ID работы: 9630792

Колдунья

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Примечания:
Школа Готорна для выдающихся юношей Ученики вышли встретить прибывших гостей. В комнате, где стоял камин собрался весь учебный состав, в том числе и Лэнгдон. Он стоял в стороне, буквально в тени коридоров. Наблюдал со стороны, мальчишки, его одноклассники, соседи по комнатам, они казались ему странными, постоянно шумели, говорили неуместные вещи, да и в голове у них перекати-поле. Школа изменилась, теперь никто не бегает ночью по коридорам, никто не устраивает переполох на уроках и он спит гораздо большее, и гораздо скучнее. Звук приближающихся шагов раздавался по коридорам школы. Голоса учеников резко затихли и все с нескрываемым интересом наблюдали как гостиную зашли 3 женщины. Гости, уверенным шагом и без замедления вошли в библиотеку, а чуть подальше от них последовали Ариэль и Шабли. Когда преподаватели скрылись за массивной чёрной дверью, Майкл вернулся в свою комнату.

***

Шаг за шагом девушка преодолевала свой путь. Осенние листья противно скрипели под её ногами перемешивается с грязью, травой и мохом. Было понятно что недавно здесь прошёлся сильный дождь, земля была мягкой и чёрной. В воздухе летал запах сырости и плесени, заползая в лёгкие Адамс. Ощущение что она шла по кругу или то что в этом месте нет ни конца ни края. Здесь нет ничего живого, даже насекомых и только где-то вдалеке слышался стук дятла. Огромные деревья скорее были похожие на высокие горы с толстыми стволами, длинными корнями и росли они высоко в небо. Плечи Рэйвен мелко дрожали, а сама колдунья куталась в свой кардиган, намереваясь, слиться с ним. В руке она продолжала сжимать часы и постоянно оглядывалась. Всего на мгновение Рэйвен остановилась, в воздухе будто бы что-то изменилось, менее густым ей показался туман, а издалека послышались странные звуки. Поняв откуда исходит шум, девушка до боли прикусила губу и медленно двинулась вперёд. Спрятавшись за кронами деревьев Адамс увидела поляну, она была усыпана мелкими цветами всевозможных оттенков, издалека они казались разноцветными жемчужинами. На поляну вышли дети, две девочки если бы точнее они были одеты в странные одежды. Длинные шерстяные юбки древесного цвета, пожелтевшая рубаха, смазанный грязью зеленый фартук и идеально белый чистый чепец. Девочки выглядели примерно лет на 9-10, хотя одна была явно старше так как было выше на целую голову. Дети бежали по поляне тяжело поднимая ноги и подол тяжёлых юбок, громко смеялись и напевали какую-то песенку. В один момент идиллия прекратилась. Девочка, что выглядела старше, резко упала на колени, тяжело дыша, кашляя и хватаясь за голову. Младшая испугавшись подбежала к подруге и начала шатать её плечи пытаюсь привести её в чувства. Уже через несколько секунд, уже и младшая девочка упала на колени и начала биться в таких же конвульсиях. Туман снова стал густым, он медленно заполнил собой поляну закрывая эту душещипательную картину. Через несколько секунд Адамс пришла в себя и продолжила свой путь

