ID работы: 9631843

Удобный случай

Гет
NC-17
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16 (2)

Настройки текста
*** Вышла из здания суда и первое, что увидела — это автомобиль Томаса Майера. Спустилась по ступенькам и, оглядываясь в поисках его жены, медленно подошла. — Привет, — пробормотала, не пытаясь придать голосу радости. — Привет, — улыбнулся Томас и внимательно вгляделся в моё лицо. — Как всё прошло? — Ужасно, — не стала скрывать и обернулась, чтобы увидеть выходящего из здания Свена. — Где Никки? — Отошла за кофе, — быстро ответил и надавил. — Почему «ужасно»? Скрестила руки на груди и намеривалась ответить, но к нам подошёл Свен и обменялся с Томасом рукопожатием. — Нам дали полгода для урегулирования конфликта, — избавил меня от объяснений, даже не подозревая, насколько больно слышать со стороны про полгода, хваткой удерживающие меня в статусе «миссис Гласс». Майер выглядел удивлённым: — Вы согласны на развод, никаких претензий друг к другу не имеете. В чём смысл тянуть? — В Нью-Йорке не так просто развестись, — выдавила из себя, понимая, что мои опасения полностью оправдались. — Это формальности, — добавил Свен с напускным энтузиазмом. — На деле мы не муж и жена. Заметила идущую к нам Никки, которая держала в руках подстаканник на четыре персоны, и неосознанно направилась к ней на встречу. Она выжидающе приподняла идеальные брови, но уже по моему лицу было видно, что всё пошло не по плану. — Что случилось? — Нас не развели, — приняла из рук подруги стаканчик кофе, мой любимый латте с корицей, и благодарно растянула губы в улыбке. — Дали полгода на примирение. — Бред какой-то, — поморщилась девушка и оглядела меня с ног до головы. — Ты сама-то как себя чувствуешь? Сделала глоток напитка и пожала плечами, оглядываясь на мужчин: — Немного грустно, — призналась, следя за разговаривающим Свеном. — Немного страшно. Неизвестность всегда пугает. — А что на счёт Адриано? Жидкость попала «не в то горло», и я поперхнулась, с благодарностью посмотрев на похлопывающую меня по спине подругу: — Я не знаю, Ник. Завтра его можно будет навестить, вот завтра и узнаю о нас, — опустила взгляд на бумажный стаканчик и призадумалась. — Мне кажется, он не захочет быть со мной. — Глупости… — Я уверена на девяносто процентов, и, поверь, у него есть на то причины. Видя, что подруга намеривалась разубедить меня, быстро перевела тему: — Когда вы возвращаетесь в Германию? Чёрные глаза сощурились, как если бы уловили мою затею и не думали так просто спускать перевод темы. Однако Никки ответила: — На следующей неделе. — Встретимся ещё на неделе, ладно? А сейчас мне пора домой, к дочке. Брови подруги в изумлении взлетели вверх, но я уже стремительно направлялась к автомобилю, из которого вышел Лиам и галантно открыл для меня дверь. Не попрощалась ни с Томасом, ни со Свеном, тем самым противореча образцовой Эмили Ривера. — Вы хотели провести день с подругами, — напомнил Лиам как бы между делом, когда я забралась в салон. Никто не привык к отказам Эмили Риверы. — Я морально вымотана, — призналась и, достав из кармана пальто мобильный телефон, открыла диалоговое окно. Пальцы замерли над экраном и, поколебавшись несколько секунд, напечатала: «Ti amo». Отправила сообщение, не надеясь на ответ: Адриано был последний раз в сети два дня назад. Однако, насколько мне известно, сегодня его переводят в отдельную палату, и с завтрашнего дня возможны посетители. Я приготовилась обивать порог стационара с раннего утра. *** Моё тело изнывало от долгого пребывания в лежачем положении. Однако слабость не позволяла встать на ноги и даже сесть не получалось. Попросту не хватало сил. Приподнялся на больничной койке и потянулся к плееру, лежащему на прикроватной тумбочке. На какой композиции я остановился? Кажется, что-то унылое и идеально подходящее для моей хандры. Надел наушники и прикрыл глаза, нажимая кнопку воспроизведения песни. Список грустных мелодий, видимо, подошёл к концу, потому что в уши настойчиво пробивались бодрые ноты. Открыл глаза и уставился в белый потолок, прислушиваясь к мотивирующему голосу певца. Я и Эмили танцевали под эту песню. И пусть танец вышел не лучшим на моей памяти, слишком напряжённым и скомканным, но именно в тот день я окончательно решил, что хочу быть с Эмили Ривера. Хочу меняться, становиться лучше, ответственным, лишь бы она была рядом. Но какие бы усилия я не прилагал, в её глазах по-прежнему ютилось волнение и страх. Она переживала за меня, и как бы не пыталась доказать обратного, её серые глаза не умели обманывать.

«I want to shelter you But with the beast inside There’s nowhere we can hide»

Нахмурился, прослушивая песню с самой первой секунды, и сжал пальцы в кулак. Я хотел отгородить Эмили от страха и сомнений, но в итоге облажался по-крупному. Переборщил с таблетками, позабыв о назначенной дозировке, и заставил пережить настоящий ад не только себя, но и девушку. — Чё-ё-рт! — прошипел и резко повернул голову на дверь, которая медленно открывалась под чьим-то неуверенным давлением. Широко распахнутые серые глаза пробежались по палате и сфокусировались на мне. Неожиданно. Неожиданно было увидеть Эмили с подносом в руках, на котором стояли стакан свежевыжатого сока, тарелка с рисом и овощами и что-то мясное. — Привет, — скомкано пробормотала девушка и локтем прикрыла дверь, стараясь не свалить содержимое подноса. Хотел помочь и забрать посуду, но сил хватило только на то, чтобы смотреть на девушку и чувствовать, как теплело в области грудной клетки. Она очень красивая: с небрежным пучком на затылке, с минимум макияжа и в очаровательном брючном костюме тёмно-розового цвета. Выглядела очень нежно и невинно, отчего я ощутил, как губы растягивались в улыбке. — Я принесла тебе обед, — поставила на тумбочку поднос и, осмотревшись вокруг себя, потянулась за стулом. — Присядь ко мне, — похлопал рядом с собой по койке и приподнял брови, наблюдая за нерешительностью девушки. Наконец, она присела на краешек кровати и накрыла ладонью моё запястье: — Как себя чувствуешь? — спросила, ошалелыми глазами сканируя моё лицо. — Ты бледный. — Из меня выкачали много крови, — невесело рассмеялся и сжал пальцами холодную ладонь девушки. — Заставляют пить витамины. — Апельсиновый сок, — тут же спохватилась Эмили и вручила мне стакан. — Много витаминов. — Ты авокадо не захватила с собой? Тихий смех, как бальзам для моей души: — Оно ждёт тебя дома. Дом. Пожалуй, одно из лучших слов — дом. — Я хотел… — Пожалуйста, Адриано, — прижала тонкие пальчики к моим губам, чем немало удивила. — …извиниться перед тобой, — закончил и поцеловал подушечки её пальцев. — Я по-крупному облажался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.