ID работы: 9631814

Не опять, а снова

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые тайны без ответов

Настройки текста
      – Ну что? Заходим? – спросил Баклан, прервав тишину.       – Да, - ответила Бетти.       Они зашли в здание, окутанное тьмой приближающейся ночи. Было уже около полвосьмого. Казалось, что школа заброшена и в ней не было ни единой живой души уже лет десять минимум. Каждый шаг ребят отдавался эхом по длинным коридорам. Они дошли до лестницы, ведущей в подвал, где находилось бомбоубежище. Первым пошёл ЭфПи, как самый старший из этой странной компании.       – Смотрите, на полу есть следы ботинок, – обратила внимание своих товарищей Тони, светя фонариком в пол. – Они стёрли часть пыли и видимо это было не так давно.       – Действительно, – согласился Чарльз, пригибаясь, чтобы внимательнее их рассмотреть.       Это внушало надежду. Появился шанс, что их подруга находится здесь и они близки к её освобождению. Зайдя в бомбоубежище, они разделились. Бетти пошла с Бакланом, Тони с ЭфПи, а Арчи с Чарльзом. Тёмные коридоры внушали страх. Было ощущение, что всё это может рухнуть в одно мгновение и все они погибнут, так и не найдя подругу. Чарльз захватил несколько наборов профессиональных отмычек, чтобы вскрывать замки, и это явно не было лишним. Они вскрывали каждую дверь, которая встречалась им на пути, и каждый раз надеялись, что там увидят свою подругу. Всего спустя полчаса упорных поисков им улыбнулась удача.       – Чарльз, смотри, тут горит свет, – крикнул Арчи, указывая пальцем на тонкую полосу света, сочащуюся из-под массивной двери.       Умелыми движениями агент ФБР вскрыл замок и распахнул дверь. Перед их глазами предстала небольшая комната. Она почти не отличалась от обычной комнаты ученика старшей школы. Там стояла кровать, письменный стол, два стула, огромный шкаф для одежды, зеркало, а также кресло. Именно в нём, удобно расположившись с книгой в руках сидела Вероника, одетая только в лёгкую ночную рубашку. На её лице было удивление, страх, непонимание и радость одновременно. Коктейль чувств – взболтать, но не смешивать.       – Арчи?! Чарльз?! – воскликнула девушка, подпрыгивая с места и вешаясь на шею своему парню. – Боже мой, слава богу вы нашли меня. Я чуть не сошла с ума за эти три дня. Я столько должна вам рассказать! Хвала небесам моё заточение здесь закончится.       – Ви! – крикнула Бетти, подбегая к подруге.       ЭфПи с облегчением вздохнул, облокачиваясь на стену, Тони чуть не начала плакать от счастья, а Баклан стоял с непрошибаемым лицом. У всех как будто упал камень с сердца. Это было буквально чудо, что им удалось найти Веронику всего за каких-то три дня.       – Если вы все не против, то заходите, садитесь на кровать и стулья, я расскажу вам всё, что знаю, – сказала Вероника, которой очень не хватало общения.       Недолго раздумывая, все зашли в маленькую каморку. Рассказ намечался долгим.       – Пожалуй, надо начать с того вечера, когда я пропала. Было около семи вечера, дома никого не было. Когда я зашла, мне показалось, что я не одна, но родителей там точно не было – они были на деловой встрече, которую не могли пропустить. Подходя к комнате, я услышала странный шорох сзади меня и в тоже мгновение получила удар по затылку, от которого потеряла сознание. Проснулась я уже здесь вместе с кучей своих вещей. Всё это было подстроено. Телефонная связь тут не ловила. На столе лежала записка, можете взять её и рассмотреть, – Вероника достала клочок бумаги из кармана и протянула его Чарльзу. – В ней написано «Дорогая Вероника Лодж! Вас похитили, но никто не собирается причинить Вам вред, если вы не будете сопротивляться и шуметь. Вы в бомбоубежище старшей школы Ривердейла. Директор Хани будет каждый день приносить еду три раза в день. Но не волнуйтесь, он не имеет отношения к вашему похищению. Развлекайтесь! 