***

— Привет, Мэдисон, — Бархатна прозвучал юношеский голос где-то над головою Мэдисон. Девушка подняла голову, а затем и полностью встала на ноги при этом не отпуская из руки полотенце. Актриса смотрела на незнакомца с непониманием, она чётко ощущала что он другой. — Ты не отсюда. Ты не такой, как другие, — с непониманием сказала Монтгомери нервно пошатываясь на месте. — Ты поняла? Как интересно, — сказал парень всего на мгновение задумавшись. А ведь ОНА была первой кто сразу понял что он другой. В ту же секунду он отогнал от себя нежелательные воспоминания, — Думаю большинство душ бы не поняли, что находятся в собственном аду. Запутанность бы только добавила страданий. — Но это моё проклятье. Я всегда права и знаю больше других. Видимо, понимать, что я в Аду — иронично, — говорила Мэдисон разведя руками. — Кто ты? — Я тот, кто вытащит тебя отсюда. — Ага. Точно. — ответила она прищурившись. Ведьма вновь присела, чтобы собрать полотенца, но Лэнгдон не дал ей этого сделать, прижав полотенце ногой к полу. — В чём подвох? Нужно тебе отсосать, или что? Майкл на это высказывание весело усмехнулся. — Нет, — мягко ответил юноша держа руки за спиной. Озадаченно хмыкнула и обвела взглядом окружающее её пространство. Она медленно поднялась и снова посмотрела на собеседника. — Ладно. А когда мы отсюда выберемся, можно будет? — Монтгомери посмотрела на его брюки. Казалось она пыталась узнать ответ на интересующий её вопрос. — Ты красавчик, а меня давно хорошенько не трахали, — она приблизилась. — Вообще никак, они специально убрали из продажи все массажёры, так что… Неожиданно из рядов вышла Куинни. — Чёрт. Ты шлюха даже после смерти, — сказала ведьма вальяжно выходя из рядов с полотенцами. Мэдисон впала небольшой ступор. Будто бы пытается осознать что ей это не чудится, актриса подскочила и буквально набросилась на чернокожую девушку с объятиями. — Отцепись, сучка! Майкл медленно повернулся и молча наблюдал за взаимоотношениями ведьм, продолжая держать руки за спиной. — Это правда ты? Как ты сюда попала? Что это значит? — спросила Мэдисон повернувшись к Лэнгдону, а потом снова посмотрела на чернокожую. — В общем. Я умерла и попала в отель с призраками. Или вроде того. И клянусь Богом, я не видела таких скучных и надоедливых белых, после, после тебя. Потом пришёл этот чувак, освободил меня и привёл сюда, вытащить тебя. — Зачем? — Честно, не знаю, но я пыталась отговорить его всю дорогу. Сказала ему. Что ты сука, с каменным сердцем и ты именно там где тебе и место, — на слова Куинни, Мэдисон лишь тепло улыбнулась. Будто бы её это совершенно не задело, даже больше и будто бы она это даже не услышала. — У нас есть работа. Вы мне нужны, — вторгся в разговор Лэнгдон. — Из-за наших сил? — Монтгомери вопросительно повела бровью. — Нет, — Майкл усмехнулся. — Чтобы доказать им. — Забери меня отсюда. Прошу, ладно? — Мэдисон начала подходить к парню, — Я сделаю всё что угодно. Если я получу ещё один шанс, обещаю быть хорошей. — Ну зачем же совершать такую глупость?

***

Звук хруст листьев сменился на чавканье грязи. Лесной пейзаж начал стремительно меняться, упавшие листья начали растворяться в земле, а густые деревья преобразились на широкие холмы. Адамс наблюдала, как бушующий океан развивался об тёмные скалы. Через несколько мгновений перед девушкой снова появился образ человека, это была привлекательная рыжеволосая женщина, одетая в дорогое платье и украшения. Она стояла возле скал и томно смотрела вдаль, ветер здесь был настолько сильный, что казалось он пытался утащить женщину прямо краю обрыва. В одно мгновение всё прекратилось, за спиной незнакомки появился необычайно красивый мужчина, даже слишком красивый. Аристократка и незнакомец вели себя так будто бы это было в порядке вещей, они начали разговор, открыто флиртуя. Казалось, всё это выглядело как момент из дорогого, красивого фильма про средневековье. Но колдунью не переставало что-то волновать, она будто бы и смотрит, но не видит. И тут до неё дошло. Рэйвен поняла что это не просто мужчина. В одно мгновение его облик изменился. Это был демон. Рыжеволосую незнакомку казалось это даже не заметила. Снова туман захватил собой всё пространство. Рэй ничего не оставалось как продолжить свой путь.

***

Женщины лёгким шагом вышли из коридоров школы, оставляя за собой лишь шлейф дорогих духов и осадок сильной магии. Солнце Лос-Анджелес горело так ярко и сильно, что казалось намереваться ослепить ведьм. Они не успели сделать и шагу как увидели три силуэта. Мэдисон, Куинни и неизвестный им юноша. Корделия свалилась с ног и упала в обморок, а ведьмы тут же к ней подскочили. Майкл смотрел на всё это со стороны и улыбался. Было столько разговоров о могущественных ведьмах, а их сильной верховной что ставит на колени весь шабаш, а что по итогу? Женщина за 40, которая постепенно теряет свои жизненные силы. А вот ОНА даже самый сложный момент держалась. Всё что угодно лишь бы не показать свою слабость, особенно перед другими колдунами. И снова Лэнгдон оттолкнул от себя эти мысли.

