Забудь

NC-17
В процессе
63
2
автор
Tayomi Curie бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 84 643 слова, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник

Глава 3.9

Настройки
      Как бы Том ни старался избежать знакомства с родителем бойфренда, в итоге сдался под напором. На самом деле Арне не слишком его спрашивал, а просто поставил перед фактом. Том смог выиграть два дня, ссылаясь на подготовку доклада.       За столом царила тишина, прерываемая лишь звяканьем посуды. Как объяснил Арне, они с отцом редко общаются вне работы, но для поддержания семейных уз устраивают совместные ужины раз в пару месяцев.       — Ты уже разобрался с поставщиком из Китая? — спросил отец, тем самым прерывая неловкое молчание. Хотя неловким, вероятно, оно казалось только Тому.       Он чувствовал себя не в своей тарелке и ёрзал на стуле. Хотелось рассмотреть мужчину, но это казалось неприличным, и он украдкой бросал на него взгляд. Эта фраза дала новый повод снова скользнуть по нему взглядом и запомнить больше деталей.       Том не был экспертом в определении возраста, но мужчина точно выглядел старше шестидесяти: полностью седые волосы, дряблая кожа, но было видно, что он следит за собой и, несмотря на возраст, выглядит подтянутым. Том хмыкнул про себя. Возможно, Арнольду повезло иметь в генах предрасположенность к атлетическому строению.       Еда лезла с трудом. Отец и сын перебрасывались репликами про свой бизнес, а Том не мог перестать думать. Ведь отец прекрасно знает, кто такой Том и какие отношения между ним и его сыном. Том пытался уловить общее настроение пожилого мужчины на ситуацию, но распознать эмоции не получалось. Тот лишь изредка хмурил брови, встречаясь с ним взглядом. Презирает ли он их? Винит его в том, кем является его сын?       Том тряхнул головой, пробуя избавиться от иррационального чувства вины. Он тут ни при чём, это всё Арнольд и его ненормальные наклонности. Это именно он виноват, что Том сидит сейчас рядом и совершенно неправильно беспокоится о том, понравился ли он старшему Гольцу.       Глянув на полупустые тарелки на столе, Том решил, что он достаточно выдержал время и будет не слишком плохо, если он уйдёт сейчас. К счастью, комнату, в которой они остаются ночевать, ему уже показали. Где-то внутри кольнуло, что комнату им приготовили общую, значит все всё прекрасно знают. Остаётся надеяться, что по дороге никто не встретится. Не хотелось ловить косые взгляды прислуги, своих переживаний хватало.       — Ну, я, наверное, пойду, — прокашлявшись, произнёс Том. Он бросил взгляд на Арне, оценивая реакцию. Кажется, он не выглядел недовольным.       — Ты же практически ничего не съел, Том, — отозвался старший Гольц.       Том неловко отодвинулся от стола и собирался вставать. Скрип ножек по паркету оглушающе отозвался внутри головы.       — Я… — Том сглотнул, снова посмотрел на Арне, который оставил его выпутываться самостоятельнл, не оказывая никакой поддержки. — Извините, у меня голова разболелась, я бы хотел отдохнуть.       Старший Гольц резко выпустил воздух. Это был не то смешок, не то мужчина просто хмыкнул. Том зажмурился на секунду. Он слишком зацикливается. Это всё Арне, а не он.       