3К2ГЧ...» Мистер Хани действительно приходил каждый день как по расписанию в одно и то же время, приносил еду. Но мне так и не удалось с ним заговорить, он просто молчал и игнорировал все мои попытки заговорить. Кажется, он действительно никак не причастен к моему пребыванию тут.       – М-да, я забываю дышать, Вероника! – иронично отметил Баклан.       – Подожди, я ещё не договорила, – перебила его Вероника. – Теперь ещё про записку. Она не простая.       – Извини, что прерываю, но должна сказать, что у нас есть две записки, напечатанные ровно так же, только с другим текстом, – заметила Элизабет, вертя в руках бумажку.       – Это дополняет тот пазл, который я начала распутывать, – с горящими глазами сказала Вероника. – Сзади записки стоит цифра 3, я была уверена, что есть первая и вторая. Так вот вернёмся к тому, что записка не простая, в ней есть подвох. Если внимательно рассмотреть заднюю сторону бумаги, можно заметить маленькие точки, расположенные ровно напротив некоторых букв. Если всё сложить, то расшифровывается слово «грешники» и восклицательный знак. Уверена, что это конец некоторой фразы, которую можно дополнить из первых двух отрывков. А теперь о подписи под текстом. 3К2ГЧ... . С первого взгляда хочется подумать: ну что за бред?       – Да, и со второго взгляда так же, – заверил Бак.       – Помолчи и дослушай, хватит перебивать! – сказала Тони, тихо молчавшая в сторонке до этого.       – Ой, да ладно тебе.       – Бак, правда.       – Я могу продолжить? Думаю, что это чьи-то инициалы. А цифры означают, сколько раз эта буква использована. Но три точки я так и не поняла к чему тут вообще, – Вероника выждала секундную паузу, после чего продолжила. – Это всё, что я хотела сказать, есть чем дополнить с вашей стороны? И как вы вообще меня нашли?       – Мы пытались отследить твои гаджеты, не получилось, и тогда Бетти и Баклан догадались, что ты можешь быть под землёй. В бункере Дилтона Дойли тебя не было, поэтому я предложил осмотреть бомбоубежище под школой. И вот мы здесь.       – Не могу не напомнить, что нам ещё искать Шерил, – сказала Тони.       – Что? Она тоже пропала? – удивлённо спросила Вероника, которая была не в курсе.       – Да, – протянул Арчи.       – Честно говоря, я мечтаю о душе и домашней кровати, поэтому, если вы не против, то я к вам не присоединюсь.       – Конечно, подруга.       – Поможете собрать вещи?       Спустя пятнадцать минут Вероника выходила из школы с чемоданами своих вещей. Путь до дома был недолгим. И вот девушка открывала дверь. Ещё с порога она встретила своего отца.       – В-вероника? – на лице Хирама Лоджа было полное непонимание.       – Да, папочка, я вернулась. Неужто ты надеялся, что потерял меня навсегда? – как бы уточняя, спросила Вероника.       – Нет, конечно, нет. Разумеется нет.       – Нуу, ладно, хотя для меня загадка почему меня нашли не вы. Где мама?       – Уехала на неделю в командировку.       – М, понятно, - пробормотала Вероника.       – И, что с тобой произошло-то? Может расскажешь?       – Не сейчас, пап, – чтобы отстать произнесла девушка, уже поднимаясь по ступенькам по пути в свою комнату.       Бросив вещи к стене и распустив волосы, Вероника с облегчением вздохнула. Она подошла к окну и распахнула шторы. Лунный свет слабо осветил комнату. Секунд двадцать Ви с пустым взглядом смотрела на тёмную улицу, освещённую редкими фонарями. После этого, скинув одежду, девушка зашла в туалет, чтобы принять долгожданный тёплый душ. Горячие капли стекали по нежной коже, смывая усталость. Кроме стука воды никаких звуков не было. Абсолютная тишина.       Укутавшись в полотенце, Вероника легла на кровать и моментально отрубилась. После этих безумных дней нормальный отдых был просто необходим. Крепкий сон захватил девушку на ближайшие 12 часов.