***

Скалы сменились на деревья, маленькие и густы. На земле валяются шишки, иголки и жёлуди. Хотелось развернуться и бежать обратно, бросить всё ибо уже не в силах терпеть этот постоянный холод, мрак и неопределенность. Казалось Рэй уже неделями ходит поэтому месту, где нет конца и не одной живой души. И как только Рэйвен хотела остановиться и развернуться обратно, она почувствовала запах, говядина, курица в общем запах еды. Только сейчас Адамс в полной мере осознала насколько голодна, девушка помчалась вперёд. И в итоге она здесь. Впереди Адамс стоял небольшой домик он был похож на древнего старца сделанный из хорошего тёмного дерева и крепкого камня. Однако под влиянием времени он стал хлипким, несуразным заросшим с сорняками и мохом. И при этом он ещё мог существовать из дымохода и шёл густой дым, а через грязные окна можно было разглядеть свет и именно оттуда исходил запах. Всё это было прекрасно видно, ведь вокруг дома образовался некий купол, словно мыльный шар он не давал пропустить в себя внутрь мутный туман. — И долго ты девица собираешься стоять здесь? — Рэйвен подпрыгнула на месте и оглянулась. Перед ней стояла женщина так названого бальзаковского возраста, чёрные волосы были забраны назад и скрытые под белым чепцом, чёрное платье, белый фартук подол вымазанный землёй и белый квадратный формы воротник. — Вы меня видите? — пошептала девушка питаясь взглядом зацепиться на любую деталь внешности незнакомки. — Разумеется, как и любой житель Лимбо*, — ответила женщина с такой интонацией будто бы это было само собой разумеющееся. Незнакомка обошла Адамс и направилась прямиком к входу в дом. — Ну ты идёшь? — окликнула она уже у двери, — Не стесняйся, у меня вкусное жаркое, а ты наверняка голодна. Недолго думая Рэйвен последовала за женщину. Зайдя в дом она сразу почувствовала запах трав перемешался с запахом печёного мяса из свежего хлеба. Здесь было значительно теплее чем на улице. Незнакомку сняла свой верхний плащ и повесила его на вешалку, а затем подошла к камину, где стоял котёл котором что-то варилась и громко бурлило. Колдунья чувствовала что она будто бы оказалась в старом домике ведьмы прямиком из тёмных сказок братьев Гримм, повсюду были увешаны травы, на полках стояли колбы, книги и какие-то фигуры из дерева, шкуры животных и всё это было усыпано не одним слоем пыли. Однако при этом всё равно чувствовалось что здесь живут, воздухе летала атмосфера уюта. — Итак. Что тебя сюда привело колдунья тьмы? — Откуда вы знаете что я колдунья? — Тихо спросила Рэйвен хмуря брови наблюдая за действиями женщины. — Лжец всегда узнает другого лжиться, — ответила незнакомка одним лёгким движением она сняла чепец освобождая свои длинные вьющиеся волосы. В этот момент Адамс обратила внимание на её руки. Её пальцы полностью были чёрные будто смазанные в саже. Рыжеволосые медленно подняла руку, «отражение» сделало то же самое. Кареглазая дотронуться зеркалу и сплела пальцы с «второй Мэри» Отражение начало меняться, рыжие волосы начали становиться кудрявыми, а кончики начали подниматься будто бы гравитация меняется. Глаза «второй Мэри» начали становиться ярко-красными, словно в них горит адское пламя. По лицу Манчестер было видно, что она напугана, но она не отпускала руку, ведь если она отпустит руку, сила поглотит её и убьет изнутри. Я заметила что по венам рыжеволосые начал медленно перетекать что-то очень яркое, красное. Это сила. Теперь настоящие Мэри стала точной копией своего отражения, как бы парадоксально это не звучало. Я заметила одну странную деталь, ей пальцы потемнели, буквально. Было ощущение, что она погрузила их в сажу, прямиком до 2 фаланги. Появились ещё воспоминания, только уже про саму себя. В точности повторив действия Манчестер, я увидела перед собой свою копию. Подняв руку и дотронувшись к прохладной поверхности стекла, я почувствую как мои пальцы начали утопать в зеркале, будто бы я опустила их в холодную воду. Моё отражение сделала то же самое, и уже через мгновение наши пальцы сплелись прочный замок. Вторая я начала воплощаться. В итоге я увидел перед собой, себя только другую мою сторону. Глаза стали полностью черными, а из них начали течь чёрное слова чернила слёзы. Корни и кончики волос потемнели. Слёзы быстро перетекли на подбородок, затем на шею, а затем и вовсе по всему телу, при этом окрашивая всё платье в чёрный. Мои пальцы тоже почернели, так же как и у Манчестер. — Что такое? У картины начинают появляться новые краски? — сказала женщина присаживаясь в кресло около камина не переставая игриво улыбаться. — Кто ты такая? — Ой прошу прощения, забыла представиться, меня зовут Молл Дайер, я колдунья. Такая же, как и ты только не переродившаяся. Жила во времена охоты на ведьм, более того меня даже пытались осудить. Ты представляешь как это было оскорбительно, сравнивать меня с жалкой белой пародией на ведьм вуду. — Погоди-погоди, я не могу так быстро переварить всю информацию. Что это за место? Почему я здесь? Если все жители этого места могут видеть меня. Тогда почему те кого я встречала раньше меня будто не замечали? Будто бы я пустое место. И что значит, переродившаяся? И что это за пятна на пальцах? Почему они у меня были? — Так значит ты ни черта не знаешь о себе да, впрочем, неудивительно. Ладно, сядь и поешь потом поговорим.

