ID работы: 9632412

Расстояния больше нет

Гет
NC-17
Завершён
426
Размер:
137 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 277 Отзывы 104 В сборник Скачать

Джейк

Настройки текста
Они шли по дорожкам из бетонной плитки с какими-то чудаковатыми узорами, вдоль парка. Сара видела это место в первый раз. Оно ей очень нравилось. Множество деревьев, создающих тень, детские площадки, скамейки. Какое-то отличительное место от всего Сентфора, тут царило спокойствие и радость. Детский смех, разговоры взрослых и запахи, доносящиеся из небольших ларьков с едой. — Мама, там утки! — Крикнул мальчик и убежал к небольшому прудику, на водной глади которого сидели небольшие уточки. Саре и Вишне ничего не оставалось делать, как последовать за ребёнком, который во всю уже рассматривал причудливых птиц. — Красивое место. Помню, как его только начинали строить и мы все думали, что будем тут гулять, но в итоге тут так и оставалось пустое пространство. — Быстро проскочившие в голове воспоминание, отдалось легкой улыбкой на лице девушке. — Да, долго его, конечно, построить не могли. Мэр постоянно заднюю включал. — Сказал Вишня. — Почему? — Сара посмотрела на парня, который глядел куда-то вдаль. — Не знаю, постоянно говорил, что в городском бюджете не хватает средств, а потом сам же летел отдыхать на Мальдивы. — Парень почесал затылок. — Ну, а после, Драконы немного помогли в постройке. — То есть как помогли? — Деньгами. Это был тот период, когда мы начали завязывать с преступностью и решили сделать хоть что-то хорошее. Мы хотели сделать это место для детей, видишь сколько площадок? А то в Сентфоре ничего детского нет. Они присели на деревянную скамью с железной спинкой, на верхушке которой было написано: «Enjoy the silence». Никто не хотел нарушать ту тишину, которая возникла из ниоткуда. Им было комфортно в компании друг друга, комфортно даже в тишине. Каждый думал о своём. Сара О’Нил думала о том, хочет ли она возвращаться в такой, наполненный множеством перспектив Лос-Анджелес или же остаться в родном Сентфоре, в котором всё вроде было бы прекрасно. Думала о Вишне. На какой стадии их отношения? И, вообще, есть ли эти отношения? Ей хотелось забраться в его голову и переворошить каждую мысль на счёт неё. Что он думает о ней? Может ли что-то получится? Или всё потеряно? Думала как рассказать о Джейкобе и стоит ли это делать. «Или же тихо вернуться в Лос-Анджелес и забыть? Забыть об этом красивом парне, который сидит так близко и тоже о чём-то думает, но явно не обо мне. Забыть обо всём? Стоит ли ему знать, что мальчик, который сейчас сидит на песке и завороженно смотрит на птиц, половина которых уже успели улететь, его сын или не стоит нарушать его жизнь таким внезапным объявлением?» Чарльз Кинг смотрел на голубую воду, на поверхности которой сидели птицы и думал как бы поскорее избавиться от надоедливой жены. Думал о том, как ускорить развод. Может подкупить судей? Ведь деньги для него больше не проблема и никогда ей не станут. Думал о бизнесе, казино, ресторане, клубе и барах. Хотелось открыть ещё какое-нибудь заведение. Хотелось открыть что-то для детей и подростков. Хотелось делать добро после стольких лет преступлений. Но большую часть его мыслей заняла Сара. «Интересно, если бы пять лет назад я сказал о том, что она мне нравится, Аарон свернул бы мне шею? Или нет? Вышло бы что-нибудь? А сейчас выйдет? Ведь, у неё вроде никого нет в личном плане… Я влюблён в неё уже кучу лет, но не могу сказать ей об этом. Что с тобой, Вишня? Ты же всегда был альфа-самцом, все девки были твои, стоило только улыбнуться им. Ты был жестким и прямолинейным, никогда не задерживался на одной, а сейчас что? Пытаясь забыть, ты, дурак, женился не на той, может стоит что-то поменять уже? Что с тобой делает эта девушка?» Неосознанно парень положил свою руку поверх руки О’Нил. Он не заметил этого поначалу. Это заметила Сара и сначала напряглась, но не отпрянула. Когда Вишня заметил, что сделал, он взглянул в такие родные чёрные глаза, в которые хотелось смотреть вечно, смотрел на её реакцию. Сара глядела на него в ответ, не собираясь отводить взгляда, она лишь улыбнулась краешком губ, но такой интимный момент был нарушен: — Смотрите, жаба! — Мальчик подбежал к парочке, которая молча смотрели друг на друга и обратил их внимание на себя. Он положил на платье матери жабу, которую нашёл недалеко от пруда. Заметив это, зрачки девушки расширились, смотря на хладнокровное животное, которое начало перебирать своими лапками по чёрному платью. Страх пауков, змей и жаб был паническим. — Джейк! Убери это! — Прикрикнула Сара, не в силах пошевелиться. — Спокойно, принцесса. — Начал смеяться Вишня, наблюдая за реакцией девушки. Он спокойно взял жабу в руки и передал мальчику, которому так нравилось изучать животный мир. — Это всего лишь маленькая жабка. — Всего лишь? Да я чуть коньки не отбросила. — Отходя от шока, проговорила О’Нил, смотря на парня, который уже в открытую смеялся над ней. — Это не смешно. — Она состроила обиженную гримасу. — Мама, а давай её домой заберём? — Мальчик сел между взрослыми и рассматривал животное, параллельно гладя его по склизкой голове. — Только через мой труп! — Сердито сказала О’Нил. — Я тебе потом змей покажу, хочешь? — Спросил Вишня. — У нас в казино есть террариум в кабинете главного. — Да, хочу! — Глаза Джейка загорелись. — Замётано! — Чарльз подмигнул ребёнку. Сара лишь закатила глаза.

