ID работы: 9632511

Полуночные: Во власти тебя.

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Сначала было страшно, что я оказалась здесь. Потом стало страшно за них. А затем за себя. Но сейчас, когда этот парень вальяжной походкой, с величием победы на своем лице направляется ко мне, все меняется на ненависть. Внутри закипает вулкан, горит и готов выплеснуться наружу. Я не могу поверить, что все обернулось именно так. Что я доверилась не тому, что меня предали, притащив сюда. - Теперь ты моя, - предельно близко шепчет Лукас. - А не пошёл бы ты! - кидаю я, и разворачиваюсь.       Снова этот гул. Ну как же. Отшить самого Лукаса. Да кто он вообще такой? Король? Только чего? Если эта шайка его обожествляет, ещё не значит что ему все дозволено. Вне пределов Форкса он вообще никто.       Пройдя несколько метров, я останавливаюсь и всматриваюсь вперёд. Цветные мерцающие огоньки заставляют всех быстро ретироваться с места и разбежаться по своему транспорту. Оглядевшись по сторонам, я понимаю, что влипла по полной. Вдруг чья-то крепкая рука хватает меня за ладонь и тянет в неизвестном направлении. Все разъезжаются, боясь попасться в лапы копов, а я же облажаться перед близким человеком. - Садись! - приказным тоном, проговаривает парень. - Нет! - уверенно кидаю я. - Если не хочешь огорчить своего папочку, то садись и не отпирайся, - серьезно продолжает Лукас.       Выбор? А вот нет его у меня. В данный момент мне приходится согласиться с этим ненормальным, сесть на его мотоцикл и не сопротивляться. Я обещала папе, что ему не придется за меня волноваться. После случая с Ноа, родители хоть и доверяют мне, но опекают как маленькую девочку. А расстраивать их мне совсем не хочется, особенно отца, который ушел в себя после смерти любимого сына. - Держись крепче, - резко выдает Лукас.       Я безысходно обхватываю талию парня, подмечая упругое тело, от чего внутри все непонятно съеживается. Я не скрываю, да он очень привлекателен и красив, несомненно, но существует понятие моральной нормы. Встречаться с таким человеком я бы никогда не стала. Отношения не строятся только на внешности, это скорее присуще тем, кого заботит собственный статус, и что подумают окружающие. Но я далеко не из таких.       Оглянувшись по сторонам, я понимаю, что патрульная машина уже совсем близко, а Лукас стоит на месте. И почему же спрашивается? Наверное, он просто играет на нервы, раз медлит, вот и все. А мне становится не по себе, потому что машина уже рядом. Но парень резко даёт по газам, и мы несёмся вперёд, да так, что обгоняем других. Ему это явно нравится, и, возможно, если бы не я, то Лукас и не прочь достать копов, играя с ними в догонялки. Что, собственно говоря, и делают остальные. Они разъезжаются по разным сторонам, чтобы запутать полицейских, а мы мчимся вперёд, огибая город, и возвращаемся с другой стороны. - Вы все психи ненормальные! - кричу я, как только парень тормозит недалеко от моего дома, у того самого места, где мы впервые встретились. - Ты ведь нас даже не знаешь, и в частности меня, - отвечает он, вешая свой шлем на руль. - А, по-моему, все очевидно! - проговариваю я, - И забери эту свою чёртову куртку!       Та вещь, что все время была у меня в руках, полетела прямо в парня, что даже сам Лукас не ожидал, поменявшись в лице. Да, я не такая как возможно он считает, потому что жизнь меня научила многому. Как бы то ни было страшно, нужно бороться, а именно сейчас моя борьба идёт за свободу. - Если ты думаешь что тебе все позволено, то не обольщайся на свой счёт, - кидаю я напоследок, прежде чем уйти. - Ты сама в меня влюбишься! - слышится где-то позади.       Но я не оборачиваюсь, а пытаюсь унять внутренний гнев, потому что наглость и самоуверенность этого человека просто возвышенна до небес. А ещё мне было не по себе, что я ввязалась во все это. Что я скажу друзьям? И как же Мэдисон? Узнав, она, возможно, меня просто возненавидит вместе с Тэном в придачу. Даже несмотря на такой короткий срок пребывания в Форксе, для меня они стали очень близкими людьми, которых не хотелось огорчать. А папа? Его удар, наверное, хватит.       Дойдя до своего дома, я, к большому счастью, подмечаю что Лукаса уже нет, и это весьма радует. А ещё радует то, что отец не вернется, поэтому я с облегчением сажусь на ступеньки крыльца, тяжело выдыхая.       Время доходило до полуночи, но свет в окнах напротив ярко горел. На секунду мне показалось, что я увидела Тэна, который должен был вернуться из поездки в ближайшие дни. Школу, к сожалению, никто не отменял. Поэтому стало ещё паршивей, а в частности от всей этой ситуации. Но бежать от нее некуда. Мне придется сидеть здесь эти пол года, потому что зная отца, мои уговоры переехать будут бесполезны. - Хлоя, как же ты любишь неприятности, - вслух произношу я себе. Только легче мне не станет. Поэтому пусть будет так, как будет. Мне нужно только пережить это, и я вернусь домой. Но врать друзьям я не могу. Завтра мне придется рассказать о случившемся.