Подождав несколько секунд и не услышав больше комментариев, Том выбрался из-за стола и направился к лестнице. Он чувствовал на себе разъедающие взгляды, а может ему это лишь кажется. Беспомощно покачав головой из стороны в сторону, Том ускорил шаг.       Расслабиться он смог только в спальне.       — Это какой-то кошмар, — тихо прошептал сам себе и закрыл лицо руками. Немного подумав, взял подушку и положил её на голову. К сожалению, прятки с самим собой не помогли избавиться от бушующих чувств.       Пока Том лежал на кровати и прогонял в голове мельчайшие детали вечера, зазвонил телефон. Когда Том увидел, кто это, он застонал в голос. Этого ещё не хватало. Звонил Ноа. После небольшого замешательства Том сбросил вызов. Нет, он не будет отвечать этому гандону.       Ноа продолжал названивать, и мысли Тома сместились с прошедшего знакомства на проблему с наркотиками. После своего короткого заключения Том малодушно игнорировал Ноа. Он и так ему сильно помог, да ещё и сам встрял в такие проблемы. Пусть Ноа сам разбирается.       Том вздохнул, взял в руки вибрирующий телефон. Он не сможет вечно избегать разговора. Рано или поздно им придётся поговорить. Может быть сейчас? И что он ему скажет?       За этими размышлениями его застал Арне.       — Кто тебе звонил? — бросил он, расстёгивая на себе рубашку. Сам Арнольд выглядел довольно бодро, по сравнению с измотанным Томом.       — Да так, никто. — Том вяло улыбнулся, но быстро спрятал телефон.       Арнольд скинул не глядя в сторону рубашку, оставшись в одних брюках. Он неспешно подошёл к Тому и вытянул из-за спины телефон. Том не стал удерживать, но глаз нервно дёрнулся.       — Ты брал трубку? — спросил Арне, наклонив голову набок после того, как Том быстро замотал головой. В голове пронёсся момент, когда Арне забирал его из полицейского участка. Единственное, как мог Том подавить своё чувство благодарности, — это спрятать свои иголки и делать вид, что их отношения не застряли у него в горле.       — Я больше не виделся с ним, как и обещал. Он мой друг, я не могу просто вычеркнуть его.       — Зато он не постеснялся использовать тебя, — Арне расстегнул свою ширинку и сел сверху на Тома.       — Я сам ему помог, — выдавил Том. Арнольд провёл своими пальцами от плеча до кисти и затем положил руку Тома на свой пах. В этот раз Том не смог расслабиться и постарался выползти из-под мужчины. — Арне, я не могу сейчас, мы же в доме твоего отца.       — И что?       «Это неправильно, всё неправильно». Том ещё раз попытался сбросить с себя Арнольда, но тот лишь позволил ему перевернуться на живот и сжал ногами сильнее.       — Ты добавишь его в чёрный список, иначе придётся просить его оставить тебя в покое.       — Нет! Я сам, — резко вскрикнул Том. Он до сих пор слабо боролся, но голос внутри головы нашёптывал ему, что он не имеет права дёргаться. Ведь Арнольд вытащил его, и как же Том благодарит его за эту помощь?       Арне усмехнулся, он знал, на что давить. Стянув с Тома штаны, он прильнул своей грудью к его спине и начал делать поступательные движения поверх трусов. Том зажмурился. Он примирился с сексом с мужчиной, но делать это в отчем доме казалось ему каким-то надругательством над моралью. Впрочем, это нисколько не смущало Арнольда, который уже просунул свою руку между ними и начал разрабатывать Тома.

