ID работы: 9631096

The Walking Dead: Turn to Ash

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Обрушившийся кошмар

Настройки текста
      Сердце в спешно вздымающейся груди, поднимающегося на ноги юноши, словно билось в такт рвано дёргающимся как при припадке женским пальцам. Кожа на которых рвалась и царапалась о металлические прутья забора. А она...как будто этого не ощущала, она была зла. Рвалась и сдавленно мычала из-за крови выплескивающийся прямиком из горла, как вино из переполненного бокала. Кажется, женщина порвала себе щёки и прокусила язык изнутри своими стукающими в конвульсии и агонии зубами. А её глаза...они приковались к выронившему сигарету из приоткрывшегося рта, окоченевшему Дэрилу. Как будто и вовсе не видели его, ведь глазные яблоки словно заволокло плотной, белёсой перепонкой с вкраплениями россыпи кровоточащих капилляров. Но парень кожей чувствовал её внимание на себе, незнакомка знала что он был по ту сторону хлипкой ограды. И она рвалась к нему так, как рвётся с поводка разгневанная, бешеная собака. Так и желающая вцепиться зубами в живую плоть. Вот только перед ним было не животное, а настоящий человек. Женщина, не способная проявлять такое стремление, граничащее с безумием и слепую, багровую ярость с подобным уровнем травм. Она будто...уже не подпадала под понятие о человечности...она была другой, чужой. Отражением чего-то первобытного и настолько холодного, что даже не ощущающегося живым вовсе.       Шок и холодный ступор парализовали Дэрила ледяными спицами, протекающими по венам. Вместе с ощущением целой вечности в замкнутом пространстве. Пока реанимирующиеся и тут же умирающие мысли сносили все барьеры привычного восприятия на световой скорости. Вынуждая то походить на воду в стакане, стенки которого стали покрываться трещинами и сколами. Грозясь вот-вот треснуть и вытечь в пустоту. Вместе с этим ноги будто по вине невиданного притяжения идущего из самого подсознания, стали пятиться в обратном направлении всё сильнее. Невольно воспроизводя напротив гневный рык девушки, как будто чутко уловившей его перемещение. Он явился самым настоящим спусковым механизмом для инстинкта самосохранения Дэрила, освободившим его из оков и давшим прислушаться в полной мере. Тогда парень наконец через силу оторвал взгляд в пол оборота от силуэта по ту сторону ограды. Спешно разворачиваясь и высвобождая из горла сбивчивое, глубокое дыхание, будто он совсем недавно пробежал затянувшийся кросс на школьном стадионе.       Покидая узкое, ограниченное пространство, взор кварцевых глаз узрел страшную картину раскинувшегося впереди пространства стадиона. По которому покачивающимися штабелями расположились силуэты людей, направляющихся в сторону стен здания общежития. Из которого спотыкаясь выскочил силуэт незнакомого парня, безжалостно попадающего прямиком в объятья этих мигом оживившихся статуй. Они как стая гиен окружили его со всех сторон, цепляясь и сваливая на землю, не давая даже разглядеть контуров его тела. Стадион тут же наполнился пробирающими до костей, истошными криками юношеского голоса и его умирающими воплями. Разогнавшими скучковавшихся на перилах чёрных птиц, со звонким карканьем воспаривших в небо. И будто подхватывая эту смуту, погружающуюся во тьму воплотившегося кошмара. Здание разразилось сбивчивыми возгласами и паникой. Что были слышны из распахнутых оконных рам, которые студенты открывали в жару, даже на таком далёком расстоянии, на котором расположился Дэрил.       Он запечатлел выпавшего из окна второго этажа человека, как будто окровавленный, кожаный мешок с костями, глухо упавший на бетонный уступ с отвратительным чавканьем плоти. Разбрызгивая бордовую кровь по кирпичной кладке. Что всплеском отпечаталась на её основании. В то время как из этого же самого окна раздался ещё один истошный крик о помощи и мольба, смешивающийся с общей паникой в зловещую симфонию страха смерти. Увиденное погрузило парня в такую яму прострации и потерянности в окружении, что он даже не мог найти описания происходящему в своём скупом на образы разуме. Он впервые видел нечто подобное. Медленный крах и смерть чего-то настолько устоявшегося, что при его утрате даже почва может уйти из-под ног. А малахитовая трава помрачнеет до оттенка ночи. Но страх вызывали не эти ужасные картины из перемолотой смеси крови и крика. А сумбур и неизвестность, присущая снам и кошмарам. И полное непонимание своих дальнейших действий. Голова Дэрила плавно опустошилась, будто все мысли вытекли. Оставляя после себя лишь осадок из страха, опаски и обострившейся до невиданного ранее пика потребности выжить. Словно мысли шокированных людей, попавших в страшные аварии, которые не могут проанализировать и осознать произошедшее до конца. Видя всё будто из-за защищающей разум ширмы. Что он должен делать? Куда бежать? Эти вопросы вдруг стали терзать сознательную периферия разума. И в голове всплывало всего одно слово - байк.       Из-за которого юноша не нашёл иного выхода, как вспахивая ботинками поверхность газона, ринуться в сторону здания учебного корпуса. Выбивая с грохотом дверь и просачиваясь в коридор. Заставляя качнувшуюся на петлях дверь позади, отозваться его спине прощальным скрипом, запечатлевая как юноша проносится вдаль.       