ID работы: 9632061

Безумец с Сарда

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Светало… Корв сидел и методично бил связанного бугая головой об землю. — На кого работаешь? — тихо спросил он. — П-пусти! Пожалуйста хватит! — Корв, он же так сознание потерять может — подала голос Ури. — Кстати, ты знаешь почему тот бедолага с перебитым хребтом на карачках ползал? — Откуда? — Ты попал ему в глаз! Понимаешь? Наверное, он рехнулся от боли или просто искал свою потерю. — То есть? Говори понятней. — У него пустая левая глазница, а недалеко от тела валяется твой нож в кровавых ошмётках его глаза. — Забавно… — Ещё бы! — воскликнула она. — А как ты тому парню отрубил кисть руки, а потом проткнул второго насквозь! Там из него до сих пор торчит твой меч. Просто кровавая каша из внутренностей и рёбер, а не труп человека. — Ятаган намертво застрял или можно вытащить? — спросил Корв, глядя пленнику прямо в глаза. — Думаю можно. Кстати, ствол у того гада с перерезанной глоткой просто шикарен. Можно себе его оставить? — Ты же говорила, что не умеешь стрелять. — Ну да… — замялась она. — Но… — Понятно всё. Собери всё что только сможешь и постарайся оттереть ножи от крови. Ятаган я сам вытащу, его не трогай. — Хорошо. Корв проводил её взглядом, снял сзади с пояса оружие и обернулся к пленному: — Смотри: это шило. Видишь? А вот это кинжал — он протянул к его лицу руку с зажатым в ней кинжалом. — Мы с твоими друзьями славно повеселились, да ты и сам слышал. Мне интересно кто вас сюда послал и как он узнал об этом месте, секёшь? Ты мне расскажешь об этом по-хорошему или повторишь судьбу одного из своих товарищей? — Я скажу, я всё скажу, только убери эти штуки от моего лица! — У тебя минута. — Нас прислал Большой — быстро залепетал пленник. — Точнее Хорёк, который на него работает. Один из его людей смог выследить эту девчонку и доложил ему. Он приказал нам идти и выбить из вас все потроха, а потом принести на ковёр к Большому. Мы пришли, но никого не было. Мы уже было решили, что тот его человек нам наврал и собрались набить ему морду, но он клялся и божился в своей правоте. Тут пришёл ты и перебили нас. Это всё! Я больше ничего не зна-а-АААААААА — речь бандита перешла в дикий вопль боли. — Мне не понравилось, то что ты сказал — тихо ответил ему Корв, проворачивая шило в его ноге. — Скажи мне кто тот однорукий? — Это тощий Пек! Он навёл нас сюда! Перестань, пожалуйста, хватит! — Тощий Пек, значит… — вдумчиво вонзая шило ещё глубже. — Корв, прекрати! Хватит его мучать. Убей и всё — вмешалась вернувшаяся Ури. — Вот тут немного денег, твоё и их оружие. Я постаралась оттереть от крови, но не везде смогла. — Спасибо, Ури — Корв потянулся к ней и чмокнул в лоб. — Ты чего это? Что на тебя нашло? — Просто у меня хорошее настроение. Ты как будто против — улыбнулся ей он. — Подай-ка мне лучше вон ту дубинку.       Поднявшись, он взял биту в руки, примерился поудобнее и с силой размозжил череп бандита, затем ещё удар и ещё… — Помоги мне дотащить этого увальня вон к тому боту корабля.       Перетащив вместе с Ури тело убитого, он вспорол ему брюхо кинжалом, обмакнул пальцы в кровь и начал выводить на корабельной обшивке послание сбежавшему бандиту. Закончив, он гордо прочитал кровавую надпись с уже появившимися кровоподтёками «однорукий Пек я иду за тобой» — Не находишь, что вот тут не хватает запятой? — спросила его Ури, обмакнув палец в распоротое брюхо мертвеца и исправив картину одним мазком. — Ты просто чудо! — воскликнул Корв. — Спасибо, я знаю — ответила она и поцеловала его в щёку. — Это тебе за тот поцелуй в лоб! А теперь пошли вытирать руки и сваливать отсюда подальше! Тебе ещё нужно забрать свой чудо-меч. Кстати, а куда пойдём? — К нашим новым друзьям в "женском корпусе" — улыбнулся он ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.