ID работы: 9631983

Кто ты по гороскопу?

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рашники объявили охоту за Змееносцем

Настройки текста
Примечания:
      С головой сокола, в юбочке и усехе Ра разгуливал по своим владениям. Когда-то они принадлежали Анубису, но затем большая часть его обязанностей перешла Осирису, а потом из-за смерных Дуат перешел во владения Ра. Но теперь, если бог мертвых вернулся, он снова сможет править Дуатом. Когда Ану оказался в человеке, он пытался таким образом связаться с миром живых, но, вероятно, из-за длительной отсутствия практики бог не смог нормально контролировать тело, и это еще, не говоря о том, что он поселился в младенца, который толком даже ходить не умеет. — Ра, — послышался облегченный вздох за богом всех богов, — ты здесь. Обернувшись, Ра увидел улыбающегося человека с головой шакала в такой же одежде, как у него. Бог направился прямо к Ану, на его глазах выступили слезы. Его ноги сами шли к богу мертвых, будто бы Ра был куклой и, похоже, с Анубисом было то же самое. — Анубис, я так рад, — от Ра исходило очень много тепла, бог мертвых не мог оторваться от тела бога солнца и, вернув голову темноволосого парня, плакал от счастья. Внутри каждого сейчас были самые разные и самые положительные эмоции. Вокруг появились призраки, они танцевали, смеясь, а на мелком кладбище рядом были музыканты: два гитариста, барабанщик и певец. Все они ощущали то же самое, что и боги. Иногда боги ведут себя, словно люди, будто бы у них столько же чувств, как у смертных. И в самом деле — если бы кто-то увидел их в таком виде, то принял бы их за смертных, ведь такие сильные эмоции боги переживают очень редао. Сейчас оба чувствовали и боль, и счастье, и облегчение, и тяжесть. Но они знали одно — впереди им будет еще труднее, но этот путь будет наполнен положительными эмоциями.

***

— Ваше собрание пройдет на следующей неделе, во вторник ровно в 15:00. Опоздаете — ждите наказания, это очень важное собрание, — донесся голос в головах глав. Знаки зодиака и Ра могли связываться с друг другом, передавая мысли, в зависимости от того, желают они этого или нет. Поэтому, как только все услышали эту новость, пошли восклики: — А чего так рано? Я в это время просыпаюсь, вообще-то, — Дева недовольно хмыкнула. — Я тоже, кстати, — к ней присоединился Лев. — Я же всё-таки почти кот, мне нужно больше сна, Ра. — Как вообще можно спать так долго... Встаю в 9 утра максимум, так что вы какие-то лохи, — встрял Рак. — КАК? КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЭТО ДЕЛАТЬ? — резко появилась Телец. — У вас есть какие-то уроки? или вы можете поделиться этим умением? — Так, — снова прозвучал голос Ра, после которого каждый замолчал. — Это мое окончательное решение. Не придете — вас ждут тяжелые последствия. Но я уже сказал о наказании. — Вот черт... — тихо произнес Стрелец, медленно смиряясь с судьбой и с желанием кинуть протест. — Но... — Го без но, — ответил Ра. Голос его был строг, а не радостен, как было всегда. Бог никогда не был расстроен или зол, но, кажется, что-то пошло не так. Его фразы говорили: «Заткнитесь, придурки, я скоро из себя выйду и вам конец». Тем не менее, мало кто из знаков умеет читать между строк, особенно в таких случаях, но некоторые всё-таки остались молчать. Овен считал, что Ра решил пошутить. Мол, он такой строгий, злой, страшный и вообще ужасный, но на деле сидит и ржет, слыша реакцию глав.