***

— Я внимательно слушаю. Через некоторое время когда Адамс перевела дух и съела приготовленное жаркое, она всё также сидела в кресле напротив новый знакомой. — Ладно давай начнём с самого начала. Ты знаешь в чём главное различие между ведьмой и колдуньей? И я сейчас говорю не про это идиотскую легенду про двух сестёр, это придумали сами ведьмы, чтобы успокоить молодых ведьм и убедить их что иметь скудные силы не так уж и плохо по сравнению, с тем чтобы умереть рано. — То есть, лучше развитые силы чем долгая жизнь? — Долгая жизнь не всегда значит счастливая. Живём один раз, надо бы его запомнить. Но не отвлекай меня. Ведьма — это наследница каких-то сил, она заложена в генах так же как и например зелёные глаза, или кудрявые волосы. Это не всегда, проявляется не у каждой девочки и даже не в каждом поколении. Колдунья — это любая женщина которая получила способности. Наша магия не передается через гены, ей нельзя заразиться или кому-то передать. Она просто появляется в определённое время у определённой девочки, — говорила с помощью магии заваривая себе чай пока Адамс внимательно её слушала. — А теперь вспомни тех людей которых ты встретила. К примеру тех девочек. — Это была поляна, туда пришли две девочки. Судя по одежде, они были одни из первых жителей Новой Англии* — Дальше, что было? — Одна из девочек упала и начала биться в конвульсиях, а потом тоже самое начало происходить и со второй девочкой. — Первая девочка, что начала биться в конвульсиях и была постарше её звали Эбигейл Уильямс. Она начала цепочку охоту на ведьм в салеме, а затем и во всей Америке, что интересно Эбигейл была колдуньей, но её силы появились слишком рано. Голод, одна из самых холодных зим в истории и спорынья. Всё это произвело к взрыву её магии. Она влияла на взрослых, заставляла их верить ей и в итоге, это произвело к истреблению ведьм. Однако по причине туманного рассудка большинство из тех кого она истребила были обычными людьми. В итоге ведьмы, переехали в Новый Орлеан и до сих пор там живут вместе с верховной. А сама Уильямс, умерла в возрасте 17 лет. — То есть, то что я видела это были чужие воспоминания о ней? — спросила Рэйвен не отводя взгляда от Молл. Тем временем сама Дайер наливала её кружку свежий чай. Опять же с помощью магии. — Нет, это были твои воспоминания, но если точно воспоминания самой Эбигейл, только со стороны. Теперь вспоминай, следующую картину кого ты дальше встретила? — Погоди. Ты мне ничего не объясняешь. Что значит мои воспоминания? — Слушай, я здесь сижу не для того, чтобы тебя запутать, но чтобы понять всю картину полностью. Тебе нужно рассмотреть её с разных сторон, поэтому сейчас вспоминай кого ты встретила дальше. — Дальше я оказалась у океана. Там была женщина с длинными рыжими волосами и очень роскошным платье, а через некоторое время, сзади неё буквально, появился, мужчина. Очень красивый мужчина. — Ты ведь знаешь что он был непростым мужчиной, — констатировала факт колдунья. — Я думаю, он был что-то типа, демон? — Суккуб. Женщину которую ты видела звали Алиса Кителер. Она была аристократкой, жившая в конце 13 века и как ты уже догадалась, она была колдуньей. Причём