ID работы: 9631843

Удобный случай

Гет
NC-17
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14 (1)

Настройки текста
Лиам аккуратно вёл автомобиль через зимнюю пургу, и я в который раз подивилась погоде в этом году. Непривычно наблюдать горы снега, заполонившие соседние участки. Для меня зима — слякоть, редкие снежинки из тучных облаков, и единственная радость — семейные праздники: украшения, выпечка и горячий шоколад. В этом году зима порадовала, особенно радовалась Ханна, для которой подобная погода в новинку. Её было сложно вернуть в дом, потому что она неустанно бегала по снегу, заваливалась в сугробы и пыталась соорудить подобие снежной бабы. Так, наш участок обзавёлся всевозможными снежными фигурами, а костяшки моих пальцев покрылись цепками. Погладила костяшки указательным пальцем и вздрогнула, почувствовав вибрацию в кармане полушубка. Открыла полученное сообщение и непонимающе уставилась на фотографию двух тортов, скинутых Франческой с припиской: «Какой больше нравится?» и следом: «Через двадцать минут будем у вас!» Моё сердце тут же пустилось в пляс, но вовсе не от радости. Я разволновалась, набирая номер подруги: — Со сливками, угадала? — быстро ответила Франческа, голос которой прозвучал приглушённо из-за шума на фоне. Она в магазине. — Фанни, а вы едете к нам в гости? Ты не подумай, я рада, просто для меня это неожиданно. — Свен пригласил, сказал, что вы хотите посидеть нашей компанией, отметить помолвку. Прикрыла глаза, пальцами массируя ноющие виски, и как можно веселее произнесла: — Видимо, он забыл меня предупредить. Вы будете через двадцать минут? Отлично, я как раз подъезжаю к дому. Что-нибудь успею приготовить. Подруга растерялась: — Слушай, Эми, мы можем в другой раз… — Нет-нет, пожалуйста, приезжайте! Кажется, я заработалась и забыла! И да, берите торт со сливками. Только я, навряд ли, запихну в себя хоть кусок. Мы попрощались до встречи, и я поторопила Лиама, заставляя его прибавить скорость. Внутри меня кипело волнение вперемешку с яростью. Жгучий коктейль буквально разъедал мои внутренности, и пальцы лихорадочно печатали гневное сообщение Свену. Однако здравый смысл перевесил эмоции, и я не решилась отправить сообщение. Тем более автомобиль припарковался у дома, побуждая меня выскочить из салона и чуть ли не бегом понестись в дом. — Свен! — позвала мужчину, быстро расправляясь с верхней одеждой. — Свен, почему не предупредил о приезде друзей? Молчание. Прислушалась к приглушённому звуку телевизора, тиканью настенных часов и собственным шагам, приближающим меня к столовой. Не прогадала. Свен стоял у панорамного окна, делая глоток виски из массивного стакана, и не шелохнулся при моём появлении. — Где Ханна? — Отвёз к матери. Моё сердце испуганно ёкнуло: — К моей? Свен усмехнулся и заменил стакан сигаретой: — От твоей матери только упрёки слушать. К своей, конечно. — Моя мама никогда тебя не упрекала, — и это было правдой, поэтому стало неприятно от слов мужчины. Он ничего не ответил. Проследила, как он затягивался никотином и выпускал густую струю, которая заполнила всю столовую, защекотала мои ноздри, заставила поморщиться. — Ты никогда не курил. — Редко, но курил, — поправил Свен, и мне не понравился его развязный тон, так ему несвойственный. — Ты стал много пить. — Иначе никак не выжить в этот дурдоме, — очередная порция дыма побудила затаить дыхание, обхватив плечи руками. Я чувствовала, что возможно сейчас — то самое время, когда необходимо воспользоваться советами подруг и расставить все точки на i. Однако стоило мне открыть рот, как предательское волнение сковало горло, и даже писк не мог вырваться во всеуслышание. — Кажется, я поставил тебя в неловкое положение перед Эйтоном и Франческой, — продолжил Свен, разворачиваясь ко мне с почти докуренной сигаретой. — Извини. Забыл предупредить. — Я даже не успеваю ничего приготовить. — Ничего страшного, думаю, Эйтон и так будет доволен. Непонимающе уставилась на мужчину, который неожиданно рассмеялся: — До сих пор не верится, что Эйт женится. Ты можешь такое представить? Покачала головой и поборола себя, чтобы не поморщиться при виде бычка, пополнившего пепельницу. — Франческа, конечно, молодец. Сколько через него прошло девушек? Не счесть, скольких он поимел и бросил, а она его одомашнила. Видимо, есть в ней что-то особенное, отличающее от множества бывших шлюх. Гадкое чувство засело в грудной клетке, и я неверующе уставилась на мужчину: — Прекрати так выражаться. На тебя это не похоже. — Я пытаюсь тебе понравиться, — изумил Свен и неприятно рассмеялся. — Если я буду заливаться виски, портить лёгкие чёртовыми сигаретами, глупо шутить и бесконтрольно менять девушек, то у меня есть шанс, а-а? Во все глаза смотрела на спятившего мужчину, и медленно озарение накрывало меня с головой. Однако вместо паники, почувствовала ледяное спокойствие. — Ну, с последним ты преуспел. Свен резко дёрнулся в мою сторону: — Не смей! Не думай, Эмили, что удастся меня пристыдить! Не теперь, когда узнал, что моя жена, как последняя шлюха, трахалась в ночном клубе с моим другом. Сначала почувствовала, как сильно пылала ладонь, и только потом осознала, что звонкий хлопок, прозвучавший в тишине дома, это болезненная пощёчина. Голова мужчины дёрнулась в сторону, а я неверующе уставилась на свою покрасневшую ладонь. Господи, что же со мной творилось… — Прости, — прошептала, неосознанно приближаясь к Свену. — Прости, я просто… Господи! Всхлипнула и зажмурилась, не в силах видеть, как он растирал пальцами челюсть, приобретавшую алый оттенок. Ещё его поломанный нос, будто в шутку надо мной, раскраснелся и, кажется, намеривался кровоточить. — А чего у вас дверь открыта? Весёлый голос Эйтона заставил испуганно сжаться и затравленно уставиться на мужа, чей взгляд тоже заплыл кровью. Шаги стремительно приближались, а после раздался радостный возглас: — Та-дам! Обернулась, чтобы увидеть распахнутые объятья мужчины, держащего в руках пакеты, и широко улыбающуюся Фанни с декоративно оформленным тортом. Их улыбки стремительно сошли на «нет», когда они увидели моё заплаканное лицо и побуревшего от гнева Свена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.