ID работы: 9632630

Наше чёрное небо

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Тэкехико

Настройки текста
— Сынок, прекрати ворочаться, мы уже скоро приедем, поэтому дай папе ещё чуть-чуть поспать, — прошептал черноволосый омега, прижимая сына чуть ближе к себе. — Ну папочка, давай пойдём пешком до дворца, пожалуйста! — достаточно громко попросил мальчик, чтобы его родитель открыл свои чёрные миндалевидные глаза и страдальчески вздохнул. — Иви, останови машину, мы пойдём пешком.       Водитель коротко кивнул и затормозил, поворачиваясь к пассажирам на заднем сиденье: высокому и красивому омеге с шестилетним сыном, который был копией своего папы, за исключением светло-ореховых глаз.       Мальчик активно хлопал ресницами и пытался раскачать своего папу, чтобы тот скорее проснулся. — Ну всё, всё. Пошли, Джуни. Только если ты устанешь через пять минут, я тебя не понесу на руках. Спасибо, Иви, можешь отвезти вещи во дворец и передай Их Величествам, что мы на прогулке, — на последнем слове омега недовольно посмотрел в сторону сына. — И да, — прибавил он с едкой усмешкой, — ничего не говори принцу Джастину, хорошо? Даже если он будет спрашивать. — Как прикажете, принц Тэкехико. Приятной вам прогулки, Ваши Высочества.       Парень вышел из машины и взял ребёнка за руку. — Просто до дворца или ты уже составил подробный маршрут?       Мальчик задумался, надув розовые губки, но потом быстро помотал головой из стороны в сторону. — Я хочу скорее во дворец! Дедушки и дядя нас ждут, и я тоже соскучился. Пойдём скорее!       Принц хмыкнул и пошлёпал по узкому тротуару, в окружении высоких зелёных деревьев.       Не подумайте, он очень любил своего сыночка, поэтому он и терпел все его капризы. Брат уже много раз говорил Тэкехико, что пора перестать потакать ребёнку во всём, но как же он откажет единственному сыну, тем более омеге.       «Хоть бы Джесс нас не встречал», — думалось принцу, когда они уже подходили ко дворцу.       Стража и встречные придворные сонно раскланивались, встречая членов правящей семьи, и спрашивали о здоровье принцев, на что Тэ отвечал односложно и пытался скорее войти в главный зал.       Тяжёлые двери распахнулись, и Тэкехико наконец увидел свой дом, в котором он вырос да и провёл большую часть жизни.       Ничего не изменилось: ковры на полах, старинные фрески, витражи на широких окнах, четыре трона в самом конце залы.       Парень ещё раз расслабленно выдохнул, выпуская руку сына, который по-хозяйски прошёлся по всей площади помещения. — А вот и мой сладкий Джуни приехал! Иди же сюда скорее! — из боковых дверей выскочил высокий омега, гораздо старше Тэкехико, но выглядевший молодо. Он сразу присел на одно колено и протянул руки навстречу ребёнку. — Дедушка! — прокричал мальчик и бросился в объятия.       Тэ осторожно подошёл, любуясь своими любимыми людьми, и даже не почувствовал приближающегося запаха крепкого кофе. — Ну, а ты чего как не родной-то стоишь? — раздался позади него глубокий и грубый голос.       Омега слегка вздрогнул и обернулся. Увидев высокого и крепкого альфу, парень улыбнулся и, совсем как в детстве, бросился на шею к отцу. — Ну-ну, тебе не пять и не десять, а двадцать девять, — произнёс отец, на самом деле не желавший выпускать сына из рук. — Ни слова о том, сколько мне лет, отец, ни одного слова, — сказал он, прижимаясь ближе. — Подумаешь, мне вот пятьдесят два и не жалуюсь. — Требую обмена детьми, — воскликнул старший омега, держа на руках внука. — Принято.       