ID работы: 9632412

Расстояния больше нет

Гет
NC-17
Завершён
426
Размер:
137 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 277 Отзывы 104 В сборник Скачать

Заткнись или я спущу курок

Настройки текста
Сидя в машине и добираясь до места, которое назначил шериф Никсон, в голове Вишни так и прокручивалась та фраза. Он пытался выкинуть её из головы, но всё тщетно. «Он твой сын» — Слова отдаются звонким эхом в голове. Что? Как это вообще возможно? Попытки избавиться от такого будоражащего сознания слов, что сказала Сара, сменялись попытками сосредоточиться на дороге. Подъехав к полицейскому участку Вишня был обрадован тем, что собралось очень много добровольцев, желающих помочь. Он подошёл к Дереку, отдавая ему деньги: — Как и обещал. — Холодно произносит парень. — Да, спасибо. Начинаем поиск в лесу, после по городу. — Обратился Никсон ко всем присутствующим. — Эм.Никсон, мы не нашли Джейка в лесу. — Что значит «не нашли»? Вы самостоятельно предприняли попытки расследовать дело? — Переспросил шериф. — Да, предприняли, потому что ты ничего не делал. — Рычит Чарльз. — Слушаем меня! — Дерек сказал это громко, привлекая народ. — Делимся на группы и расходимся на поиски! Люди зашептались и разделились на кучки, во главе каждой находилось двое вооруженных полицейских. — В какой группе будешь? — Спросил Дерек у Вишни. — Мне плевать в какой. — Тогда иди с теми в Южную часть города. — Он махнул рукой в сторону компании, состоящей из семи человек. «Самый опасный район города. А чего же ты, Дерек Никсон, не пойдёшь с нами? Или боишься за свой зад? Поэтому идёшь в самые благополучные районы?» — Хорошо. — Вишня направился к людям. Ему было всё равно, в какой район идти, ведь в каждом месте Сентфора его знали и уважали, а если не уважали, Чарльз Кинг заставлял начинать это делать. Сейчас перед парнем была одна цель — найти Джейка, сына своей принцессы. Или же и его сына тоже? Два часа поисков и вечных звонков от Дерека со словами: «Проверили третий квартал. Не нашли.» Руки опускались от того, что даже зацепок нет. Абсолютно ничего и собаки не брали след. Мысль о том, что, возможно, Джейк — его сын, не давала покоя и только сеяла тревогу в сознании. От поисков отвлёк телефон, который завибрировал в кармане джинс. Не посмотрев, кто звонил, Вишня сразу же ответил: — Да? — Его грубый голос ошпаривал, как кипятком. — Вишня? Джейк у Мелиссы. — Шепчет знакомый женский голос. Убрав телефон от уха и взглянув на экран с вызовом, он понял, что звонит подруга его глупой жёнушки. — Кэтрин? Почему ты шепчешь? В смысле у Мелиссы? Зачем он ей? — Вишня засыпал вопросами свою собеседницу на том конце. — Да, это я. Не могу долго говорить, я сказала Мелиссе, что пошла за льдом. Пожалуйста, приезжай и всё сам увидишь. Мы в «Cortez». — Скоро буду. — Отчеканил парень.

