ID работы: 9631814

Не опять, а снова

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё одно исчезновение

Настройки текста
Примечания:
      На улице было солнечно, и на небе не было ни одного облачка. Люди маленького городка Ривердейла сновали по своим делам, как и в любой другой день. Вот Элис Смит зашла в редакцию своей газеты. А вот Том Келлер вышел из магазина продуктов. Всё в эту первую среду сентября было как и всегда. Или по крайней мере так казалось со стороны.       Учебный год начался всего несколько дней назад, но всё уже пошло наперекосяк. Шестеро старшеклассников сидели в холле старшей школы Ривердейла на диванчиках. Их лица выражали множество чувств: беспокойство, взволнованность, страх… Уже пару минут длилось напряжённое молчание. И на то были веские причины…       – И что мы будем делать? – прервал тишину Арчи, которого это беспокоило больше, чем всех остальных, ведь как никак Вероника была его девушкой. – Она никогда ещё не пропускала два дня подряд, при этом не отвечая на звонки и сообщения.       – Не начинай паниковать раньше времени, Арчи, надо надеяться, что ничего страшного не случилось, – сказала Бетти, пытаясь успокоить своего друга, хотя сама она тоже была уже на взводе от такого.       – Я считаю, что Би права, но думаю нам надо сходить к Веронике домой и как минимум расспросить её родителей, если её самой нет дома. Тем более у нас остался всего один урок сегодня, – заметила Тони, расположившись на коленках у своей возлюбленной.       – Да кому нужна биология, давайте прогуляем! – воскликнул местный оторва Реджи, после чего все осуждающе на него посмотрели.       – Никто не будет пропускать биологию, этот год последний нам надо стараться, чтобы поступить в колледжи! – сказала Бетти.       – Нуу, началось, опять ты за своё… не надоело ещё, а? – протянул Баклан.       – Так, ещё раз такое услышу от тебя и можешь позабыть о совместном душе по утрам!       – Продолжите свои прелюдии дома, бомжик и невеста бомжика! – прервала их Шерил, на коленях которой лежала её девушка. - У нас тут проблема, если вы забыли!       Давайте уделим немного времени описанию персонажей, которые были упомянуты выше.       Арчи – простой рыжеволосый парень, всегда отличался своей добротой и желанием помочь абсолютно всем, даже тем, кто этого не заслуживал. Он был всегда дружелюбен, но жизнь всё равно его наказывала: всего пару месяцев назад он потерял своего отца, которого любил всем сердцем. Он встречался с Вероникой, дочерью бизнесмена Хирама Лоджа, который никогда не отличался честностью. А сейчас Ви пропала, и вся его жизнь снова летела в тартарары.       У Арчи Эндрюса была подруга детства, которую звали Бетти. Они оставались друзьями несмотря ни на что (их дружба пережила даже не взаимную любовь Бетти к Арчи) и всегда поддерживали друг друга. У милой с виду блондинки Бетти Купер были внутренние демоны, которых она не всегда могла подавлять. На её ладонях почти постоянно были полукруглые шрамы от ногтей, которые впивались в кожу в напряжённые моменты.       Бетти была подругой Вероники, и они любили называть себя командой Би и Ви. Их дружба не была идеальной, но всё же они были дороги друг другу.       А ещё у Беттс был парень – Форсайт Пендлтон Джонс III, которого все называли Бакланом. Он был великолепным писателем и обладал прекрасным чувством юмора, правда иногда излишне чёрного. И, как и все талантливые люди, Бак имел множество странностей. В том числе он всегда носил серую шапку в виде короны – это было его неким причудливым стилем. Баклан был королем банды «Змеи Саутсайда», хотя ещё даже школу не закончил, а Бетти была его королевой. Друзья любили называть их пару Баклетти.       Шерил Блоссом была из богатой семьи (признаком которой были, кстати, пышные рыжие волосы), которая владела, по сути, градообразующим заводом по производству кленового сиропа. Пару лет назад она потеряла брата, затем отца. А в конце прошлого учебного года и её мать пропала без вести. Теперь она жила фамильном имении со своей бабушкой Роуз и девушкой – Тони Топаз. История семьи Топаз кардинально отличалась от истории Блоссомов: они во всех поколениях были членами банды «Змеи Саутсайда».       Ну а пацан Реджи Мантла был просто школьным оторвой, по-другому о нём и не скажешь. Он был на редкость безумным тусовщиком и разгильдяем, несмотря на то что был капитаном школьной команды по бейсболу. В прошлом году Редж встречался с Вероникой, но отношения их были очень недолгими.       Вероника же была обычной брюнеткой из богатой семьи. Казалось бы, что в ней особенного? Но она была неповторимой. У неё был свой бизнес. И хоть её родители могли ей дать абсолютно всё, она любила добиваться всего сама.       – Так, ребят. После урока Шерил, Реджи и я пойдём домой к Ви, чтобы узнать что да как. А вы все ребята будете ждать моего звонка, сидя в поп’с. Если ситуация будет чрезвычайной, Арчи пойдет к шерифу Джонсу, а Бетти и Бак пойдут к своему общему сводному брату Чарльзу, он, кажется, в ФБР работает. Вопросы есть?       – Вау, Тони, да у тебя талант организовывать людей! – восхитилась Шерил.       – Я считаю, что план идеален.       – Да, а лучшая его часть – то, что мы будем сидеть в поп’c!       – Баааак, мы тут важные вещи обсуждаем между прочим…       – Я помню.

