ID работы: 9632956

Терминатор: Другая история

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Три миллиарда человеческих жизней закончились 29 августа 1997 года. Выжившие в ядерном пожаре, назвали эту войну «Судным днем». Дальше их ждал новый кошмар — война против машин…       Они были безжалостные убийцы и убивали каждого живого человека. Роботы, которые назывались терминаторами, были самыми опасными из всех, ведь они имели скелет, как у человека. Только вместо мозгов, был компьютер, на котором была запрограммирована лишь одна цель — уничтожить всех людей на этой земле. Они вели жестокую войну с человечеством и, казалось, побеждали, но люди не собирались сдаваться…       Компьютер, который управлял машинами — Скайнет, отправил в прошлое двух терминаторов. Их задачей было уничтожение лидера сопротивления людей — Вэриана, моего брата. Первый терминатор был запрограммирован убрать мою маму еще в 1984 году, еще до рождения Вэриана; задачу он не выполнил. Второй должен должен был убить самого Вэриана, когда Вэриан был еще ребенком. Как и в прошлый раз, сопротивление смогло послать в прошлое одного воина, защитника Вэриана. Вопрос был только в том, кто из них доберется до Вэриана первым… Лос-Анджелес, 1994       Была глубокая темная ночь и свет от фонарей на автостоянке были единственным освещением пустынных улиц города. Некоторые машины спешили выехать со стоянки и направлялись по домам. Тем же путем последовало и несколько грузовиков, но тут за одним из них произошла яркая вспышка. Казалось, что вспышку видел весь город. На том месте начали появляться какие-то искры, которые образовывали электрический шар, но длилось это зрелище недолго, и спустя несколько секунд на асфальте показался силуэт девушки.       Она появилась словно из воздуха, а также совершенно обнаженная. Она подняла голову и, осмотревшись, встала на ноги, все еще оглядываясь по сторонам и будто не замечала, что на ней нет вообще никакой одежды. У нее были короткие черные волосы, обрезанные под каре и зелено-серые глаза, в которых горел странный красный огонек.       Оглянувшись, брюнетка заметила бар, который, видимо, сегодня был полон клиентов. Она тут же отправилась туда и, открыв дверь в это здание, начала осматривать каждого из посетителей. Она же просто наслаждались жизнью: играли в бильярд, пили пиво и о чем-то беседовали, смотря футбол. Но как только вошла обнаженная девушка, то все начали оборачиваться, а она изучать каждого на своем пути. Она проходила все дальше и дальше, пока не увидела какую-то девушку с рыжими волосами примерно до талии и сигаретой. Ее звали Сталиан. На ней были черные обтягивающие джинсы, простая серая майка и кожаная темная куртка. Брюнетка остановилась возле нее и внимательно ее осмотрев, сказала: — Мне нужна твоя одежда. — она произнесла это с таким невозмутимым видом, что все присутствующие не выдержали и засмеялись. Но девушка на это никак не отреагировала. — Ты забыла сказать «Пожалуйста» — съязвила ее собеседница и, еще раз вдохнув сигаретный дым, поднесла ее к груди девушки и потушила. На ее лице не дрогнул не один мускул, что очень удивило Сталиан и она начала переводить взгляд то на лицо брюнетки, то на сигарету. Брюнетка взяла руку девушки, которая все еще держала сигарету и начала сжимать, параллельно выворачивая ее. Она кричала, а та даже не обратила на это никакого внимания.       Вдруг, сзади парень ударил девушку по голове какой-то деревяшкой, из-за чего последняя сломалась, а брюнетка лишь обернулась и, взяв мужчину за жилетку, бросила перед собой и тот вылетел в окно, при этом разбив его. Девушку она тоже жалеть не стала и бросила в противоположную сторону так, что она с криками упала прямо на газовую плиту и, наверняка, получила какие-то ожоги на руках, но брюнетка не обратила на это внимания и лишь продолжила отбиваться от остальных посетителей. Один из них пырнул ее железкой в живот, но неглубоко, и сразу она вывернула ему руки и отправила эту железяку ему в спину. Он всеми силами пытался ее вытащить, но та лишь поднялась и посмотрела на остальных. Некоторые отступали назад, но один смельчак взял палку и уже хотел сразиться, но его девушка оттащила его.       Брюнетка вошла на кухню, где с обожженными руками лежала шатенка. — Забирай! — крикнула последняя и кинула девушке ключи от своего мотоцикла, которые та благополучно поймала одной рукой и еще раз осмотрела одежду девушки.       Вышла она из бара уже в одежде, которая и в правду подошла ей идеально. Она взглядом нашла мотоцикл, от которого ей «подарили» ключи и подошла к нему, параллельно осматривая. Он выглядел и в правду очень круто, но это было последнее, что интересовало брюнетку, поэтому, как только мотоцикл завелся, она собиралась ехать, но почти сразу из-за двери показался какой-то старик с ружьем, видимо, хозяин этого заведения. Он сделал предупредительный выстрел и строго, даже угрожающе сказал: — Никто не имеет право воровать у моих посетителей! — на это заявление девушка усмехнулась и, оставив свое средство передвижения, она начала медленно подходить к старику. — Кто ты такая? — отходя назад, спросил он немного заикаясь. А девушка тем временем уже подошла к нему впритык и резким движением забрала ружье. Мужчина даже не сопротивлялся и просто часто дышал, упираясь в дверь. Она уже собиралась идти к мотоциклу, но тут резко обернулась к нему и взяла из его кармана очки. — Кассандра. — произнесла девушка, одевая очки и идя к своему транспорту. Хозяину заведения оставалось лишь наблюдать, как Кассандра уезжает на украденном мотоцикле, исполнять миссию…