***

      Вот он. День икс. Я сижу в безлюдном парке, где кроме пения птиц и небольшого фонтана не слышно ничего. Отправив сообщение о встрече Мэдди, я надеялась что она согласится прийти и не будет злиться на меня из за того, что я оставила ее одну. Но время шло, а ее все не было, что очень сильно настораживало.       В преддверии осени в городе холодало. Форкс итак знаменит своей серостью и сыростью, а в это время погода была непредсказуемой, что я ежилась от холодного ветра, а потом согревалась тёплыми лучами, изредка проскальзывающими сквозь густые облака, совсем забыв счёт времени. - Привет, - раздается тихий голос где-то позади. - Привет, - слегка улыбнувшись, отвечаю я, - А где Мэддисон? - А ты не рада меня видеть? - наигранно надув губы, интересуется блондин, - Я вот, между прочим, успел соскучиться.       От неожиданности и прямолинейности парня я просто теряю дар речи. Из того времени что я здесь, мы с ним видимся раз третий-четвертый, а он вот так вот запросто говорит что скучал. По дружески, наверное. Или все же нет? А что если я ему нравлюсь? От одной мысли только сердце начинает как-то непонятно реагировать, быстро стучать. И что же спрашивается это такое? Когда я начала что-то чувствовать к этому человеку? Возможно, если бы этот парень так не улыбался было бы намного проще. Но одно я знаю точно, я тоже по нему скучала. - Мэдди, кажется, вчера перебрала, поэтому отправила меня, - улыбаясь, проговаривает Тэн, - Она даже не помнит, как вчера добралась до дома.       И мне становится стыдно. Я бросила свою подругу, поехав с незнакомцем неизвестно куда, вляпалась в неприятности по имени “Лукас”, а главные ненавистники этого человека мои друзья. Подходящее ли сейчас время чтобы во всем сознаться? Но мне не особо хочется, чтобы они узнали это от кого-то другого. Так будет ещё хуже. Поэтому тяжело вздохнув, я собираюсь с духом. - Тэн, - нервно начинаю я.       Но я не успеваю сказать и слова, как в слух врезается противный гул сирен, мимо проехавших патрульных машин и скорой. Мы быстро переглядываемся, а после бежим следом за транспортом. Отец должен в это время вернуться домой, но, судя по всему, случилось что-то серьёзное, от чего на душе появилось чувство сильной тревоги.       У выезда из города кишит толпа, наверное, за все время мне не доводилось видеть столько людей. Подойдя ближе, в нос бросается запах бензина с примесью пыли, что становится трудно дышать. Вокруг огороженной лентами территории невозможно протиснуться, но хоть и с трудом, мы пробираемся как можно ближе. Только вот от увиденного сердце замирает. Осколки пластика, стекла и груда помятого металла, отдаленно напоминающего мотоцикл. Черный, когда-то отдававший лаковым блеском, а теперь потертый о соприкосновении с землёй или может быть с чем то другим. А ещё лужа крови, яркого алого цвета, при виде которой мне становится только хуже, что ноги начинают подкашиваться. - Неужели? - еле слышно произношу я.       Что двигало в этот момент мной, даже представить не могла, но, обогнув ленту, я направляюсь прямо к машине неотложки, в надежде увидеть, что погибших нет. По крайней мере того, о ком я упорно стараюсь не думать, только мой мозг противоречит этому желанию. - Что вы здесь делаете? - хватает меня за руку один из полицейских, - Вас не должно здесь быть! - Эдди, это моя дочь, все нормально! - раздается позади. - Что здесь произошло? - быстро выпаливаю я, - Кто-то погиб? - Давайте отойдем, - предлагает отец.       Мы проходим мимо машины скорой помощи, где сидит девушка укрытая пледом. Она словно не живая, как будто кукла или же под гипнозом. Врачи, кажется, пытаются ее разговорить, но она молчит, смотря куда-то сквозь, на место аварии, откуда на каталке увозят неизвестного, закрытого в эвакуационный пакет. Я прикрываю рот от ужаса, готовая разрыдаться на месте, но мягкие руки Тэна слегка приобнимают и успокаивают меня, а самое главное остаётся неузнанным. Только язык немеет, и я не могу вымолвить и слова, возможно, потому-что боялась услышать совсем не то. - Кто на это раз? - тихо обращается к отцу Читтапон. - Питер Уилсон, - тяжело выговаривает отец, - С ним была его девушка, Хэлен. Чудом выжила. Их подрезал какой-то автомобиль. Это все что мы из нее вытянули. Но вам действительно здесь не место. Тэн, отведи, пожалуйста, Хлою домой. Я скоро вернусь. - Да, мистер Джонс, - тараторит Тэн, быстро уволакивая меня оттуда.       