Внутреннее помещение было погружено в плотную пелену мрака, лишь изредка присекаемую бликами неизвестно откуда просачивающегося света. Будто являющегося злобной насмешкой над некогда ярким освещением. Он отражался поблёскивающими переливами на поверхности боковых шкафчиков, создавая слепые пятна в глазах сбивчиво торопящегося Дэрила. Громкоговорители над головой так же привлекли его внимание и поселили надежду, но в ответ они издавали лишь хриплый треск и шипение, чередующийся с гробовым молчанием. Проскальзывая расширенными, серыми глазами по статично застывшей тележке уборщика. Дэрил чуть ли не зацепил её угол джинсовой тканью своей жилетки. Ведь юноша был сейчас настолько сбит с толку, что кажется даже не мог чётко рассчитать границ собственного тела.       Классы, что проскальзывали по сторонам были пусты и закрыты, давая лишь уловить боковым зрением пустующие парты через не всегда закрытые, протяженные окна. А тем временем коридор не был бесконечным и поодаль стали заметны двери главного входа со стороны парковки, так же разящие через свои квадратные, маленькие окна гнойным, янтарным светом, которому были подвержены укутанные сумраком глаза. Но инстинкт самосохранения чётко и очень настойчиво твердили юноше, что он не сможет или не успеет добежать до своего транспорта, ведь кто знает сколько ещё подобных обезумивших людей могут поджидать снаружи, а при одной мысли выйти в объятья света. В голове всплывали жуткие картины, как та стая безумцев опрокинули юношу на газон. Теперь там поселилась смерть и стойкий запах крови, способный поглотить за считанные секунды. Но вдруг чуткое внимание и острую как нож реакцию Дэрила привлёк сторонний шум дёрнувшейся ручки двери медкабинета. С красующимся на его светлой двери красным крестом. Мигом заливая голову парня тревожным предвкушением и всплесками готовности защититься или ринуться в противоположном направлении. Приковывая зрачки к образовывающемуся, темному зазору.

***

      Цветной, поблёскивающий материал просачивался через девичьи пальцы, оставляя после себя ощущение гладкого пластика. Прежде чем упаковаться в отдельный пакет для сортировки, намертво запечатываясь и забываясь до лучших времён. После чего пальцы проскользили по виску, дабы поправить светлые, чуть опалённые осветлителем волосы и оголить её отстранённое, вымотанное выражение лица с довольно ярким, сверкающим макияжем. Пока рядом то и дело метался ещё один силуэт высокого, темноволосого юноши, переносящего коробки и прочую декоративную утварь в закутки кабинета и распихивая её по шкафам. В воздухе царил непринуждённый, хоть и душный от монотонной работы настрой, а воздух был наполнен неприятным сочетанием клея и застарелого барахла, которое люди каждый год убирают и вновь достают. - Здесь ещё полно этой мишуры. Ну какого чёрта? Я уже так устала, - показательно и вычурно кривя лицо, начала девушка с поддельно вымотанным тоном. - Прекращай ныть, иначе будешь таскать камни вместо меня, - в миг раскусывая её манипуляцию, твёрдо и без капли сочувствия отозвался парень, продолжая заниматься делом. - Они картонные Уилс, не обольщайся, - ответила она, поднимая колкий взгляд на парня, обхватившего обеими руками большой объект из серого материала. Отдалённо похожего на крашеный картон. - Хотя я не могу не согласиться с тобой. Ну кто же знал что они из актового зала сделают настоящий цирк, - согласился с блондинкой юноша, ставя большой камень рядом с закрытой, письменной доской, снятой со стены. - Где они вообще смогли найти столько? И почему именно наш клуб заставили разгребать все последствия? - не прекращала капризничать девушка, уже отчётливо давая понять что весь настрой на уборку улетучился из её ветренной головы. - Ну, мы ведь единственные кто не явился на выступления, - голос Уилсона звучал размеренно и сулил аргументацию. - Да...вот мне делать то нечего, кроме как торчать с душной кучкой идиотов в концертном зале. У меня в отличии от некоторых есть личная жизнь и она требует внимания, - в своей кажется привычной и устоявшейся манере пренебрежения и высокомерия процедила девушка, начиная более резко и броско запихивать упакованные куски пластика в коробку. - Интересно, именно поэтому ты таскаешься в город каждые выходные? - перенимая колкость девушки разразился вопросом парень, каверзно приподнимая одну бровь. Он уже закончил перетаскивать основные декорации, прислоняясь к столу и заводя за спину руки. - Хочешь со мной? - не поддаваясь, а лишь преумножая штыки в тоне, произнесла блондинка, поднимая на застывшего Уилсона хитрый взгляд. - Нет уж спасибо. Меня не привлекают тройники, извини, - с усмешкой отозвался брюнет. - Пфф, я ведь и не предлагала. Просто на квартире Джейкоба часто можно хорошенько повеселиться и расслабиться, - закатывая глаза, на томном вздохе сказала девушка. Возвращая внимание к муторному делу в узком пространстве раскинутых по полу вокруг украшений и картонного бокса. Её хоть и забавляло видеть как парни слышат сексуальные подтексты там, где их нет. Но на фоне истощающего эмоции, монотонного труда, это казалось в тягость. - Если я захочу попробовать Дублинский стафф, то первым делом обращусь к Вилкасу, - так же убирая эмоции с лица, критикующе буркнул Уилс. Мысленно сильно сомневаясь в честности молодого человека девушки. - Как хочешь, но ты даже не представляешь от чего отказываешься, - спокойно закончила она на неоднозначной по звучанию ноте.       