***

      После ухода Ронни, команда юных и не очень детективов начала поиски Шерил. Они так же, как и в бомбоубежище разделились на три команды. Баку и Бетти достался первый этаж, ведь там была столовая – любимое место Джонса младшего, Тони и ЭфПи – второй, а Арчи и Чарльзу – третий.       – Бак, в каждой из пар наших друзей пропала девушка. Меня это пугает…       – О, Бетти, тебе не нужно волноваться, – сказал парень, кладя руки на её плечи. – Я буду охранять тебя как зеницу ока. Веришь мне?       – Но, что если…       Она не смогла договорить, потому что Баклан поцеловал её. Беттс нежно ответила, и они начали изучать каждый миллиметр рта друг друга языками. Руки парня c нескрываемым желанием и нетерпением трогали спину девушки. Их прервал звонок.       – Тони звонит, – сказала Бетти. – Алло, Тони, вы нашли её?       – Да, кабинет истории, быстро идите сюда.       Короткие гудки.       – Пошли, – девушка схватила Бака за руку и повела к лестнице.       Все уже были в кабинете, где привязанная к стулу сидела Шерил. Чарльз развязывал узлы, скрепляющие руки и ноги рыжеволосой девушки, пока Тони задавала вопросы по поводу того, что произошло.       – Мне позвонили около четырёх часов дня, и сказали, что я должна прийти в школу, потому что с Тони что-то произошло. Я не смогла задать вопрос, они сбросили трубку. Я даже голос толком не запомнила. Побежала в школу. Но тут уже никого не было, я обошла половину кабинетов. Когда я зашла сюда, какой-то мужчина закрыл за мной дверь.       – Какой мужчина? Ты его знала до этого?       – Нет. Он был среднего роста, чуть выше меня. Его волосы очень светлые, почти белые, но не седые. Глаза ярко-ярко голубые, каких раньше никогда не видела. Почему-то мне казалось, что он не из Ривердейла, не знаю почему.       – Понятно, попробуем найти, – ответил Чарльз, – Что было дальше?       Шерил встала и размяла затёкшие конечности. После этого обернулась к ребятам и продолжила:       – Он схватил меня за руки, усадил на этот стул и крепко привязал. Я пыталась вырваться, кричала и сопротивлялась, но всё было абсолютно впустую. Этот псих сказал, что мы ещё встретимся и познакомимся поближе и попросил называть его «Наблюдателем». А потом…       Девушка замолкла.       – Шерил? Что такое? – Бетти подошла поближе к кузине.       – Он начал выпрашивать про наш с Вероникой кленово-ромовый бизнес. Я не ответила ни на один его вопрос, даже не вслушивалась толком. Кажется, он просто хотел меня запугать, а не выпытать информацию.       – И долго это продолжалось?       – Нет, минут десять, точно не больше. Его прервал звонок от какой-то нервной сучки, которая требовала, чтобы он пришёл. И вот вы здесь.       – Да уж. Хорошо, что мы нашли тебя сейчас, а не учителя настигли тебя утром.       – Я бы не простила себе, если мы не нашли тебя, Шерил, – сказала Тони.       В ответ рыжеволосая лишь улыбнулась и взяла свою девушку за руку.       – Думаю, что нам больше нечего здесь делать, пошлите по домам, – попросил ЭфПи.       – Согласен, – ответил Чарльз, забирая верёвки, лежавшие на полу.       – Господи, уже поздно, а завтра в школу.       – Да, завтра надо будет разобраться с тем, что мы знаем.