***

      Почти в тоже время, когда в баре произошла такая ситуация, на другом конце города, на самой отдаленной улице начали появляться электрические искры, которые быстро образовали шар и яркое свечение, которое заметил один из копов. Тот проехал мимо этого переулка, но, увидев свет, дал обратный ход и свернул.       Далеко по этой улице не проедешь, поэтому на середине пути пришлось выйти из машины, взяв фонарик. Он вышел к какой-то металлической решетке. Вокруг были квадратной формы столбы и на дороге валялось просто куча мусора. Видимо, здесь подростки веселились слишком часто.       Вроде бы ничего особенного, но вдруг он заметил дыру, которая странно светилась, в этом своеобразном заборе. Полицейский подбежал к ней и начал осматривать ее. Края решетки прогорели, что было очень странно. Кроме того, они образовывали круг. Коп уже было хотел вызывать подмогу и даже взял рацию, но тут его резким движением развернули и он увидел обнаженного парня. Тот был шатеном с карими глазами. — Привет, красавчик… — произнес шатен и вырубил полицейского, из-за чего последний потерял сознание и упал прямо на землю. Парень нагнулся и взял у копа рацию, а также ключи от машины. Он перевернул «красавчика» и, изучив его одежду, на нем образовалась такая же форма.       Он сел в машину и тут же по рации что-то передали, кажется, что-то спросили. Парень взял рацию и, изменив свой голос, произнес: — Отмена. — Отмена! — послышался женский голос из рации и больше не было ни одного звука. Это парню и было нужно.       Он обнаружил какое-то поисковое устройство и начал с ним разбираться. Это он делал очень легко и, казалось, что раньше он уже пользовался им. Шатен вбил в поиск имя «Вэриан» и тут же компьютер выдал ему несколько результатов. Фамилии, к сожалению, он не знал. Он зашел на первый результат и понял, что это тот, кого он искал. Посмотрев адрес, он на полной скорости рванул к назначенному месту…