Наконец диалог на несколько минут свёлся на нет. Давая возможность парню вновь приступить к выполнению обязательств, в виде перемещения нескольких, сваленный у двери ширм. Пока пространство кабинета было заполнено шелестом и отражающимся от стен стуком шагов. - Интересно хоть кто-то записывал этот позор, - вскоре прервала молчание блондинка, наконец закрывая заполненную коробку и отставляя её от себя с гневным отвращением. - Да брось, некоторые действительно неплохо выступили, - разгибаясь в последний раз и приглаживая чуть взмокшие от душного воздуха в кабинете волосы, непонимающе протянул брюнет. Тем самым вступая с девушкой в конфронтацию. - Хах, например? - усмехнулась в ответ она, доставая из лежащей неподалёку сумочки, мобильный телефон и электронную сигарету. - Уотсон... - приглушённо и как-то мнительно выдавил из себя юноша, будто стеснялся произносить эту фамилию. - Кто? - сконфуженно подняла взгляд блондинка, заметно по хмурому взгляду стараясь проанализировать услышанное, - а, вспомнила. Эта та, что тебя при всех опозорила в кафетерии, - с издевательской ухмылкой продолжила она, чётко осознавая что нашла прекрасную точку, чтобы поразвлечься на эмоциях парня. - Она меня не позорила! - и она была права, ведь тот сразу переключился в лице, поднимая тон. - Ну да, продолжай утешать себя. Я то слышала что после того случая говорили, - дополнила она свою игру кульминационным штрихом. - Чёрт, Эшли. Иногда я действительно жалею что завожу с тобой диалоги, - грубо выплюнул он, желая завершить беседу, подхватывая с пола рюкзак и закидывая его лямку себе на плечо. - Ой, ну прости. Больше не буду качаться на твоей чувствительной репутации, - теряя запал заинтересованности в теме, Эш опустила глаза к телефону в руках, - хм, не могу зайти в группу, чёртов телефон. Что с ним? - хмурясь и с непониманием сверля экран взглядом, недовольно проговорила девушка, - Уилс, дай свой на секунду, - добавила она, протягивая руку в сторону парня. Но получила в ответ его недоверчивый взгляд и ступор, - да не парься, не буду я смотреть фотки твоего члена, - устало и безэмоционально закончила она, показывая всей мимикой свою незаинтересованность в подозрениях человека. - Тц, хорошо, - буркнул себе под нос брюнет, нехотя доставая из бокового кармана штанов предмет и протягивая его Эшли. - Ого! Не ожидала от тебя такого! - только взяв на несколько секунд предмет в руки и уткнувшись в экран, воскликнула девушка с полным выражением шока на лице. - Чёрт возьми, Эш! - мигом среагировал Уилс, подскакивая к девушке в попытках выхватить объект из её цепких пальцев. - Хаха, а чего ты так напрягся? Я ведь даже ничего не открыла, - среагировала искренним удивлением блондинка и злорадствующим смехом, показывая главный экран телефона с ярлыками приложений на нём - ладно, забирай. Та же хрень, связи нет, - непринуждённо констатировала она, передавая телефон в руки Уилсона. - А, странно, с утра всё было в порядке, - ошарашенно помялся в ответ парень, глупо утыкаясь в телефон, видя отсутствующие полоски связи в верхнем углу экрана телефона. - Может... - лишь успела выдавить из себя Эшли, перед тем как до стёкол классного кабинета донёсся тяжёлое и громкое эхо, похожее на шум взрыва. Из-за которого кажется даже оконные рамы разразились небольшой дрожью, поглотив вибрацию.       Двое сбитый столку силуэтов машинально и чуть ли не свернули шеи, резко обернувшись в сторону другой части класса, окна которого выходили в северном направлении от учебного корпуса. Головы и застывшие в них мысли как по щелчку пальцев будто окатило холодной водой, отражая на лице смесь из испуга и непонимания. Прежде чем они оба быстро ринулись в сторону этого самого окна. Цепляясь за друг друга и упираясь руками в узкий подоконник. - Ч-что это было?! - разразилась девушка громким криком, упираясь в плечо парня и устремляя расширенный взгляд на пространство, раскинувшееся за окном с высоты второго этажа. - Понятия не имею, но это с северной стороны, - судорожно оглядывая округу и густой край заканчивающихся вдалеке крон деревьев. Встревоженный взгляд зелёных глаз парня вдруг начал улавливать густой столб дыма, клубами поднимающийся в небо, как будто горело что-то по истине большое. - Посмотри! - проглатывая горький ком в горле от увиденного выкрикнул парень стоящей рядом блондинке. -Где?! - отозвалась она неконцентрированным, паникующим вопросом, судорожно стараясь вглядеться в невиданную точку. - Ну вот же! - раздражаясь процедил парень в ответ, тыча пальцем в стекло по направлению смоляного облака. - Это ведь Дублин! Что там произошло?! - в ужасе вновь выкрикнула она, фиксирую глазами эту дымовую завесу. - Тише, успокойся. Бери вещи и пойдём, - пытаясь выдавить из себя рассудительность и возродить спокойствие, закончил человек, помогая Эш оторвать от окна и собрать вещи.