***

Кэтрин Миллер шла по парку на встречу к своему новому возлюбленному, как вдруг заметила всё ещё супруга своей подруги в компании какой-то барышни и ребёнка. Она не придумала ничего лучше, чем позвонить Мелиссе и рассказать об увиденном, немного приукрасив правду. — Алло? Дорогая, ты не поверишь, кого я сейчас вижу! — Кого? — Твой муженёк сейчас сидит в обнимку с какой-то коровой, а рядом с ними ребёнок. Наверное, брошенка какая-то подлизывается к твоему. Ой, они так мило беседуют. — Что? — Главное, успокойся. Её дешевый вид, явно не привлекает Вишню. Знаешь, платье, будто из секонда, а туфли, как с базара. Одним словом — дешёвка.

***

Все последующие дни девушка работала в ресторане «Fire», в должности директора. Строгая юбка и белая хлопковая рубашка невероятно шли ей к лицу. Умение находить подход к каждому клиенту и персоналу было главным качеством Сары. За столько лет работы в банке у неё были разные клиенты. Да ещё и такие неадекваты, которых приходилось успокаивать. Навык общения был отработан на сто процентов. О’Нил даже понравилось исполнять обязанности директора. Да, она также перебирала бумажки, как и в банке, но здесь было больше действий, которые не заставляли сидеть на одном месте. Отношения с Вишней потихоньку налаживались и только укреплялись. Она не могла сказать, что они встречаются, но и отрицать любовную связь между ними было глупо. Сара видела жену парня. И искренне не понимала, как он женился на такой стерве. Один вид её лица, которое выражало высокомерие, заставлял поморщиться от неприятных ощущений к этому человеку. Мелисса Кинг успела закатить три скандала в ресторане, и это не считая их встреч с Вишней по поводу развода, тут скандал был при каждом разговоре. А главное, что при каждой стычке в разговорах всегда фигурировало «Ты знаешь, кто мой муж?!» Эта фраза забавляла девушку очень сильно. Один раз Саре пришлось лично разрешать конфликт между Мелиссой и Келли, которая работает в этом ресторане хостес. — Здравствуйте, могу ли я узнать, почему вы кричите на нашего сотрудника? — Совершенно невозмутимо девушка подошла к бедной хостес, на которую обрушился весь негатив стервы. — Ты ещё кто такая?! — Мелисса переместила свой разгневанный взгляд на улыбающуюся Сару. — Директор ресторана. Давайте всё же вернёмся к вопросу. Так, что же случилось? — Она отдала мой стол кому-то! — Девушка переходила на крик. — Вы бронировали? — Сара подошла к Келли и посмотрела в её планшет, где была вся информация о брони столиков. — Нет. Все знают, что это мой стол! «Ещё чуть-чуть и у неё дым из ноздрей повалит» — Сара почти засмеялась в лицо жене Вишне от своей мысли. — Стол не был забронирован, значит Келли имела полное право отдать его другим посетителям. Келли посмотрела на Сару с благодарностью в глазах. — Ты вообще в курсе, кто мой муж? Одно моё слово и ты вылетишь отсюда. — Мелисса перешла на угрозы. — Никто ниоткуда не вылетит. — Раздался голос за спиной Мелиссы. — Что ты здесь опять устроила?! — Вишня испепеляет взглядом будущую бывшую. — Они забрали мой стол! — Успокойся уже, истеричка. Как можно быть такой дурой? Что с тобой не так, твою мать?! — Но… — Что но? Что но? Как же ты заебала использовать меня в своих угрозах, да просто, как же ты заебала. Когда ты успокоишься уже? Когда ты поймёшь, что больше мы никто друг другу?! Наблюдая за всей перепалкой мужа и жены, Саре стало не по себе от того, как Вишня разговаривает со своей супругой. Такой холодный, вымученный и грубый голос пронизывает до костей. На глазах Мелиссы появились слёзы и она выбежала из ресторана. Вишня устало потёр лоб и тихо сказал: — Прости, принцесса, за эту сцену. — Он усмехнулся. — Когда это всё закончится? — Он вышел вслед за женой.

***

Утро. Светлые лучики солнца пробираются сквозь неплотно закрытые светлые шторы. Потянувшись в тёплой постели, Сара встала и направилась на кухню. На её душе было спокойствие. Гармония с самой собой, ей определенно нравилось в этом городе. Или же нравился человек, с которым она проводила всё больше и больше времени? Сара поставила на конфорку кастрюлю и насыпала в неё овсяные хлопья. После того, как приготовила завтрак, она пошла будить сына. Но его не оказалось в комнате. Его не оказалось ни в одной из комнат.

***

Телефон Вишни разрывался от нескончаемых вызовов. Парень вышел из душа и увидел на экране телефона входящий вызов от «Сара». — Доброе утро, принцесса. — Джейк…- Голос девушки дрожал. — Джейк пропал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.