ID работы: 9631843

Удобный случай

Гет
NC-17
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я не поняла, что произошло: только что поддерживала весёлый настрой подруги, по имени Франческа, а в следующую секунду в удивлении оглядывала высокомерную девушку, потревожившую нашу идиллию: — Помнишь меня, куколка? — спросила она, показано оглядывая Франческу. — Оу-у, тебя ещё больше разнесло. Что, Эйтону нравится перекатываться на твоих жировых складках? Меня парализовал шок. Перевела взгляд на подругу, которая тоже не ожидала подобного поворота событий, и неуверенно начала: — Извините, а вы что себе-е… — Эй-й, а я с тобой разговариваю? — насмешливо перебила кудрявая девушка. — Хотя давай поговорим. Как дела у Свена? Одного взгляда на девушку было достаточно, чтобы её невзлюбить. Сначала показалось, что она обозналась: неожиданные нападки предназначались для других несчастных, но нет. Она знала моего мужа. И этот факт придал твёрдости голосу, когда я осторожно отмахнулась от подруги, нацеленной на побег: — Откуда вы знаете моего мужа? Мой муж, Свен Гласс, известен в узких кругах людей, чья деятельность концентрировалась в музыкальной индустрии. Его знали как владельца одной из влиятельных звукозаписывающих студий Нью-Йорка, однако стоявшая передо мной девушка не была похожа ни на музыканта, ни на певицу, ни на инвестора. Уж слишком у неё прокуренный голос для певицы, слишком «вылизанный» маникюр для искусной игры на музыкальных инструментах, и слишком бюджетный вариант вечернего гардероба, хоть и эффектный. — А я с ним на протяжении месяца трахалась. Даже не моргнула, потому что не поверила. Я всецело доверяла Свену, и заявление незнакомки, от которой несло перегаром и бранью, звучало слишком неубедительно. К нам подоспела её подружка, кажется, пытаясь вывезти из зала кудрявую девушку, в точности, как Франческа пыталась привлечь моё внимание. — Уходим отсюда, — настаивала подруга, и я только сейчас заметила, что всё это время не моргала. Согласно кивнула и оглядела зал, отыскивая глазами мужа. Нашла. Он стоял в компании друзей, поддерживал чей-то смех, и, наблюдая за его родной улыбкой, я убедилась в своей правоте. Он не способен на предательство, и предаваться панике после слов незнакомки, значит, не уважать не только себя, но и любимого мужа. — Не такая уж идеальная семья, да-а? — вновь услышала голос кудрявой, которая выглянула из-за плеча прикрывшей её подруги. — Не расстраивайся, мамаша, Свен про тебя как-то вспомнил, но после моего минета напрочь забыл о существовании жены. Что эта девушка себе позволяла? Я настолько опешила от наглости особы, что не нашлась с ответом, чувствуя себя одновременно глупой и униженной. Благо Франческа оказалась подкованной к подобным нападкам и загородила обзор на девицу: — Эми, эта девушка несёт бред. Не слушай её, — посоветовала и оглянулась. — Вам лучше уйти, пока я не позвала охрану. С облегчением выдохнула и благодарно улыбнулась подруге. Да, наглая особа заслужила быть выпровоженной охраной у всех на виду, а будь я столь же смелой, как моя лучшая подруга Никки Майер, то подала бы на неё в суд за публичное оскорбление и клевету. — А я надеялась, что Эйтона позовёшь, — хохотнула неугомонная особа и дерзко подмигнула мне. — А ты зови Свена, я не прочь ещё раз заценить татушку на его паху. Кажется, кассета? В память о первой кассете, которую записал на своей студии. Я побледнела. Хорошо, рядом стояла подруга, и я сумела вовремя за неё зацепиться, дабы сохранить равновесие. Эта кудрявая девушка могла знать Свена, могла знать о роде его деятельности, о наличии жены и ребёнка — информацией кишела всемирная паутина. Но она не могла знать про татуировку и событие, которое напрямую связано с её появлением. Информация отсутствовала в Интернете, муж никогда не распространялся о татуировки, где-то глубоко в душе даже недолюбливая подобные «рисунки» на теле. Однако в курсе был близкий круг людей: лучшие друзья, которых немного, и я. Оказывается, наглая девица также была осведомлена, что уже не делало татуировку столь личным явлением. Неотрывно наблюдала за спиной удаляющейся девушки и почувствовала, как закололи глаза. На этот раз я лихорадочно моргала, но боль усиливалась, пока первая влажность не коснулась ресниц. Франческа поддержала меня за локоть: — Эми, я знаю эту девушку. Поверь, она со зла клевещет. — Кто она? — осипшим голосом спросила и откашлялась, испугавшись вырвавшегося из грудной клетки хрипа. — Бывшая любовница Эйтона. Легче не стало, напротив, меня хорошенько заштормило, отчего вынуждена была провести остаток вечера в женской комнате, а после держать фирменную улыбку на губах по дороге домой. — Хорошая выставка, — похвалил Свен, когда мы переступили порог нашего особняка. — Эйтон не сплоховал. — У него идеально получается не только укладка на волосах, — фальшиво рассмеялась и, воспользовавшись тем, что муж отвлёкся, быстро закрылась в ванной комнате. Смыла минимальный макияж и расслабила волосы от высокой причёски. Наполнила ванну горячей водой и прислушалась к шуму за дверью, надеясь, что Свен воспользуется другой ванной и быстрее уснёт. Но нет. Он громко отчитывал няню, которая уложила спать малышку Ханну в нашей спальне: — У неё есть своя комната! — сердился муж, но я быстро заглушила его голос громким потоком воды. Задержала дыхание и опустилась под воду, чувствуя, как вода пробиралась в ноздри и уши. Слышала собственное сердцебиение, которое билось часто-часто, и вскоре заболело, будто кто-то проткнул его тысячью иголками. Почему кто-то? Наглая девица до сих пор не выходила у меня из головы. Увидела полоску света, вызванную приоткрывшейся дверью, и быстро закрыла глаза, делая вид, что погрузилась в дремоту. У меня СПА-процедура, а не самобичевание. Свен подошёл достаточно близко, чтобы его тень накрыла меня, точно чёрная, грозовая туча. — Эми-и-и, — позвал муж, и я ощутила прикосновение его губ на своей щеке. — Всё хорошо? Приоткрыла глаза и нервно улыбнулась: — Всё хорошо, — согласилась и обхватила себя руками, сетуя, что не добавила пены в воду. — Иди спать, уже поздно. — Могу присоединиться к тебе, — соблазнительные нотки вызвали дрожь по телу, но вовсе не от желания. От озноба. — Тут места хватит для двоих. Покачала головой и прижала ладонь ко лбу, чувствуя пальцами, как пульсировала венка: — Меня разморило от шампанского, совершенно нет сил. Встретилась взглядом с мужем и вздрогнула от его резкого кивка: — Понятно. Когда дверь в ванную комнату захлопнулась, я вновь погрузилась под воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.