***

      Шерил и Тони, сидя за столом вместе с бабушкой Роуз, обсуждали всякую ерунду и бессмыслицу. Как будто сегодняшнего, да и предыдущих нескольких дней, просто не было. Шерил щедро поливала свои панкейки кленовым сиропом, а Тони раскладывала мороженое по тарелкам.       – Шер, извини, что напоминаю тебе о сегодняшнем дне, но ты точно рассказала нам всё?       – Ти-Ти, ну разумеется. Больше ничего не было.       – Ладно, надеюсь на это.       – Бабушка Роуз, тебе положить ещё шарик ванильного мороженого?

***

      – Только вчера я сказала вам, что вы под домашним арестом, а сегодня вы уже не приходите домой вовремя. Чудеса, да и только! – воскликнула Элис Смит, когда Баклан, Бетти, Чарльз и ЭфПи пришли.       – Дорогая, ты не считаешь, что бессмысленно ставить нашим детям ограничения. Ты же знаешь, что они не будут слушаться.       – Да, знаю, но всё ещё стараюсь надеяться на их благоразумие и послушание.       – Мам, мы достаточно взрослые и делаем то, что захотим и что посчитаем нужным, – бросила Бетти, уже поднимаясь по лестнице.       – Моя девушка как никогда права, – ухмыльнулся Баклан, идя за ней.       – Какие они взрослые и самостоятельные, аж дух захватывает, – умилился Чарльз, который был братом и Бетти, и Бака.       – Да и не говори. Мойте руки и идите на кухню, я положу вам ужин, – сказала Элис, – и «героев» наших позовите.       – А Мармеладка?       – На часы взгляни! Она уже спит.       Со стороны семья Куперов-Джонсов смотрелась просто идеально. Отец и мать, влюблённые ещё со школьной скамьи, но разлучённые судьбой. Их общий сын Чарльз, работающий в ФБР. Полли (она уже жила отдельно вместе со своими детьми) и Бетти Куперы, дочки Элис, и Мармеладка и Баклан Джонсы, дети ЭфПи. Большая и дружная Американская семья. Но всё было не так радужно и весело.       Джонс старший всего пару лет назад покрывал убийство Джейсона Блоссома, бывший муж Элис был серийным убийцей Чёрным Капюшоном, Чарльз состоял в отношениях с Королём Горгулий, Полли вынашивала детей от своего троюродного брата, Бетти обладала генами серийного убийцы, Баклан возглавлял банду «Змеев Саутсайда», а Мармеладка в свои двенадцать помогла своей маме убить человека. Но кто в нашем мире безгрешен?       Поужинав вкуснейшими макаронами с запечённой курицей, Бетти и Бак пошли к себе в комнату. Всё-таки надо было делать домашнее задание, хотя абсолютно не хотелось. Когда они закончили, было уже полвторого ночи.       – Ууф, господи, наконец-то закончили.       – У тебя ещё есть силы рассмотреть записки, Беттс?       – Да, разумеется, доставай их.       – Тебе первая, мне вторая, – сказал Баклан, протягивая ей бумажку.       Всего спустя полторы минуты, девушка прервала тишину:       – «Мы вернулись» и запятая. Что у тебя?       – «Трепещите» и запятая.       – Мы вернулись, трепещите, грешники!       – Господи, боже мой! Неужели опять эти психопаты? Но твой отец мёртв, остались только Пенелопа Блоссом, которая сейчас не известно где и Чик.       – Я знала, знала, что они не исчезнут навсегда!       – Погоди-ка, – сказал Бак, доставая третью часть послания, которую они забрали у Шерил, – посмотри ещё раз на подпись. 3К2ГЧ. КККГГЧ. КГ – Красный Георгин, КГ – Король Горгулий, ЧК – Чёрный Капюшон. Только не понятно почему буквы перепутаны. Но согласись, что это развязывается очень аккуратно и логично?       – А три точки – это новый член их поехавшей команды?       – Выходит, что так.       – Может Наблюдатель, которого видела Шерил и есть этот новичок?       – Но у него только одно слово в кличке.       – Видимо мы не знаем ещё чего-то.       – Уже поздно, а завтра поговорим с Чарльзом и твоим отцом.       – Иди в душ, а я дополню доску убийств.

