ID работы: 9630903

Обещаешь?

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
      Маленькая девочка бежала по аллее, улыбаясь, смеясь, задирая голову к небу. Её золотистые, до плеч, волосы развевались на ветру. Её шоколадные большие глаза искрились детским восторгом. Она бегала, кружилась, прыгала и снова бегала. — Люси, будь осторожнее, не упади. — кричала молодая женщина вслед девчушке. — Хорошо мамочка! — не останавливаясь, девочка повернулась корпусом к матери и продолжала бежать, но уже спиной вперёд, не замечая, что летит прямо на человека. — Люси! — девочка врезалась, оступилась и упала, почти снеся прохожего с ног.       Женщина с такими же золотистыми волосами сорвалась на бег, чтобы убедиться что дочурка в порядке. Тем временем пока Люси уже пускала сопли и еле сдерживала слёзы. Она не видела кого сбила, но вдруг кто-то подхватил её и поставил на землю. Она немогла рассмотреть лица из-за слёз, но по чёртам поняла что это парень с яркими волосами, они что-то ей напоминали.       Она так сильно задумалась что же именно они ей напоминали, что пропустила момент, когда тот самый парень опустился перед ней на корточки. Она вздрогнула когда он коснулся рукой её лица, вытерая солёные дорожки с щёк. Люси посмотрела ему в глаза и увидела густую зелень в перемешку с туманом и розовую растрепанную шевелюру, которая что-то напоминала, но она не могла вспомнить.       Вот, стуча каблуками подбегает её мама и сразу начинает спрашивать как она или болит ли у неё что-нибудь, параллельно извиняясь перед пареньком за невнимательность дочери.       Парень лишь улыбался во все 32 и щурил глаза от солнца. Люси не прекращала смотреть. Она уже не обращала внимания на боль в локте и в коленке или на то, что она запачкала своё любимое платьице. Люси всего 6 и она скоро пойдёт в школу, она обожает сказки и прямо сейчас она думает что встретила принца. — Люси? Люси! — девочка, которая только сейчас услышала, что мама зовёт её, подняла на неё взгляд. — Юная леди, вы ничего не хотите сказать молодому человеку? — немного сердито спросила мать. Люси немного нахмурилась, но всё же посмотрела на парня и спросила. — Вы мой принц? — подросток, как и мать впали в ступор. — Люси! Какой ещё принц?! Я имела ввиду, что ты должна извиниться, ты чуть не сбила его с ног. — женщина пыталась говорить серьёзно, но улыбка всё же брала вверх, эта ситуация её явно смешила, а вот парень так и стоял с задумчивостью смотря на златовласую девочку. — Извините… — понуро сказала Люси, опустив голову вниз. Немного подумав, розововолосый парень вновь присел на корточки и взял в свои руки маленькие ладошки кареглазой и сказал. — Верно, малышка, я твой принц. Не думал, что встречу тебя так рано. — парень говорил с улыбкой, смотря ей в глаза. — Рано? Почему рано? Я ещё слишком маленькая? Но я же уже взрослая! Я даже читать умею! — сказала девчонка обиженно надув щёки и скрещивая руки у себя на груди. Парень на это лишь тихо посмеивался. — Люси, верно? Я обещаю, что найду тебя когда ты ещё немного подрастёшь, если я твой принц, то нам суждено снова встретиться. — он говорил шутя, но что-то в его словах заставлял Люси верить ему. — Обещаешь? — спросила она, протягивая свой мизинец. Зеленоглазый улыбнулся и протянул ей в ответ свой мизинец, скрепив клятву.       Женщина наблюдавшая за этим со стороны, лишь умилялась такой картине. Со стороны это выглядело очень мило. Конечно не очень хорошо, бросаться обещаниями на право и на лево, но Люси наверняка через месяц другой забудет, так думала Лейла. Но Люси не забыла, ни через месяц, ни через год, ни через два. Образы размазались, а разговоры стали лишь отрывками фраз. Но она помнила, упрямо помнила, но вот нашей Люси уже 18 и она поступает в университет своей мечты.

***

      Девушка с отличной фигурой, с длинными золотыми волосами до поясницы, с глазами цвета молочного шоколада. В простенькой, но красивой одежде, вышагивала вдоль реки, напевая незамыславатую песенку. Люси уже 18 и её жизнь складывается как нельзя лучше. Она закончила школу с золотой медалью и вот сейчас поступает в университет мечты и пусть он в другом городе, и пусть вдалеке от родных и друзей, она так долго мечтала об этом, что была готова бросить ради этого всё.       И вот она здесь. Теперь златовласка будет жить в однокомнатной уютной квартирке, которая находится недалеко от универа. Жаль, конечно, что это устроено не без помощи отца, но чего только не сделаешь ради мечты. А Люси мечтала очень и очень много. У неё миллион целей, но главная из них стать писательницей. Не всё так сразу конечно. Но она готова к трудностям.       Она идёт по краю, рассправив руки в стороны. И кто-то из лодки кричит. — Девушка, осторожнее, не упадите! — она лишь смеётся над этим.       Но через миг тормозит. Такое странное чувство. Дежавю. Перед глазами промелькнула небольшая аллея, которая была неподалёку от её садика, платьеце, которое она в детстве просто обожала, голубенькое такое и, конечно же, парня, его глаза и волосы. — Что же они мне напоминали?.. — пробубнила себе под нос девушка.       Но кинув взгляд на часы поняла, что ещё вот-вот и она опаздает. Выбросив из головы ненужные мысли, она поспешила к университету. Вступительная церемония важна. Наверное.  — думала Люси.       Она была одета в черную юбку-шорты, как раз для такой жары, и в белую рубашку без рукавов. На плече висела небольшая сумочка чёрного цвета, а на ногах красовались белые кеды. Каких-то 7 минут и вот, она уже стоит перед воротами в универ. — Вдох, выдох, вдох, выдох, только без паники, Хартфилия, у тебя всё получится. — расправив плечи и вздёрнув немного подбородок, Люси гордо пошла в сторону учебного заведения.

