ID работы: 9632061

Безумец с Сарда

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вот уже вторую неделю Корв гниёт в этом гадюшнике, лишь формально называющимся тюрьмой. На самом деле здесь властвует закон джунглей. На сколько он узнал почти вся территория острова поделена между тремя бандами: Кастета, Рыжего и Большого. Уже несколько раз представители этих трёх банд и банд поменьше, не имеющих определённой зоны влияния, пытались завербовать Корва, но оставались ни с чем, в прямом смысле слова. В рукопашном бою среди них не было равных сыну десантника, и многие бандиты просто умирали, любезно оставив победившему все свои вещи. Корв не брезговал мародёрством и забирал у мёртвых всё что только мог взять.       За неполные две недели на счету несостоявшегося хирурга было уже больше двух десятков трупов, и останавливаться он не собирался. Он жил тихо, стараясь лишний раз не попадаться в поле зрения крупных банд. Если всё же происходила стычка, то Корву ничего не оставалось, кроме как принять бой и постараться не оставить свидетелей, что пока-что удавалось. Он прекрасно понимал, что если не он их, то они его, и не разу не жалел о содеянном.       Каким-то образом люди Кастета выяснили кто резко подсократил численность их банды и открыли настоящий сезон охоты на Корва. По острову уже поползли слухи о начавшемся противостоянии Кастета и неизвестного маньяка по прозвищу "Псих" и теперь по ночам на свалке царила тишина.

***

      Во время последней стычки с кастетовцами, произошедшей недалеко от его логова, Корв получил довольно неприятную рану чуть выше локтя левой руки, и это уже были не лёгкие царапины и порезы от прошлых стычек, а серьёзная угроза в условиях отсутствия нормальных медикаментов. Он кое-как остановил кровотечение, обработал рану какой-то алкогольной дрянью, больше напоминавшей разбавленный спирт, флягу с которой он выменял у одного ушлого паренька. Корв понимал, что берлога засвечена и срочно нужно искать себе новое пристанище. Им стал уже старенький штурмовик "Тайон – 27", обнаруженный на следующий день где-то на краю свалки. Из-за возможной опасности он поселился в раскуроченных недрах армейского штурмовика, лежащего на краю свалки. Пару раз он предпринимал вылазки на базу, где сдавал весь найденный и отобранный хабар в обмен на консервы, а в остальное же время он предпочитал сидеть в своём логове и доводить до ума трофейное оружие, или вытачивая из подобранного металлолома своё собственное. Но слишком часто сидеть он здесь не мог, ведь существовал риск обнаружения его берлоги, что иногда случалось. Штурмовик «Тайон – 27» стал уже третьим его пристанищем.       Сейчас Корв перетаскивал остатки своих пожитков, преимущественно состоящих из оружия и вещей, отобранных у горе-бандитов. Он рассчитывал успеть до рассвета сменить логово, потом что предыдущее уже засветилось. Весь день он подыскивал подходящее место, но к сожалению, ничего лучшего не смог найти. Сейчас он заканчивал с переноской нажитого добра, и полупустой рюкзак тихо позвякивал на ходу. Корв быстро лавировал между останков кораблей и куч хлама, стараясь избегать чужих глаз.       Желудок предательски урчал и требовал еды, поэтому пришлось вскрыть последнюю банку тушёнки и есть прямо на ходу. «Придётся поголодать пол денька и поспать нормально, а там и в приёмку сбегать можно, благо во время обыска своей новой берлоги я наткнулся на оставленную кем-то из членов экипажа заначку» - думал он, энергично пережёвывая содержимое жестяной банки. Подобные заначки были, наверное, главной статьёй заработка местных старателей, усердно растаскивающих списанные корабли на металлолом.       При мыслях о богатстве, лежащем в его правом кармане, настроение Корва заметно улучшилось, он отбросил опустевшую банку и ещё быстрее зашагал к своей цели. Две пачки денег приятно оттягивали карман. «По предварительному подсчёту там порядка двух-трёх тысяч эрс, хоть и при переводе на тюремные аграссо сумма уменьшалась вдвое, но на тысячу можно будет купить себе нормальный нож и хоть какую-то одежду, а то тюремная роба сильно поистрепалась. Даже с учётом этих трат остаются деньги на еду, которой хватит на неделю. Даже возможно ещё денег останется…» - думал он, обходя очередную кучу хлама.

***

      Приглушённый женский крик прервал его мечты и заставил насторожиться. Ещё через несколько секунд в том же направлении раздался тихий голос: — Ещё хоть разок пикнешь, и я тебе кишки выпущу — прошипел парень. Корв тихо прошёл метров десять в направлении голоса и оглядел небольшой закуток, образованный сброшенными сверху кораблями. На корабельном кладбище, называемом здесь просто «свалка», подобных мест тут десятки, если не сотни. Спиной к нему стоял парень, прижавший к толстой корабельной обшивке красивую девушку шатенку. — Ты, шлюха, решила меня надурить? За идиота меня держишь, а? — ублюдок зажал рот девушке рукой и приставил к её горлу обоюдоострый нож, больше похожий на кинжал. Девушка пыталась сопротивляться и что-то мычала, не смотря на приставленный к горлу нож. — Эй, паскуда, может найдёшь себе противника посильнее? — Наконец подал голос Корв. — Проваливал бы ты отсюда — парень отбросил девушку в сторонку и обернулся к обидчику.       Корв, решивший не церемонится с ним, просто метнул в горло противника нож, отобранный позавчера у одного из прихлебателей Кастета. Парень в ответ на такую наглость лишь захрипел и повалился на спину. Не моргнув глазом Корв выдернул своё оружие из горла поверженного соперника и помог встать девушке. — Ты убил его! — неверяще прошептала она. — Если бы не я, то он бы прирезал тебя. — Но к-как? — заикаясь спросила она. — Всё легко и просто, — пожал плечами Корв. — Я с такими ублюдками не церемонюсь. Много чести. — он присел перед телом, оттёр нож от крови об его одежду и принялся обыскивать труп. — Т-ты Псих? — А, то! Или ты про моё прозвище? Так что касается его, то почти каждый встречный заявляет мне это. — Понятно. — У тебя здесь нычка? — Да. Я отдам тебе всё, только не трогай меня! — Да тише ты! Забирай хабар и валим отсюда, пока нас туту кто-нибудь не застукал. —       Корв перекидал вещи мертвеца, вооружился его кинжалом и, схватив за руку спасённую девушку, быстрым шагом двинулся к своей берлоге, молясь чтобы никто не попался им на пути.

***

      Спасая бедняжку из лап бандита, Корв и не предполагал о столь плачевном состоянии её дел. Во-первых, еды у неё не было, и вынужденная голодовка длилась уже второй день, поэтому найденная у ублюдка банка тушёнки была отдана оголодавшей девушке. Во-вторых, та кучка хлама, столь тщательно скрываемая ей, и небольшой заострённый кусок металла, который можно было принять за нож в состоянии жесточайшего наркотического угара, являлись всеми её пожитками. Узнав об этом он ничуть не удивился, лишь вздохнул и, порывшись в своём рюкзаке, отдал спасённой один из своих ножей. А в-третьих, ей просто некуда было идти. Корв ещё раз вздохнул и повёл девушку к себе в берлогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.