ID работы: 9632466

HankGav800_2020 by ZloyEzik

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

9. Еда

Настройки текста
      Коннор был настроен решительно. Сегодня у него был выходной день и, к тому времени, когда Хэнк и Гэвин вернулись домой, он уже оккупировал кухню и начал готовить. Коул бегал по дому с невнятными воплями и явно был не против поужинать хоть слоном. Хэнк был готов съесть все, что угодно, а Гэвин... Гэвин, кажется, никак не хотел расставаться с привычкой есть нездоровую пищу.       — Я хочу пиццу, — заявил он, оценив ингредиенты на кухонном столе.       — Я приготовлю лазанью, — спокойно ответил Коннор.       — Я хочу пиццу, — упрямо повторил Гэвин, закинув в рот щепотку тертого сыра из миски.       — Ты ел ее вчера, — напомнил Коннор.       Вчера выходной был у Гэвина, за ужин отвечал тоже он, так что сегодня Коннор планировал немного отыграться.       — Ну и что? — правда, сдаваться Гэвин все равно не хотел.       — Сегодня — лазанья.       — Я не буду ее есть, — Гэвин настороженно рассматривал сухие листы теста.       Это было что-то новенькое. Обычно Гэвин все же не протестовал против кулинарных экспериментов Коннора.       — Почему? — поинтересовался Коннор.       — Хочу. Пиццу.       — Скажи еще — с ананасами, — крикнул из гостиной Хэнк.       — Фу-у-у. Нет! — немедленно скривился Гэвин и, выглянув в проем, возмущенно вопросил: — Как тебе в голову пришло вообще?       — Ну, с тебя станется, просто, чтобы посмотреть на нашу реакцию, — хохотнул Хэнк.       — Пицца с ананасами кислая и сладкая, — ввернул свое слово Коул, вбегая в гостиную, — ее даже Сумо не будет.       — А ты-то где успел ее попробовать? — удивился Хэнк.       — Мама Кэти Эллиот заказывала, когда у нее был день рождения. Мне не понравилась, а другой не было. Кэти сказала, что я дурак и ничего не понимаю. Но пацанам она тоже не понравилась.       Коул остановился возле отца и принялся теребить край его домашних шорт. Хэнк нахмурился. Никто не может говорить его сыну, что он дурак, даже если это восьмилетняя девочка. Но прежде чем он успел придумать решение, вмешался Гэвин.       — Ты не дурак, Коул. Просто у вас разные вкусы. И никто не дурак из-за того, что ему нравится или не нравится какая-то еда.       — Я знаю, — ответил тот, почесав нос. — Я не обзывал ее в ответ, пап, Гэв, честно.       — Конечно, нет, сынок, — улыбнулся ему Хэнк, — ты молодец.       Коул пару раз кивнул, кинулся ему на шею, обнял. Соскочил с дивана, порывисто обхватил все еще стоящего в проходе Гэвина за пояс, ткнувшись носом ему в живот, и усвистал в свою комнату, так что сам Гэвин едва успел провести ладонью по его макушке. Они переглянулись с Хэнком, и тот только пожал плечами.       Коннор, который прислушивался к разговору, но не вмешивался, улыбался, укладывая листы теста в форму. Гэвин умел удивлять и порой показывал себя с неожиданной стороны. Непонятно только, почему он так против обычной лазаньи. Тут Коннор приостановился и задумчиво смерил взглядом снова вернувшегося в кухню партнера. Гэвин брезгливо тыкал кончиком пальца в остатки соуса, напоминая подозрительного кота, которого пытаются накормить чем-то новым. Коннор перевел взгляд на емкость со вторым соусом, который он только что закончил.       — Гэвин, попробуй соус, пожалуйста, — попросил он.       Гэвин шагнул ближе и коснулся губами ложки, но тут же отпрянул:       — Горячо!       — Подожди, я подую, — Коннор аккуратно подул на ложку, старательно сдерживая улыбку, и снова протянул ее Гэвину: — Как теперь?       Гэвин осторожно снял пробу, облизнул губы, прижмурился. Коннор тихо выдохнул.       — Норм. М-м-м, — Гэвин покатал соус на языке, снова облизнулся. — Вкусно. Что за хрень?       — Это соус бешамель, — пояснил Коннор и спросил, хотя знал ответ и так: — Соли достаточно?       — Ага, — ожидаемо ответил Гэвин. Он как будто расслабился и уже не выглядел таким недовольным. Потом протянул руку к миске с готовой начинкой: — А тут что? Ай!       Коннор легко стукнул его ложкой по пальцам, не дав украсть даже малость. Хочет попробовать — придется ждать готового блюда. Теперь Коннор уверился — Гэвин просто никогда не ел лазанью и опасается незнакомого. С этим он мог работать.       — Это фарш для лазаньи, которую ты не хочешь, — информировал он недовольно потирающего пальцы Гэвина.       Гэвин фыркнул и крикнул, сердито затопав обратно в гостиную:       — Хэнк! Хэнк!!! Твой андроид хочет заморить меня голодом!       — Коннор такой же твой, как и мой, — флегматично отозвался тот и добавил громче: — Коннор, я разрешаю тебе накормить его кормом Сумо.       — Я буду иметь это в виду, — согласился Коннор и рассмеялся, когда Гэвин недовольно зафыркал в ответ на уютное ворчание Хэнка.       Вернувшийся Коул перевесился через спинку дивана и, подергав отца за ухо, упрекнул его:       — Пап! А мне ты не разрешил попробовать.       — Хочешь сказать, это оказалось вкусно? — весело хмыкнул тот.       — Нет, гадость. Ой... — Коул замолк, поняв, что спалился, но почти сразу рассмеялся, заметив, что папа не собирается ругать его за это.       — Вот то-то, — Хэнк взлохматил его волосы и поцеловал в висок, — папа фигни не скажет, Коул.       — Да, — подтвердил Коннор, присоединяясь к ним на диване.       Он только что поставил лазанью в духовку, и теперь оставалось немного подождать. Он шлепнул Гэвина по бедру и шепнул ему на мгновенно покрасневшее ухо, так чтобы не слышал Коул:       — Так что сегодня у нас лазанья, Гэвин, папочка фигни не предложит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.