Тэкехико бросился в объятия папы. Его тонкие руки изучающе прошлись по фигуре сына и, не удовлетворившись результатом, сложились на талии. — Ты похудел, — с укоризной произнёс омега, пока его муж тискал маленького ребёнка. — Нет, не похудел. — Останешься у нас, пока я не отпущу, понял? — чуть строже сказал старший. — А Мэзи где? — резкая перемена темы не поможет, но хотя бы сейчас можно отвертеться. — Ах, он с самого утра на охоте, приедет совсем скоро, — раздался преувеличенно любезный голос, и легко запахло лимонными розами.       Из-за угла вывернул рыжеволосый и кареглазый парень с веснушчатым красивым лицом. — Здравствуй, Тэкехико, Сёнджун, Ваши Величества, — он поклонился королям, а принцам только кивнул.       Тэ брезгливо поморщился и с неудовольствием кивнул. — А давайте-ка пойдём завтракать! — преувеличенно бодро сказал старший омега. — Но, Джилиан... — начал его муж, но, под не терпящим возражений взглядом, умолк. — Зав-тра-кать, — с улыбкой повторил омега.       Джилиан взял сына под локоть и пошёл в столовую первым, увлекая за собой остальных. — Почему он ещё здесь? Я слышал, объявлена помолвка, — прошептал принц.       Король неопределённо мотнул головой. — Во-первых, что за одежда на тебе?       Тэкехико глянул на себя: белая футболка, чёрные джинсы и кожанка, белые кеды. — Во-вторых, перестань вести себя так с Джесс — он будущий муж твоего брата. И в-третьих, ты остаёшься во дворце не на один день, а на столько, на сколько решу, понял? — Во-первых... — начал Тэкехико передразнивая папу.       Джилиан посмотрел на него тем самым родительским взглядом, после которого хочется выпрямиться в струнку и быть самым послушным ребёнком. — Молодой человек, вы забыли, что разговариваете со своим папой.       Принц умолк, вырвался из хватки папы и всунул руки в карманы джинс. Джилиан быстро шлёпнул ему по ладоням, заставляя расправить плечи и вынуть руки наружу. — Дедушка, папа себя плохо ведёт? — раздалось позади.       Тэ обернулся. Отец нёс Сёнджуна на руках, а мальчик укоризненно поглядывал на своего папу. — Да, Джуни, твой папа не хочет меня слушаться, — улыбнулся король, поворачиваясь к внуку. — Папочка, нужно слушаться родителей, ты же сам говорил, — омега пригрозил ему коротким пальчиком и состроил нравоучительную рожицу.       Тэкехико бы отреагировал на всё это спокойно и со смехом, но позади всех шёл Джастин. Он-то точно слышал каждое слово.       «Мне даже в мыслях его имя произносить неприятно, а тут «перестань вести себя так с Джесс». Меня прям воротит от этого южного принца»

***

      За завтраком омега старался рассмотреть своих родителей, понять, что изменилось в них за полгода. Да ничего и не изменилось: папа — всё тот же высокий, тонкий, до безумия прекрасный, с русыми волнистыми короткими волосами и большими серыми глазами; отец — коренастый, высокий, с чёрными короткими и жёсткими волосами, чёрными миндалевидными глазами, носом-кнопкой и мелкими морщинками вокруг глаз и губ. — Рэйден, я решительно не понимаю, почему мы должны принимать торговые предложения Гранд-Батора, — официально проговорил омега.       Король тяжело вздохнул и отправил в рот несколько кусочков блинчика. — Джилиан, я же решительно не понимаю, почему мы должны отказать им. Гранд-Батор поставляет отличное сырьё для обработки металлов и древесины во многие промышленные города Сууфа, почему же они не могут предоставить это сырьё и Элиодору?       Тэкехико выдохнул, вливаясь в обычную дворцовую обстановку. Папа, отец, сын, не хватает только любимого брата.       