воле начала играть в салки убегая от того что скрывается за дверью.

***

— Рэйвен, Рэй, Рэй, просыпайся, — Туман сновидений начал медленно рассеиваться, девушка услышала мужской голос и с большим трудом она открыла глаза и увидела перед собой расплывчатый силуэт своего опекуна. — Мы уже приехали? — хрипло спросила Адамс потирая глаза, пытаясь, проснуться. — Всё верно. Мы на месте, — спокойно ответил Джон тут же выбираясь из машины. Прохлада вечерние улицы тут же заполнила собой автомобиль. Перед тем как выбраться из машины, девушка посмотрела в запотевшее окно. Они остановились просто на дороге, вокруг был лес, густой туман и облачность, даже солнца не видно. Было совершенно непонятно сейчас день или вечер. Было понятно что недавно здесь прошёлся сильный дождь, земля была мягкой и чёрной, на асфальте виднелись большие лужи, а воздухе летал аромат зелени и влажности. — И где это мы? — шёпотом спросила колдунья оглядываясь скрестив руки на груди пытаясь ещё сильнее укутаться в свой огромный бордовый джемпер. — Мы около Леонардтауна, — как ни в чём не бывало ответил Джон доставая из багажника рюкзак. — Где? Что это за глушь? — шипела Рэйвен оглядываясь по сторонам будто бы ожидая что из тени дерева выберется что-то. Её жутко раздражала вся эта ситуация, раздражало что Мур молчит и ведёт себя так спокойно, отвечает как робот не пытается ничего объяснить толком. — Говорю же мы в около Леонардтаун, это небольшой городок, до него добраться буквально 10 минут езды. — Если нам нужно в этот городок, зачем остановились на полпути? — А кто сказал что нам туда нужно? — Джон достал из рюкзака круглый металлический предмет, присмотревшись Рэй поняла что это были часы, старые, винтажные такие ещё носили в начале XX века, кажется их ещё называют часы луковица — Возьми, они тебе ещё пригодятся. — Сказал мужчина вкладываем в руку девушки этот предмет. — Зачем? У меня на телефоне есть часы. — Боюсь туда куда ты попадёшь телефон навряд ли будет работать. — То есть? Объясни нормально! Мне надоели эти загадки, привёз меня непонятно куда непонятно с какой целью. Говоришь странно. Казалось что чем больше девушка говорила, тем быстрее распространялся туман. В какой-то момент он стал настолько густым, что нельзя было увидеть даже машину, хотя она стояла буквально в нескольких метрах. — Что происходит? — уже шёпотом сказала Адамс — Время пришло, — так же тихо ответил ей колдун — Время пришло? Для чего? — Слушай меня внимательно Рэй. Сейчас ты пойдёшь в ту сторону и будешь идти без оглядки. Пока ты будешь идти, мир вокруг тебя будет меняться, несмотря ни на что ты должна продолжать идти. Когда ты придёшь туда куда тебе надо, ты остановишься. Главное следи за временем, тот мир отличается от нашего, если ты там задержишься, на земле могут пройти дни, недели, месяца даже года. А может и пройти всего несколько секунд. — запинками говорил мужчина держа Адамс за плечи. — О чём ты говоришь? Куда мне нужно идти? Что найти? Как я пойму когда остановиться. А тем временем туман становился все более густым, казалось больше не осталось внешнего мира, только она и Джон. Хотя судя по всему его тоже уже скоро не будет. — Иди прямо, не останавливайся, ты поймёшь когда, дойдёшь до своей цели и не потеряй часы. Ясно? — уже более внятно сказал Мур. Он не переставал смотреть на неё, казалось Генри даже больше боялся этой неизвестности чем колдунья. — Да, ясно — Я люблю тебя Рэй, — сказал мужчина по-отцовски обнимая девушку. — И я тебя люблю. Обещай что будешь ждать меня. — Конечно, сколько бы времени не прошло, я буду здесь. Рэйвен напоследок вяло улыбнулась и прошла в туман, не оборачиваясь и не сбавляя шаг, ступая осторожно прямо неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.