***

      «Тварь. Я продажная тварь. Гореть мне в аду».       Том двигал головой взад и вперёд, не отрывая свой взгляд от расслабленного бойфренда. Тот мягко держал его за голову, позволяя двигаться Тому с удобной для него скоростью.       Когда, наконец, Арне кончил, Том вздохнул с облегчением. Мышцы челюсти одеревенели от напряжения, и он несколько раз подвигал подбородком влево-вправо. Несколько раз вздохнув и набравшись духа, Том сглотнул. Несмотря на старания, левая щека дёрнулась. Это был единственный признак отвращения. Том ненавидел делать минет. Возможно, он бы предпочитал его даже больше, чем секс с проникновением, но был один нюанс. Арнольд требовал сглатывать, после чего Том едва сдерживал рвотные позывы. Но сегодня был особенный день.       Дождавшись, когда Арне приведёт себя в порядок, Том встал напротив сидящего бойфренда. Он думал, что, возвышаясь над ним, почувствует больше уверенности, но это не помогло.       — Я еду домой на рождественские выходные, — Том постарался придать своему голосу больше твёрдости. Он вперился в лицо Арне, считывая реакцию. Сейчас он скажет ему, что никуда не поедет, и тогда все сегодняшние старания были зря. С самого утра он ластился к Арнольду и немедля делал то, что тот просил.       Арнольд посмотрел на него и усмехнулся. Неужели раскусил?       — Хорошо, попрошу подготовить самолёт для тебя. Жить будешь у Хорста.       — Что? — воскликнул Том. Этого он не ожидал. Глаза непроизвольно забегали по предметам в комнате. Как будто это могло как-то помочь. — Я не могу, я должен быть дома! Что я скажу родителям?       — Уверен, что-нибудь придумаешь, — спокойно произнёс Арнольд. Он встал с дивана и подошёл вплотную к Тому. — Всё просто, ты летишь на моём самолёте, даже к родителям ты будешь ходить с сопровождением. Либо ты остаёшься в Гамбурге, выбирай.       Том молча дырявил бойфренда взглядом. Арнольд же, постучав указательным пальцем по щеке, добавил: — Если у тебя в доме есть две свободные комнаты для охраны, я могу подумать над другим вариантом.       — Да ты издеваешься! — воскликнул Том, подобрав отвисшую челюсть. — Как ты себе это представляешь? Мам, пап, можно моя охрана поживёт у нас? А? Откуда? Да просто мой бойфренд чёртов миллиардер. Ах, да, я забыл вам сказать, что у меня есть бойфренд!       — Прекрати истерику. — Арне поморщился. — Решать тебе, варианты ты знаешь, а сейчас мне нужно проверить почту.       Том прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. «Отвратительно. Невозможно». Потоптавшись ещё немного, он вышел, громко хлопнув дверью.

***

      Всю дорогу до дома Том пытался придумать правдоподобное и аргументированное объяснение, почему он живёт у друга. И откуда этот новый друг взялся и когда. Никакой речи о том, чтобы сказать правду, не идёт. Тому ещё дорога своя репутация и он боялся реакции родителей. Наверное, будь он в самом деле геем, было бы проще. Но он не был, и это осложняло объяснение. Нет, они не должны узнать. Рано или поздно Том надоест Арне, и тот его отпустит.       В конце концов он проторчал у Хорста два дня, так ничего и не сказав родителям. Он старательно уходил от темы выходных и ссылался на нагрузку в университете. Из-за лжи он боялся выходить на улицу, потому что городок маленький и его кто-то может увидеть из знакомых. В такие моменты Том думал, что лучше бы он вообще не приезжал.       Он долго спорил с собой и пришёл в итоге к выводу, что если не решит проблему сейчас, то всё равно придётся объясняться на летних каникулах. Так не лучше ли взять себя в руки и разобраться сейчас?       Первая идея была сказать полуправду. Что он стал встречаться с богатой женщиной. Господи, да это звучит ещё ужаснее, чем наличие бойфренда. Том тряхнул головой и откинулся на подушку, уставившись в потолок.       Может быть сказать, что у него проблемы? Но какие? Чёрт. Чёрт, всё не то. Что же сказать? Может быть ничего не объяснять, а просто молчать на все вопросы? Какой-то идиотизм!       Полуправда. Какая она может быть? Сказать, что он тут всего на пару дней? Но тогда оставаться тут дольше тоже нет никакого смысла. Каждый выход из этого замка будет сопровождаться страхом кого-то встретить.       Том подавил порыв плюнуть на всё и поехать к родителям, а там будь что будет. Вместо этого он взял телефон и ткнул на вызов. Крис, вот кто ему сейчас поможет.       — Халло? Том, как я рад тебя слышать! Ты дома? — сразу же полился поток жизнерадостного голоса. Том расплылся в широкой улыбке.       — Привет, Крис. Как ты? Я, эээ, я хотел спросить совета. — Первый порыв улёгся и пришёл стыд. Он знал, что так будет, но отогнал мысли сбросить вызов.       — Том, ты можешь рассчитывать на меня, — подбодрил Кристиан, уловив неуверенность в голосе. Его голос нисколько не изменился. На Тома накатило чувство ностальгии, хотя он всего полгода не был дома. Как он мог забыть про Криса? Нужно звонить ему чаще, решил для себя Том.       — Извини, что не звонил, столько всего нового, и я потерялся во времени. Обещаю исправиться. Как ты? — немного виновато произнёс Том. Его рот был растянут в улыбке, что смягчило голос.       — У меня всё как обычно: проверка домашних заданий, школьники балбесы. Лучше расскажи, как ты? Может встретимся? У меня на днях намечается трип по квартирам, ищу дом для своей тётки, может присоединишься? Как раз и поговорим.       — Да, без проблем, встретимся. Напишешь сообщение со временем и местом?       — Да, конечно!       — Крис, слушай... — Том замолчал, собираясь с мыслями. — Крис, я не знаю, что мне делать.       — Ну? Не томи, говори. — Голос Криса прибавил немного уверенности, и Том решил говорить, как есть, утаивая конкретные детали.       — Мне нужен совет, я не знаю, что мне сказать родителям. У меня-а-а, эээ, о господи, как же сложно. — Том едва слышно простонал, сложно было признаваться хорошо знакомому человеку. В общаге было гораздо проще. — У меня сложные отношения и, эээ, мой бойфренд настоял пожить каникулы у него. Я не смог отказать.       Том замолчал, вслушиваясь в чужое дыхание. Как отреагирует Крис? Он не мог понять. Презирает ли он его? Том тут же пожалел, что признался. Лучше бы он этого не делал. Всё это какой-то бред, так не должно быть.       — Знаешь, Том, я расскажу тебе историю, которая поможет тебе. Всё дело в контрастах, я уже рассказывал тебе. Одна девушка написала своим родителям письмо. Она рассказывала как её дела в университете, и она рассказала, что перелом её черепа почти зажил, тот самый, который она получила при пожаре в общежитии. Ей всего-то пришлось полежать в больнице две недели, и теперь её зрение почти восстановилось. Даже головные боли перестали её тревожить чаще, чем раз в день, ведь работник бензоколонки видел её прыжок из окна во время случившегося пожара и сообщил о происшествии.       Этот парень буквально спас её, вызвав скорую помощь, и даже позволил ей пожить в его комнате. Комната очень уютная, несмотря на то, что маленькая и находится в подвале. Он был настолько мил, что девушка влюбилась в него, и теперь они ждут ребёнка. Срок беременности пока маленький, так что пока ничего не заметно. Даже незначительная инфекция не повлияла на неё, которую она переняла от своего бойфренда.       «Очень скоро мы излечимся от инфекции, и через пару месяцев можно будет оповестить гостей о предстоящей свадьбе. На самом деле, я не ломала череп и не беременна, у меня нет никакой инфекции и свадьбы не будет. Даже пожара в общежитии не было, о котором я упомянула. Я всего лишь получила тройку по истории и двойку по химии и хочу, чтобы вы правильно приняли эти отметки.

Ваша дочь, Шарон»

      — Теперь у тебя есть подсказка, что делать. — Голос Кристиана был высоким, что свидетельствовало о широкой улыбке. Том выдохнул. Крис не презирает его. — Ну так что, присоединишься ко мне в поисках квартиры для тётки?       — Да. — Том смеялся, он чувствовал облегчение и легко выпустил воздух, который задержал в ожидании. — Мне нужно подумать над тем, что ты сказал, но я обязательно присоединюсь к тебе, скинь мне адрес.       Том тихо посмеивался. Уже во время рассказа Криса он придумал, что сказать родителям. Это было отличной идеей, и Том корил себя, что забыл про советы Криса, который помогал ему постоянно. Стоило сделать перерыв в полгода, и он всё забыл. Нужно тренироваться и читать больше литературы. Сами собой знания не появятся в голове.       Улыбку прервал новый звонок. Это был Ноа. Чёртов ублюдок Ноа, который подставил его! В очередной раз Том проигнорировал звонок. Мысль, что он удалил его из чёрного списка он отогнал. Ведь он не в Гамбурге, значит можно немного расслабиться. Как бы злость его не глодала за подставу, Ноа был всё-таки его другом, и Том надеялся снова наладить с ним отношения.