***

      Утро наступило совершенно незаметно и дети уже бегали по улицам играя в разные игры, то и дело путаясь под ногами взрослых, которые все также куда-то спешили. По улице шла разъяренная женщина, которая явно направлялась к своему дому. Во дворе она заметила какого-то мальчика с мотоциклом, но она не придала значения ему и просто зашла в дом.       Она поднялась по лестнице на второй этаж и заметила какой-то дым, идущий из-под двери. Тут она перешла на бег и без стука ворвалась в комнату. На столе лежали какие-то пробирки и листы, сверху донизу исписанные ручкой. Ее сын пытался потушить зеленый огонь, который случайно сделал для эксперимента.       Женщина тут же подбежала к огнетушителю и, направив его на стол, нажала на ручку. Из устройства тут же стрельнула пена и под ней огонь потух. Мальчик успел отскочить от струи. — Что здесь произошло? — спросила женщина после того, как все закончилась. Она поставила огнетушитель в углу и подошла к столу. Парень, который все это начал, предпочел промолчать и начал собирать рюкзак. — Вэриан, тебе нужно быть осторожнее со своими экспериментами. — парень снова проигнорировал ее слова, продолжая собираться куда-то. Он клала в портфель какие-то пробирки и небольшие блокноты, в которых были записаны некоторые формулы. Женщина еще раз окликнула Вэриана и после очередного молчания, покачала головой и спустилась на первый этаж.       Она прошла на кухню и бросила там полотенце, которое несла с самой улицы, а затем пошла в гостиную, параллельно жалуясь на ребенка. — Господи, этот мальчик совершенно не контролируемый. Он мне даже не отвечает. — говорила женщина, стоя напротив кожаного дивана, на котором сидел ее муж и благополучно смотрел что-то по телевизору — Тод, давай. Ты не хочешь мне с ним помочь? — ее проигнорировали, поэтому она повысила голос — Тод! — Что, Аннет, что? — спросил Фредерик и посмотрел на жену. Она была явно недовольна своим сыном, а тут еще и муж упрямится. — Он своими реактивами скоро дом взорвет. — спокойно произнесла Аннет и кивнула в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. — Ну… Раз так срочно… — начал Тод, поднимаясь с дивана — Погоди, сейчас займусь…       Вэриан тем временем уже собрал свой рюкзак, переоделся и незаметно вышел из дома. На нем были коричневые штаны, светло-коричневая жилетка, а под не белая рубашка. Вдохнув свежий воздух, он заметил недалеко от своего дома мотоцикл и сразу догадался, кому он принадлежит. Вдруг откуда-то выскочил блондин, которого звали Хьюго. На нем была зеленая куртка и серые джинсы с черным ремнем, а на руках перчатки. — Ну наконец-то… Я уже думал, ты не выйдешь… — произнес Хьюго, идя к своему мотоциклу. — Поедем? — спросил Вэриан и после кивка, сел сзади друга. Тот уже собирался ехать, но тут из-за двери показался силуэт отца мальчика, который что-то кричал. Парни закатили глаза, а Вэриан даже не повернулся в сторону Тода. — Вэриан, а ну бегом домой! Делай, что тебе сказала твоя мама! — на эти слова парень усмехнулся и именно эта фраза заставила его повернуться к отцу. Он ухмыльнулся и сказал: — У меня нету мамы! — после чего Хьюго надавил на газ и поехал в центр города, оставляя за собой сгусток пыли. После того, как пыль рассеялась, мальчиков и след простыл…