Старший омега хотел что-то возразить мужу, но в боковые двери столовой влетел слуга. Увидев королевскую семью за столом, бета низко поклонился и нервно подбежал к альфе. — Ваше Величество, прибыл король Сууфа Адам с мужем, — быстро прошептал он. — Джилиан, — позвал альфа и встал из-за стола.       Омега тоже поднялся и выставил руку слегка вперёд, видя, что остальные начинают вставать с мест. — Кушайте, дети, — произнёс он.       Джилиан ухватился за предложенный мужем локоть, и они вместе, по-королевски выпрямившись, вышли из столовой. — Папа, мы пойдём в наше любимое кафе сегодня? — спросил Сёнджун, болтая ножками на высоком стуле. — Нет, Джуни, сегодня мы уже ничего не успеем, поэтому сходим после, хорошо?       Мальчик хотел уже согласиться, но вмешался Джесс: — Хочешь, я схожу с тобой, Сёнджун?       «О боже, не трогай ты моего сына!» — подумал Тэ и уже приоткрыл рот, чтобы сказать что-нибудь гаденькое, но Джун опередил его. — Вы в нашем замке, поэтому должны относиться ко мне более уважительно, Джастин. А в это кафе я хожу только с папой, поэтому не стоит Вам идти, — отчётливо и серьёзно сказал мальчик.       Тэкехико прячет гордую и довольную улыбку за глотком кофе. — Кай, забери Сёнджуна в нашу комнату, а я схожу в город по делам, — позвал он ещё одного бету, стоявшего позади.       Как только мальчик, поцеловав папу в щёку, вышел вместе со слугой, Тэкехико холодно глянул на невозмутимого Джесс, поедавшего блинчики. — Не дождётесь брата, Тэкехико? — произнёс рыжеволосый, не отвлекаясь от еды. — Мэзэхи никуда не денется, я встречу его после. А ты, Джесс, перестань зазнаваться и к сыну не подмазывайся. — Послушай, Тэ, мы на одной социальной ступени. Я тоже принц, такой же, как и ты, поэтому не смей мне приказывать, — с усмешкой отвечал Джесс, подпирая подбородок рукой. — Убери локти со стола! Какой из тебя принц? Никакого воспитания. Вас в Сууфе со свиньями держат? — вспылил черноволосый омега, встал и направился к выходу, но ближе к дверям остановился и, не поворачивая головы, добавил, — Мэзэхи скоро наиграется с тобой, найдёт истинного и разведётся, поэтому не надейся на трон, Джесс. Скоро ты станешь никому не нужным.       Омега за столом улыбнулся. — А ты никому, кроме своего сыночка, не нужен прямо сейчас, — видя, что его слова имеют нужное воздействие, Джесс продолжил с наигранной жалостью, — бедный принц! Его истинный погиб, на трон не может претендовать, и ему остаётся только забиться в уголок и реветь... Собственно, ты этим и занимаешься, Тэкехико, — закончил он и самодовольно улыбнулся. — Не смей о нём говорить, — прошептал Тэ, поворачиваясь к рыжеволосому. — Рот свой даже не открывай на его счёт! — Ой-ей, я задел твои чувства, Тэки? Прости, но Макото мёртв. Твой муж мёртв. Его убили. И знаешь, кто это сделал? Солдаты Сууфа, моего родного королевства.       Тэкехико хотел бы ответить достойно, так, как учил папа, но притупившаяся за два с половиной года боль в груди снова разошлась по всему телу, и принц только опустил голову от бессилия. — Ну, давай же, заплачь, Тэкехико, нажалуйся брату, родителям, что я тебя обижаю, забейся в свой любимый уголочек для слёз, реви по тому, что давно уже нужно было оставить. — Не приближайся ко мне больше, — тихо сказал черноволосый омега и вышел из столовой.       Как только Тэкехико хлопнул дверью, его глаза налились слезами. Омега уже почти справился с болью, научился её контролировать, но всё время ему напоминали о смерти любимого мужа, поэтому принц никак не мог навсегда избавиться от чувства одиночества и ненужности. Он пошёл по коридору, сжимая кулаки от злости и на Джесса, и на себя.       Принц шёл в сад, а потом хотел заглянуть на дворцовую псарню к его любимой гончей Рю и конюшню.       