***

      Том стоял возле входной двери в дом. Он никак не мог унять внутреннюю тревогу. История была заготовлена и Том решил прийти с ней лично, даже не предупредив по телефону. Это уже было не хорошо. Родители обрадуются приезду, но накинутся с вопросами, почему он не предупредил. Конвой он оставил снаружи, наотрез отказавшись пускать их внутрь. Оправдываться за наличие ещё и охраны он был не готов.       Резко выпустив воздух как перед прыжком, он надавил на дверной звонок. Ждать долго не пришлось, через перегородку послышалось движение. Спина была насквозь мокрой, а из-за верхней одежды тело не охлаждалось. Лицо было красным, словно помидор.       — Том! Как ты здесь? А где вещи? Почему не предупредил? Заходи же, чего в дверях стоишь? Ну! — Посыпался поток вопросов от Лауры, Том же и слова вставить не мог. Он позволил себя сжать в объятьях, поморщившись от прилипшей к спине футболки.       — Привет, мам. А отец дома? — попытался непринуждённо сказать Том, в то время как сердце заходилось в бешеном ритме. «Всё в порядке, ничего страшного не случилось, всё нормально», убеждал себя.       Лаура кивнула, а сама начала расстёгивать пальто сына. Том вздохнул с облегчением, оставшись в одной футболке, оставалось молить богов, что на синей ткани не слишком заметны влажные пятна.       — Мам, отец, мне надо вам кое-что рассказать, — начал Том, когда семья собралась за столом. Мии дома не было, и Том даже почувствовал облегчение от этого. — Я вас очень люблю.       Лаура приложила руку к груди. Лицо из радостного приняло взволнованный вид. По выражению лица Лукаса сложно было сказать, какие мысли были в его голове в этот момент.       — Ну? — поторопила Лаура.       Том выдохнул и начал хрипловатым от волнения голосом рассказывать:       — Мой друг попал на большие деньги, и я не мог отказать ему в помощи. Пока мы встречались с теми людьми, они оказались недовольны и подстрелили меня, мы еле унесли ноги. Из-за проблем меня отчислили из университета. Теперь нам приходится скрываться от них и мне нельзя остаться жить у вас, я снимаю через знакомых комнату без документов.       Том изо всех сил сдерживался, чтобы не засмеяться в голос, но когда лицо Лауры посерело, смешно перестало быть. Отец встал со своего места, оперевшись о стол сжатыми кулаками, и открыл рот, но пока ничего не говорил, ожидая концовки. Том понял, что не стоит затягивать с разоблачением.       — Спокойно! На самом деле ничего не было! — Том поразился, насколько преувеличенная правда звучит как выдумка, если бы родители только узнали, что практически всё так и есть, они бы выгнали его, наверное. — Я просто начал встречаться с парнем и хотел, чтобы вы восприняли эту информацию правильно. Всё могло бы быть куда трагичнее. — «Чёрт возьми, что я несу». — Том провёл рукой по лицу, стирая влагу со лба.       — Идиот! Нельзя так шутить! — крикнула Лаура. Она откинулась на спинку, на её лице дрогнула еле заметная улыбка. Том обеспокоенно перевёл взгляд на отца, но тот, кажется, тоже расслабился, по крайней мере костяшки теперь не белели от напряжения.       