***

      Арчи спал крепким сном, когда его телефон зазвонил. Первые несколько секунд парень надеялся, что это не наяву, но всё-таки протянул руку к тумбочке.       – Бетти, ещё семь утра, я мог поспать ещё полчаса, – протянул Арчи.       – Отоспишься потом, а сейчас вставай, – сказала Бетти, как отрезала. – Через двадцать минут встречаемся в Поп’c, а потом вместе идём в школу. Шерил, Тони, Кев и Редж тоже будут. До Вероники я не смогла дозвониться.       – Оо, боже, ладно, я встаю, Веронике позвоню. Всё, пока, – он сбросил трубку. – За что мне это-о-о?       Натянув шорты и майку, Арчи пошёл на кухню, параллельно набирая номер своей девушки. Гудки длились долго, но в конце концов Вероника ответила.       – Малыш Арчи, если это не срочно, то дай поспать ещё пару часов, умоляю, – сквозь сон проговорила девушка.       – Ладно, хотя бы с тобой всё хорошо.       – Да, всё отлично, как проснусь перезвоню тебе, у меня есть что рассказать.       – Хорошо, буду ждать звонка.       Эндрюс залил хлопья молоком и буквально залпом съел всю тарелку. Затем он быстро закинул необходимые для учебного дня вещи в рюкзак и вышел из дома. Путь до закусочной был недолгим, но Арчи еле тащился, потому что дико хотел спать. Когда он пришёл, его одноклассники уже сидели за столиком и пили свои молочные коктейли.       – Надеюсь, что это стоило такого раннего пробуждения.       – Брось, Арч, уже не рано, – с упрёком сказала Бетти.       – Для кого как.       – Так, а зачем мы вообще здесь собрались, я не до конца поняла, – спросила Шерил, кладя в рот картошку фри и запивая её клубничным коктейлем.       – Можно сказать, просто так, ради безопасности, – загадочно ответила Беттс.       – Бетти просто хотела убедиться, что никто не пропал, и, если что, сразу начать искать, – разъяснил её парень.       – Разумно, – сказала Тони.       – Кстати говоря, этот завтрак в Поп’c только первый из всех последующих, потому что теперь мы каждый день встречаемся здесь в 7:15.       – Видимо сопротивляться бессмысленно, – уточнил Кевин. – Верно?       – Ага.       – Так, стоп, Арч, где Вероника? – впервые за утро спросил Реджи.       – Она попросила дать ей выспаться, всё в норме.       – Поверим на слово.       Баклетти рассказали всем о своей догадке на счёт подписи и расшифровку записок. Ровно в 8:30 вся компания вышла из Поп’с и пошла в школу. Чувство сплочённости придавало ребятам уверенности. Зайдя в школу, они разошлись, каждый пошёл к своему шкафчику.       – Баки, давай забежим в редакцию.       – Хорошо, как скажешь.       Закрыв дверь, Беттс повернулась к парню и сложила руки у груди.       – Нам надо искать людей, которые связаны с исчезновениями Вероники и Шерил. Итак, среди них – мистер Хани, Пенелопа Блоссом, Чик и этот неизвестный Наблюдатель.       – Поиском Наблюдателя уже занимаются Чарльз и отец. Предлагаю поручить опрос мистера Хани – Арчи, а Пенелопу – Шерил и Тони. А сами разберёмся с Чиком. Идёт?       – Да, я попрошу Арчи, а ты сходишь к девочкам.       – В тюрьму к Чику пойдём сразу после школы, да?       – Конечно.       Оставив короткий поцелуй на губах парня, Бетти вышла из редакции школьной газеты «Сине-жёлтое» и отправилась к Арчи. Баклан, простояв ещё секунд десять, тоже пошёл.       – Тони, Шерил, это важно. Пожалуйста, попробуйте найти Пенелопу Блоссом.       – Зачем нам это делать, удосужься объяснить, бомжик.       – Шер, спокойнее, прошу.       – Спасибо, Тони. Как я уже говорил, её инициалы были в подписи. Не исключено, что она сейчас в Ривердейле и связана с этими событиями.       – Ладно, Бак, мы поняли. Да, дорогая?       – Ох, Ти-Ти… Только для тебя.       – Благодарю, мы на вас рассчитываем.       Прозвенел звонок на урок.