***

      Арчи, Бетти и Баклан сидели за столиком в маленькой закусочной поп’c. Это было самым популярным местом для дружеских посиделок, наверное, во всём Ривердейле. Там были лучшие молочные коктейли и бургеры, каких больше нигде не попробовать. Баклан, как всегда, ел за пятерых, ведь он был голоден как слон. Бетти мирно попивала свой ванильный коктейль, лежа на плече своего парня. А Арчи не мог съесть ни крошки, потому что его чуть не трясло от чувства тревоги за Веронику.       Они просидели так не меньше получаса, пока звонок от Тони не прервал тишину. И этот звонок мог стать судьбоносным.       – Алло.       – Не могу сказать, что новости хорошие, Бетти.       Бетти вздохнула, как бы настраиваясь услышать приговор для своей подруги.       – Рассказывай уже, я внимательно слушаю тебя.       – Дома Вероники нет.       – Чёрт, только не это…       – Её родители сказали, что в тот вечер они вернулись домой очень поздно и Ронни не было. Как и половины её вещей, включая одежду, телефон, ноутбук, некоторые книги. На столе лежала записка, где напечатано «Мама и папа, вы можете не волноваться, я переехала к Эндрюсам на несколько дней, чтобы отдохнуть. В школе у меня всё отлично, с бизнесом тоже справляюсь. Ваша дочь, Вероника Лодж.». Я забрала записку, рассмотрим позже. Я считаю, что надо приводить наш план в действие.       – Жесть. Всего несколько месяцев назад мы избавились от Пенелопы Блоссом, Чёрного Капюшона и Короля Горгулий, за что нам это всё?!       – Так, в общем сейчас ты рассказываешь всё, что я тебе сказала всем остальным и вы приводите в действие наш план.       – Да, конечно, Тони, я тебя поняла.       – Надеюсь на это, до встречи!       Короткие гудки…       Бетти медленно положила телефон на стол. После этого она не удержалась и расплакалась. Слёзы просто непроизвольно хлынули из её глаз. Она не могла их сдерживать. Баклан нежно приобнял Беттс, чтобы успокоить. Даже без слов все уже всё поняли…       Спустя несколько минут молчания Бетти всё-таки пересказала всё, что услышала от Тони. Парни были подавлены. Но план пришлось выполнять. Всего через полчаса почти весь город знал об исчезновении.       Шериф Джонс объявил Веронику пропавшей без вести и начал организовывать поиски, надеясь, что она просто заблудилась в лесу или решила переночевать в своём ночном клубе «Ла бон нуи». А Баклетти в то время сидели у своего брата в отделе ФБР.       – Чарльз, после того, что мы пережили в этом проклятом городе, всё это страшно пугает, - воскликнула Бетти. – Мы очень переживаем за нашу подругу!       – Я понимаю всю серьёзность ситуации, дорогая, поверь.       – Слушайте, в записке написано, что Вероника переехала к Эндрюсам на несколько дней, но Арчи сказал, что тем вечером она к ним не приходила. Вряд ли Ви стала бы просто так врать. Ей просто незачем это делать. Я думаю, что нашу подругу похитили. И считаю разумным попробовать отследить её телефон или ноутбук, они ведь пропали из её дома. Ты же можешь это организовать, Чарльз?       – Без проблем, Бак. Сейчас настрою аппарат. Попейте пока что чая, кружки на столе.       Но несмотря на все попытки, ничего не получалось. Ни телефон, ни ноутбук не отслеживались – видимо там, где они находились не было связи или кто-то их уничтожил. Это обезнадеживало.       – Ребят, мне очень жаль. Но мы хотя бы попробовали… - подытожил Чарльз.       – У тебя нет других идей? Что ещё мы можем сделать?       – Да, я согласен с Бетти, не можем же мы просто сидеть сложа руки пока наша подруга не понятно где! Может она умирает пока мы пьём наши коктейли в поп’с!       – Я понимаю, что вам очень хочется найти Веронику, но я боюсь, что лучшее, что вы можете сейчас сделать для неё – это пойти вечером помогать шерифу с поисками. Я обещаю, что подумаю над тем, что вы можете сделать, но не сегодня. Это было слишком неожиданно для меня.       – Мы очень надеемся, что ты поможешь нам, Чарльз.       – Встретимся вечером дома, после твоей работы.       – Да, ещё обсудим всё это.

