ID работы: 9632511

Полуночные: Во власти тебя.

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Отец на дежурстве, а я сижу в небольшой пиццерии неподалеку от участка. Красные кожаные диванчики, старые вывески, картины, номерные знаки придают забегаловке некий уют и комфортную обстановку. Здесь тихо и спокойно, а многолюдность заведения можно пересчитать по пальцам одной руки. Запах терпкого кофе бьёт в нос, и я вдыхаю этот аромат поглубже, листая очередную страницу привезенной с собой книги.       Прошла первая неделя в Форксе. С Тэном мы не виделись после того инцидента на дороге, кажется, уехал на время к матери в Таиланд. Он, наверное, до сих пор думает, что я на него злюсь. Надеюсь, Мэдисон ему все объяснила. Она кстати, замечательная. Мы отлично сдружились, нашли общий язык, ей можно открыться. Такие друзья на вес золота. Что касаемо остальных, они довольно милые. За исключением одной особы. Иногда мы с Мэд ходим на прогулки, где встречаемся с Куном, Хендери и Роуз. Непонятно почему колючка меня так невзлюбила. Она все время косится, да так, будто я ей дорогу перешла. Возможно, я ещё многого не знаю, или эта девчонка просто напросто ревнует меня к друзьям. А как же, сейчас все внимание достается мне, куча вопросов о детстве, предыдущем месте жительства, интересах, увлечениях. Ей лишь остается сидеть в сторонке, фыркая себе под нос.       Многие знают, что погода в Форксе переменчива. Вот и сейчас небо быстрыми темпами заполняется темными тучами. Капля, две, за окном земля устилается водяным ковром, заставляя ежится на месте, и сильнее укутаться в тонкую кофту. Лёгкий звон оповещает о новом посетителе. Я не поднимаю голову, увлеченно уткнувшись в книгу. Уже как с несколько минут смена отца должна закончиться, и мы вместе отправимся домой. Кожаное покрытие дивана поскрипывает, говоря о том, что место напротив, занимает недавно вошедший посетитель. Наверное, папа, и я нехотя отрываюсь от чтения, но передо мной наглая ухмылка, растянутая во все тридцать два. Не совру, такого я не ожидала, но теперь, зная на что способен этот парень, мне нужно держаться уверенно, позабыв о своих страхах. Моя бровь поднимается в немом вопросе, но все же я первая начинаю диалог.       - Кажется, я не просила составлять мне компанию, - невозмутимо произношу я, - Здесь полно свободных мест.       - Надо же, - слегка наклоняясь, удивляется парень, - Ты оказывается не из робких. Мне нравится.       Я кривлюсь от наглости этого парня. Его самодовольство начинает раздражать, а красивое лицо так и норовит встретиться с поверхностью лакированного стола. Но это всего лишь фантазия, которую мне хочется воплотить в реальность, да только это не по силе. Этот парень больше, и сильнее меня, о чем говорят его мускулистые руки, рельефно очерченные и открывающиеся моему взору.       - Думаю эта вещица совсем тебе не нужна? - озадаченно теребя в руках серебряную цепочку с кулоном, тянет парень.       Я вижу перед собой подарок брата. Сердце предательски сжимается, готовое разорваться на куски, но я молчу и не показываю вида. Как вообще можно так манипулировать людьми? Хотя речь идёт о Лукасе. Я наслышана о его надменности, и поэтому для меня это не удивительно.       - Почему бы тебе просто не отдать его мне? - сложив руки на груди, продолжаю я.       - Хм. А как же выгода? - щурится он, повторяя мой жест, - По-моему за находку полагается вознаграждение?       - По-моему за сталкерство, полагается наказание! - парирую я.       