***

      В психиатрической больнице было спокойно, как никогда. Светило яркое солнце, которое еще больше делало нормальным и светлым это здание. Конечно, без криков и воплей больных никак не обходилось, но сегодня их было значительно меньше, что позволило сотрудникам совсем немного расслабиться.       В одной из палат сидела девушка и что-то рисовала в своем маленьком блокнотике, который смогла сохранить. У нее были коричневые волосы, которые доходили до плеч, ярко-зеленые глаза и россыпь веснушек на лице. Ее звали Рапунцель. Иногда, она поглядывала в окно и мечтала насладиться солнцем в полную мощь, но сегодня выходить было нельзя, поэтому она все силы вложила в рисунок, который рисовала обычным простым карандашом…       Тем временем по коридорам больницы ходили важные люди, которые приехали сюда, чтобы проверить все ли в психушке в порядке и не нарушают ли работники свои права. Они заходили почти в каждую палату и приближались в той, в которой сидела та самая девушка. Тут один из докторов, которого все назвали Доктор Сент Крой, начал рассказывать о ней. — А вот еще один интересный пациент. Я слежу за этим случаем уже несколько лет. Девушка, 20 лет. Диагноз: острое шизофреническое расстройство. — пока он говорил все остальные его внимательно слушали и записывали каждое его слово, что ему вполне себе нравилось — Симптомы обычные: депрессия, тревожность, склонность к насилию и так далее. Картина расстройства уникальна! Она думает, что машина, по названием «терминатор», которая выглядит, как человек, была послана из будущего, чтобы убить ее мать, а заодно и ее. — Оригинально! — сказал кто-то из слушателей и ухмыльнулся. Сент Крой продолжил:  — Также, она утверждает, что отец второго ребенка был солдатом, которого послали, чтобы защитить их. Он тоже был из будущего… Из 2029 года, если мне не изменяет память. — Доктор ухмыльнулся и обернулся к остальным, чтобы посмотреть на реакцию других людей. Было не удивительно, что они улыбались и, возможно, еле сдерживали смех… — Вот мы и пришли! — произнес Крой и подошел к двери, за которой уже несколько лет сидела девушка. Он посмотрел небольшое окошко, которое обычно есть во всех дверях психушки и сказал: — Доброе утро, Рапунцель. — девушка услышала знакомый голос и сжала карандаш в руке до побеления костяшек. Она долго не решалась оторвать взгляд от рисунка, но все-таки посмотрела на дверь своими зелеными глазами, которые были полны ненависти. — Доброе утро, Доктор Сент Крой. — сказала она и натянула знакомую улыбку — Как колено? — Доктор не ожидал такого вопроса, поэтому обернулся к коллегам и объяснил: — Несколько недель назад один из больных пырнул меня в колено моей же авторучкой, а она не могла сдержать радостную улыбку и расхохоталась. Также она не однократно пыталась бежать… — на это заявление Рапунцель отвернулась от двери и, посмотрев на свой рисунок, ужаснулась. На листе бумаги была нарисована девушка-терминатор, которая называла себя Кассандрой. Именно она пыталась убить ее семью и частично у нее это получилось. Она убила ее отца. Хорошо, что хотя бы они с матерью спаслись.       Доктор Сент Крой по очереди подпускал к окошку других ученых и они подходили с какой-то опаской к нему. И заглядывали также. — Идем дальше. — произнес Крой и пропустил гостей вперед, а сам приостановился и взглядом нашел одного из сотрудников их клиники — Крис! — тот остановился и подошел к Доктору. — Мне не нравиться подобный беспорядок в камерах пациентов. Проследите, чтобы она приняла «Терозин». — произнес Доктор Сент Крой и ушел за остальными учеными, качая головой. — Само собой! — ответил Крис — Прослежу! — он проследил за удаляющимся Кроем и начал подходить к двери со своим другом — Ричардом, параллельно доставая ключи от камеры.       На звук открывающегося замка девушка обернулась и, как только дверь открылась, она увидела двух охранников, которых просто тихо ненавидела. Они спокойно прошли в палату и Рапунцель уже подумала, что сегодня ничего не будет, но она ошиблась. Один из них нес в руках несколько таблеток с лекарством и, заметив это, девушка вжалась в стенку. — Пора принимать лекарство, Рапунцель. — сказал Крис с усмешкой и повернулся к другу за таблетками. — Я не хочу! — почти шепотом сказала Рапунцель и начала двигаться к началу кровати, в надежде, что они просто оставят ее в покое. Но не тут то было… — Придется, милая. Веди себя хорошо, у тебя сегодня собеседование. — сказал Крис, подходя все ближе к кровати, а шатенка все дальше отползала от противного лекарства и назойливых охранников. — Я не буду принимать эти таблетки, я не хочу неприятностей. — Какие неприятности? — спросил Крис и тут же резко схватил ее за руку и потащил на себя. Она упала с кровати на пол, а вместе с ней и ее рисунок. Рапунцель попыталась встать, но, увидев, что Ричард держит в руках электрошокер, сдалась. Тем временем Крис обошел девушку и пнул со всей силы в живот, из-за чего та полетела в стену и ударилась спиной. — Врежь ей током! — спокойно сказал Крис и Ричард послушался и пустил ток. Он приложил электрошокер к спине девушки и тут же по ее телу прошелся небольшой разряд тока, из-за чего она вскрикнула. После этого, Крис взял ее за волосы и поднял, а Ричард насильно засунул ей в рот таблетки и сказал выпить. Она больше не могла сопротивляться и послушалась, проглотив эти таблетки.       Убедившись, что она их выпила, Крис отпустил ее волосы и поднялся, как и Ричард. Они посмотрели друг на друга и пошли к выходу. — Приятных сновидений! — посмеялся Крис и дверь захлопнулась…