***

      Бак и Бетти вернулись домой. Они жили вместе, потому что у мамы Элизабет и отца Форсайта был роман. К тому же общий сын у них был ещё со школьных времён…       Было уже около 5:30 вечера. Дома кроме них была младшая сестра Бака – Мармеладка, взрослые были на работе. Бетти пошла на кухню готовить ужин для всей семьи, а Баклан сел на диван со своим ноутбуком, чтобы продолжить писать свою книгу.       – Это просто невыносимо! Когда уже наша жизнь станет скучной и спокойной как пару лет назад! – в отчаянии крикнула Бетти. – У меня уже сил нет на очередные расследования, Баки…       – Ну, знаешь, мне кажется, что для нас это становится уже нормой, – как-то очень нежно протянул Бак.       – Какая-то неправильная норма, тебе не кажется? Подростки нашего возраста должны смотреть сериалы, читать книги, отрываться на тусовках… Но они уж точно не должны распутывать убийства, жить в одном доме с серийным убийцей и бояться быть убитыми каждый божий день!       – Ты права. Но мне нравится проводить с тобой время за расследованиями.       – Проводить время вместе мы можем и без повода…       – В этом ты абсолютно права, моя дорогая!       Бетти отложила свои дела и села к Баки на диван. Он лукаво посмотрел на неё, а через секунду они уже целовались, позабыв о всех своих проблемах. Бетти сидела на его коленях и как будто пыталась сильнее в него вжаться, чтобы уйти от этого мира и всех беспокойств. Им не нужен был никто другой, ведь они были всем друг для друга. И, конечно, просто поцелуями это всё не закончилось…       Только спустя 20 минут они вернулись к своим делам, продолжая обсуждать всякую ерунду и смеяться через каждые три фразы, совсем позабыв о том, что их подруга сейчас непонятно где.

***

      Пока эти двое развлекались и всячески пытались отвлечься от реальной проблемы, их друг Арчи сидел у себя дома абсолютно один. Рядом с ним не было любимого человека. Всего два месяца прошло с того, как он потерял своего отца, и эта рана ещё не зажила до конца. Смерть Вероники Арчи вряд ли бы смог пережить…       Безусловно, юный Эндрюс был крепким орешком и не плакал по пустякам, но в тот момент ему хотелось умереть и не видеть всего этого. Несколько слёз скатилось по его щеке. Арчи решил выпустить злобу и со всей силы ударил кулаком по столу, от чего тот аж затрещал. Арчи был прекрасным человеком, но почему-то судьба, как вредная девчонка из средней школы, которую слишком избаловали в детстве, всё время вставляла ему нож в спину, не понимая, что она делает. Это ещё раз подтверждает то, что справедливости в нашем мире нет…

***

      В то же время Шерил и Тони сидели на своей кровати в Тистлхаусе, фамильном доме Блоссомов. Вероника не была им близкой подругой, и вообще они не очень-то хорошо общались, но как никак она была их одноклассницей. Каждая жизнь бесценна, и за каждую жизнь надо бороться.       – О, Ти-Ти, эти события меня очень пугают. Ви как никак мой сообщник в нашем бизнесе, я не протяну долго без неё. Молю Господа Бога, чтобы с ней было всё хорошо!       – Всё будет хорошо, Шерил, мы найдём её, обязательно найдём, я тебе обещаю! Я не дам тебе потерять её, как когда-то ты потеряла Джей-Джея.       – Спасибо тебе. За всё. Я люблю тебя, Тони!       Ответ последовал почти сразу:       – И я тебя.       И девушки заснули. Они были вымотаны событиями и просто нуждались в сне. Но их разбудил звонок Бетти, не дав им ни единого шанса поспать ещё хоть чуть-чуть. Было пора идти на поиски Вероники. Много времени на сборы им не понадобилось – всего через 15 минут они уже были у дома шерифа, где собирались добровольцы. Там же стояли и Бак, Бетс, Арчи, Реджи, а также ещё один их школьный друг – Кевин, сын бывшего шерифа Ривердейла.       Обстановка была напряжённая. Такое исчезновение не было первым в этом маленьком городе и почти все предыдущие подобные опыты были довольно плачевными. Но несмотря на это все старались не терять надежду.       – Мы обязаны найти Веронику! Или хотя бы какие-то наводки, чтобы найти её! Я не прощу себе, если мы не сможем её спасти! – Арчи почти срывался на крик от отчаяния.       – Арч, мы сделаем всё, что в наших силах, обещаю, - сказала Би.       – И даже больше, бро. Иначе как мы сможем считать себя твоими друзьями и друзьями Вероники.       – Спасибо, Баки!       – Извините, конечно, меня за мрачность, но что, если мы не остановили действия Пенелопы Блоссом? После событий прошлой весны, её так и не нашли, а такие исчезновения в её стиле, - сказал Кевин.       – Хотелось бы мне закрыть на всё это глаза, но я тоже об этом задумывалась, - прошептала Тони.       – Ради бога, давайте помолчим!       – Согласен с Беттс, не нагнетайте, и так мрачно и камень на сердце из-за этого.       – А я думала, что мрачность – твоё второе имя, Баклан.       – А я думал, что несмешные шутки – твоё второе имя, Шерил.       – Да заткнитесь вы наконец!       – Конечно, дорогая.       Быстро темнело и так же быстро холодало. Поиски длились уже больше двух часов. Около 30 человек ходили по городу, кричали «Вероника! Ронни! Ви! Вероника Лодж!». И, к сожалению, это ни к чему не приводило, пока вдруг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.