Лукас обогнул стол и дал сыну подзатыльник. Том улыбался, могло быть и хуже. Отец обнял его и крепко сжал плечи. «Идиот» — едва слышно повторил за матерью.       Ещё около получаса родители отходили от полученной информации, периодически качая головой. Том улыбался, план сработал, и, кажется, даже презрение в их глазах не читалось, настолько они были под впечатлением от эмоциональной встряски. Лаура пыталась выяснить кто же это такой, но Том старался говорить минимум, переводя тему на успехи в учёбе и новые знакомства.       — А живёшь-то ты где?       — У бойфренда, он настоял, чтобы мы вместе провели рождественские праздники, но я буду приходить каждый день! — Том чувствовал фантомный огонь, который припекал его ступни за ложь. Врать было неприятно, но говорить правду ещё хуже. Лаура в очередной раз покачала головой. На секунду Том замер в страхе, что родителям могли сообщить о том, что он был задержан, но потом отбросил мысль. Если бы было так, тогда бы родители начали задавать соответствующие вопросы.       Просидев дома до самого вечера и даже дождавшись Мию, Том начал собираться на выход. Телефон в джинсах беспокойно завибрировал, оповещая об участившихся сообщениях от Итана.       Попрощавшись с родными, Том накинул пальто и вышел. Засунул в уши капельки и включил подборку песен. Снаружи лицо обдало холодным воздухом.       — Стой! — Пробился через звук музыки знакомый голос.       — Ты что, следил за мной? — Том не успел рассердиться, настолько был удивлён встретить Ноа у своего дома.       — Я хотел поговорить насчёт... ну, ты знаешь, — замялся Ноа. Том оглянулся вокруг, отмечая взглядом приближающуюся охрану.       — Ты знаешь, сейчас не лучшее время, я тороплюсь, давай лучше в следующий раз, — постарался уйти от разговора Том и даже шагнул в сторону. Ноа схватил его за локоть и открыл уже рот, когда на его плечо опустилась рука Марселя.       — Парень, тебе лучше не трогать его, — угрожающе начал телохранитель. Ноа, не находя слов, уставился на него, потом вернул взгляд на Тома. Его брови нахмурились.       — Том, это они? — испуганно прошептал друг, а затем прикрыл ладонью рот и сделал шаг назад. — Они нашли тебя.       — Нет, это просто, ну, ээ, друзья, это не те, — поспешил успокоить его Том. Наверное, попади он в такую ситуацию, то тоже подумал на тех наркобандитов. — Как я уже сказал, у меня нет времени.       Они успели отойти на несколько шагов, как Ноа крикнул, отчаявшись в попытках поговорить с Томом приватно:       — Мне помог с работой Крис! Наш учитель. Я думаю, тебе не стоит ему верить.       — Да что ты несёшь! Может хватит втягивать других в это дерьмо?! — Лицо Тома исказила гримаса злости. Как он мог не замечать раньше? Ведь он думал, что знает друга, и спустя столько лет дружбы перестал понимать причины поступков Ноа. И то, что он согласился на такой заработок, было за чертой так называемых приключений.       Ноа ещё что-то кричал в спину, но Том не стал больше останавливаться, да и сзади его уже начали подталкивать.