***

      Дверь стремительно распахнулась, вынуждая сердце Дэрила застыть в умерщвляющем ожидании, прежде чем его глаза уловили знакомые контуры медицинского халата и коротких волос. Давая чётко разглядеть покидающую свой кабинет Кэрол. Он был знаком с этой женщиной ранее и в отношении она казалась ему почти такой же, каким проявился ему недавно мистер Граймс. Почему-то всегда, когда он появлялся в стенах школы и по случайности сталкивался с ней, то замечал её радушное и тёплое отношение к себе. Но сознанием Дэрила вдруг обуяло странное, тревожное чувство идентификации. А что если сейчас она сейчас разразиться тем же хрипом и бордовой агонией, направляясь в его сторону с единственным желанием наброситься в застеленных пеленой глазах. От этих быстро пролетающих в голове мыслей по телу парня прошло холодное напряжение, вынуждающее мышцы каменеть в ожидании, когда тело сорвётся с места. Но вместо этого он увидел повернувшуюся в его сторону женщину с волнением и непониманием в привычно светлых глазах. Она так же на секунду застыла вглядываясь в знакомый силуэт юноши посреди пустого коридора. - Дэрил? - раздался её взволнованный голос с оттенком заботы, отражающийся эхом от металла шкафчиков коридора и касающимся слуха парня, медленно приходящего в себя, - что случилось, почему не сообщают об эвакуации? Я слышала сильный взрыв со стороны... - продолжила она, спешную канонаду из слов, начиная подходить к плавно расслабляющемуся Дэрилу, продолжающему неподвижно наблюдать и следить за действиями женщины. Как внезапно по коридору прошла вибрация глухого удара, разнёсшегося по коридору, как кровь разносится по венам, - что это за звук? - подойдя вплотную к парню, приглушённо спросила она, туманно гладя вместе с юношей в сторону главного входа. Как раз являющимся источником звука, ведь спустя пару мгновений грохот повторился с новой силой. Отдалённо позволяя заметить размытую, чёрную тень, по ту сторону матовых окон.       Видя это, Кэрол незамедлительно среагировала и устремилась к выходу. От чего оставшийся позади Дэрил ощутил подступающий к горлу ядовитым комом страх, вынуждающий его ноги последовать за ней. - Эй, что вы делаете?! Прекратите! - возмущённо, но робко выкрикнула женщина, когда по двери стали ударять ещё сильнее и громче. А вместе с этим её рука потянулась к ручке двери, дабы пихнуть её от себя. Но быстро подоспевший Дэрил схватил Кэрол за предплечье с неконтролируемой силой. - Не надо, - с предостережением и застывшим ужасом на бледном лице выдавил парень, после чего по стеклу звонко ударила чья-то ладонь, оставляя после себя отпечаток своего присутствия в виде развода крови. По оттенку она была чуть желтоватой и мутной, как будто кровь застоявшаяся в мёртвом теле, начавшем активно разлагаться под гнётом палящего солнца - с ними...что-то не так, - невесомо тихо добавил он, пока ошарашенная состоянием Дэрила женщина, почувствовала холодную как лёд кожу на ладони парня и дрожь, что та испускала. И этого ей было достаточно, чтобы понять что тот безумно потрясён и чем-то искренне напуган. - О чём ты?! Дэрил я не понимаю, почему они...что происходит? - начала осыпать его сбивчивым градом слов женщина, бегая глазами то к паре дверей и стеклу, то возвращая их к окоченевшему в ступоре парню.       Дэрил не понимал как объяснить то что он увидел на улице, но ему и не пришлось. Ведь неожиданно прозвучал пронзительный, женский крик с лестницы второго этажа, тут же отвлекающий на себе внимание двух людей.

***

      Проходя по пустому, тёмному коридору, в шагах двух молодых людей читалась спешка и смятение. А некогда спокойное выражение и непринуждённый настой на лицах, сменила тяжёлая тревога. От которой брови парня чуть хмурились, а глаза девушки переливались нездоровым блеском и казались более влажными. Вместе с будто наполняющим воздух свинцовым облаком, не позволяющим нормально вдохнуть. - Уилс, ну послушай! В Дублине что-то происходит, мне нужно скорее ехать к Джейкобу, - эмоционально и отчётливо паникуя, обратилась к парню Эшли, поворачивая и поднимая к нему голову. - Нет, сначала зайдём к миссис Хадсон, - уверенно отозвался брюнет, не обращая внимания на протесты девушки рядом. Считая их лишь всплеском необдуманной истерики. - Но мы ведь просто теряем время! - недовольно и злостно воскликнула она в ответ, отражая в словах всё своё волнение и инфантильное нетерпение. - Слушай, моя сестра сейчас тоже в Дублине. Думаешь, я не волнуюсь?! - резко поворачиваясь, укоризненно и серьёзно повысил голос парень. Глядя на блондинку взволнованными глазами, в глубине которых таился сильный страх, пронзивший сознание Эшли.       После чего та стремительно стала успокаивать и угасать, а в её застывшем взгляде стала отражаться тяжёлая задумчивость. - В её кабинете есть стационарный телефон. Попросим разрешения у неё им воспользоваться и ты позвонишь ему, заодно узнаем что происходит. Нельзя так необдуманно мчаться туда... - стараясь успокоить и внести больше стабильной рациональности, добавил брюнет. Чувствуя нарастающий оттенок вины за срыв на так же взволнованную и обеспокоенную девушку. Вместе они уже покинули коридор, где находился их кабинет, преодолевая перегиб. Дабы продолжить движение по направлению кабинета директора. Но вектор их внимание сразу цепко перехватило что-то непривычное и ненормальное в пространстве раскрывшегося взору коридора. Ведь на полу ближе к лестнице, как раз именно там где располагался кабинет директрисы, было разлито и смазано что-то яркое и багряное. Как будто тянущийся след от чьих-то испачканных краской ног, не имеющих возможности оторваться от земли. Вместо этого тяжело волочась, словно наполненные свинцом до самой двери нужного молодым людям кабинета. Дверь которого почти настежь была распахнута.       