ID работы: 9631376

Я больше никогда не пойду на твои похороны!

Слэш
PG-13
Завершён
263
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 112 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Драко Малфой никогда не опаздывал на работу — его ещё в детстве приучили всегда и везде появляться вовремя, из уважения к себе и людям. Вот и сегодня он оказался в своем кабинете за пятнадцать минут до начала рабочего времени и с удивлением обнаружил на своём столе картонный стакан из маггловского магазина. Чёрный кофе — единственный вариант напитка, который он признавал. Значит, его напарник сегодня тоже явился вовремя, что можно было счесть едва ли не чудом — обычно тот всегда опаздывал. А здесь, получается, ещё и по рабочим делам убежать успел. Драко вздохнул и поставил на соседний стол фарфоровую чашку с кофе, сваренным эльфом Малфой-мэнора по старинному семейному рецепту. Утренняя традиция обмена угощениями была одной из непонятно когда и как возникших, но за год с небольшим их накопилось уже немало. К примеру, Драко часто прибирался на обоих столах и писал отчёты за двоих, но зато походы «на ковёр» к главе Аврората и министру магии были не его заботой, разве что за редким исключением. Да и стандартная сдача нормативов физподготовки их маленькой группой почему-то часто происходила именно в те моменты, когда Драко отсутствовал в Аврорате. Хотя его напарник с пеной у рта утверждал, что это простое совпадение. Ага, совпадение — как и то, что цифры в ежемесячной личной докладной записке напарника сами собой исправляются, когда его нет на рабочем месте… Если бы несколько лет назад кто-то сказал Драко Малфою, что он станет аврором, он, наверное, весьма неаристократично бы фыркнул… Но так получилось, что после смерти отца в Последней битве они с мамой уехали во Францию, и он вдруг осознал, что планируемая для него карьера дипломатического сотрудника министерства его совсем не увлекает. И поступил во французскую академию авроров, благо язык он знал как родной. Но после блестящего её окончания понял, что хочет вернуться домой. Нарцисса, снова вышедшая замуж, не возражала, и Драко появился в родном министерстве с такими рекомендациями, что не взять его просто не могли… А вот поставить в пару с Гарри Поттером — вполне! Причём к явно высказанному недовольству обоих. Но министр магии Кингсли Шеклболт и глава Аврората Гавейн Робардс, равно как и руководитель Отдела тайн Северус Снейп, и слушать не стали. Не без ехидства напомнили, что они уже не в школе, и детские распри надо оставить в прошлом. И если они хотят работать в Аврорате, придётся как-то срабатываться… И они сработались, хотя это было ох как непросто! Драко выводили из себя и стремление Поттера постоянно лезть вперёд, досконально не разобравшись в ситуации и не обезопасив себя и напарника, и вопиющая безалаберность во всем, что касалось документации, и яростное желание доказывать свою правоту и шагать на баррикады там, где можно было действовать хитрее. Поттер бесил неимоверно! Привычка засовывать руки в волосы, ещё больше портя то, что и так никак нельзя было назвать причёской, манера внезапно бросать на Драко пронзительные взгляды исподлобья… Все это заставляло Драко теряться, но он никогда бы не признался в этом. Потому что у него была тайна, тщательно скрываемая ото всех и даже от самого себя, ещё со времен Хогвартса. Драко просто устал с этим бороться, принял как данность, как неизбежную часть собственной личности. И ненавидел себя за эту слабость, искоренить которую не помогли даже годы, проведённые в другой стране. Видит Мерлин, он старался, но теперь, видимо, осталось посвятить свою жизнь только одному факту — чтобы никто ничего не узнал… Да где же, в конце концов, шляется Поттер?! Пусть сегодня судьба избавила их от ежеутреннего совещания у Робардса, но это же не означает, что у них нет работы! Глава Аврората лично предупредил обоих, что если три