***

      К дому, в котором жил Вэриан, подъехала небольшая полицейская машина. Никто особо не удивился, ведь здесь часто проезжают копы, но вот некоторые дети заплакали и побежали к себе домой, к родителям.       Шатен оглядел улицу и дома из окна и вышел из машины, захлопнув дверь. Он продолжал осматриваться в надежде самостоятельно найти мальчика, но видел кого угодно, кроме своей цели. Он изучал каждого ребенка на его пути к небольшому светлому домишке, но все они были не тем, кто ему нужен.       Раздался стук в дверь и Аннет поспешила открыть ее, в надежде, что Вэриан вернулся со своей прогулки, но это оказался полицейский, которого женщина раньше в этом районе не видела. Не успела она ничего сказать, как шатен сам задал вопрос: — Вы опекун Вэриана? — он говорил это со странным спокойствием и даже слегка улыбался, а вот Аннет только сложила руки на груди и выпрямила спину. — Да. А что он опять натворил? — грубо спросила Аннет и тут же к ней подошел ее муж. — Извините, я могу с ним поговорить? — проигнорировал вопрос опекунов шатен и начал оглядывать дом за ними. — Могли бы, если бы он был здесь. Он еще утром уехал на мотоцикле с другом. Может болтаться, где угодно… — У вас есть фотография Вэриана? — перебил полицейский и тут же Тод побежал за фото, а жена продолжила стоять у двери. — А в чем собственно дело? — спросила Аннет, пока ее муж по всему дому искал фотографию. — Да так, задать пару вопросов… — сказал коп и тут же ему в руки отдали фотографию. Он осмотрел ее. С фотографии на него смотрел брюнет с голубой прядью в волосах, такими же голубыми глазами и веснушками на щеках. Этого ему было достаточно для того, чтобы найти его… — Симпатичный паренек! — сказал полицейский и, улыбнувшись, продолжил — Не возражаете, если я возьму фотографию? — Берите… Сегодня утром его уже искала одна девушка… — сказала женщина и Тод продолжил. — У нее были короткие черные волосы и приехала она на мотоцикле… Это как-то связано? — спросил муж Аннет и посмотрел на копа. Тот лишь немного поднял глаза на опекунов Вэриана и, сделав максимально расслабленный вид, сказал: — Нет… Нет. Я бы не стал за него волноваться — он улыбнулся и продолжил — Спасибо за содействие! — полицейский направился к машине и хоть его лицо и было расслабленным, в голове он уже прокручивал максимум вариантов, как найти Вэриана раньше этой надоедливой девчонки…

***

— Пожалуйста, вставьте ворованную карточку… — посмеялся Хьюго, вставляя в автомат карточку, которую успел украсть у родителей. Она была прикреплена к резинке, которая тянулась к небольшому устройству, похожее на калькулятор. На нем высветились слова, чтобы ввели пин-код и Вэриан начал искать нужные цифры, среди неправильных. — Давай быстрее, долго возишься! — сказал Хьюго, оглядываясь по сторонам, чтобы никто их не засек. Особое устройство само удаляло неправильные цифры, оставляя за собой только нужные парням и спустя пару секунд пин-код был готов. — Готово! — крикнул Вэриан и к нему подбежал Хьюго — Пин-код: 9003. — как только он ввел эти цифры и выбрал сумму денег, которая им нужна, Хьюго спросил, оглядываясь по сторонам: — Ты где такому научился? — Сестра научила… — сказал он, доставая полученные деньги — Ес! Получилось! — радостно крикнул Вэриан и повернулся к другу. — Нормально. — сказал Хьюго, пересчитывая 300 баксов, которые они получили не совсем честным трудом. — Деньги в легкую! — усмехнулся парень и побежал вперед — Давай, пошли!       Они побежали к мотоциклу и, как только завернули за угол, дали друг другу пять. — Ес! — радовались парни и делили деньги пополам. — Раз плюнуть! — сказал Хьюго и смотрел на деньги, которые Вэриан ему отдал, кладя их портфель друга. Тут он случайно увидел старую потрепанную фотографию с красивой девушкой лет 18 и коричневыми волосами обрезанные под каре. — Это она? — спросил блондин, разглядывая фото. Вэриан вырвал фотку и кинул в портфель к остальным вещам. — Да. — прямо сказал он, глядя в то место, куда приземлилось фото. — Она крутая, да? — спросил Хьюго и ухмыльнулся. — Нет… Больная на всю голову! — ответил Вэриан и посмотрел на Хьюго — Поэтому лежит в психушке. — заметив непонимающий взгляд друга, он начал объяснять: — Она пыталась взорвать компьютерную фабрику, но ее подстрелили и арестовали. — Нифига себе… — поразился Хьюго, смотря на друга круглыми глазами. — Да она вообще никакая! — ответил Вэриан, одевая рюкзак, полный украденных денег — Давай! Поехали тратить деньги! — закончил парень и они тут же сели на мотоцикл и дали газу.       Они выехали на главную дорогу и направлялись прямиком в центр. Машины им часто сигналили, но никто из парней не обращал на это внимания, а лишь поддавали газу.       Когда они проехали небольшой переулок, через несколько секунд с противоположной стороны показался красивый черный мотоцикл, за которым сидела брюнетка, оглядываясь по сторонам в поисках своей цели, даже не подозревая, что она только что была прямо перед ней. Поэтому она просто рванула дальше…

