ID работы: 9631843

Удобный случай

Гет
NC-17
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9 (2)

Настройки текста
Почувствовала, как широко распахнулись мои глаза, отчего поток воздуха доставил неприятный дискомфорт. Хотелось проморгать пелену, избавиться от сухости, но не могла пошевелить ни одним мускулом. Я неотрывно смотрела на мужчину, который взял паузу, давая мне возможность переварить полученную информацию. — В подростковом возрасте был поставлен диагноз, и мы всей семьёй незамедлительно начали лечение: лекарства и психотерапия. Лечение принесло свои плоды, и в последние два года болезнь протекала в лёгкой форме. Фазы мании и депрессии стали короткими, и Адриано переносил их спокойно. Голос мужчины звучал приглушённо из-за резких шумов в моих ушах, но, тем не менее, я внимала каждому слову. Волнение проявляло себя только на физическом уровне, но ментально я была полностью сконцентрирована на тигрином взгляде. Казалось, если моргну или отвлекусь на глоток сока, то упущу ту важную деталь, тот пазл, без которого не воссоздать картину жестокой реальности. — Адриано, окончив университет, захотел реализоваться в США, и я вызвался помочь. Никто не знал, как переезд скажется на его самочувствии, но ограничивать себя он не позволил, — Джейкоб недовольно поджал губы. — Я заметил симптомы мании на дне рождения Хилла, но Адриано заверил, что держит ситуацию под контролем: в его кармане всегда есть стабилизаторы настроения. — Лития карбонат, — тихо выдавила из себя, заслужив согласный кивок: — В частности. Джейкоб потёр пальцами переносицу и, громко вздохнув, подвинул к себе завтрак. Он никак не отреагировал на остывшую еду, медленно пережёвывая кусок за куском, а я смотрела в окно и считала снежинки. Это успокаивала, даже если я давно сбилась со счёта из-за начавшейся метели. — Я предполагаю, пик мании пришёлся на выходные: гиперактивность, чрезмерная болтливость, раздражительность, тяга к риску…чёртов склон! Эмили, мне искренне жаль, что ты стала свидетелем безумства. В горле резко пересохло, несмотря на выпитый стакан сока. Мои глаза лихорадочно забегали по залу в поисках официанта, но никак не могла зацепиться за обслуживающего нас парня. Мне срочно требовался глоток воды. Срочно! Иначе умру от жажды, которая сковала горло и давила до посинения, до помутнения перед глазами, до характерных звёздочек над головой. Своё припадочное состояние было сложно скрыть от зоркого взгляда Джейкоба, но я попыталась, выдавив несколько слов: — Как он сейчас себя чувствует? — Лучше. Сложно сказать, находится ли Адриано на фазе стабильности или его постепенно накрывает депрессия. Нужно несколько дней наблюдений, чтобы сказать наверняка. Но сейчас он спокоен и… — мужчина перехватил мой погасший взгляд и вяло улыбнулся, — … ему стыдно перед тобой, Эмили. — За что именно? — осипшим голосом спросила и непременно бы покраснела от мысли, что Адриано рассказал о нашей единственной ночи. Однако сейчас я не чувствовала ни стыда, ни страха осуждения. Вместо того чтобы позаботиться о своей репутации в глазах Джейкоба, я думала о мании Адриано и пике, который пришёлся на выходные. На наши выходные. — Адриано стыдно за свои слова. Он не хотел тебя оскорблять, просто был не в силах противостоять искажённой картине реальности в своей голове. — Да, было неловко, — отстранённо заметила и поймала на себе взгляд мужчины, глаза которого неожиданно сощурились: — Я никогда не говорил о тебе в двусмысленном контексте, тем более не обсуждал с Адриано. Мне не хотелось улыбаться, но ситуация вынуждала вспомнить, что