ID работы: 9631843

Удобный случай

Гет
NC-17
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14 (2)

Настройки текста
Эйтон опустил пакеты на пол: — Что происходит? — взгляд быстро пробежался по мне. — Эми? — Всё хорошо, — услышала позади себя голос Свена и сжалась. — Мы просто вспоминали, как хорошо было Эмили и тебе, Эйтон, когда вы трахались в приват-комнате ночного клуба. Франческа рвано рассмеялась: — Что? Её широко распахнутые глаза перемещались с меня на Эйтона и обратно, а пальцы норовили выпустить торт. Ещё немного, и он встретится с полом. — Что, блядь, ты несёшь? — процедил Эйтон и забрал из рук невесты торт, спасая его учесть. — Ты. Трахал. Мою. Жену. Франческа, будто без чувств, облокотилась плечом о дверной проём и во все глаза уставилась на Эйтона. Я же намеренно не смотрела на мужчину, испытывая непреодолимое желание провалиться сквозь землю. — Эми? — услышала негромкий голос Франчески, а после мои уши заложило от стыда и позора. — Во-первых, это было до тебя, Фанни. По пьяни, не более, — прогремел на весь дом голос Хилла. — Во-вторых, это было до тебя, Свен. В-третьих, ты — чёртов мудак, который мог сначала поговорить со мной, а не устраивать шоу! Каждой клеточкой ощутила приближение мужа и его холодное дыхание над самым ухом: — Услышала, Эмили, насколько ему всё равно на тебя? И ты действительно на что-то надеялась? Он вышел из комнаты, оставив меня наедине со стыдом и позором. Заставила себя поднять взгляд с пола на притихшую Франческу, чтобы увидеть, как нервно она теребила кончики своих кос. — Это, правда, было один раз и по глупости, — мой голос дрогнул, и я поспешила следом за Свеном. — Простите. Выбежала из столовой и догнала мужчину в прихожей. Он резкими движениями сорвал с вешалки куртку, отчего остальная верхняя одежда повалилась на пол, и негромко чертыхнулся. — Свен, — прохрипела сквозь слёзы, приближаясь к мужчине. — Давай по-человечески поговорим. — По-человечески? — переспросил и неожиданно присел на табурет, поднимая на меня покрасневшие глаза. — Давай, по-человечески. Моё сердце разрывалось на части. Взгляд мужчины, подобно лезвию ножа, резал медленно, мучительно медленно, с особой жестокостью. Растерянно развела руками и в очередной раз всхлипнула, без понятия, как правильно объясниться. Никогда не попадала в ситуации, когда на тебя смотрели так внимательно, так осуждающе, заведомо не веря ни единому слову. — За моей спиной смеются, Эмили, — первым не выдержал молчания Свен. — Джейкоб проговорился по пьяни, но я никогда не забуду его смеха до слёз. Тебя любит жена? Хохотал он, а я, как идиот, ничего не понимал. — Это неправда, — прошептала и приблизилась к мужчине, не в силах вытерпеть его подавленный вид. — Я не могу не любить тебя. Ты подарил мне Ханну и… Свен рассмеялся и внезапно оглушил вопросом: — Зачем ты вышла за меня замуж? Ведь не любила Эмили, признай. Закрыла лицо ладонями и захныкала, точно провинившийся ребёнок. Именно так и ощущала себя под пристальным взглядом грустных глаз. Разочарование. Я всегда боялась этой эмоции, всегда боялась кого-то разочаровать: не оправдать ожидания родителей, стать причиной обиды друзей. И вот сейчас все фобии реализовались наяву, а я оказалась не готова противостоять этому натиску. — Мне очень понравился Эйтон, — тихо-тихо заговорила, опускаясь на корточки перед мужчиной, чтобы наши глаза оказались на одном уровне. — Он же после нашей единственной ночи ясно дал понять, что между нами ничего быть не может. Ну, не создан он для серьёзных отношений. Вытерла дрожащими пальцами мокрые щёки и медленно выдохнула, ощущая, как болезненно саднили лёгкие: — А