Выйдя на улицу и вздохнув полной грудью, Тэ успокоился и вспомнил, что Рю сейчас вместе с братом на охоте, поэтому пошёл на конюшню.       Приятная майская прохлада витала везде, запах цветущей садовой вишни распространялся по воздуху, а розовые лепестки, опадая с деревьев, ложились на волосы и плечи. Такая погода определённо нравилась принцу. Всё так спокойно, размеренно, так, как это должно быть. Парковые дорожки, выложенные коричневым камнем и окружённые кустами роз, лилий и целыми полями тюльпанов, уходили далеко по территории дворца. И так приятно было гулять, расхаживать вдоль пёстрых благоухающих клумб, что не хотелось идти уже даже на конюшню. — Я же сказал, что мы должны приехать к восьми, почему не подготовили сменных лошадей? Из-за вас я опоздал к приезду брата! — причитал кто-то (ну как, кто-то, Тэкехико узнает этот голос в любом месте, в любое время) у конюшен. — Это просто невозможно терпеть!       Тэ аккуратно выглянул из-за деревьев и увидел высоченного (по всеобщим меркам) черноволосого альфу, во всю отчитывающего конюха.       Мэзэхи, кажется, стал ещё лучше: красивее, сильнее и точно умнее.       Тэкехико выбежал на прямую дорожку, ведущую прямо к брату. — Мэзи! — прокричал он, привлекая внимание.       Брат удивлённо обернулся и его губы растянулись в улыбке.       Тэ, подбегая к нему, прыгнул и повис у него на шее, чувствуя, как Мэзэхи крепко обнимает его и прокручивается один раз на месте по инерции.       Старший брат немного отстранился, разглядывая младшего и увидел новый прокол на брови, а младший заметил покрасневшие заплаканные глаза напротив. — Ну и кто моего любимого брата обидел, м? — спросил Мэзэхи, поднимая парня на руках выше и целуя в порозовевшую щёку.       Тэкехико ласково улыбнулся и зарылся носом в чёрные волнистые волосы брата, вдыхая яркий запах апельсинов. — Да это я так, расчувствовался из-за приезда домой, — соврал старший принц. — Ну всё, отпусти меня, я тяжёлый. — Подумаешь, вот после родов да, был как коровка, а сейчас ничего, сбросил маленько. — Я тебе врежу сейчас. — Мне уже страшно, честно, — альфа ослабил хватку, и Тэ медленно сполз на землю.       Омега ещё раз посмотрел на младшего брата. Мэзи был очень похож на отца, но его черты лица были более мягкими и утончёнными, благодаря генам папы. Его левая бровь была проколота в двух местах, а когда он разговаривал, между зубами блестела штанга в языке. Мэзэхи по-лисьи щурился, улыбаясь тому, что наконец может видеть брата. — Ты надолго приехал? — спросил он, хватая руку омеги.       Тэкехико снова прижался к младшему. — Наверное, да. Папа сказал, что не отпустит больше никуда, — Тэ поднял голову и сделал строгое лицо. — Мэзэхико, я пойду сейчас в город, а потом нам нужно будет серьёзно поговорить. — Мэзэхико, значит? Видимо, разговор действительно серьёзный, ну ладно, беги, Малиновый закат.       Тэ надул губы, показывая, что недоволен забытым и насмешливым прозвищем, которое вспомнил брат. Дело в том, что ещё до свадьбы и вообще встречи с Макото у Тэкехико было множество поклонников и тайных и не очень, которые, соответственно, они слали глупые любовные записки. Тэ со смехом делился ими с младшим братом. Именно тогда в каком-то письме Мэзэхи заметил это выражение «малиновый закат» (запахом Тэ была душистая малина) и стал дразнить старшего, называя его так раз за разом. Но ничего уже не поделаешь, пусть дразниться сколько хочет.       Тэ развернулся на пятках и пошёл к выходу с территории замка, попутно выкрикивая местоположение сына для визита брата.

