ID работы: 9632757

Где кончается ложь?

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XII.Я так люблю субботу.

Настройки текста
      Сара проснулась. День был пасмурный. Ветер нагнал серых туч, которые укутали солнце. В такие дни было приятно валяться в кровати и ничего не делать. Казалось, они созданы только для отдыха.       Блондинка попыталась встать, но голова все еще кружилась. Самочувствие оставляло желать лучшего. Если бы на уроке географии спросили, где находится самое сухое место на земле, то дети сразу бы ответили, что во рту Сары О’Нил. Девушке хотелось протянуть руку и шептать «воды», как это делают актеры фильмов, застрявшие в пустыне. К ее счастью дверь в палату открылась.       -Замечательно. Вы уже проснулись. Как вы себя чувствуете? – доктор улыбнулся.       -А вы как думаете? Как может чувствовать себя человек, который находится в неведении? – Сара была агрессивна. Ей не хотелось разговаривать. Единственное, что ее волновало это слова услышанные вчера. В голове крутилось «убийца, убийца, она убийца». Она не могла поверить, что это может быть правдой. Но как бы девушка не пыталась вспомнить события того злополучного вечера, она возвращалась в черную бездну, затягивающую ее воспоминания. Все чего она добилась за прошедшее время - головная боль.       -По-вашему я убийца? – девушка уставилась на доктора, не давая ему возможности соврать.       -Сара, хорошо, что вы сами заговорили об этом. Конечно, я вам советовал бы еще немного прийти в себя. Ваше состояние не стабильно. Но на меня давят сверху. С вами хотели бы поговорить люди из полиции, - доктор замялся, - Вы, можете отказаться, если вам все еще сложно говорить?       -Нет. Я хочу с кем-нибудь поговорить. Мне нужно знать что случилось, - блондинка сделала вдох и тут же выдохнула, - я готова.       -Хорошо, -доктор вышел.       За дверью послышалась какая-то возня. Через минуту она распахнулась. Свет из коридора залил комнату, которая в один миг стала белой. Сара убедилась в том, что это точно не ее милый и уютный дом, где она проводила свои обычные субботы, валяясь на диване с пачкой чипсов в руке и в обнимку с Майки. «Бедный Майки, как он там» - мысли улетучились так же быстро, как и появились в голове.       Все внимание сосредоточилось на вошедшем. Это был мужчина высокий и подтянутый. Может быть, он ходил в качалку. Было видно, что с мышечной массой у него все в порядке. Пшеничные волосы аккуратно уложены, не короткие и не длинные. Глаза темные, в них не было и частички светлого. От этого Саре стало не по себе. Одежда обычная: рубашка и джинсы. Туфли на ногах тщательно почищены.Мужчина взял стул, поставил спинкой по направлению к койке блондинки и сел на него, как будто это была лошадь.       -Здравствуйте, Мисс О’Нил. Как вы поживаете? – на губах мужчины мелькнула добродушная улыбка.       -Серьезно? Мы что на светском рауте? – усмехнулась девушка.       -Хорошо. Я смотрю, Вы, деловой человек. Тогда ближе к делу, - было видно, что мужчине нравится позиция Сары, - я капитан полиции Джеф Декс, можно просто Джеф. Как вы себя чувствуете?       - Вполне нормально, для человека, лежащего неизвестно где, полуголого, без телефона и одежды.       -Вы в больнице. Одежду вам выдадут позже, как и телефон, - Джеф не сдерживал улыбку.       -Спасибо, капитан, мне стало намного лучше, - иронично ответила девушка.       -Доктор разрешил задать Вам несколько вопросов, - мужчина попытался поймать зрительный контакт, Сара решила не отворачиваться, а играть по его правилам, - расскажите, что вы помните о позапрошлом вечере?       В голове блондинки все кружилось, все летало. Не было чего-то четкого, все было размыто, словно кто-то забыл настроить фокус. Ложь и правда смешались воедино. А в черепной коробке раздавался только лишь один вопрос «Кого ты убила?».       -Я не помню, - девушка с силой массировала голову, впиваясь пальцами в волосы, как будто это могло помочь вспомнить, - я ничего не помню.       Хотелось плакать. К горлу подступил ком. «Я убийца?»- вертелось на языке. Могла ли она убить кого-то?       - Но вы ведь помните события до происшествия?- капитан выгнул бровь, казалось, что он не верит девушке.       -Да. Кажется да, - Сара напряглась, в голове стали всплывать картинки.       -Вы же не из Сентфора? Почему вы приехали сюда? Я воспользуюсь? – Джеф достал диктофон.        Она утвердительно качнула головой. Сара видела фильмы и знала, что это плохой знак. Здесь было очевидно лишь две версии: либо она свидетель, либо подозреваемая.       -Я приехала на банкет в честь помолвки моих старых знакомых, - каждое слово давалось с трудом.       -Вы с ними поддерживали отношения? – Джеф сделал акцент на последнее слово.       -Нет, мы больше не общались очень давно, - девушка сделала паузу, понимая, что это не в ее пользу, но ведь лучше сказать правду,- но меня пригласили.       -То есть, вы бросаете все свои дела, едете к людям, с которыми не общались довольно давно, потому что Вас пригласили?- полицейский наклоняется чуть вперед, смотрит пристально в глаза.       -Да, - девушка понимает, что это звучит бредово,- вы меня в чем-то подозреваете? Что случилось? Почему мне никто не говорит. Что здесь происходит?       -Успокойтесь, - капитан отклоняется, - мы просто собираем информацию только и всего.       Но сознание девушки не просто кричит, оно возмущенно, оно вопит от ужаса, от страха. Она чувствует всем своим нутром, что это не просто сбор информации. Теперь нужно было вспомнить, что произошло. Ради себя, ради своей защиты.       -Попробуйте вспомнить, что произошло позавчера? – он опирается на спинку стула.       Снова попытка вспомнить. И снова барьер. Неприступная стена, скользкая гладкая, без выступов, за которые можно было бы подтянуться, чтобы хотя бы немного заглянуть. Маленькая деталь позволила бы вспомнить. Ей нужна лишь маленькая деталь.       -Я… Я не могу, я ничего не помню.       Ей кажется, что она вот-вот расплачется, как маленький ребенок, который бежал и упал, счесав колени. Они пекут, и слезы непроизвольно катятся из глаз.       -Хорошо, давайте мы поговорим об этом завтра. Постарайтесь вспомнить, мы хотим узнать вашу версию событий. Это поможет следствию получить полную картину. И он уходит,не давая и маленькой капли понимания. Опять одна. Только Сара и ее мысли.

***

      -Привет, Сара, ты чего-то давно не звонила,- в трубке послышался мелодичный голос.       -Привет, Аманда, - блондинка чувствовала вину, ведь она действительно не звонила подруге уже больше месяца, - слишком много работы было.       -Ну рассказывай, как твои дела? Я думала ты там парня завела, вот и не звонишь, -девушка не скрывала радости.       -Нет, ты же знаешь, что в последнее время у меня с парнями не клеится.       -О Боже, Сара прошло десять лет. Ты же знаешь, что на Майкле свет клином не сошелся. Давай я запишу тебя к психологу, твоя детская травма не дает тебе спокойно жить!       Это не было похоже на предложение, больше звучало как констатация факта. Сара знала, что с ее проблемой ей давно нужно было записаться к специалисту. Сама она не справлялась. Блондинка молчала, не зная как сказать про приглашение. Но ей надо было поговорить об этом еще с кем-нибудь.       -Кстати о Майкле, тут такое дело, - девушка замялась, - мне прислали приглашение на помолвку его и Адель.       -Это той рыжей дряни? – Аманда буквально кричала, -вот, сука!       -Да, на их с Майклом помолвку! – Сара не сдерживала слез.       -Ты должна туда поехать! Ты меня слышишь? Ты просто обязана это сделать!- девушка была уверена как никогда.        Блондинка явно была не готова к такому. Она ожидала возмущений, проклятий и чего угодно. Но только не уговоры поехать.       -Нет, ты что? Я не смогу. Как я буду смотреть на это все? Я не справлюсь - Всхлипы учащались.       -Сара, ты должна справится. Ты же красавица. Успешный дизайнер. Пусть он увидит кого потерял. Пусть они все увидят, что тебе наплевать на их поганые отношение, что тебя это не задевает. Хватит, тебе не 17 лет. Ты уже взрослая самоуверенная женщина! Не смей расклеиваться из-за этого ущлепка, - Аманда сделала паузу, – ты меня слышишь? Поедь и докажи им, что тебе плевать!       -Да, но мне не плевать, Ам. В том то и дело, что мне не плевать, - казалось Сара затопит свою квартиру.       -Я знаю, не плачь моя девочка. Тебе это действительно нужно. Сделай это для себя. Ты должна заткнуть свои старые раны. Закрой страницу прошлого этой поездкой, чтобы наконец-то начать будущее. Правда, Сара, ты ведь можешь уехать в любой момент, а я могу присмотреть за Майки? Просто испорть им весь праздник. Пусть Адель кусает локти. Хотела сделать тебе больно? Так вот, покажи, что у нее не получилось.       Девушка молчала, обдумывая все сказанное. В словах Ам был здравый смысл. Саре нужно было выбросить из жизни Сентфор. Поехать и навсегда распрощаться с этим болотом. Возможно, именно этого не хватало. Кроме того, ей было интересно, зачем пригласили ее. Узнать она могла в одном случае, если поедет туда.       -А знаешь, Ам, ты права. Я поеду туда, - небольшая пауза, - да, я поеду туда.       -Вот теперь я узнаю свою девочку. А когда ты туда едешь?       -В субботу. Если выехать утром, то как раз приеду в назначенное время, - девушка задумалась, опять переваривая в голове весь свой план.       -Тогда я приеду завтра за Майки. Сара, все будет хорошо.       -Спасибо, ты всегда знала как поддержать меня, - блондинка улыбнулась.       После разговора с подругой Саре стало легче. Ей казалось, что она приняла самое здравое решение. Наудачу логотип кафе удалось сделать в этот же день. Начальство приняло его и пожелало хороших выходных.       На следующий день девушка начала заниматься сборами, ведь теперь ее задачей стало показать всем чего она стоит. Это было какое-то детское неконтролируемое желание, которое внушила ей подруга. Аманда приехала ближе к вечеру. Самым сложным было распрощаться со своим пухляком Майки. Он немного поскуливал, не желая уходить с девушкой. Сердце Сары сжималось от боли и предвкушения разлуки, ведь до этого они никогда не расставались. Но она должна была это пережить ради себя.       Утро настало неожиданно. В голове блондинки возникли мысли, что это уже не такая хорошая идея. Страх наполнил все пространство внутри. Он давил на девушку, заставляя по тысячи раз перечитывать приглашение, задаваясь вопросом, точно ли оно предназначалось ей. «Возьми его с собой»- эхом звучало в голове. Запихнув его в сумку и выключив свет, девушка направилась к машине.       Погода была особенно мерзкой. Темно. Серые тучи ходили в небе. Чем ближе она становилась к городу, тем сильнее темнело. Перед самым въездом посыпался дождь. Крупные и частые капли усеяли все лобовое стекло. Пришлось ехать слишком медленно, потому что дворники не справлялись с потоком воды. Кто-то мог посчитать это предупреждением или мольбой о том, что не следовало ехать сюда, нужно развернуть машину и бежать домой. Но Сара то знала, что такая погода это обычное явление Сентфора. Время неумолимо истекало. Его совсем не осталось для того, чтобы заехать в отель и оставить вещи там.       «Что ж придется ехать сразу на место»- подумала блондинка. Вбив в навигаторе адрес, она стала пробираться по размытой дороге в глубь леса. Остановившись на точке в экране телефона, говорящей о конце поездки, девушка пришла в ужас. Это было похоже на чью-то злую шутку.       «Вот дерьмо» - выругалась Сара про себя. Словно поймав самый жуткий сон в капкан, она очутилась в своем прошлом, где Майкл держал ее за руку, когда они поднимались в домик у озера.       Девушка помнила, где они оставляли машину. Все было знакомо до мелочей. Это было их место, ее место. Припарковавшись и взяв с собой подарок, она направилась к уже знакомой двери.       «Хорошо что дождь закончился. Хоть за это могу сказать тебе спасибо Сентфор» - думала девушка, занося руку, для того чтобы позвонить в звонок. Раздается противное «дзинь-дзинь».       Шаги за дверью и звук нажима на ручку. Свет из комнаты освещает лицо гостьи и мешает сфокусировать взгляд на открывающем. Сердце пропускает удар. Молчание. Глаза в глаза. Лед и зелень хвои. Губы, которые казались такими родными, принадлежали только ей, замерли в глупой улыбке. Желание обнять и уничтожить терзают сознания, руки тянутся к нему, но в тоже время не двигаются. Все слишком странно, слишком не так. Воздуха не хватает, хотя его на улице достаточно. Все такое тяжелое. Грудная клетка сжимается, сердце хочет на волю. Ноги готовы бежать, далеко, неважно куда, только бы не здесь, только не видеть его.       -Сара, - не своим чужим голосом произносит Майкл, казалось, и он сам не узнает его. Зеленоглазый замирает, не отводит взгляд и не впускает ее. Ему кажется, что он снова спит. Это все чертов мираж. Моргнет и девушка исчезнет. Поэтому он смотрит, смотри из последних сил.       Сара берет себя в руки. Ведь по плану показать, что она просто гость, незнакомка, у которой все чудесно без него.       -Майкл, ну, принимай поздравления,- она выдавливает улыбку, заглядывает ему через плечо в поисках рыжей макушки,- а где вторая виновница торжества.       -Что? – переспрашивает зеленоглазый, все еще уставившись на Сару, как на призрака.       - Мне прислали приглашение на банкет в честь вашей помолвки, - девушка, держа подарок одной рукой, пытается достать из сумки приглашение, все это выглядит нелепо, глупо и смешно.       Майкл все еще стоит в дверях, не в силах сдвинуться с места. Он заворожён ее красотой. Такой родной и в то же время чужой.       -Извини, давай я тебе помогу.       Мужчина пытается взять сумку или подарок. Все это выглядит еще нелепее. Стоит ему только коснуться руки, как та быстрым движение отпрыгивает назад, словно добыча, почувствовавшая опасность. Подарок с грохотом падает на пол. В попытке поднять его оба устремляются вниз, бьются головами. Все это вызывает неподдельный детский смех. Похоже на мыльную комедию, где все счастливы. Но это не про них. Все это не может не привлечь внимание гостей. Адель также как и Майкл в недоумении смотрит на Сару. Не понимая, что происходит, она бросается на защиту своего счастья. Подхватывая будущего мужа под руку.       -Привет, -произносит рыжая.       -Привет, я уже Майклу сказала, я по приглашению,- наконец-то ей удалось достать его из сумки.       Адель буквально вырвала бумажку из рук. Несколько раз перечитав и покрутив в руках, она уставилась испепеляющим взглядом на Майкла. В его взгляде читалось непонимание.       -Что-то не так? –блондинка пыталась понять, что происходит.       -Нет, все хорошо. Добро пожаловать на наш праздник, -Адель как не в чем не бывало кинулась обниматься. Майкл все так же стоял в дверях, -Любимый, помоги Саре. Покажи ей свободную комнату.       Все было также как и десять лет назад. Лестница, перила, пол. Зеленоглазый шел впереди не оглядываясь и не произнося ни слова. Остановившись возле до боли знакомой двери, мужчина открыл приглашая гостью. Сара прошла во внутрь. Майкл повторил за ней.       -Спасибо. Я переоденусь и спущусь, - не поворачиваясь к зеленоглазому, произнесла блондинка.       Мужчина сделал шаг в сторону девушки, после остановился, уставившись на Сару, как на что-то запретное. Это длилось несколько секунд. За ним хлопнула дверь. Что-то менялось. Сара упала на кровать, в попытке сдержать слезы. Это было выше ее сил.       Майкл все еще стоял около двери. Он должен был пересилить себя и уйти. Спуститься к своей невесте и гостям. Быть примерным женихом. Но он не мог. Больше не мог. Единственное, что он хотел это быть здесь. Она сама нашла его. Сара нашла его.       Девушка лежала на кровати, желания выходить не было. Она уже не понимала зачем приехала. Чего она ждала от этой поездки. Ей хотелось вернуться в свое прошлое.       Блондинка закрыла глаза. Майкл, такой родной и беззащитный соня лежал на правой сторонне кровати. Если выставить руку вперед, то можно было бы коснуться его щеки. В то утро Сара проснулась раньше чем он, поэтому у нее была возможность любоваться.       -Ты смотришь на меня? – Майкл с лисьей улыбкой потянулся на кровати.       -Нет, самовлюбленный дурак, - девушка усмехнулась и демонстративно отвернулась от любимого.       -Сара, тебя не учили в детстве, что врать плохо, - одним движение он притягивает девушку к себе, зарываясь в ее волосы и проводя носом по шее. Тело девушки реагирует сотнями мурашек.       Стук в дверь выводит блондинку из сладостных и болезненных воспоминаний. «Тебя видимо Майкл не учили, что врать это плохо» -проносится в голове, перед тем как она открывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.