ID работы: 9632061

Безумец с Сарда

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вооружённые охранники прикладами своих автоматов выталкивали беспомощных подростков на бетонную площадку, а тех, кто не мог ходить попросту выбрасывали, как поленья. Корв Гертан, находившийся среди тех немногих счастливчиков, что после полёта на этой лоханке могли похвастаться вполне нормальным состоянием здоровья. К сожалению, таких можно было пересчитать по пальцам, потому что организм двенадцатилетнего мальчишки вряд ли сравниться по выносливости с его тренированным телом здорового семнадцатилетнего парня.

***

      Отец Корва был врачом, космодесантником и полевым хирургом. Когда мальчику исполнилось всего два года, его отец не вернулся из боя. Сослуживцы говорили, что он спас жизнь двоим бойцам, вытащив три пули из одного и зашив бок другого, а затем прикрыл собой отход бойцов, уносивших раненных товарищей. Терк Гертан умер героем. Почти все бойцы его отряда были обязаны жизнью своему товарищу. С ранних лет маленький Корв хотел быть достойным своего отца и мечтал о карьере в космодесантных войсках. Но мать убедила его в том, чтобы стать врачом, ведь отец в первую очередь был полевым хирургом, а спасать жизни людей куда лучше, чем подставлять свою голову под пули. Маленький Корв согласился с матерью, но всё равно представлял себя в броне, уничтожающего полчища врагов бок о бок со своими боевыми товарищами. Это зрелище вставало перед глазами Корва на протяжении всей его жизни. Возможно именно это и было причиной его столь маниакальной страсти к разнообразным боевым искусствам и различного рода оружию. Старые сослуживцы отца любили маленького Гертана, и нередко Корв гостил на разных военных базах, где тренировался под надзором взрослых, играл с детьми других офицеров и изучал различное оружие. Коньком молодого воина стали различные мечи, кинжалы и метательные ножи. Столь ненормальная любовь своего сына к холодному оружию сильно беспокоил мать Корва, на что он клятвенно заверял её в прекращении тренировок, но в тайне всё равно занимался. Вскоре эти тренировки принесли свои плоды, и Корв Гертан превратился из маленького хлипкого мальчишки в довольно крепкого юношу. Конечно он никогда не мог похвастать большими выпирающими мускулами, но в рукопашном бою и во владении холодным (в том числе и метательным) оружием среди сверстников ему не было равных. Корв с отличием окончил школу и поступил в медицинский университет на хирурга. И его несомненно бы ждала прекрасная карьера в космодесантных войсках, но примерно через месяц после его семнадцатого дня рождения его мать убили…       События последующих двух недель в памяти Корва сохранились лишь урывками. Вот он видит труп своей матери в лужи крови вот он стоит на её похоронах и с ужасом понимает, что он остался совсем один. Он помнил, как напивался в обществе своего однокашника в баре, как бредёт куда-то по ночному городу и видит человека в подворотне, потрошащего сумку лежащей рядом без сознания девушки. Того самого человека, чей предполагаемый портрет показали ему в полиции. Драку он не запомнил, но исходя из всего последовавшего за этой дракой – он победил! Насколько он понял допрашивающего его офицера дело обстояло так: этот ублюдок напал на девушку, оглушил её и стал рыться в вещах. Как раз к появлению своего мягко говоря «нетрезвого» спасителя она пришла в себя и увидела всю драку. Пьяный Корв в ходе драки отобрал нож у преступника, повалил его на землю и с наслаждением всаживал свой трофей в грудь поверженного врага. Конечно невольная свидетельница жестокого убийства поскорее убралась и вызвала полицию. Прибывшие к месту событий бравые стражи порядка еле оттащили обезумевшего Корва от истёкшего кровью всего изрезанного и изуродованного трупа. По счастью лицо почти не пострадало и убийцу легко опознали. Услышав эту историю и увидев то кровавое месиво, в которое превратились почти все внутренние органы и рёбра мертвеца Корв лишь расхохотался. На все последующие вопросы и избиения он отвечал лишь новым взрывом хохота. Через два дня ему вынесли приговор и на это решение не повлияло помутнённое сознание подсудимого в связи убийства его матери убитым преступником и то, что в тот момент он находился в состоянии тяжелейшего алкогольного опьянения. Судья был непреклонен и вынес приговор об отправке Корва Гертана в тюрьму свободного типа на планете Рорда. И вот он стоит и смотрит на базу, окружённую огромным бетонным забором...

***

      Всех загнали в пустой ангар, примыкавший к внешнему забору, затем осмотрели лежащих и унесли мёртвых. Динамики под потолком громко щёлкнули, и оттуда раздался безэмоциональный мужской голос, начавший зачитывать обращения администрации тюрьмы к заключенным: — Вы находитесь в особой колонии-поселении «Рорда-шестая». Колония представляет собой остров в океане. Западная часть острова — промышленная зона. Туда доставляются старые корабли, которые вы должны разбирать. Все продукты, одежда, медикаменты и медпомощь продаются заключенным только за металлы и найденные при разборке ценные предметы. Текущий прейскурант вывешен на дверях приемных пунктов. Как лишенные прав граждан, вы не имеете права на защиту и социальные гарантии. На территории острова законы империи не действуют. Каждому из вас с помощью инъекции будет вживлен индивидуально запрограммированный биочип и сделаны стерилизующая и комплексная прививки. К вашему восемнадцатилетию чип активизируется. Когда это произойдет, вы почувствуете резкое ухудшение здоровья и головную боль. Это контрольный сигнал. В течение трех суток вы должны прибыть на базу, где вам будет сделана инъекция противоядия. Если вы не получите лекарства в течение трех суток — умрете. После введения противоядия вы будете переведены во взрослую тюрьму, где биочип удалят.       Под потолком ещё раз щёлкнуло и динамики выключились. Двери с противоположной стороны ангара открыли, и новые заключённые, перед этим получившие в плечо пару уколов пневмоинъектора, стали выходить из ангара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.