Домой мы идём молча. По крайней мере, в этот момент не хотелось говорить, слова были неуместны. В голове лишь мелькали картинки увиденного, и эта девушка, прибывающая в шоке от произошедшего. Наверное, в ней я узнала себя. Тот момент, когда ты теряешь близкого человека, он как безликое мгновенье. Кажется, что длиться вечность, но происходит в считанные секунды. Помню когда я сидела в приемном отделении скорой помощи и меня окружала куча полицейских с расспросами. Единственное что хотелось это спрятаться, скрыться от всех, главное не говорить, не вспоминать те ужасные минуты, забравшие дорогого человека. Это сложно не только пережить, но и жить с этим дальше. Смириться, справиться с болью, а возможно и с посттравматическими последствиями.       Подойдя к дому, мы останавливаемся среди узкой дороги. Тэн по-прежнему молчит, собственно как и я, а между нами словно висит гнетущее напряжение. И возможно наши гляделки по сторонам длились бы ещё долго, но нас прерывает подъезжающий автомобиль, остановившийся поблизости. Водитель выходит из машины, снимая с себя черные очки, на его губах лёгкая улыбка, и он уверенным шагом двигается в нашу сторону. - Что ты здесь делаешь? - грубо спрашивает Тэн. - Пришел к Хлое, - довольно тянет парень. - Кажется, ты что-то попутал? Нет? - продолжает дерзить Читтапон. - Я здесь по делу! - более серьезно проговаривает второй, - А ты, кажется, начинаешь переходить границы! - Границы? - нервно усмехается блондин, - А кто строит эти границы?! Ты и твоя компания подбираете все под себя, будто Форкс и его жители это вещи с магазина которые можно приобрести и делать с ними все что хочешь! Да только вы не приобретаете, а воруете, нечестно играя в свои игры. Рано или поздно вы все попадетесь! - Поэтому я здесь! - почти кричит ему второй, - И мне нужна она, чтобы с этим всем покончить!       Парень указывает на меня пальцем, а я стою в полном замешательстве. Я нужна? Для каких целей? С чем покончить? С гонками? С бандой недоразвитых байкеров? Но каким образом? Все эти вопросы выстраиваются, словно на нить нанизываются бусины, что я встаю между двумя быкующими парнями, вытягивая руки по обе стороны. - Так, прекращайте свои перепалки, - яростно кидаю я, - А ты, Дун Сычен, объясни мне столь интересную вещь! Зачем тебе я? - Подожди, - перебивает Тэн, - Вы знакомы?       Парень кусает губу, нервно поворачивая голову в сторону. Он словно чего-то боится, поэтому тянет с ответом, но под пристальным взглядом все же начинает разговор. - Ты ведь хотела узнать? Так вот тебе правда… Последние два года в Форксе гибнут люди. Да только не все осведомлены, как и по какой причине, скидывая все на компанию местных парней, - на одном дыхании выпаливает Сычен, - Только стоит за этим кто то другой. Если начать складывать пазл, то все погибшие парни были приезжими, а их родители далеко не низшего круга. Форкс заманчивое место, чтобы прикупить недвижимость, открыть свой бизнес. Но кто-то упорно пытается загрести под себя всю землю, убирая с дороги конкурентов этими гонками, при этом распугивая народ, который уезжает и ещё больше освобождает места. - Да ты прям Шерлок Холмс! Браво, - наигранно хлопает блондин. - Прекращай, - устало тянет Сычен, - Мы ведь были друзьями! - Друзьями? Друзья так не поступают! - шипит в ответ Тэн. - Парни, я вам не мешаю? - злюсь я, - Может мне уйти?       И они затихают, оба пуская пар из ушей. Только вот Сычен по-доброму, а Тэн искры мечет. И мне была не понятна эта вражда, в подробности которой меня так и не посвятили, хоть и очень хотелось спросить. Но Сычен сюда заявился не по этой причине, чтобы устраивать перепалки. Ему хотелось найти виновника этих смертей. - Так все-таки зачем тебе я? - задаю вопрос я. - Лукас, - еле слышно отвечает брюнет. - Что? - недоумеваю я.       