***

      Учебный день закончился, было около двух часов дня. Бетт и Бак шли в тюрьму, чтобы нанести визит Чику, более известного под именем Короля Горгулий.       – Как успехи Арчи?       – Он сходил в приёмную директора, но мисс Белл сказала, что он уехал в бессрочную командировку. Короче, слился он. Думаю, увидел, что жареным запахло и сбежал.       – Жаль, было бы хорошо разузнать его видение ситуации.       – Что с Шерил и Тони?       – Они обещали поискать. Будем надеяться, что не подведут.       Пара уже подошла к тюрьме Шенк-Шоук. Они ещё ни разу не навещали Чика, с тех пор как он сюда попал, но всё бывает в первый раз. Атмосфера была тяжёлой. Баклан и Бетти сели напротив Чика и взяли в руки телефоны.       – Бетти! Баклан! Какая неожиданная встреча, я уж и не надеялся вас увидеть в этой жизни.       – Перестань, Чик, мы были вынуждены прийти, – перебила его Бетти.       – Не испытываю желания находиться здесь, поэтому давайте ближе к делу. Когда ты последний раз видел Пенелопу Блоссом?       – Тогда же, когда и вы. В ту самую ночь.       – А знаешь ли ты кто называет себя Наблюдателем?       – Впервые слышу о таком.       – Не ври нам, иначе придётся говорить с полицией или ФБР!       – Я говорю вам чистую правду.       – К тебе кто-то приходит сюда поговорить?       – Нет, вы первые, поздравляю вас с этим.       – Мы убедимся в честности твоих слов, а если они окажутся ложью, то твой разговор будет уже не с нами.       – Конечно, Бетти.       Девушка положила телефон на место, тем самым показав, что разговор окончен.       – Это ещё не конец, Чик, – сказал Баклан, следуя за Бетти.       Баклетти подошли к стойке, чтобы расспросить смотрителей о посетителях Короля Горгулий. Оказалось, что к нему действительно никто не приходил и не звонил. Эта ветка тоже была ложной, что не могло не разочаровывать.       – Я позвоню Чарльзу.       – Давай.

***

      Арчи был в своём спортивном зале «Эль Рояль», когда его телефон зазвонил.       – Да, Ронни. Ты уже проснулась? Всё хорошо?       – Всё прекрасно, хочу встретиться с тобой лично. Не против?       – Конечно, давай через пятнадцать минут в «Ла бон нуи». – Ага, до встречи, Малыш Арчи.       Вероника уже ждала парня за столиком, когда Арчи зашёл в бар.       – Привет, любимый.       – Ты услада для уставших глаз, Ронни. Ты хотела поговорить, да ведь?       – Да. Вчера, когда я вернулась домой, отец вёл себя очень странно. Он как будто надеялся больше не увидеть меня. Как будто то он подстроил моё исчезновение.       – А что конкретно тебя смутило?       – Как только я зашла, увидела его. На его лице было замешательство.       – Ясно. Давай расскажу, что ты ещё не знаешь.       Арчи посвятил девушку в курс событий, попивая кленовый ром. Вероника впала в глубокое раздумье после услышанного. Но через некоторое время подытожила:       – Нам не удалось остановить их с первого раза. Это наша ошибка.       – Нет. Это не наша вина.       – Брось, мы должны были обезвредить этих головорезов. К тому же теперь у них пополнение. И, кажется, мой отец тоже в этом замешан.       – Не накручивай себя, мы со всем разберёмся. Ну, иди сюда, – парень приобнял Ронни, которая кротко улыбнулась в ответ.

