ID работы: 9632757

Где кончается ложь?

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XI. Приглашение.

Настройки текста
      Только начинало светать, а блондинка была уже на ногах. Яркое, но уже холодное солнце пробиралось через золото осенних деревьев. В воздухе витал запах прошедшего дождя - петрикор. Девушка вспомнила, что пару лет назад она наткнулась на целую статью посвященную запахам, которые нравятся большинству людей. Бактерии стрептомицеты выделяют вещество геосмин, который придает запаху сырой земли особый аромат. И именно этот запах наполнял легкие девушки и окутывал изнутри влагой и спокойствием.        «Какая чудесная погодка, как раз для пробежки» - думала Сара, разминая ноги. Сладко потянувшись, блондинка начала свой бег. Уже на протяжении пяти лет утро Сары начиналось одинаково. Звонок будильника, пробежка, утренний кофе с бутербродом и работа, а каждую пятницу поездка в офис. Когда ты дизайнер, ты можешь позволить себе работу на дому, а отсчет в конце недели не помеха для такой прекрасной жизни в одиночестве. Правда, последний год, Майки помогал скрасить ее одинокую жизнь. Выгул этого засранца с утра тоже входил в расписание девушки. Пес обожал свою хозяйку, а она обожала его. Для кого-то эта жизнь была бы отвратительной и скучной, но не для нашей Сары.       -Майки, осторожно. Быстро в ванную. Нет, Майки, только не на диван, - вопила девушка.       Пес добродушно облизал лицо расстроенной Саре,извиняясь. Но было поздно, два огромных отпечатка грязных лап уже красовались на диване.       -Даже не думай Майки, что я тебе прощу наш диван. Ну, ладно, ладно, я тебя тоже люблю, - погладив по лохматой черной голове пса, девушка потащила его в ванную.       Управившись с собакой и диваном, блондинка решила искупаться под теплой водой, чтобы смыть с себя запах пота после пробежки. Звонок в дверь как всегда был кстати.       -Здравствуйте, вам письмо. Не знал, где его оставить, у вас нет почтового ящика, - Сару, словно ударило током. Образ зеленоглазого молнией ворвался в ее голову.       Как странно, что часто мы пытаемся выбросить из своих воспоминаний, да и из своей жизни, то, что было важным. Это ненужное барахло, которое хранится в нижнем ящике комода или даже в гараже. Мы хотим выбросить, но не можем, потому что это то, что было частью нашей жизни, частью нас. Сара честно пыталась избавится от Майкла, заполнить его кем-то другим.Однако это выходило как-то криво, косо и совсем не то, что ей было нужно. Это как купить новый свитер взамен старому, ведь тот давно растянулся. И все равно в старом уютнее. Наверное, у каждого, есть свой любимый старый свитер, которому место на помойке. У Сары не было старого свитера, у Сары был Майкл и пес Майки, верная замена зеленоглазому.       -Спасибо, - молча взяв конверт из рук парня, она захлопнула дверь.       «Странно, письмо? Кому нужно писать письма мне?», - сердце девушки пропустило удар. На конверте в графе отправитель значилось «город Сентфор, Адель Моринг».       Девушка не могла поверить, она еще раз перечитала. Нет, ее глаза явно ее обманывали. Последний раз она виделась с рыжей пять лет назад, когда Люк случайно обратился к ней за дизайном дома. Старые чувства снова вспыхнули, переквалифицировав их рабочие отношения в страсть. Его сумасшедшая сестренка приходила к ним на ужин. Однако их сказка длилась ровно год, Сара окончательно поняла, что Люк это не ее. И вот блондинка держит в руках письмо Адель?       Девушка взяла нож на кухне. Она видела, так часто в фильмах вскрывают конверты. Получилось не совсем ровно, да и не с первого раза. Еще несколько секунд она потратила на обдумывание стоит ли ей вообще раскрывать и смотреть содержимое. Адель ? Что ей вообще могло понадобиться от Сары? Но любопытство взяло вверх. Сердце перестало биться: «Приглашение на банкет в честь помолвки Майкла Тернера и Адель Моринг».       -Нет, это какая-то ошибка! Приглашение? Мне?       Если это была шутка, то это слишком жестоко. Девушка снова пробежалась по листку из картона. Ничего как своего имени и места проведения торжества она не нашла. Блондинка заходила по комнате. Пес поджал хвост и уперся мокрым носом в коленку, останавливая хозяйку. Он всегда чувствовал настроение Сары.       -Все хорошо, Майки, - вздохнула блондинка.       Пальцы тряслись. Она стала искать номер подруги. Благодаря все тому же Люку, Сара возобновила дружбу с Кенди. Оказалось, что кудряшка все еще живет в Сентфоре и периодически встречается с блондином на светских вечерах. В трубке послышались гудки.       -Кенди, какого хрена ты не сказала, что Майкл женится?       -Сара, но откуда?       -Мне пришло приглашение!- Сара была растерянна.       -Тебе? Приглашение? - не веря своим ушам, переспросила Кенди.       -Да, вот оно у меня в руках.       -Я не хотела тебя расстраивать, поэтому вот так. Ты поедешь? – голос девушки был взволнован.       -Нет. Конечно же, нет. Я не смогу видеть все это, - ответ был жестким и не требовал пояснения.       -Я так и подумала, - вздох был слишком громкий.       -Я позже позвоню.       Сара не могла сидеть на месте. В ее голове не укладывалось. Почему ее позвали? Для чего? Посмеяться? Что они хотят от нее? Слишком много вопросов, но ни одного ответа.       «Может поехать? Получить ответы?» - голос разума вмешался в поток мыслей. «Нет, нет, нет. Не для этого я сбежала оттуда» - кричала Сара, отмахиваясь от назойливого «Я».       Девушка сидела больше часа, уставившись на приглашение. Она кинула его в мусорку, а теперь уже была готова вновь достать. Она сгрызла лак с ногтей, а теперь уже добралась и до свободной края ногтевой пластины. Грызть ногти в стрессе была привычкой блондинки, преследующая ее с детства.       Выпив очередной бокал вина, у Сары появилось желание позвонить Люку и узнать, что там происходит. Уточнить, кому пришла в голову мысль пригласить ее. Хотя девушка догадывалась, что дело было в Адель. Она решила снова насолить ей. Показать, что добилась своего? «Могла ли рыжая знать, что чувства к Майклу до конца не оставили меня? А может это вообще была идея Люка? И таким образом он пытается наладить отношения. Нет, Сара это похоже больше на бред, чем на разумные мысли - блондинка засмеялась, - Боже, смеюсь над своими мыслями. Все край, надо идти спать». Звонить Люку была слишком плохая идея. И хорошо, что она не реализовалась.       Уснуть удалось только под утро. Разрушающее приглашение, изменившее обычный уклад жизни девушки, теперь лежало на столе, такое аккуратное и красное. Как помада на губах Адель, как любимый цвет рыжей, цвет который она будет помнить всегда.       Целую неделю блондинка пыталась игнорировать приглашение. До банкета оставалось всего три дня. А решение так и не приходило. Внезапный звонок начальника в среду утром, решил все за нее. Казалось, что судьба кричала, подавая ей знаки. Получив новую работу над логотипом кафе, девушка окончательно убедилась в правильности своего решения. Логотип должен был быть готов в понедельник. «Ну, вот и все, значит, мне точно не стоит ехать к ним на праздник любви. Написать извинения или проигнорировать все это? Игнорировать». Девушка плюхнулась на кровать, уткнувшись головой в подушку.