Он лишь выдает смешок и продолжает ухмыляться, выводя меня из себя. Я по-прежнему держусь, но чего этот парень хочет от меня? Чего добивается? Одному богу известно. Мне хотелось лишь выхватить заветную цепочку и ринуться наружу. Но сегодня очередной день, когда все события против меня. На улице льёт дождь, и мне некуда деться, а забрав свой кулон, я не знаю, что выкинет этот парень, которого все именуют психом. Встав с места, я хватаю книгу, не удосужив своего собеседника прощальным взглядом, и направляюсь к выходу. Я придумаю, как забрать у него кулон, только не сейчас. Но я всё больше убеждаюсь, что сегодня совсем не мой день. Лукас нагоняет меня и преграждает путь своим телом.       - Что ещё? - недовольно вздыхаю я.       - На улице ливень, ты промокнешь, - сменив улыбку, на взволнованное лицо, произносит парень.       - Теперь ты решил проявить заботу, показывая какой ты распрекрасный? - язвлю я, - Извини, но со мной это не прокатит.       Я обхожу преграду и открываю дверцу, ведущую на улицу. Пронзающий воздух покалывает оголённые участки тела, а брызги от дождя попадают под широкой навес крыльца забегаловки. На углу стоит припаркованный мотоцикл, и как я только не услышала его, было бы на одну проблему меньше. Нога ступает на мокрый асфальт, а холодные капли сразу пропитывают мою одежду насквозь, от чего тело пронзает лёгкая дрожь. Но длиться это недолго, до тех пор, пока мои плечи не накрывает кожаная куртка. Я оборачиваюсь, только вглядеться в черты лица очень трудно. Струйки воды стекают по лицу, попадая в глаза, размывая все передо мной.       - Пусть будет по-честному, - доносит все тот же голос, - Твоя вещь у меня - моя у тебя. После этих слов парень разворачивается и направляется к своему мотоциклу. На нем остаётся черная майка, но кажется ему все равно. Он уверенно хватает мотоцикл за руль, выводя его на дорогу. Щелчок, громкий звук, рассекающий дождь. Несколько секунд и небольшой клубок дыма заполняет площадку перед пиццерией. Он уехал, а я все также стою под проливным дождем, прокручивая как пленку ранние события. Зачем он это сделал? Зачем? Вопрос остаётся висеть в холодном воздухе, пока за мной не останавливается патрульная машина.

***

      - Так, что мы имеем? - воодушевленно произносит Мэдисон, - Это не подойдёт... Это тоже.       На мою кровать летит гора одежды, которую девушка поочередно достает из шкафа. Сегодня у Хендери вечеринка, мы конечно же приглашены. Но я не любитель шумных компаний, лучше провести время в тишине, например, с книгой в руках, нежели наблюдать за пьяными подростками, которые вытворяют безумные вещи. Мне не хочется, только Мэдисон не знает слово нет. Я соглашаюсь под натиском своей подруги, ведь она найдет тысячу причин, чтобы уломать.       - Хлоя, это возможно последняя вечеринка перед учебой, - убеждает Мэд, - Нужно оторваться по полной.       Как бы мне не хотелось, я молча соглашаюсь, а теперь и натягиваю на себя то, что никогда бы не надела. Белый кроп топ и широкие джинсы. Честно говоря, мне больше нравится сдержанный стиль в одежде и удобство, а не оголённый живот и броский наряд. При виде меня, Мэдисон одобрительно кивает, но потом задумчиво прикладывает руку к лицу.       - Мне кажется чего-то не хватает? - тянет она, - Точно! Кожаной куртки!       К сожалению или к счастью я не люблю кожаные куртки, поэтому Мэд уж прости, лучше мне стоит выбрать другой наряд, и более закрытый. Но не тут-то было. Девушка хватает меня за руку и тянет к выходу. Что происходит у нее в голове я никогда не пойму, но остановившись у входной двери, она хватает то, от чего меня бросает в холодный пот. Та самая куртка, которую мне дал Лукас, как тяжёлый груз весит на моих плечах, а моя подруга, ненавидящая этого парня не имеет и малейшего понятия кому она принадлежит. Мэдисон лишь улыбается и твердит, что я выгляжу очень стильно, а мне приходится давить из себя улыбку, прикидываясь дурочкой и молча надеясь на то, что я не попадусь на глаза Лукасу либо его банде.       