выдающийся. Она создала свой шабаш, где собрала колдуний всей Ирландии, Шотландии и даже немного самой Англии. Как ты понимаешь, их не слишком много, однако они всё равно представляли большую опасность для мира. Алиса нашла способ как избавиться от своей болезни. — Она избавилась от болезни колдуньи? Это вообще возможно? — Проверь обычными лекарствами или магией от этого не избавиться, но она выкрутилась и прожила 80 лет. Однако у всего были последствия. Многие колдуны не только состояли в высшем обществе, но имели и власть, так один ублюдок Ричард де Леберде, по скрипту ректор колдунов Великобритании, начал суды против Кителер, благодаря её статусу, она могла отстаивать свои права, а также избегать своего наказания. Всё это привело к тому что её шабаш был уничтожен, её служанку зажгли вместо неё, она лишилась своей власти, дома, но она смогла сбежать в Англию. Молчание длилось минут 5, в голове Адамс крутились различные мысли, она ничего не могла понять, с какой целью ей это всё рассказали? И как это связано с ней? А тем временем дрова в камине продолжали трескаться с характерным звуком. — С какой целью ты мне рассказала эти истории? — тихо спросила Рэй переведи взгляд с камина на Дайер. — А ты не понимаешь? Это всё ты, Алиса и Эбигейл это ты. — Ты можешь нормально объяснить? Без твоих загадок? — Хорошо прости. Давай сначала. Наши силы, у каждой колдуньи есть своё направление, когда ты проходила испытание тебе сказали что ты колдунья тьмы, твоя подружка Мэри, колдунья огня. Это значит что, у тебя как у колдуньи тьмы, есть свои особенности, которыми обладаешь исключительно ты. Позже, ты откроешь их в себе. Знаешь теорию реинкарнации? Когда человек умирает, его душа выходит из тела и переходит в другое тело. Представь что душа и магия это одно и тоже, — говорила Молл наклонившись ближе к Рэйвен смотря ей прямо в глаза, — Таким образом, наша магия до того принадлежала другим. До того как ты родилась, это магия принадлежала Эбигейл Уильямс девочке, что начала цепочку охоты на ведьм в новой Англии. До того как она родилась, эти силы принадлежали Алисе Кителер, самый известный колдуньи верховной. а до этого была и другая женщина, и до этого, и так до начала времен когда твоя магия только появилась. На несколько секунд женщина замолчала и отвела взгляд. А тем временем в голове Рэйвен ураган. Мысль о том что до этого её душа, её разум, были в другом теле, жили другой жизнью. Просто взрывала её мозг. — Это происходило с каждой из нас, — подала голос Молл, — В этом и кроется главная причина почему Колдуньи рождается так редко. Мало того что нас истребляли люди, мы умирали из-за наших болезней, так ещё и сами колдуны с ведьмами нас убивали. Нашей магии нужно много времени, чтобы восстановиться и сформировать нового владельца, на это уходит столетия. И тебе, чтобы стать полноценной колдуньей, обрести свои фирменные силы и получить эти метки, — женщина протянула руку вверх показывая свои почерневшие пальцы, — Тебе нужно принять свои прошлые жизни и вспомнить их от начала и до конца. Это звучит очень сложно, но это необходимо. — А что будет если я не сделаю? Сколько мне ещё нужно проходить