***

      Родная восточная страна и старая столица, в отличие от северного государства, в котором жил Тэкехико последние полгода, радовала тёплой и свежей погодой, характерной для этого климата. Сегодня был прекрасный праздничный день: народ на улицах пел, танцевал, бегал по магазинам и занимался приготовлениям к яркому вечеру.       Люди, пробегая мимо принца, удивлённо раскланивались и бежали дальше по делам. Никто не ожидал, что старший принц-отшельник, как его уже стали звать за отъезд из дворца, вернётся назад.       Утром на улице было приятно, но в торговом квартале, ещё более оживлённом, чем другие, совсем нельзя было продохнуть, а Тэ именно туда и нужно было. А ещё та лавка с украшениями была близка к порту, где пахло рыбой, которую принц ненавидел всей душой.       Тэкехико уже стал приближаться к нужной торговой точке, как заметил молодого парня, сразу стало понятно, что он омега. Этот парень привлекал к себе многие взгляды: зауженные джинсы, выгодно облегавшие бёдра, полупрозрачная широкая белая рубашка, длинные волосы (Тэ ни разу не видел длинных волос ни у кого), очень низкий рост, но вся фигура омеги сообщала силу, по крайней мере душевную — всё это привлекало завистливые взгляды омег и горячие альф, но этот парень их не замечал, ну или делал вид, что не замечал.       Тэ почувствовал острую необходимость узнать что-нибудь о парне, но не знал, как к нему подступиться, поэтому решил попробовать самый глупый и спонтанный вариант знакомства — режим «Ой, здрасьте…» и пошёл зубы заговаривать. Любимая техника общения. — Привет, — принц аккуратно подошёл сзади, не подумав, что длинноволосый незнакомец может испугаться.       Но тот даже не вздрогнул, просто обернулся, осмотрел Тэ, вгляделся в лицо. — Здравствуй? — больше вопросительно и удивлённо ответил он каким-то звенящим голоском.       Тэкехико поднял ладони к верху, показывая, что они не знакомы и ему ничего не нужно от этого милого паренька, выглядевшего на лет пятнадцать-шестнадцать. — Эм, можно один бестактный вопрос?       Омега явно не понимал, где он провинился, что к нему пристают. Паренёк хоть и не выглядел недовольным, но при вопросе Тэ немного поджал губы.       Тэкехико хотел уже извиниться за свою назойливость, но, похоже, что неожиданно даже для самого себя, пепельноволосый омега ответил: — Можно.       Принц выдохнул. — Твои волосы — крашенные? Просто, это не натуральный же цвет?       Омега состроил рожицу что-то в роде: «Да ты серьёзно? Поумнее ничего не придумал?» — Они седые, — омега нервно сглотнул и возобновил лёгкую улыбку. — Ты родился таким? В смысле с седыми волосами? — Нет, — быстро и отрывисто ответил мальчик.       Тэ решил больше не спрашивать. Вряд ли то, от чего у него поседели волосы — что-то радужное и весёлое, о чём хочется вспоминать и рассказывать, тем более незнакомому человеку.       Принц почувствовал лёгкий запах апельсинов исходивший от омеги. — От тебя пахнет апельсинами и, — он принюхался. — Яблоками с корицей. — Апельсиновая карамелька, — парень указал тонким пальцем на губы, а потом, порывшись в рюкзачке, вынул две бутылочки с соком. — Апельсиновый сок. Просто люблю апельсины, — он жестом предложил Тэ сок, но тот отказался. — А яблоки с корицей — мой запах.       Омега стал заинтересованно выбирать украшения, но, видя, что Тэ не собирается уходить, повернулся снова к нему и оглядел с ног до головы. — Натаниэль, — он протянул свою худую ручку Тэ. — Тэкехико. Можешь сокращать как хочешь, — принц со счастливой улыбкой пожал предложенную ладонь.       Натаниэль повторил его улыбку и смущённо заправил прядь волос за ухо. — Ты приехал из северного королевства на бал? — Тэ почему-то очень хотел узнать побольше о мальчике, так любящем апельсины. — Возможно, — молодой омега улыбнулся и хитро глянул на Тэ.       Он был каким-то странным, как показалось Тэкехико, будто не из этого мира. Длинные волосы омеги разлетались по ветру и путались на лбу, а парень терпеливо их поправлял, вытягивая прилипшие волоски из прозрачного блеска на вишнёвых губах; светло-серые глаза с тёмной каймой, казалось, светились изнутри; лицо не выражало ярких эмоций, были только изящные улыбки и лёгкий прищур крупных вытянутых глаз с длиннющими и густыми чёрными ресницами.       