ID работы: 963295

Завтра придет счастье

Смешанная
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Итак, с сегодняшнего дня я буду "вести" дневник. Я не чувствую в этом особой необходимости, так как не надеюсь найти в своих записях утешения. Но все же я начну. Перед тем как начать свои "душе излияния", я немного расскажу о себе. Меня зовут Ростислав Шум, Ростик и даже Слава. Можете сокращать, как хотите, мне без разницы. Мне 14 лет и я учусь в восьмом классе средней школы Сербии. Учеба несколько "хромает". По словам учителей я "бездельник", "пропащий человек", а также "человек всего бы добившийся, если бы не лень". Я считаю, что я не стараюсь вовсе не из-за лени, а из-за непреодолимого чувства отчаяния и безысходности. Принимаясь со старанием и живостью за работу, я, уже позже, когда мой труд приобретает более точные и правильные очертания, неожиданно осознаю, что это мне не поможет нанести трещину на непробиваемую стену различия между мной и сверстниками. Моя семья состоит из отца, матери, старшего брата и меня. Мама – управляющий округа, а потому приходит поздно вечером, папа – дипломат и всегда в разъездах. Думаю, всем уже стало понятно, что семейка у нас обеспеченная. Мне бы, имея два козыря в кармане, нужно налево и направо расходовать деньги, заводить множество знакомств, устраивать каждый вечер "пати" у себя дома, а вместо этого я сижу и записываю все это в дневник. Наверное, я действительно совершал бы все эти постыдные и греховные поступки, если бы передо мной не стояло одно весомое "но". С первого класса у меня начала проявляться странная пухлость. Родители не придавали этому особого значения, хотя, они даже несколько обрадовались этому. Раннее я мало питался и был чрезмерно худ, и они решили, что при поступлении в школу я начал больше есть, а потому и поправился. Но все это было слишком далеко до правды. В середине третьего класса я уже не мог переносить такие же физические нагрузки, какие с легкостью переносили мои одноклассники. При осмотре в поликлинике выяснилось, что у меня резко упало зрение. Наконец заметившие во мне изменения родители всерьез обеспокоились. Они водили меня по врачам, желая узнать точный диагноз. Наконец выяснилось, что я болен каким-то весьма странным вирусом, название которого я, увы, не запомнил, так как это было для меня сложнейшее латинское слово, состоящее из тринадцати букв. Родители были в смятении, бегали по врачам. Те в свою очередь прописывали лекарства, отмечая, что таблетки лишь на время могут отгородить мой организм от опасности. Мама шпилькала меня ими ежеминутно. Моя полнота с каждым днем становилась более болезненной и заметной. В шестом классе, когда мое положение казалось катастрофическим, мама нашла некие курсы лечения, на которые я начал ходить. Они помогали, я даже сбросил вес, но, разумеется, ненамного. Но мне хватало и этого, чтобы хоть немного продолжить часы до свершения чего-то ужасного. В лето перед восьмым классом, это произошло примерно в августе, препараты перестали действовать. Врачи поставили окончательный диагноз, что мой исход настигнет меня в конце года. Сейчас ноябрь. Я вешу 130 килограмм. Думаю, это самый подходящий момент начать свои записи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.