***

Развернувшись, Кэтрин Миллер пришла в шок, увидев перед своим лицом подругу, которая держала за руку ребёнка. — Так, так, так…- Тянет Мелисса. — Вот какая ты подружка. — Мел, это не то, что ты подумала. — Девушка судорожно бросала взгляд то на Мелиссу, то на Джейка, который не понимал абсолютно ничего. — Звонишь моему мужу, выдавая меня, что ещё можно подумать? Хм, подруга из тебя так себе. Быстро в номер. — Мелисса отодвинула край своей джинсовой куртки и из-за джинс показалась рукоять пистолета Макарова. Испуг, прочитавшийся в глазах Миллер, нельзя было сопоставить ни с чем. Страх смерти — самая слабая сторона этой светской львицы. Повинуясь, Кэтрин плетётся в пятьсот третий номер под пристальный взгляд «подруги». — Сядь. — Командует Мелисса, всё ещё держа за руку ребёнка. — А мама скоро придёт? — Спрашивает Джейк, смотря на рыжеволосую Кэтрин, ища в ней поддержку своим словам, ведь девушка, что держит его сейчас за руку, вселяет только страх в Джейкоба. Миллер лишь утвердительно кивает, зная, что Вишня уже вот-вот приедет. — Нет, мой хороший, — Начинает Мелисса. — твоя мама теперь я. — Не слушай её. — Начинает Кэт. — Всё хорошо. — Она нервно улыбается. — Заткнись, Миллер. — Миссис Кинг вытаскивает пушку, направляя дуло в голову подруге. Теперь она на мушке. Одно неверное слово — она труп. Одно неверное движение — она труп. Один неверный взгляд — она труп. — Дёрнешься, и твои мозги украсят эту стену. — Грозит Мелисса. На глазах мальчика собираются слёзы от представшей ему картины. Он начинает рыдать в голос от страха. — Заткнись! — Кричит Мелисса, обращаясь к мальчику. И в этот момент у Миллер всё сжалось в груди. Так быть не должно. И вся смелость, которая была в девушке, решила найти выход в словах: — Зачем? Зачем ты это делаешь? Ты совсем свихнулась от того, что тебя бросили. Ты даже не дорожила этим браком, хотя Вишня — самый завидный жених, который по каким-то непонятным причинам выбрал именно тебя! Ты самый подлый человек, которого я только знаю. Ты изменяла ему направо и налево! А он изменял тебе. Вы самая странная семейка. Только знаешь в чём проблема? Он стал тебе изменять, только после того как узнал, что ты ходишь по рукам, а это случилось давно. Я не понимаю, почему он не бросил тебя раньше?! Ты ведь истеричка ненормальная, да ещё и похоже с психическими расстройствами! — Миллер кричит на подругу, она кричит ей всё, о чём думала на протяжении их дружбы. — Заткнись или я спущу курок. — Она спускает ружьё с предохранителя. — Сейчас я уезжаю вместе с ребёнком. А ты ничего и никому не говоришь, иначе твоё тело будет найдено в какой-нибудь канаве, дорогая. И Мелисса быстрым движением убирает ружьё, оставляя в поле зрения Кэтрин. Она разворачивается к мальчику, которому казалось, что в этот момент нанесена самая большая психологическая травма в его жизни, резко хватает его за руку и выбегает. Пытаясь прийти в себя, что заняло не так много времени, как показалось, Кэтрин выбежала в коридор за подругой. Но той нигде не было. Как можно было убежать так быстро? Спрашивая персонал о странной девушке с ребёнком, Кэтрин пришла к неутешительному выводу о том, что той уже явно нет в здании, и скорее всего, она выбежала через чёрный ход. Вишня вбежал в отель и взглядом сразу же нашёл Кэтрин. Он быстрым шагом направился к ней. На лице Миллер читались разные эмоции: страх, волнение, агония, а потёкшая от слёз тушь добавила драматизма в этот образ. — Где Мелисса и Джейк?! — Кинг начинает злится, тряся подругу жены за плечи. — Я.я не знаю… Она…- Миллер начинает плакать с новой силой и задыхаться от удушающих слёз. Вишня убирает руки с плеч Кэтрин, смотря в её глаза и понимая, что жена явно выкинула что-то такое, что смогло довести до страха и слёз лучшую подругу. — Успокойся и объясни ситуацию нормально. — Стараясь успокоить нарастающую злобу, говорит Чарльз. — Она сказала, что уедет вместе с ребёнком. Я не знаю, где она. Она ушла…убежала… недавно, я ничего не смогла сделать, у неё пистолет. Я уже не понимаю её мотивов. — Кэтрин расплакалась ещё сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.