От увиденного юноша и девушка плавно остановились с немым выражением на лице, показывающим их тщетные попытки проанализировать эту картину. - Уилс, - тревожно и с подступающей как волны прилива опаской протянула девушка имя человека не отрывая взгляда от следа на полу. - Постой здесь, - твёрдо отозвался брюнет с отчётливой нотой неуверенности в туманном голосе. Так и норовящем уплыть вслед за потоком сумбурного сознания.       Вместе с этими словами юноша томно двинулся вперед, перегоняя остановившуюся девушку. Плавно сокращая дистанцию до открытой двери, из которой прожигающим пластом падал солнечный свет. Вынуждая стены коридора и пол перенимать его оранжевый спектр, создавая контраст. Но по мере приближения, Уилсон стал ощущать нечто странное. Как будто в воздухе, на подступе к кабинету, поселился странный запах чего-то сырого и свежего, сравнимый с запахом мокрого пола и привкусом металла. Это был одновременно необычный и в то же время довольно неприятный запах, который можно сравнить с вонью из открытого холодильника, наполненного замороженным мясом. Из-за которого брови юноши настороженно нахмурились, а сузившиеся зрачки стали касаться окружения более пристально и чутко. Пока сами не упёрлись в алые разводы на гладком полу, разящие неприятной желтизной, как будто старый пергамент, выцветший на солнце.       От такого вида по телу парня почему-то прошла странная дрожь, как будто тому стало резко холодно, но она также быстро свелась на нет. Оставив после себе какой-то невесомый, но стойкий осадок предвкушения и опаски. Что возникает в моменты когда твоё сознание до сих пор отрицает что-то плохое, но подсознание уже твердит твоему телу о потребности в бегстве. Но юноша всегда отрицал свою интуицию, так же и сейчас он отринул саму возможность чего-то плохого, продолжая движение ведущее к порогу кабинета. - Миссис Хадсон, у вас... - начал он обыденным, чуть нервозным тоном, не отрывая взгляд от запачканного пола позади, в пол оборота проходя внутрь.       Но в миг до полного поворота головы в сторону стола директрисы, по его спине прокатилась самая настоящая ледяная стужа самых холодных ветров севера. А мышцы в мгновение ока окоченели, будто покрылись осязаемой коркой льда, заставляя юношу застыть как манекен в одном положение. Всё что он успел увидеть боковым зрением, было окроплено красной краской стелющейся к ногам мутным озером. А уши заполнило омерзительное чавканье...из-за него как будто в самой черепной коробке ворошилась горсть отвратительных, белых опарышей, покрывая мог слизью и трупными пятнами. Глаза были больше не повинны парню, самовольно устремляясь к источнику звука и шороха.       Это был сгорбившийся в середине кабинета мужской силуэт, склонивший рвано подёргивающуюся голову. Спина его была укрыта тканью синего комбинезона уборщика. Как и впрочем всё остальное тело. Такой носил Брукс. Уилсон сразу различил его принадлежность по заметным на рукаве нашивкам рок-групп, которые мужчина обожал настолько, что даже не поленился приделать их к своей рабочей униформе. Добавляя тем самым той индивидуальности и определённый шарм. Следом он различил и его влажные, тёмные волосы на затылке. Но после...он сфокусировался на том, что лежало перед ним, как будто медленно переключая в голове слайды фотоплёнки с окровавленным телом женщины, распластавшимся по полу в неестественной позе. Парень видел её ноги, укрытые тканью колготок, впитавших в себя реки крови, проистекающей со стороны торса. А после...его глаза поймал чужой взгляд. Холодный и немой, как будто на него смотрела пара стеклянных глаз фарфоровой куклы с полки сувенирного магазина. Мимика на окроплённом кровью лице женщины застыла на одной ноте пустоты, подрагивая в моменты когда силуэт человека рядом, делал по отношению неё что-то руками перед собой.       Всё этого созерцание казалось юноше настолько затянутым и бесконечным, а ужас обволок его с ног до головы плотным коконом настолько плотно. Что тот даже не сразу понял что силуэт Брукса вдруг замер в бездействии, после чего начиная плавно поворачиваться в его сторону. Оголяя на свет свой залитый кровь, приоткрытый рот. От чего его внутренняя полость казалась однородной с губами и подбородком. И в этот миг парень понял...он понял весь кошмар и невообразимость происходящего даже своим сбивчивым сознанием. И то что он осознал, казалось настолько абсурдным и сюрреалистичным, что он отказывался в это верить.       Мужчина пожирал тело женщины, как жрут обычно добычу хищники в открытой природе. В его бордовых пальцах застыли частицы её органов, которые тот нещадно дербанил и запихивал себе в рот, будто ненасытная тварь из жутких историй. А его глаза...они не были пусты...они как будто запечатлели на своей сетчатке саму смерть, становясь мертвенно-бледными. Но ведь это было просто невозможно. Юноша лично знал этого мужчину и иногда дружелюбно беседовал с ним. Да Брукса знала и любила наверное вся школа. Это просто не стыковалось в трезвую картину внутри зависшей головы парня, который как будто хотел что-то выдавить из себя при виде встающего на ноги мужчины, но он просто не мог говорить. Ведь слова застыли в горле царапающим куском льда. Этот вид на реки растекающейся крови и свежее, ещё тёплое, выпотрошенное тело поразил его слишком глубоко. - Мистер...Брукс... - всё же смог выдавить из себя брюнет, благодаря помощи невиданной силы, замечая скребущий пол шаг мужчины в свою сторону. - Уилс! Ну где ты там?! - внезапно раздался звонкий, пронзительный голос Эшли, по звуку уже приблизившейся к двери кабинета. Из-за которого Уилсона резко отрезвило, словно вывело из глубокого транса.       Прежде чем его расширенные глаза, полные спектра ужаса и страха, резко дёрнулись в сторону дверного проёма, через который плавно вошла девушка. Сначала она с шоком обратила внимание на бледное как снег лицо парня, а после повернула голову к центру помещения. Тогда время на мгновение застыло в пределах не слишком большого кабинета, перед тем как разразиться громким женским криком, отразившийся эхом по всем школьным коридорам.