Тэ глянул на его руки, перебирающие серьги с ярко красными камнями. — Почему именно рубины?       Натаниэль непонимающе уставился на принца и слегка задумался. — Серьги с рубинами для красного костюма, я думаю, это логично. — Жених моего брата будет в красном, поэтому ты не можешь выбрать наряд того же цвета. Тем более, он будет танцевать в центре и больше никто не может иметь красное одеяние, чтобы Джесс выделялся.       Натаниэль нахмурился, надул губки и крутанул зрачками, видно, раздумывая насчёт ответа. — С чего бы ему стоять в центре? Не помню такого закона, чтобы в нём говорилось о том, что жених принца должен танцевать впереди и другим нельзя надевать наряд того же цвета, что у него.       Тэ хотел возразить, но парень опередил его: — И даже если это ваше правило, или прихоть, или даже если с меня насильно снимут мою одежду, я приду на маскарад нагой, но не подчинюсь этому самохвалу… ах, Джесс. И, поверь, даже если на мне останется один браслет, или же меня нарядят в лохмотья, я покорю каждого во дворце.       Тэкехико хотел немного опустить этого выскочку с небес на землю, ведь он и правда не смеет говорить такого о королевской семье, но что-то в этом молодом омеге его остановило. Может, гладкая фарфоровая кожа? Или немного пухлые губы цвета спелой вишни? Правильный нос? Или слегка волнистые длинные волосы цвета серебряного пепла? — Хочешь, познакомлю тебя со своим сыном — Сёнджуном? — Хм, хочу. Он, наверное, такой милашка. Обожаю детей, они такие хорошенькие, но только когда не свои.       Тэкехи понимающе улыбнулся. — Я встречу тебя у ворот.       Натаниэль кивнул и продолжил примерять украшения. — Знаешь, я никому не скажу, что ты будешь в красном. Тебя ведь никто не знает, так? Значит, ты можешь прийти так, как тебе будет угодно, я думаю, тебе позволят остаться.       Натаниэль улыбнулся своему отражению в золотистом зеркале, показывая ровные, молочно-белые зубки. — Запомни, я не спрашивал разрешения. Меня не прогонят — просто не посмеют, вот и всё, — он похлопал по груди Тэкехико ладонью и сделал шаг мимо него. — Но спасибо за поддержку. Я рад, что ты хочешь оказать мне… помощь. До встречи на маскараде, Принц солдата, — Натаниэль дословно перевёл имя Тэкехико.       Он впервые за встречу низко поклонился, склонив колени в чём-то похожем на реверансы северных придворных и прошёл мимо прилавков.       Это был поклон человека, который никогда не сгибал колени перед другими: идеальная осанка, расправленные плечи, уверенный и непокорный взгляд, самые изящные движения тонких рук.       Настроение Тэкехико ещё более улучшилось, ведь этот своенравный омега действительно сразит всех своим по-детски милым, но в то же время благородным красивейшим лицом, своим маленьким, тонким телом и сильным, до невозможного приятным запахом яблок с корицей. — Пока, Джесс, — тихо сказал он сам себе, победно улыбнувшись.       Взгляд принца упал на прилавок.       Его розоватые губы слегка дрогнули, сворачиваясь в задумчивый бантик.       На прилавке, в той же чёрной бархатной коробочке лежал комплект из золотых серёг с россыпями рубинов и ожерелья с крупным кровавым камнем на чёрной ленте.       «Не взял? Неужто планы изменились? Вряд ли струсил. Он ещё удивит и меня, и весь двор даже без этих чудесных украшений. Интересно, что скажет мой дорогой Мэзэхи?» — Извините, а что взял этот молодой человек? — Он забрал свой заказ, Ваше Высочество: чокер и серьги из белого золота с сапфирами.       Тэ один раз удивлённо хлопнул ресницами и поспешил взять себя в руки.       В задумчивости, омега забрал заказанные им серьги, побрёл по оживлённым улицам, которые при его появлении рассеивались.       «Прекрасная ярмарка в этом году!», «Обожаю весенние праздники!» — раздавалось повсюду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.