эти дурацкие испытания, чтобы доказать что я колдунья? Я уже потеряла одного человека которого любила из-за этого «3 смертей» что будет если не сделаю? — уже на грани между истерикой и рациональностью спросила Адамс. — После своей смерти ты не попадёшь сюда, — хладнокровно ответила женщина. — Что? — Испытание «3 смертей» это показушное выступление, чтобы доказать что ты сильнее ведьм. То о чём я тебе говорю, это принятие своего прошлого. После того как ты это сделаешь, после твоей смерти, ты окажешься здесь с другими колдуньями, в здравом рассудке и сможешь жить. Если ты этого не сделаешь ты исчезнешь из истории своей силы, а значит попадёшь свой личный ад. Каждый раз ты будешь забывать о том что ты в аду и всё будет начинаться заново, это бесконечная петля. Кроме того, без принятия свои силы ты полностью развить не сможешь. — Ладно допустим я соглашусь. Что мне нужно делать? — через некоторое время снова подала голос девушка. — Тебе особо ничего. Для начала нужно всё подготовить, — ответила колдунья поднимаясь на ноги. Женщина подошла к старому дубовому столу на котором валялись книги, какие-то травы, перья, камешки, хрустальный кувшин и ягоды. — Возьми этот кувшин и набери из озера воды, только будь аккуратной не заблудились по дороге, — сказала Дайер продолжая работать даже несмотря на Адамс. Рэйвен подошла к столу, где работала женщина, она взяла в руки тот самый кувшин. Не спеша девушка вышла из дома, оглянувшись заметила что недалеко от дома находится озеро что был окружён высокими соснами. Долго не думая она спустилась вниз чуть дальше от неё стоял деревянный полуразрушенный мостик. На него было страшно смотреть, не то что по нему пройтись. Опустившись на колени девушка аккуратно нагнулась и стала набирать воду. Вода здесь была такая тёмная и густая, что можно было отлично разглядеть своё собственное отражение чем девушка собственное занималась. Но что-то не переставало её тревожить. Казалось что в любой момент может произойти всё что угодно. Как в дешёвом фильме ужасов, кто-то толкнёт или из воды что-то выпрыгнет, а может это будет я страшное отражение. Классика жанра, однако ничего не происходило. Быстро набрав воду Рэй поднялась на ноги и последний раз заглянула своё отражение. Но ужаснулась, ведь место её отражение она увидела Майкла. Это было в библиотеке школы. Комната, как обычно, была освещена тёплым светом камина и множеством, свечей молодой человек лежал на полу прямо напротив огня. Он ничуть не изменился всё те же острые черты лица, пухлые губы, ровный нос, только волосы отросли. Лэнгдон лежали на полу и был в отключке, но что ещё больше пугало, то что он лежал на полу в окружении колдунов и каких-то женщин. Адамс никогда их не видела, однако она могла догадываться кто это мог быть. Только одни женщины могли попасть в школу и без проблем стоять около колдунов. Ведьмы. На этом введение закончилось. И о чём ей думать? Рэй ни черта не понимала. В голове сразу появились самые страшные сценарии и с каждым разом предположения становились все хуже и хуже. До такой степени, что Адамс начала медленно накрывать истерика. Забрав кувшин она быстро побежала к домику.