***

      Захлестнувший слуховое восприятие двух людей крик, вывел их обоих из зацикленного момента, вынуждая неосознанно повести виском и переключить внимание в сторону короткого пути до боковой лестницы. Тогда же Кэрол быстро двинулась в ее сторону, постукивая короткими каблуками по полу, что сподвигло и Дэрила сдвинуться с места устремляясь вслед за ней. Но только завернув за угол, женщина оцепенела, видя тянущийся багровый след от приоткрытой двери подсобного помещения и как водопад виднеющийся на ступенях лестницы. Следуя за ней, точки ступора достиг и юноша. Но женщиной на вид не обуял страх, а она лишь наоборот с колоссальным переживанием на лице, стала звучно подниматься по лестнице, аккуратно обступая багровый след, чтобы не соскользнуть. Тем временем как Дэрил продолжил стоять внизу, прекрасно осознавая причину такого следа из подгнившей жидкости. Но всё же двинулся дальше за удаляющейся Кэрол. И пролет ступеней они преодолели довольно быстро, не отводя своего пристального внимания от виднеющегося начала коридора второго этажа. - Помогите, кто-нибудь! Уилс, нет! - раздался вновь тот же срывающийся крик девичьего голоса, теперь звучащий отчётливо и четко из приоткрытого кабинета директора.       Тогда женщина спешно сорвалась с места, ускоряя шаг, но Дэрил устремился быстрее, перегоняя её и давая ей запечатлеть лишь его освещённую лучами солнца джинсовую ткань жилетки со спины. Прежде чем его силуэт скрылся в дверном проёме.       Только оказавшись в пространстве кабинета, в котором совсем недавно спокойно сидел перед директорским столом, выслушивая нотации миссис Хадсон, парень еле узнал его в смеcи вони свежей крови и луж багровой краски распластавшейся по полу. Видя лежащий, окровавленный труп директрисы на полу и трёх силуэтов неподалёку. Одним из которых был окровавленный уборщик, которого Дэрил пару раз видел в школе, а однажды тот даже угостил его сигаретой, при встрече за её пределами. А теперь этот мужчина с почти теми же эмоциями полного забвения в глазах и звериным оскалом, стремился вцепиться в лицо сопротивляющегося брюнета. Кое-как старающегося отгородиться от него выставленными руками, воротя голову. Пока незнакомая девушка позади стремилась оттянуть окровавленного мужчина от юноши за ткань комбинезона, сопровождая это взывающими о помощи криками. И в какой-то момент она повернула голову с искривляющим мимику ужасом на лице, замечая Дэрила, с резко вспыхивающей в глаза надеждой.       Услышав новый возглас блондинки, теперь относящийся чётко к нему, парень на пороге стремительно и разгорячённо ринулся к двум сцепившимся силуэтам. Помогая чуть более слабому чем он парню, натужно отпихнуть от себя наваливающееся, тяжёлое тело уборщика, что находился не в себе. Из-за чего тот завалился на спину, давая возможность всем молодым людям отшатнуться к противоположной стене. В то же время как воздух наполнялся их сбивчивым и дрожащим дыханием от сильнейшего притока адреналина, заставляющегося трясись даже белки глаз. Через пару секунд в помещение со стуком вбежала Кэрол, после чего, как и все люди прежде застывая с нахлынувшим лавиной осознанием и тщетными попытками проанализировать то, что она видит. - Господи...миссис Хадсон. Брукс..? - через сдавленное горло выдавила она, видя вновь встающего на ноги некогда мужчину, что она знала. Ныне походящего на окроплённую кровью марионетку в руках первобытной агрессии.       Он вновь не замечая никого и ничего, словно по запаху ринулся в сторону молодых людей, целенаправленно устремляясь к вжавшейся всем телом в стену Эшли. - Эш, в сторону! - панически выкрикнул Уилс. Но она слышала его голос словно через толщу воды в ушах, на секунды будто запечатлевая свою смерть в оскаленных зубах мужчины напротив.       Но рядом раздался шум, сигнализирующий о двинувшемся в сторону человека Дэриле, перехватившего его ровно в тот момент, когда до девушки оставалось около метра. Накидываясь со спины на мужчину всем весом, Дэрил взял в ключ его шею, сгибая руку в локте. И его тяжести как раз хватило, чтобы вынудить безумца попятиться назад, выставляя окровавленные руки вперёд в ещё живых попытках дотянуться до Эшли. Но им не суждено было исполниться, так как парень утягивал его всё дальше, с кривящимся от напряжения лицом и острой болью в мышцах, как никогда сковавшихся на чужой шее. И по-хорошему от такого давления на горло, у обычного человека уже давно началась бы асфиксия. Но кажется на него это даже не влияло, как будто...мужчина и вовсе не дышал. Это вызывало в голове парня скомканный клубок диссонанса и накатывающего отчаяния. Как внезапно он ощутил уходящую из-под ног землю, в момент когда его ботинки поскользнулись на озере крови на полу. Откидывая его и схваченного им мужчину в сторону стоящего сбоку, застеклённого стеллажа.       Пространство кабинета сию же секунду наполнилось дребезжащим звуком бьющегося стекла и грубым треском ломающихся, деревянных полок, пока силуэты стало заваливать обрушающимися книгами и осколками стекла. Смешиваясь с паническими вздохами задыхающейся блондинки, убегающей в сторону стоящей в ступоре и прострации Кэрол. Дабы вцепиться в её халат и прильнуть к плечу, мнимо стараясь не смотреть на происходящее. - Помоги ему, Уилс! Боже! - прокричала женщина в халате, застывшему как статуя брюнету, ведь сама была обременена сковавшимся от страха силуэтом светловолосой девушки.       