***

— Эй, ты, а ну подойди сюда, — сказал прислужник Ра, обращаясь к маленькому мальчику, что украл яблоко на рынке. Рядом с ним стоял второй. Оба были вооружены дубинами, но пистолетов у них не находилось. Да, на парсмунде Стрельца такого вообще нет. Девушка ненавидит стрельбу, поэтому приняла решение отказаться от огнестрельного оружия. Вместо этого есть замечательные дубины, которые, хоть ими и можно пользоваться только вблизи, отлично бьют нарушителей порядка. Мальчик совершенно спокойно посмотрел на прислужников своими голубыми глазами и откусил яблоко. — Ну, так поймайте, если сможете, — он начал убегать, а опешившие прислужники за ним. Оба кричали ему такие слова и фразы, как «маленький засранец», «Ты вообще понимаешь, что творишь?», «Останешься гнить в тюрьме до конца своих дней!» и так далее, но парню было все равно. Он бежал, пугая людей, сквозь толпы. Иногда взбирался на них, заставляя падать, а еще бегал по столам, где продавали еду. Один раз прислужники даже не дали ему пройти, перегородив путь дубинками, но он смог их одолеть, пройдя по головам в прямом смысле. Парень, пока бежал, брал еще еды с собой и вскоре затерялся в толпе. Прислужники, подойдя к такому количеству людей, сначала ходили, разглядывая каждое лицо, затем начали взбираться на плечи друг друга, чтобы увидеть парня, а потом и вовсе ползали и принюхивались, словно ищейки. Один даже асфальт облизнул, чтобы понять, был вор там или нет. Он остановился на втором варианте, но на самом деле спустя секунду вор прыгнул на его голову и снова бросился бежать. А второй уже был в кругу женщин и, казалось, ему было не до работы. — Ты еще поплатишься за это, парень! — крикнул ему вдогонку прислужник, а вор всего лишь подмигнул на прощание, после чего свернул в неизвестном направлении.

***

Вернувшись домой, парень сразу скинул всю еду на стол и улыбнулся. — О, Джейсон, ты уже вернулся, — произнес женский голос. — Привет, сынок. Женщина была одета в белое платье. Волосы ее были голубыми, только что покрашенными, а на лице светилась яркая, полная жизни, улыбка. — Мама, я нам поесть принес, — Джейсон слегка вздрогнул, не ожидав такой внезапности, но затем обнял мать и показал ей свою «добычу». — Тут есть сладости, мы давно не ели такого, да? Сегодня удалось вот украсть, наконец-то. Эти рашники (прислужники Ра) сегодня были такими тупыми! Ты бы их видела! — Джейс, ты что, снова занимаешься воровством? — мать посмотрела на него не то с жалостью, не то с тоской. — Ты же понимаешь, что это не может увенчаться успехом. Тебя когда-то поймают! Надеюсь никто не увидел твое запястье? Мать указала на правую руку, где была татуировка неизвестного никому созвездия. Она означала «Змееносец», но это все, что можно было о ней узнать в библиотеке. Тем не менее она была видна только родственникам владельца, то есть матери и Джейсону. Но по его желанию он мог показать «настоящего себя» буквально по щелчку пальцев, просто захотев. — Да, мам, зелье отлично работает, спасибо огромное! — в какой раз? в тысячный, как миниум, раз поблагодарил Джейсон свою мать. Приготовив обед, парень подал женщине котлетку с пюрешкой и пара эклеров, а сам взял себе лишь печеньку и чай. — Ты последнее время мало ешь, — взволнованно произнесла мать, доедая пюре. — Может, возьмёшь хотя бы этот эклер? — мама поднесла к сыну сладость. — Да ладно, мама, я хочу, чтобы ты всегда была сыта и никогда ни в чем не нуждалась, и я хочу сделать для этого все, — улыбнулся парень, как вдруг в дверь постучали. Такой громкий звук напугал парня и по нему было сразу понятно, что пришел кто-то с не самыми добрыми намерениями. — Откройте! Это рашники! — произнес грубый мужской голос, чуть ли не врываясь в дом. — Зачем они пришли? — озабоченно спросила мать, но сын не ответил, а лишь бросил взгляд, наполненный волнением и серьёзностью одновременно, после чего направился к двери. — Вы Джейсон Финикс? — задал вопрос рашник, смотря ему чуть ли не в душу. — Нет. Сейчас он готовится к конкурсу и о-о-очень занят, — не задумываясь, ответил Джейсон, пока его мать смотрела на него испуганными глазами. В ответ полицейский достал какую-то бумажку и крикнул: — Он врет! Он Джейсон! Оказалось, в этой бумажке была фотография стрельца, и, услышав эту фразу, парень побежал, показав средний палец рашникам. Дом его был совсем небольшим, но очень уютным. На первом этаже располагался коридор, который не ограничивался стенами и дверями, и сразу переходил в кухню, также на кухне располагался диванчик, напротив которого был телевизор, справа от двери была лестница на второй этаж. На нем располагались две небольшие комнаты и туалет. Побежав наверх, парень буквально пролетел мимо всех дверей и вылетел в окно, что располагалось в самом конце этажа. К счастью, приземлился он не на асфальт, а на крышу машины, с которой уже со спокойной душой побежал подальше. Мать парня трогать не стали, рашники сразу же бросились за преступником, а она осталась смотреть в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.