***

      В кабинете Чарльза было как всегда уютно. Свет просачивался сквозь щели между шторами.       – Баклан, Бетти, – обратился к ним сводный брат, – мне жаль. Нам не удалось найти ни одного мужчину, подходящего под описание Шерил. Ни одного. Даже близко.       – Последняя надежда у нас на Тони и Шерил, потому что все остальные наводки не дали никаких результатов. Полный ноль.       – Это ещё не конец. Мы обязательно найдём тех, кто в этом виновен.

***

      Но с того дня прошло больше трёх недель. Им не удалось найти ни Пенелопу Блоссом, ни мистера Хани (к слову, ему за эти дни нашли замену – теперь пост директора Старшей Школы Ривердейла занимал мистер Кинкл), ни таинственного Наблюдателя. От Чика никакой информации получить тоже не удалось. Вероника пыталась выяснить каким образом к этому причастен её отец, но ничего не откопала.       Больше не было никаких исчезновений и вообще странных событий. Всё потихоньку возвращалось на свои места. Арчи дальше развивал свой спортивный центр, где помогал детям из бедных семей, Вероника вместе Шерил и Реджи спокойно вела дела в «Поп’с» и баре «Ла бон нуи», находящимся под закусочной, Баклан писал свой роман и помогал Бетти с школьной газетой.       На четвёртую субботу первого месяца осени, когда все уже с трудом вспоминали об исчезновениях, Ронни решила закатить масштабную вечеринку в своём баре. Казалось, что туда пришёл весь город, а улицы остались абсолютно пусты. Даже Баклан, который ненавидел праздники и развлечения притащил свою задницу. Но будем честны – его заставила Бетти.       Яркий свет слепил всех, музыка играла так громко, что даже люди, сидевшие в двадцати сантиметрах, не слышали друг друга, а запах алкоголя висел в воздухе уже почти час.       – Господи, как давно я так не отрывался! – кричал Реджи.       – Вероника – просто богиня дискотеки! – Шерил уже допивала третий стакан рома.       – А вы вместе – богини рома, вам нет в этом равных, я не шучу, – заявила Бетти.       – Беттс, когда мы уже пойдём домой? – шёпотом поинтересовался Баклан. – Сгораю от нетерпения уединиться наконец в нашей комнате.       – Баки, мы и так живём в одной комнате, мы каждый день только вдвоём, давай хоть раз повеселимся со всеми!       – За что мне всё это, а?       – Плохо вёл себя в прошлой жизни, – девушка похлопала его по щеке и убежала за новой порцией выпивки к барной стойке.       – Би! – окликнула её Вероника.       – Ви, – Бетти обернулась.       – Как тебе тусовка?       – Она просто идеальна, – заверила свою подругу девушка, – но ты не боишься, что об этом узнают те, кому не надо? Всё-таки мы школьники, а тут выпивки больше, чем людей.       – Бетти, жизнь скучна без риска. Если узнают, у меня всегда есть козырь.       – И какой же, если не секрет?       – Недавно я пыталась выяснить как мой папа может быть причастен к моему переезду в школьный подвал. Но узнала ещё более интересную информацию, – Вероника выдержала многозначительную паузу. – Он меня обманул. И закусочная, и бар не принадлежат мне. Контракты о купле-продаже были поддельными. Поэтому все грехи этого места лежат на Хираме Лодже.       – Господи, подруга! Как он мог так низко поступить со своей единственной дочуркой! Он же так тебя любил и обожал!       – Кстати о единственной. Тут ещё более захватывающая тайна. У него есть ещё одна дочь, – с разочарованием произнесла Ронни.       – В смысле? Почему ты о ней не знала?       – Её зовут Эрмоса, она живёт в Майами, ей двадцать четыре года, и она профессиональный сыщик. А родилась она из-за курортного романа моего папы. Всё больше убеждаюсь в том, что мой Хирам Лодж – дьявол во плоти.       – Чёрт, Вероника! И что ты собираешься делать со всей этой всплывшей правдой?       – Я думаю, что это не все грязные секреты моего прескверного папаши, поэтому я буду вести себя с ним осторожно и молчать. Копить информацию на него, чтобы если что – дать достойный отпор. И я пойду во все тяжкие, чтобы защитить себя и весь этот город от него.       – Защищать город от мэра… Только этого не хватало Ривердейлу.       – Мне плевать, что он мэр. Слушай, давай не здесь, но я расскажу тебе весь мой план, Арчи его уже знает. Как на счёт у тебя дома завтра утром, скажем в 10? Баклан тоже может присутствовать, – предложила Вероника.       – Конечно, Ви, мы будем тебя ждать.       – Хорошо. А теперь извини, я вынуждена тебя оставить, мне надо обсудить кое-что с Реджи.       – До завтра!