***

      Шум. Чужие голоса выводят из забвения сна. Ворочаясь на койке, она открывает глаза. «Нет, это все-таки не сон»- звучит отдаленным эхом у нее в голове. Хочется встать и подойти к двери, чтобы было четче слышно, о чем говорят за плотным стеклом. Блондинка часто моргает, стараясь прийти в себя. В поисках телефона, она осматривает тумбочку, но ничего нет. Его забрали вместе с вещами.       Дверь открывается, впуская яркого зайчика из сгустка света. Теплое свечение заполняет комнату.       -Как вы себя чувствуете? - голос мужчины звучит не так раздражающе, как вчера.       -Уже лучше доктор, но что со мной случилось? – девушка пытается вспомнить, но безуспешно.       -Вы еще не вспомнили? – доктор смотрит пристально, пытаясь уловить ложь это или нет.       -Нет, вы можете сказать, что произошло? Что, черт возьми, со мной произошло? Чья это кровь была? – на грани истерики кричала блондинка.       Мужчина поднялся со стула. Молча, используя жесты, оповестил медсестру о том, что следует дать успокоительное.       -Все хорошо, мисс О’Нил. Успокойтесь вам нельзя нервничать. Я зайду к вам завтра, постарайтесь вспомнить, - доктор вышел в коридор.       Лекарство растекалось по венам и уносило Сару в мир Морфея. Она ощущала как тело наполняется влагой, становится тяжелым. Она не чувствует ни рук, ни ног. Все вышло из-под контроля. Глаза уже закрылись. Был слышен лишь отдаленно какой-то шорох из коридора, глухие перешептывания. И лишь в одном девушка была уверена. Лишь одно она слышала так четко, что на секунду пришла в сознание. Это стало последним, перед тем как она полностью отключилась. Кто-то сказал: «Это было убийство. Возможно она убийца».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.