такое улыбка, и как больно приподнимать уголки губ: — Я верю тебе. И благодарна, что ты не применяешь ко мне свои пикаперские штучки. Да, Джейкоб, я помнила каждое слово Адриано, могла наизусть пересказать, в красках обрисовать моменты, проведённые с ним наедине. Помнила мельчайшие детали, помнила его горячие прикосновения и то, как нравилось ему проводить ладонью по моей шее, выше к скулам. Нравилось ему или неожиданно ворвавшемуся в наш дуэт третьему лицу — болезни? Джейкоб криво усмехнулся: — Бесполезно применять, Эмили. Память у меня хорошая, поэтому отчётливо помню, в кого ты всегда была влюблена. Кровь застыла в жилах, и в ушах зазвенело с новой силой. Паника. Паника подкралась незаметно, возвысилась надо мной и безжалостно накрывала. Теперь-то я начала вспоминать, почему избегала Джейкоба Хьюза, почему он казался мне страшным человеком, и почему я всегда поддерживала подруг, судачивших о его праздном образе жизни. Любитель оргий — это полбеды. Беда скрывалась в его, как он сам выразился, хорошей памяти и остром языке. Он знал то, что я бы хотела забыть. — Тише, Эмили, — ладонь мужчины накрыли мои дрожащие пальцы, судорогу которых он не мог не заметить. — Я не болтун и не сплетник. Всё хорошо, не волнуйся! Я должна что-то сказать, потому что молчание сродни неверию. Мне нельзя допустить, чтобы мужчина заподозрил в неверии. — Спасибо, — прошептала и потупила взгляд на скатерть. — У меня сегодня развод. — Всё пройдёт хорошо. Поддержка так себе, да я и не рассчитывала на поддержку. Мне нужен предлог для побега. — Надеюсь, — проморгала влажность и улыбнулась. — Извини, но мне нужно торопиться в суд. Сам понимаешь, в моих интересах не опаздывать. — Конечно, поезжай, а я ещё посижу перед тем, как окончательно увязну в рабочих вопросах. Поднялась из-за стола и старалась совершать не слишком резкие движения, дабы не выдать своего ярого желания избавиться от компании мулата. В манерах Эмили Ривера улыбнуться, поблагодарить и попрощаться. Собравшись с духом, посмотрела в упор на Джейкоба: — Спасибо за разговор и доверие. Покинула зал и только тогда перешла на быстрый шаг, врываясь в гардеробную, подобно метели, ворвавшуюся в размеренную жизнь обывателей. Приняла помощь от швейцара, который учтиво накинул на мои плечи полушубок, и лихорадочно затянула шарф на шее. Не посмотрела в зеркало, как обычно бывало в намерении убедиться в идеально сидящем на мне «гардеробе», и выбежала из ресторана. На ходу, глотая холодный воздух, претерпевая боль на лице от морозного ветра, отправила сообщение своей новой подруге: «Доброе утро! Ты не знаешь, где сейчас Адриано? Извини, если отвлекла!» Бьянка Бесьяно не заставила себя долго ждать: «Он остановился у Джейкоба», и следом новое сообщение: «Я недавно с ним разговаривала. Голос грустный ☹» Забралась в автомобиль и, прослушав, что сказал мне Лиам, на мгновение прикрыла глаза. Грустно. Ему грустно. «Пожалуйста, напиши адрес. Мне необходимо с ним встретиться!», — отправила СМС и попросила водителя не спешить с вводом маршрута в навигатор. Меня лихорадило, пока я сверлила взглядом мобильный телефон. Пожалуйста, Бьянка! Ещё никогда в жизни новое сообщение не вызывало во мне такой взрыв чувств. Я подпрыгнула на кресле и, ощущая на холодных щеках поток горячих слёз, ткнула в лицо Лиама экраном телефона. Если он и удивился, то лишних вопросов задавать не стал. Настроил навигатор на дом Джейкоба — на убежище Адриано, и включил в салоне новогоднюю музыку. Я была бесконечно благодарна Бьянке за оперативность!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.