Но Улис замер. Для него происходящее было буквально на уровне фантастики из самых жутких грёз. Парень даже не представлял что когда-либо попадёт в подобную ситуацию, буквально застилающую глаза тенью смерти и неразберихи. Стоя перед лужами растекающейся крови, разящим безрассудством человеком потрошащим труп. Его тело парализовало от страха, настолько сильно, что он даже не мог шевельнуть пальцами, чувствуя будто мышцы внутри них подверглись трупному окоченению.       Лежащий же под невыносимой тяжестью мужского тела Дэрил, ощущал как чужое давление обрушилось на его грудную клетку, вынуждая начинать постепенно задыхаться в пыли рухнувших книг, а по спине словно врезали с размаху увесистой бейсбольной битой. Его рука до сих пор была намертво зажата на горле обезумевшего человека, что не переставал корчиться и биться в агонии и бесконтрольной ярости. Теперь стремящийся достать зубами до руки парня на своей шее, неистово рьяно желая вцепиться в его плоть, безжалостно срывая пласт кожного покрова. Парень же в это время старался подогнуть ногу, дабы хоть как-то принять устойчивое положение, позволившее бы ему сдвинуться, но она постоянно скользила по крови, разлитой на полу. Вновь и вновь сигнализируя о тщетных попытках, граничащих с безумием и погружающих разум Дэрила в глухой омут безысходности. С побочно нарастающим ощущением слабеющих мышц. Но тут раздались спешные шаги неподалёку и скребущий звук, как будто кто-то стащил тяжёлый предмет с деревянной поверхности и спустя буквально мгновение, Дэрил ощутил рядом со своей головой глухой стук, окропляющий часть его лица кровью. Тогда же не мгновение тело сверху перестало так активно двигаться. Благодаря чему Дэрил необдуманно и панически дёрнул его вбок, стараясь спихнуть. Совершенно не замечая как лицо обезумевшего человека, нацелилось прямиков к торчащему обломку стекла. Что прежде являлось частью закрывающей книги дверцы.       Оно с необычайной легкостью, как нож по маслу вошло в глазное яблоко человека, глубоко и быстро. От чего его любые моторные функции стали стремительно угасать и мужчина как тряпичная кукла остался лежать на боку, заваленный грудой книг.       Скользя ногами по полу и пачкая кисти в вязкой крови, имеющий мерзкое ощущение призрачного тепла. Парень в остаточной панике и непонимание прополз назад, спиной к двери, не отрывая широко распахнутого, прямого взгляда от замершего трупа Брукса. Его разум ещё был не в силах осознать того факта, что мужчина уже мёртв, после такого колоссального давления пережитого, выжидая когда тот вновь начнёт подниматься. Тогда же стоящая в нескольких шагах Кэрол, держащая в руках окроплённую кровью, тяжёлую статуэтку из резного дерева, взволнованно опустилась к нему на пол. - Дэрил...Дэрил! Посмотри на меня! - стараясь прорвать кокон прочный кокон забвения Дэрила, выкрикивала имя парня женщина, виде его не двигающийся взгляд. Прикасаясь спустя мгновение рукой к его лицу, чтобы насильно отвести его глаза от умерщвлённого тела. По ней было видно, что она также находилась в полнейшем ужасе, а её губы подрагивали, когда парень застыл на ней статичным взглядом. - Они мертвы, нет...боже, они мертвы! - раздался позади истошный крик светловолосой девушки, переходящий на жалобный плачь, пока та не в силах устоять на ватных ногах, сползла по стене на пол у самой двери.       А до сих пор застывший рядом Уилс напряжённо накрыл рот кистью своей руки, вдавливая её. Тем самым стремясь перекрыть подступающие рвотные позывы, ворошащие внутренности и раздражающие горло. - Можешь встать? - обеспокоенно и сбивчиво спросила у Дэрила женщина с короткими волосами, получая на это его еле уловимый, отрешённый кивок головы, - нужно немедленно вызвать помощь, - поворачивая голову в сторону брюнета, закончила она. - Связи нет... - лишь слабо и бездейственно промычал в ответ Уилсон. - Попробуй стационарный телефон! - громче и с большим оттенком паники добавила Кэрол, помогая Дэрилу начать подниматься. На что тот скомкано зацепился рукой за её халат, держась на расстоянии, будто даже сейчас сохраняя свой замкнутый настрой, не желающий принимать помощь сторонних людей.       Тем временем фраза, что ранее произнесла Кэрол, сподвигла Уилсона двинуться в сторону кабинета директора, обходя лужи крови по краю кабинета у висящих полок, стараясь не смотреть под ноги. Вскоре доходя до нужной точки, хватая в руки телефонную трубку, пока его дрожащие пальцы пытались отыскать нужные очертания цифр. И по нахождению которых, юноша переместил объект к своей голове, выжидающе замирая. Тогда же его глаза уловили съехавшую на бок, но устоявшую рамку с фото. Это было семейное фото миссис Хадсон, на котором она с мужем и сыном отдыхала на природе в горах. На их лицах застыла немая улыбка в этом запечатленном моменте. От этого созерцания в голове будто что-то оборвалось, что-то отвечающее за сторону мимики. Теперь на его лице и в его глазах не было заметно никакого оттенка эмоций, только холодная, повисшая на одной ноте пустота. Она сливалась с тишиной из телефонной трубки у уха в единый монолит. А глаз юноши проплыли до лежащего на полу тела женщины. Теперь оно было похоже на обычную мясную тушу, упавшую с крюка в мясной лавке, безразлично оставляя терять кровь. - Ничего...