***

Рэйвен забежала в дом чуть ли не обливая всё вокруг, той самой водой, что она только что набрала. В голове ураган, руки мелко дрожат, но самое забавное то что она даже не знает что ей делать и куда себя деть. — Ты долго озеро совсем близко, — раздался голос Молл. Женщина как ни в чём ни бывало растирала, резала и высыпала всё содержимое в большую хрустальную миску. Женщина забрала с помощью магии у обеспокоенной девушки кувшин и принялась выливать воду в ту самую миску. — На тебе лица нет. Ты вся бледная как смерть, — Дайер наконец-то подняла взгляд на молодую колдунью. — Что это за озеро? — дрожащим спросила Рэйвен — Озеро? А ты про это озеро. Ну местный называть его Speculo* оно показывает нам что происходит в мире живых. Причём очень конкретные моменты или то что нам необходимо увидеть, или то что хотим. Я придерживаюсь мнения что оно просто показывает то что мы хотим, или боимся видеть. В конце концов мы уже давно не были в том мире и не знаем как там обстоят дела. Но погоди. Почему ты спрашиваешь? Ты что-то видела? — осторожно спросила женщина. — Если оно правда показывает мир людей то, мой друг в опасности, — сказала Рэй начиная ходить по кругу. Её взгляд гулял по всей комнате за что зацепиться. — А твой вдруг случайно не Майкл Лэнгдон? — спросила колдунья наблюдая за действиями девушки. — Как ты узнала? — адамс снова посмотрела на свою собеседницу обнимая себя за плечи. — Об антихристе здесь все знают. Если это и правда он, то беспокоиться ни о чём. Он самый сильный мужчина за всю историю, вряд ли кто-то сможет навредить ему, — ответила Молл продолжая свою работу — Это не отменяет того факта, что это возможно! — Сейчас ты ему никак не поможешь. Однако если ты примешь свои силы, то ты в полной мере сможешь использовать свой потенциал. А значит сможешь максимально коротким сроком перенестись туда куда тебе нужно и помочь ему. Поэтому, помоги мне закончить ритуал и можешь бежать куда глаза глядят хорошо? — Ладно. Чем я могу вам помочь? — тихо спросила девушка подходя к столу.

***

Когда все приготовления были закончены они вместе и вышли на улицу. Колдуньи поставили на высокий пенек ту самую миску с зельем. Рэйвен в ожидании смотрела на Молл, а то свою очередь достала из кармана своего платья нож. — Теперь последний ингредиент, — сказала женщина беря в руку ладонь Адамс. Лёгким движением Дайер сделала порез на ладони Рэй и подставила руку над зельем. Мгновенная тупая боль пронзила девушку, она хотела отдёрнуть руку и тут же начать залечивать раны, но сдерживала себя. Густые капли крови начали медленно стекать по её руке, а затем подать воду. Как только красные капли начали смешиваться с мутной водой, она начала окрашиваться в густой чёрный цвет и то же самое начало происходить самой кровью Адамс. — Теперь опусти пальцы в воду, и пока я читаю заклинание не убирай их, как бы тяжело не было. Ясно? — спокойно говорила пуританка наблюдая за действиями Рэйвен. Девушка на её слова только молча кивнула и медленно погрузила пальцы обеих рук воду по две фаланги. В этот момент Молл начала читать заклинание на латыни, а дальше происходило что-то невообразимое. Рэйвен слышала, видела и чувствовала, воспоминания. Она видела людей, дома, природу, животных. Она чувствовала запах хлеба, леса, огня, микстур, камней, полевых цветов. Она ощущала прикосновения, кожу, губы. Всё это было чужое, но одновременно и родное. Будто бы она вспомнила то о чём забыла, что-то очень важное. Она будто бы прижала жизни десяток людей, десяток женщин, десяток колдуньей тьмы. Все чувства что когда-либо существовали, перемешались в одну кучу создавая какую-то мощную волну что сбивала с ног. Причём буквально. Пока сознание девушки летало где-то, её тело мотало в разные стороны, глаза закатились, а слёзы не переставали идти. Временами тело Адамс даже начинала левитировать над землёй, тем не менее её пальцы оставались на месте, будто бы это был её якорь. И только Дайер продолжала читать заклинания как ни в чём не бывало. Окружающий мир тоже начал бурлить. Высокие деревья начали шататься, туман постепенно рассеиваться, а над головой греметь гром как перед сильным ливнем. Когда заклинание было дочитано всё вернулось на круги своя. Одна лишь Рэйвен опустившись на землю выглядела как кукла марионетка. — Рэй, — окликнула её Молл с некою настороженностью наблюдая за девушкой. Как только Адамс услышала своё имя, она жила и перестала дрожать. Девушка медленно подняла голову и посмотрела заплаканными глазами на собеседницу, её слёзы почернели, окрасились в густую чёрную краску. Пересохшие губы вяло двинулись. — Можно, убрать, руки? — Да, конечно, уже всё, — взволнованно ответила Молл подходя к ослабленной Рэй. Придерживая её за плечи. Рэйвен как кукла медленно подняла свои руки и посмотрела на них. Её пальцы окрасились в чёрный цвет до второй фаланги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.