Заявочки по BSD

NC-17
В процессе
971
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 71 961 слово, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
971 Нравится 400 Отзывы 157 В сборник

Меланхолия лечится одним (часть 1)

Настройки
Примечание: Рейтинг: PG 13+ Пейринг: Дазай/Чуя Работа не по заявке, а под мое настроение. Будет слегка грустно, но конец счастливый)) Бывают такие дни, когда не хочется делать ни-че-го. Просто зарыться с головой в одеяло, заварить крепкий чай и лежать. Даже, когда пытаешься развеяться: почитать там или фильм посмотреть, становится только хуже. Буквы расплываются перед глазами, отчего последние болят, а кино выключается после десяти минут, потому что ты не можешь понять, что там происходит (и все равно, что видел его уже десять раз). В горле стоит какой-то неприятный ком, вызывающий дикое желание закрыться в туалете и прочистить рот щеткой или же вызвать рвоту, только чтобы избавится от этого. И нет, это не депрессия, ведь случается не так часто. Не постоянно, но бывает. Противное чувство. Сегодня у Накахары долгожданный выходной, и по сути он должен радоваться этому, но нет. Не выходит. С самого утра по небу плывут серые корабли, правда не проливают свои спасительные слёзы на землю. Тучки меланхолично медленно тянутся, словно они налиты свинцом, а их заставляют бежать небесный марафон. Серо. Уныло. Чуя заваривает кофе. Боясь попасть под дождь, он откладывает пробежку. Да, и настроения для неё сегодня нет. Ничего не охота делать. Парень пылесосит и готовит завтрак чисто на автомате - привычка. Доедая рисовый омлет на скорую руку, рыжик проверяет соц.сети: «Тц. Ничего интересного». Телефон летит куда-то в сторону, и пофиг, что потом кое-кто будет ругаться, что не сможет найти его сразу. Юноша выходит на балкон. Курит. Едкий дым с ароматом вишни выдыхается из легких и улетает в атмосферу. «Голова болит», - он зарывается в волосы, массируя у корней: «Неужели заболел?» Дверь закрывается за собой и переходит в режим проветривания. Слишком душно. Перед грозой такое бывает частенько. Накахара лежит на постели на спине, раскинув руки в сторону. На нем белая футболка, голубые пижамные штаны в вертикальную полоску и мягкие светло-зелёные тапочки на ногах, что сейчас свисают с края кровати. Тупой взгляд в потолок и спокойная тишина. Ну, или почти тишина: слышно гудение холодильника с кухни, шум телевизора соседей через стенку и топот маленьких ножек сверху. Кто-то легонько бодает в бок. Это серенькая котейка Чуи по имени Мао. Маленький дьяволёнок, что любит будить в пять утра, сообщая, что он проголодался или сходил в туалет. Но сейчас мягкое чудо удобно умещается под рукой, подставляя мохнатую макушку под ленивые ласки. Единственное существо, что может совсем на немного поднять настроение и заставить уголки губ приподняться в подобии улыбки. Уснуть опять не получается. Вообще общее состояние походить на полудрему: будто это все не по-настоящему, будто рыжик до сих пор спит. Знаете, в такие дни хочется быть с кем-то. Но не разговаривать, нет. Просто побыть в тёплых объятиях в полной тишине. Только эти тёплые руки пропали четыре года назад. Четыре года назад Дазай ушёл и больше не возвращался. Наверное, тогда Накахара впервые почувствовал это.

Отвратительно.

В такие дни даже хороший алкоголь не спасает. Чуя уже понял это, поэтому не станет тратить добро понапрасну. Тошно. Пальцы проводят по шерстке котёнка, и слышится довольное мурчание. Успокаивает. - А ты грустишь, когда я на работе? Животинка мяукает, отвечая, и перебирается парню на грудь. Сворачивается калачиком, накрывает хвостом мокрый носик. Заснул. Рыжик тоже прикрывает глаза - на другое он все равно не способен.

***

Запах медицинского спирта и шероховатость бинтов под подушечками пальцев. Ему уже давно не снилось это. Давно... Почти год назад он последний раз видел и чувствовал все это во сне. Накахара поджимает ногу под себя и чуть царапает ногтями поверхность под ними. Перед глазами тьма, а ощущения такие настоящие, будто он и не спит вовсе. Парню не охота размыкать веки. Страшно вновь просыпаться в квартире, где его нет. Можно ли ему хотя бы сегодня понаслаждаться страной грёз Морфея и не выходить на свет? - Прости меня. Тихий шёпот. Вот он появился впервые. Обычно была темнота и тишь, но и ладно. - Чуя, прости меня. Накахара чувствует, как его прижимают ближе. Длинные костлявые пальцы проводят по позвоночнику сквозь тонкую футболку. Такого тоже раньше не было. Чуя утыкается носом в знакомую замотанную грудь. Теперь его рецепторы улавливают легкий аромат коньяка. Все такой же... Все такой же, как и четыре года назад - та же марка. - Я не хочу открывать глаза. Если я их открою, то ты исчезнешь. Ты всегда уходил... - пальцы на забинтованных руках теперь поглаживают по голове. Горячие губы легонько касаются лба. - Я знаю, у меня жар и бредни. Но я не хочу, чтобы они заканчивались. - Про жар ты прав. - он усмехается. - А вот я - не бредни. Посмотри на меня. Этот голос... Нежный, тёплый. Слишком правдоподобно, поэтому и не реально. Рыжик не верит, что все это не игра его уставшего подсознания. «Слишком много времени прошло. Он не мог так просто вернуться! Дазай ушёл. Все это сон. Да, я болен. Стоит ли взять больничный?» - Не хочу. Ты галлюцинация, которая пропадёт. Можно хотя бы сейчас ты побудешь реальностью? - Дурачок. Может ли галлюцинация сделать так? - губы Чуи накрываются другими. Вечный привкус коньяка и мятной жвачки. Поцелуй легкий и недолгий. - Видимо может. - глаза по-прежнему закрыты. - Глупый, чиби. Я сделаю тебе чай, будешь? - шатен поднимается, но его хватают за рукав рубашки. - Ты чего? - Не уходи. - голубой взгляд наконец встречается с карим. - Побудь со мной немного... Осаму тепло улыбается и ложится обратно. Приобнимает за плечи, накрывает их двоих одеялом и позволяет Мао улечься между их ног. Небо за окном чёрное-причерное, а по подоконнику стучат первые капли пришедшего ливня. Соседский телек не умолк, но хоть сверху перестали бегать. Голова рыжика все так же болит, правда на душе спокойнее. Да, где-то внутри у него есть желание впечатать Дазая лицом в пол за все, что ему пришлось пережить, но не сейчас. Сейчас у Чуи одно желание: остаться в тёплых руках навсегда. Спокойно уснуть, зная, что на утро все не исчезнет. Что все останется так. - Прости меня. Я больше не уйду.

Никогда.

Примечания:
971 Нравится 400 Отзывы 157 В сборник
Отзывы (6)