При одном только упоминании этого имени сердце предательски екает. Что это со мной. Сначала Тэн, теперь он. Мне даже захотелось взвыть, но я только мысленно упрекаю себя за то, что так реагирую на него. Это просто не типично для меня. Ладно Читтапон, он вежливый, воспитанный, да и папе он нравится. А что же Лукас? Самолюбивый, самоуверенный гавнюк, от общения с которым меня явно по головке не погладят. - Мне нужно чтобы ты выяснила кто заказчик. Лукас единственный кто знает его, - смотря мне в глаза неуверенно проговаривает Вин. - Но причем здесь я? - удивляюсь я. - Ты не безразлична ему, - выдает парень, - С первого дня, как здесь появилась. В тот вечер он поехал за тобой, бросив нас. Или вспомни, как он смотрел на тебя. Откуда у тебя его куртка? Лукас ненавидит, когда трогают его вещи, а уж тем более носят. И он никогда не гоняется, когда на кону стоят девушки. - То есть, я должна втиснуться в доверие к Лукасу, чтобы получить информацию? - переспрашиваю я, и мысленно пытаюсь переварить услышанное. - Да, именно! - кивает Сычен, - Поэтому я под предлогом отвёл тебя на гонки и поддался Лукасу. - Стоп, стоп, стоп! Ты потащил ее на гонки? - вскипает до невозможности Тэн, - Как ты мог? Ты помнишь, что случилось в прошлый раз.       Кажется, Читтапон был готов разнести все вокруг. Но первое, что попадается ему под руку это Сычен. Парень хватает его за грудки, несмотря на то, что он был ниже. Но по-моему Тэна это не волновало, ярость - это все что отражалось на его лице. От происходящего у меня сердце забилось с бешеной скоростью, потому что вся перепалка сейчас по моей вине, условно говоря. Только это ничего не меняет. Я знаю, что Тэн желает только лучшего для меня, но станет ли лучше от того, что все эти убийства продолжаться. Нет, и что больше, я спать не смогу, имея обострённое чувство совести, особенно зная, что на кону чья-то жизнь. - Что здесь происходит? - охрипшим голосом кричит Мэдди.       По ее виду понятно, что вчерашний вечер задался. Она с растрепанными волосами еле подвижно спускается по невысоким ступеням крыльца. Взгляд пробегается по всем присутствующим и останавливается на Сычене. Кажется, я многого не знаю о их отношениях, потому что Мэдди, как и Тэн, недоверчиво оглядывает нежданного гостя. Но в данный момент это не имеет никакого значения с предложением Сычена. Как бы то ни было, на кону невинные жизни молодых ребят, желающих просто поразвлечься, участвуя в гонках. - Я согласна! - вдруг выпаливаю я, заставляя парней застыть как статуи и озадачить Мэдисон, - Если это все, что от меня требуется, то я в деле.       Сычен победно улыбается, а Тэн закатывает глаза, отпуская воротник противника. Я знаю, что он сейчас злиться на меня. Мне придется прикинуться влюбленной дурочкой для Лукаса, главного врага Читтапона. И я не имею понятия, как же мне это сделать. Но это самое взвешенное решение в моей жизни, потому что мне хотелось помочь. Я видела смерть своего брата. Это страшное зрелище. И раз есть возможность уберечь кого-то от этой участи, я должна попытаться. - Что все это значит? - до сих пор не понимала Мэдди. - Что это значит? - горько усмехается Тэн, - Это значит что нашей дружбе конец!       Парень словно выплевывает каждое слово мне в лицо. Дружбе? Почему эти слова так неприятно бьют, словно пощёчина по лицу. Особенно услышав из его уст. Если бы только можно было передать то, что я ощутила в тот момент, когда он развернулся, схватив Мэдисон за руку, и хлопнул дверью. Внутри будто воронкой все скрутило и вывернулось наружу. Я словно осталась одна в огромном мире. И Сычен не в счёт. Тэн, он ведь как лучик солнца, от улыбки которого становилось теплее. Он первый с кем я познакомилась в Форксе, первый кто так открыто высказывается о чувствах. Но сейчас мне остается смириться с этим. И единственное что успокаивало, это время, спустя которое мне придется покинуть этот город, а все остальные про меня забудут, как будто я и не появлялась в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.