черт возьми...ничего, - тихо и сипло выдавил он из себя, не отрывая глаз от метрового тела возле стола, видя скромно поблёскивающее золотыми переливами с бардовыми разводами, обручальное кольцо на пальце её окровавленной кисти, спокойно замершей на уровне груди.       Как вдруг ушей всех присутствующих в кабинете стал доноситься отдалённый гул чего-то взывающего голоса, отголосками тянущийся из щелей приоткрытых окон. Его легко было спутать с эхом или галлюцинациями обезумевшего мозга, вводящего в настоящее помешательство. Из-за чего Кэрол и Уилс лишь застыли, стараясь вслушаться, чтобы вновь спустя пару секунд услышать его более рьяный повтор. Наконец сподвигающий Кэрол сдвинуться с места, дабы поднять шумящие жалюзи на окне выше, впустив больше пламени угрожающе оранжевого, небесного светила. По вине которого глаза ослепило на мгновение, вскоре проецируя и вырисовывая вид на парковку перед зданием школы. В её центре, где обычно парковались школьные автобусы, бордовым, тёмным роем, кучковались около десятка тянущих руки людей в сторону крыши серого микроавтобуса. Они вели себя так же как вёл себя обезумевший уборщик, монотонно пошатываясь на месте, заворожённо и безумно напористо вытягивая руки ввысь, готовясь задавить друг друга только бы достать расположившегося выше человека. В котором Кэрол смогла разглядеть учителя Граймса, активно машущего обеими руками и кричащего в сторону учебного корпуса. - Это ведь мистер Граймс, - первым делом замечая шатена, произнёс Уилсон, - а вокруг... - добавил он, точечно застывая на фигурах под его ногами. В голову юноши как вирус пробралось безумно пугающее и жуткое осознание того, что Брукс был не единственный. Среди силуэтов у стен автобуса, он вдруг разглядел знакомую девушку из соседней параллели, ходившую с ним в одну спортивную секцию. Часть её лица была нещадно разодрана, как будто пластилиновую кожу на ней, грубо соскребли ногтями пальцев, оставив рваный след.       После того как парень это произнёс, женщина с короткими волосами стала молча распахивать окно, проворачивая ручку. - Рик! Эй! - срывающимся голосом прокричала она из последних сил выдавливая слова. Одновременно стараясь активно махать немеющей рукой, выронившей статуэтку на пол, пока вторая пыталась не соскользнуть, уперевшись в подоконник. Но как бы активно она не махала, к тому времени мужчина внезапно переключил внимание себе под ноги, постепенно опускаясь на колени, по видимости ощущая сильно шатающуюся поверхность крыши автомобиля, выводящую его из равновесия. - Открой ещё одно окно, - спешно и с заметной нервозностью выпалила женщина стоящему позади парню. Вынуждая того двинуться в сторону соседнего окна, начиная шуметь жалюзи и впускать в кабинет ещё больше палящего света, пробуждающего затененную пыль.       Он скользнул по взмокшему лицу стоящего на ногах Дэрила, вяло прислонившегося к тумбочке у противоположной от окон стены. Его грубая кожа на кистях рук была чуть подрана хрупкими осколками от стёкол стеллажа, осыпавших его в момент падения, а обширная часть джинсовой ткани в одежде, была пропитана бордовой краской, будто он оступился и рухнул спиной в кровавое озеро. Вся спина изнывала от боли, а из мышц как будто выкачали всю силу и жизнь, особенно сильно это ощущалось в руке, зажимающей ранее шею Брукса. Что теперь лежал неподвижным куском человеческой плоти, под толщей различных книг в не слишком новом переплёте. А со стороны, где по идее должна располагаться его голова, они стали плавно мокреть, как и прежде перехватывая всё восприятие и внимание Дэрила на себя. В его на вид прищуренных, сломленных глазах активно ворошились стаей серых птиц мысли, улетающие косяком прямиков в его черепную коробку на неизвестную, критическую по своему давлению глубину. Словно пробуждая что-то давно уснувшее как жуткий зверь в своей затхлой пещере и мнимо покинувшее его ранее. Именно то, что юноша больше никогда не хотел видеть, больше никогда не хотел вспоминать.       Тем временем два освещённых силуэта у окон, теперь уже вместе стали подавать сигналы руками в сторону очертаний шатена на крыше микроавтобуса. Наконец остро подхватывая его внимание и вызывая ответные взмахи руками, которые он на мгновение отрывал от поверхности крыши и возвращал вновь для устойчивости. - Что со всеми этими людьми..? - вновь сипло и глухо задал вопрос брюнет, невесомо распространяя голос вокруг себя. Пока его взгляд будто в слепом отрицании накладывался на кучкующиеся силуэты вокруг автомобиля, - почему они так хотят...достать его..? - Не знаю, но чтобы ни произошло, держись от них подальше, - поворачиваясь к парню лицом, чтобы встретиться с его поникшими глазами, до боли подрагивающим, но разящим серьёзностью и жизненно важным предостережением голосом, произнесла Кэрол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.