***

      Дождливый вечер, чашка горячего шоколада, зефир и любимый роман Люси — делали этот вечер волшебным. Пусть звёзды, которые так любила девушка, сейчас скрыты тучами. Мерное постукивание по окну дарило ей спокойствие. Но в какой-то момент вся эта идиллия прерывается громкой мелодией телефона. На экране светилось имя: Леви. Люси, взяв телефон, ответила на звонок. — Привет, Леви-чан. Что-то случилось? … — Да, хорошо, я поняла. … — Конечно, давай! … — Тогда завтра в 8 у… … — Что? Где это? Леви блин! Я ещё плохо ориентируюсь в городе! Точный адрес! Скажи мне точный адрес! — немного резко говорила блондинка, дуя щёки. … — Хорошо, до встречи. — уже мило сказала Люси и сбросила вызов. — Таааак, теперь нужно найти на карте где это кафе… Мдааа. Задала же ты мне задачку, Леви. — говорила сама с собой Хартфилия. — Хорошо что Леви тоже любит гулять по утрам. И тихо, и народу меньше.       Найдя местоположение кафе и примерно разобравшись с маршрутом, кареглазая взглянула на часы, ойкнула и побежала в ванну, чистить зубы. Конечно, одними зубами не обошлось, за кожей тоже уход нужен, всякие маски, крема, скрабы, пенки. И закончив со всем, она улеглась на кровать, устроилась по удобнее и резко открыв глаза, проныла: — Блииин, зубы то не почистила.

***

      Первые лучи солнца только упали на кровать Люси. Но девушки там уже не было. С раннего утра, она суетилась. Завтрак, одежда, лёгкий макияж. — Таак, что же сегодня по погоде?       Люси взглянула в телефон и улыбнувшись, достала из шкафа розовую мини юбку и чёрный топ. Позавтракав яишницой и лёгким салатом, она начала собираться. — Так-с, смотрится неплохо. Хмм… Чтобы сделать с волосами?.. О! Придумала.       Взяв резинку для волос, Хартфилия заплела обычный конский хвост и начала закручивать его в шишку. Несколько невидимок, две специально оставленный пряди по бокам личика, и вуаля. Идеально! Чёрные каблуки на платформе с завязками-лентами. Серебряный браслетик с звёздочками на левом запястье и персиковый блеск для губ. — Угу, сейчас уже 7:30, до кафе плюс-минус минут 15, через 10 минут можно выходить. — с радостью заявила кареглазая сама себе и пошла собирать вещи в свою маленькую сумочку.

***

      Воскресение. Хорошо что в выходные утром на улице почти нет людей. Поэтому Люси шла, напевая какую-то песенку и улыбалась, рассматривая всё вокруг.       Ровно в 8, Хартфилия уже сидела в кофейне, в которую лишь изредка забегали прохожие за стаканчиком кофе. Блондинка сидела и смотрела в окно, попивая свой молочный коктейль. — Несмотря на вчерашний дождь, погода сегодня на удивление замечательная. — себе под нос сказала девушка.       Звон. Входная дверь кофейни резко распахнулась, пугая этим парня за барной стойкой, внутрь влетела миловидная с виду девушка, с короткими синими волосами, в которые завязана жёлтая ленточка под цвет платья и карими глазами, немного темнее чем у Люси. — Привет, Леви. — с улыбкой сказала Хартфилия. — Лююсиии. Ты не представляешь, что я узнала! Спорим, ты не поверишь? — Леви хитро ухмылялась и смотрела прямо в глаза девушке напротив. — Более чем уверена, что это связано с каким-нибудь парнем. — со смешком сказала блондинка. — Не с каким-нибудь, а с самым крутым из всех кого я знаю! — с восторгом воскликнула синевласка. — Ого, это… Что-то новенькое? Наверное… — Люси! — Ахах, ладно, прости-прости. Дак кто это? — Гажил. Гажил Редфокс. — Редфокс… Погоди… Ты же не имеешь ввиду тот шкаф с пирсиногом по всему лицу?! Леви! Ты что серьёзно?! Да он же! Да у него же! ГОСПОДИ! ЛЕВИ! — Да не кричи ты так. — шикнула маленькая девушка. — Умоляю, скажи что ты пошутила. — Не-а.       Люси со вздохом обреченности ударилась головой о деревянный столик, за которым они сидели. — Ну, Люси, ты же его почти не знаешь. Вдруг он хороший. — Вдруг бывает только пук! Леви! Да у него же в предложении матов в два раза больше, чем обычных слов! — Пф, подумаешь. То же мне проблема.       Хартфилия издала вздох смирения. Видимо отговорить свою подругу от этого, у неё уже не получится. — Кстати! Я узнала, что у него есть симпатичные друзья, которых не было на церемонии. — сказала Леви, хитро смотря на Люси. — Боже, Макгарден, прекращай. Ты же знаешь, что меня это не интересует. — отмахнулась блондинка из-за чего её подруга сложила руки на груди и надула свои щёки. — Ну и ладно. — уже с улыбкой произнесла синевласка, вставая. — Пойдём. Я покажу тебе библиотеку, которую нашла здесь неподалёку. — О, а вот это мне уже нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.