***

      — Почему твоя тётя решила переехать сюда? — задал вопрос Том, чтобы начать беседу.       За рулём сидел Крис. Он арендовал машину, чтобы проще было проехаться по всем намеченным точкам. Домов в продаже оказалось немного, да ещё и таких, которые бы подходили под требования. Как пояснил Крис, она искала не слишком старый, одновременно с тем традиционный домик с небольшим собственным садиком. Вчера Кристиан уже просмотрел несколько вариантов, на сегодня оставался один дом в центре города, из-за чего имел маленькую площадь. Ещё два стояли где-то на отшибе, зато с достаточной квадратурой и приличным придомовым садиком. Именно на окраину города они сейчас и ехали.       — Анна-то? Она же скоро выйдет на заслуженный отдых и хотела перебраться в тихое место. Устала от большого города, оставляет свою должность молодым. Она была у меня тут пару раз и ей понравилось. Живописно, свежий воздух и не совсем в глуши. А тебе как Гамбург? Наверное, непривычно переехать из такого места туда.       Они припарковались у дома и вышли из машины. Дом был староват, но вокруг было очень много зелени. Осмотревшись вокруг, они двинулись внутрь, пройдя через низкую деревянную калитку.       — Да знаешь, я так ждал этот переезд и так часто в голове рисовал себе новую жизнь, что свыкся с мыслью о новом городе. Я в голове уже прожил часть своей жизни там и не чувствовал это как нечто кардинально новое.       Дверь была открыта, и они прошли на первый этаж. В коридоре их ждала риэлтор, поэтому Том замолчал, позволяя Крису задавать вопросы.       Пока преподаватель беседовал с женщиной, Том прошёлся по комнатам. Было довольно мило внутри, много света. Эхо разносило голос Криса по пустому пространству, в доме не было никакой мебели.       Дождавшись, пока риэлтор покажет все комнаты, подвал и чердак, они вернулись в машину. Том бросил взгляд на зеркало заднего вида. На недостаточно безопасном расстоянии от них стоял чёрный внедорожник. Он вздохнул. Оставалось надеяться, что Крис не заметит следовавших за ними по пятам телохранителей Тома.       — Неплохо, да? — привлекая к себе внимание, спросил Том. — Много места.       — Это так кажется, пока мебели нет. Ещё два варианта, — поморщился Крис и завёл двигатель.       Ехать пришлось довольно долго, по внутренним часам Тома почти тридцать минут. Дом находился не в самом городе, а в маленьком посёлке. Кроме него было ещё четыре дома и ни одного магазина рядом.       — Уединённое место, да? Зато очень красиво, — отметил вслух Том.       Место действительно было красивым. У каждого дома была идеально подстриженная лужайка, а под навесами располагались несколько дорогих машин. «Это же сколько нужно отвалить, чтобы иметь такой?» — размышлял Том. Его брови то и дело взлетали, когда натыкались на очередной ухоженный уголок. Тут без личного садовника не обошлось. Том не знал, какими средствами располагала тётка Криса, но он был уверен, что такое место ей не по карману.       — Точно хочешь сюда зайти? — Том постарался сделать так, чтобы его голос звучал нейтрально. Задеть Криса своим скептицизмом в планы не входило. Преподаватель пожал плечами и отстегнул ремень безопасности. Том тоже пожал плечами и вышел следом.       Дом не был гигантским по размеру, но явно больше предыдущего. Не менее ста восьмидесяти квадратов, прикинул Том. И что Анна будет делать с такими размерами? Впрочем, не его дело.       В этот раз риэлтор ждал их у двери, скорее всего увидел подъезжающий автомобиль.       — Вы так быстро приехали! Думал, придётся ждать долго, но хорошо, что приехал заранее. Вы проходите, сейчас я вам всё расскажу, — воодушевлённо начал пожилой мужчина. Том хмыкнул, наверняка найти покупателей на такое место было не просто.       Риэлтор провёл их внутрь гостиной комнаты, отмечая каждую деталь. Внутри оставалось много мебели и, как сказал сотрудник, увозить её не собирались. Нынешние хозяева были так великодушны, что не стали поднимать ценник, несмотря на отличное качество оставленных вещей. Деревянный резной столик, на котором стояли свежие цветы. Несколько кресел с тёмной обивкой. Из гостиной проглядывалась часть других комнат и виднелась лестница на второй этаж.       Том сглотнул. По какой-то причине к горлу начал подступать комок и захотелось поскорее выйти на свежий воздух. Он просто устал.       