отчёта не будут лежать на его столе до конца дня, он положит туда их самих под связывающим заклинанием и оставит до утра — в назидание другим. Драко, естественно, и сам бы все написал, да вот документы по этим делам у Гарри — тот забирал их на днях и забывал принести обратно. Если окажется, что он и сегодня о них не вспомнил, Драко пошлёт его домой! От нагнетания обстановки в гордом одиночестве его отвлекло появление этого самого Поттера, который, словно бы и не заметив напарника, прошёл к своему столу и упал в кресло, уронив голову на руки. Такое поведение, совсем тому не свойственное, заставило Драко растеряться. Но он мысленно дал себе пару пинков, запретив расклеиваться и таращиться на Гарри. В конце концов, они здесь для решения рабочих вопросов. — Поттер, и как это понимать? Ты откуда явился в таком виде? Тебя что, совой прислали, и дорогой потрепало? — Малфой, отстань, — голос Гарри был еле слышен. — Не сейчас, ладно? — Мне-то всегда ладно, — ровно и без эмоций произнёс Драко, стараясь оставаться спокойным. — Но на столе у Робардса сам связанный лежать будешь. Драко волевым усилием отогнал от себя тут же нарисовавшуюся картину — распростертый на столе Гарри тяжело и прерывисто дышит, его рот приоткрыт, зелёные глаза, потемневшие от страсти, неотрывно смотрят на него, Драко… Драко вздрогнул, выныривая из мира фантазий и замечая, что Гарри и впрямь смотрит на него внимательным испытующим взглядом, словно он хотел что-то спросить и не решался. Драко словно в дрожь бросило… Нужно было срочно что-то сказать, иначе он увязнет ещё больше… — Где тебя носит с утра? И где документы, которые унёс? Мне отчёт писать надо, если помнишь! — Я был в Отделе тайн, если тебе это интересно, и Робардсу сейчас не до отчёта, уж поверь. Нам срочно нужны бумаги по делу Старлингса… — Так ты из-за него такой убитый? Да я под веритасерумом повторю миллион раз, что та статуэтка не была артефактом! И проклятье Темплтон не из-за неё получил, это и невыразимцы подтвердили. Какого Мерлина Робардсу понадобилось это старое дело, мы же его вроде ещё в прошлом году закончили?! Драко понимал, что вести себя надо бы спокойнее и сдержаннее, но ему это весьма тяжело давалось, когда речь заходила о Старлингсе. Гарри тогда серьёзно пострадал, попав под опасное заклятье, Драко всего на секунду не успел закрыть его собой. Он прыгнул наперерез, но выходец из семьи Пожирателей Смерти оказался быстрее… Хорошо хоть, что Гарри не заметил его попытки и ничего не сказал, когда Драко приходил навещать его в больнице. Смотрел только как-то странно… Вот как сейчас. — Вот именно, Малфой, что закончили, а не закрыли! Старлингс не задержан, мы упустили его. И Отдел тайн с твоим Снейпом не устают нам об этом напоминать! Драко видел, что Гарри нервничал, и пытался свести все ниточки их краткого обмена репликами в одну, чтобы, в свою очередь, к чему-то её привязать. Но не выходило. А ведь он был гораздо сильнее Гарри в аналитике. — Куда ты собираешься? — взвился Драко, заметив, что Гарри поднимается из-за стола. — Снейп сказал, чтобы я срочно зашёл к Робардсу. — Где документы к отчёту? Я сто раз говорил, чтобы ты… — но Гарри не дал ему закончить фразу, перебив: — Мерлин, опять забыл! Если что, я от Робардса домой, заберу их и вернусь, ну, или в крайнем случае пришлю совой. Интуиция Драко буквально вопила, что здесь что-то не так, но ему нечего было возразить. Только показалось, что Гарри на секунду задержался у двери, бросив на него обжигающий взгляд. То, что после обеда прилетела сова с бумагами, Драко не удивило. И размышлять о том, почему Гарри не появился и где вообще он находится, времени совершенно не было — за полчаса до окончания рабочего дня все три отчёта были переданы в приёмную главы Аврората. А ещё через час министерство парализовала новость, что в Лютном переулке найдено тело Гарри Поттера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.