На окраине города стоит шикарный особняк с прекрасным видом на горы. Прям локации из фильма “Cумерки”. Вокруг безлюдность, серость и лёгкий туман, разгоняющий толпы по своим домам, загадочность и таинственность улиц, уханье сов, и вой волков из глубины лесов. Завораживающе и одновременно пугающе.       Переступая порог, нас так же встречает роскошный интерьер в стиле лофт, разбавленный дорогим антиквариатом и абстрактными картинами, что говорит о влиятельности или же высоком статусе и таком же доходе владельцев этого дома. К моему удивлению компания небольшая, но с многими из ребят я незнакома. Мэдисон быстро указывает на каждого присутствующего, бегло вводя меня в курс и наделяя нужной информацией. В основном это наши одноклассники, ребята, которые не высовываются на улицу в это время.       - Мэдди, а где Роуз? - задаю вдруг вопрос я.       - Роуз? - задумчиво протягивает она, - Кажется, она приболела. Хэндери сказал, что Роуз попала под дождь и простудилась.       Возможно, никто не придает этому значения, но, по-моему, это отличная отмазка, не так ли? Слишком примитивно для Роуз. Мне кажется это все странным. Я озираюсь по сторонам, и подмечаю, что народ потихоньку подтягивается, а некоторым алкоголь уже бьёт в голову. И моя подруга не исключение. Мэдисон весело двигается в такт музыке, периодически подзывая меня к себе, как бы приглашая присоединиться к танцу, но я с улыбкой отказываюсь, и проклинаю себя, что вообще на это все согласилась. Думаю, и мне стоит немного пригубить, чтобы хоть немного скрасить этот вечер.       Я направляюсь на кухню, откуда ребята то и дело выносят подносы с напитками. Наполнив стакан, я осушаю его полностью, чувствуя, как горло слегка обжигает горючая жидкость. Нервишки начинают успокаиваться, и я поворачиваюсь в сторону выхода, резко чертыхаясь.       - Господи, ты меня напугал, - вздрогнув, проговариваю я.       - На этих вечеринках бывает скучно, - игнорируя, произносит парень, - Кажется весело всем... Кроме тебя. Пай девочка на тусовке. Неуверенная, отсиживающаяся в сторонке.       - Мы даже не знакомы, - кидаю я, обходя парня.       - Дун Сычен. Для друзей Вин или ВинВин, - резко проговаривает он, - А ты, - указывая на меня пальцем и в этой же руке держа горячительный напиток, - Хлоя Джонс. Новенькая, дочь местного полицейского.       - Может ты всю мою биографию знаешь? - вскидываю бровь я.       - Многие говорят о тебе, - неожиданно для меня, выдает он, - Все боятся Форкса, а ты все же здесь.       - Ты не первый об этом мне говоришь, - удивляюсь я, - Но почему? Банда недоразвитых байкеров, которая запугивает народ?       - Хочешь узнать? - с лёгкой усмешкой произносит парень, - Проще показать.       Сычен встаёт и идёт по направлению к выходу, но тормозит в дверях глядя на меня. Видя этот немой вопрос, я мешкаюсь, ведь во мне сейчас борются сильные чувства. Несколько минут назад мы с этим парнем были незнакомы, а теперь он предлагает пойти с ним, и я должна оставить здесь подругу, хоть и не одну, но все же. Но с другой стороны, я должна узнать, что тут творится, и мое любопытство берет вверх, поэтому направляюсь вслед за ним. Мы выходим на улицу, а я даже не предупредила Мэдди о своем уходе, только сейчас главное не это. Сычен подходит к байку белого цвета, протягивая мне шлем, что вводит меня в ступор.       - Ты серьезно? - спрашиваю я.       - Так ты едешь или нет? - серьезней интересуется парень.       Я ещё раз оглядываю дом, а затем смотрю на шлем. Была, не была. Оседлав железного коня, я неуверенно хватаюсь за края кожаной куртки Сычена, на что он хмыкает, а затем обводит мои руки вокруг себя, что мне приходится уткнуться носом ему в спину. Мы едем не быстро, парень будто знает о моих страхах, либо боится спугнуть. Дорога встречает нас с распростёртыми объятьями и попутным ветром, но добирается мы достаточно быстро, останавливаясь на небольшом пустыре. Вокруг темно и не единой души. Сычен достает фонарик из кармана и указывает следовать за ним. Под ногами чувствуется сухая трава, и куда мы идём, я не имею понятия. Должно быть страшно, но я не чувствую сейчас ничего, потому что от увиденного в голове все мешается и наступает немой шок. Небольшая огороженная территория, а внутри каменные обелиски. Я молчу, всматриваясь в каждый и читая надгробия. Их около пятнадцати, но это достаточно мало для кладбища, с учётом большой истории города.       - Гонщики.. и это только за последний год. Первых хоронили ещё дальше. Дальше от города... - хрипло шепчет Сычен, - Словно они нелюди. Позор для города. Но не ко всем это относится. Кого то просто в это втянули. Как и тебя.       - Меня? - встревожено выкрикиваю я.       - Твой переезд, уже начало всего, - выдает парень, - Тебе нужно...        Сычен затихает, всматриваясь вдаль. Множество маленьких огоньков двигаются со стороны города в нашем направлении, от чего сердце предательски начинает вырываться из груди. Я смотрю то на приближающихся мотоциклистов, то на парня, не понимая происходящего, да и вообще того, что мне делать. Руки дрожат, голова кружится, теперь мне по-настоящему страшно.       - Держись меня, и все будет хорошо, - быстро проговаривает он.       Вин начинает снимать с себя куртку, а затем толстовку протягивая ее мне. Я непонимающе смотрю на него, а затем вспоминаю, что на мне вещь Лукаса, и Сычен об этом прекрасно знает. Быстро переодевшись, я выворачиваю куртку наизнанку, чтобы никто не заметил ее у меня, и следую вместе с Вином к трассе, где сейчас толпится куча байкеров и несколько подъехавших машин. Мы двигаемся медленно, но они нас все же замечают в этой заполненной дымом от мотоциклов темноте. Кто-то еле слышно перешептывается, а кто-то начинает гудеть.       - ВинВин. Сколько лет, - начинает один из подошедших, протягивая руку.       Множество взглядов устремлены на нас. Мы словно герои немого кино, особенно я. Многие косятся, посмеиваются, особенно девушки, но мне приходится молча стоять за Сыченом, как прибившемуся котёнку. Я даже не слышу о чем мой спутник говорит, ведь слух затмевает гул вокруг, до тех пор, пока не появляется новоприбывший.       Вновь этот взгляд, холодный, но в то же время с усмешкой, пронзающий насквозь, самоуверенный и притягательный. Я вижу его через толпу, и то, как на него вешается одна из девиц, до боли мне знакомая. Парень скидывает ее руки с себя, недовольно фыркая, и обходит всех стороной, останавливаясь напротив.       - Прокатимся? - смотря прямо мне в глаза, кидает Лукас, но явно обращается к другому, - Условия ты знаешь.       Вин давит улыбку краем губ, и хватает шлем свисающий с руля мотоцикла. Что черт возьми происходит? Гонки? И какого черта я здесь вообще делаю. Зачем? Ну зачем я согласилась. Какой черт меня дёрнул за ногу. Я хватаю Сычена за руку в замешательстве пытаюсь найти ответы, которые становятся всё загадочней и отдаленней.       - Ты тоже гонщик? Ты участвуешь в этом сумасброде? - дрожащим голосом говорю я.       - Прости, у меня не было другого выбора, - напоследок произносит парень и седлает мотоцикл.       Старт, рев шин. Парни быстро срываются с места и так же быстро исчезают вдали. В толпе мелькают фразы "как повезло, за нее сражаются два красавчика". Меня снова охватывает паника, нехватка воздуха, что ноги подкашиваются, и я падаю на холодный асфальт. Вокруг непонимающе смотрят, но всем плевать, никто и подойти не может, искоса выдавливая смешки. Я пытаюсь собраться с силами и через какое-то время у меня это получается. Толпа вновь начинает гудеть, а значит для одного из гонщиков скоро финиш. Я закрываю лицо руками, а мимо меня проносится победитель. Я видела. Видела что мотоцикл был черным. Значит для меня это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.