***

      – Шерил, ты выпила очень много, нам надо идти домой! – Тони безуспешно пыталась внушить своей девушке, что им пора уже закругляться.       – Ти-Ти, мы только начали, – заикаясь проговорила Шерил, выпившая больше всех.       – Тони, может мы с Бетти поможем тебе отвести Шерил домой? Уже поздно, нам тоже пора возвращаться. А Тистлхаус как раз по пути.       – Буду вам очень признательна, честное слово.       Четверо подростков шли по тёмным улицам. За всю дорогу они не встретили никого и это было им только на руку. Сложно было бы объяснить почему они все нетрезвы, а одна из них даже идти-то толком не может. Подойдя к порогу дома Блоссомов, они обнаружили необычный конверт, лежавший прямо на ступеньках.       – Что это? – задала Тони риторический вопрос, уже поднимая вещицу с земли. – Нам никогда не приходит почта таким образом.       – Что там внутри?       – Кассета.       – В каком смысле?       – В прямом. Тут лежит видеокассета. Не хотите зайти и вместе посмотреть, что на ней?       – Давай, думаю нам уже нечего терять по времени. Да ведь, Бетт?       – Ладно, пошлите.       Уложив Шерил в кровать, Тони спустилась в гостиную и вставила таинственную кассету в проигрыватель.       – Оригинально, – подытожил Баклан после пяти минут просмотра. – Это просто съёмка вашего дома. Тут нет ничего кроме статического изображения входа в ваш дом.       – Тони, пролистай вперёд.       Топаз ускорила воспроизведение и чуть-чуть промотала.       – Смотрите, вот мы с Шерил выходим из дома, чтобы пойти в школу. Это прошлая среда.       – Почему тогда подложили его только сегодня?       – Может, они знали, что нас не будет дома и хотели сделать это незаметно?       – Всё равно странно это.       – Согласна. Выпьете со мной чая, или пойдёте домой?       – Думаю, нам пора домой.       – Согласен.       Зайдя домой, Баклетти нашли всех своих родственников, сидящих перед телевизором и непрерывно смотрящих в экран.       – Только не говорите, что смотрите кассету с записью нашего дома, – в шутку сказал Бак, после чего на него обратились все взгляды. – Что такое? Я же пошутил.       – Вообще-то ты угадал, Баклан, – с некоторым удивлением проговорил Чарльз.       – Откуда ты узнал? – спросил ЭфПи.       – Шерил и Тони пришла такая кассета, мы только оттуда, зашли к ним после тусовки, – рассказала Бетти.       – Всё ещё хочу посадить вас под домашний арест! – гневно, чуть не крича, заявила Элис.       – Господи, мам!       – Успокойтесь все, – Джонс старший призвал всех к молчанию. – Быстро ложитесь спать все, утром разберёмся.       Через полчаса все уже крепко спали в своих кроватях, даже не подозревая, что завтра они узнают кое-что ещё…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.