Желание пришлось отложить, потому что в этот раз Крис потянул его с собой наверх. Второй этаж вмещал в себя небольшой спортивный зал с частью инвентаря (интересно, а тётка у Криса спортивная?), рабочий кабинет и вторую спальню.       Том застрял на пороге спальни, уставившись в окно. Стало душно.       — Том, проходи же, я тоже хочу зайти внутрь, — поторопил его Крис. Том же покачал головой и сделал два шага назад. Ему не понравилась спальня. Отвратительная спальня. Отвратительное окно.       — Я, ээ, наверное... — Том сглотнул, смачивая пересохшее горло, — внизу подожду тебя, попить хочу.       — Подождите, молодой человек, я вам ещё не показал подвальные помещения. Очень функциональные, надо признать! — Мужчина схватил своей сухой рукой за локоть Тома и потащил вниз.       — Вы только представьте, личная подземная парковка на три машины, отдельная прачечная! Вы ни звука лишнего шума в доме не услышите! Всё максимально изолировано, и вы можете наслаждаться тишиной и прекрасными видами. Это ещё не всё, заходите, вот слева кладовое помещение, тут очень много места, ничего больше не придётся выбрасывать! Хе-хе, а вот тут, смотрите…       Том перестал слушать тараторящий голос риэлтора ещё во время спуска в подвал. Какая ужасная лестница. И так жарко и душно. Нужно срочно выйти на свежий воздух.       Мужчина затолкал их в очередное помещение, где, по его словам, должна быть прачечная. Внутри было невыносимо светло. Так светло там никогда не было. Взгляд застрял на торчащей толстой металлической скобе посреди холодной комнаты. В отличие от первого и второго этажа, тут никакой мебели не оставалось.       Кожа покрылась мурашками, а дышать стало тяжело. Кто-то начал засовывать вату, замещая серое вещество в голове у Тома. Рука непроизвольно дёрнулась, и Том прижал её ко рту.       — Тебя тошнит? — участливо спросил Крис. Том покачал головой. Иррационально не хотелось показывать, что с ним что-то не так. Отвечать не стал, боялся, что просто не сможет выдавить из себя ни звука.       — А вот и прачечная. Вы можете установить и в ванной комнате наверху стиральное оборудование, в доме два приспособленных места. — Мужчина махнул рукой на смежное маленькое помещение, из пола внутри торчала труба и стояли какие-то коробки. Стены и пол были покрыты кафелем.       Том маленькими шагами отошёл к стене и прислонился головой к холоду. Не было никаких сомнений. Это то самое место. Теперь Тома действительно затошнило. Если сверху ещё можно было скинуть на совпадение, то тут он своими руками изучил каждую шероховатость. Всё, до чего смог дотянуться.       Силы из тела куда-то начали уходить, и Том плавно сполз по стене вниз. Крис что-то говорил, но из-за ощущения ваты доносился смазанный бубнёж. Кажется, Крис даже пытался тормошить его, но всё окружение ушло на второй план и Том мог только таращиться перед собой. Потому что если он позволит глазам закрыться, картинки исчезнут навсегда, останется только осязание и темнота.       Том потерял счёт времени, пришёл в себя только на улице. Оказывается, его вытащили наружу. Жадно выпив полбутылки воды, Том тряхнул головой.       — Может тебя домой отвезти? — беспокойно спросил Крис. — Чёрт с ним, с третьим домом, посмотрю его в другой день.       Том отрицательно замотал головой. Показывать Крису, где он живёт, не хотелось. И возвращаться туда тоже не хотелось. Том снова тряхнул головой, отгоняя ощущение безнадёжности.       — В ближайшем кафе меня высади и едь один, посмотри последний дом, — прохрипел наконец он. — Я, кажется, простыл.       «Тупой идиот! Только идиот в это поверит!», обругал себя Том. Однако, на радость Тома, Крис не стал выпытывать, что произошло на самом деле. Том мысленно поблагодарил его за тактичность.       Вдруг он резко встал и начал озираться, но тут же выдохнул. Чёрт, он забыл совсем про конвой, но, кажется, обошлось. Навстречу никто не бежал, значит сцену его припадка они не видели. Он не сомневался, иначе бы они, несмотря на многочисленные просьбы держаться в стороне, прибежали и сделали что-то, после чего было бы сложно продолжать отмалчиваться.       Отвратительный дом. Отвратительное место.
63 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (4)