я, глупая, насмотрелась романтических фильмов, и подумала, что он увидит меня с другим, заревнует, осознает свою ошибку, начнёт добиваться меня. Господи-и-и, какая же я дурочка! Конечно, ему было всё равно! Заставила себя сфокусировать глаза на неподвижном лице Свена и не выдержала, положила ладонь на его колено: — Ты был очень обходителен: за мной ни один мужчина так не ухаживал. Ты не скрывал своих серьёзных намерений, на вторую неделю знакомства познакомил с родителями, моим понравился… Как за такого мужчину не выйти замуж? А Эйтон… Я видела, с какой быстротой он менял девушек, и влюблённость сама собой улетучилась, как страшный сон. Шмыгнула носом и погладила мужское колено, наверное, так пытаясь сказать, как мне жаль. — Прости меня. Неожиданно ладонь мужчины накрыла мои пальцы и легонько сжала: — «Стерпится — слюбится» не случилось, — горько усмехнулся он. — Но у нас было много хороших моментов, скажи? Самое яркое, конечно же, рождение Ханны. По щекам с новой силы покатились слёзы, и я, не зная себя от раздирающих эмоций, кинулась на шею мужчины: — Свее-е-н, — плакала в его ключицу, вспоминая, как он крепко держал меня за руку в роддоме, как искренне волновался за моё состояние, как слезились его глаза при виде новорождённой Ханны, как он замечательно организовал выписку и на протяжении нескольких недель носил на руках. Это потом начался ночной кошмар, это потом он спустил меня с небес на землю, но до злосчастной кудрявой Кэти я успела допустить мысль, что Свен — моя Судьба. — Хилл прав, я необдуманно поступил, — проговорил мужчина. — Прости за шоу. Уверен, Франческа умная девушка и всё поймёт. Рыдания постепенно затихли и ничего, кроме стянутых от слёз щёк и красных глаз не напоминало об истерике. Я отстранилась от Свена, позволяя ему подняться на ноги и застегнуть куртку: — На этот раз обойдёмся без суда: я даю своё согласие. Дом и машина, как ранее договаривались, остаются за тобой, — наклонился, чтобы зашнуровать ботинки. — Ханну привезу завтра утром и завтра заберу вещи. Переместилась на табурет, согретый мужчиной, и обхватила плечи руками. Наблюдала за сборами Свена и никак не могла понять, что за чувства прорывались наружу, сквозь плотно сжатые губы. — Та-а-к, вроде ничего не забыл, — похлопал руками по карманам и, убедившись, что документы на месте, открыл дверь. — До завтра. Кивнула и, стоило двери захлопнуться, позволила чувствам прорваться наружу. Громкий выдох сотряс мои лёгкие, ударил по стенкам горла, и я, точно опустошённая, прислонилась спиной к стене, распластавшись на табурете, будто после покорения самого опасного склона. Кажется, я узнала это чувство. Даже не верилось. Приятно познакомиться, Облегчение. На дрожащих ногах осторожно подкралась к входу в столовую и притаилась за углом, напрягая слух. Эйтон что-то говорил: тихо и неразборчиво, но ответная тишина заставила его повысить голос: — Фанни, это же не встанет между нами? — допытывал он, и я выглянула из-за угла, чтобы увидеть его, склонившегося над девушкой. — Твоё тёмное прошлое для меня не секрет — сама же была свидетелем твоего отвратительного поведения. Эйтон тактично промолчал, а девушка продолжила: — Но Эмили… Как представлю, что ты и она… Вы вместе… Ох-х! — Это было по пьяни, я даже не помню подробностей, — голос мужчины понизился, и я напрягла слух. — Всё «до тебя» как один, ничем не запоминающийся миг. Опустила глаза и отступила, медленно возвращаясь в прихожую. Хотелось бы и мне так просто забыть прошлое, однако, в отличие от Эйтона, мою память не обмануть.

***

2017 год. Понедельник, 13:30

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.