***

      Рапунцель сидела на кровати в своей палате, спрятав лицо в коленях. Она думала, как сбежать из этого кошмара, в виде психушки, но пока ничего на ум не приходило. Она пыталась заснуть, но не могла даже этого.       Вдруг, кто-то коснулся плеча девушки и произнес ее имя. Она никак не отреагировала, а лишь продолжила сидеть в этой позе. Но кто-то еще раз повторил ее имя и тогда она все же подняла голову. Перед ней стоял… — Отец?.. — она не могла поверить, что ее покойный отец сейчас просто стоял перед ней, положив свою руку ей на плечо, пытаясь поддержать. — Ты мертв… — произнесла Рапунцель, но отец ее не слушал и спросил: — Где твой брат? — было видно, что он очень волновался за него. — Они забрали его… — Теперь он — цель! — Я знаю… — Он один и ты должна защищать его! — Я знаю! — сказала девушка и оглядела отца — Скажи, как мне это сделать? Он мне больше не верит! — Я потерял его… — сказал отец с горечью в глазах, но тут же продолжил, увидев сомнение в глазах дочери — Ты сильная, Рапунцель! Ты сильнее, чем думаешь! — она начала плакать. — Встать солдат! — сказал ее отец и поднял с кровати так, чтобы она встала на пол. Они тут же бросились к друг другу в объятия. — Я люблю тебя, Рапунцель. — сказал ее отец, все еще обнимая дочь — И всегда буду любить! — Я не могу без тебя! Я потерялась! — говорила Рапунцель сквозь слезы. — Я всегда буду с тобой! И с Вэрианом! — отец посмотрел дочке в глаза и продолжил — Помнишь послание? — она молчала — Будущее не предопределено. Нет судьбы, кроме той, что мы создаем.       Рапунцель улыбнулась и кивнула головой. Они вновь обнялись, но тут Рапунцель почувствовала что-то. На месте ее отца никого не было, а сам он стоял в дверном проеме. — Куда ты? Останься, прошу! — попросила Рапунцель, повернувшись к отцу. — Этому миру не долго осталось, Рапунцель… — сказал отец и скрылся за стенкой. Девушка тут же бросилась к двери и выскочила в коридор в одной белой майке. Она огляделась и заметила отца в конце этого длинного прохода. — Папа, не уходи! — она побежала за ним, но он снова скрылся, на этот раз уже на повороте.       Когда она добежала до того места и посмотрела вперед — никого не было. — Папа! — она продолжила бежать по бесконечным коридорам в надежде догнать отца, но ничего не получалось. Вскоре показалась огромная дверь с надписью «Выход» и рванула к нему.       Распахнув две двери, она выбежала на улицу и увидела много детей, которые играли на площадке. Кто-то качался на качелях, кто-то на карусели, а кто-то играл в классики или просто играл в свою игру. Что-то здесь Рапунцель показалось не так и она обернулась. От психиатрической больнице не осталось и следа, поэтому она обернулась к детям. От них ее отделяла только сетка. Девушка подошла и улыбнулась. Все эти дети вызывали у нее радость, но тут она увидела что-то в центре города и начала кричать что-то и бить сетку, но ее голоса не было слышно. Дети совершенно не обращали на нее внимания.       Вдруг произошла какая-то вспышка, которая на время ослепила Рапунцель и она закрыла лицо руками и тут…       Она проснулась, тяжело дыша и судорожно оглядываясь. Охранники уже давно ушли, напичкав ее снотворным, а она все также сидела на полу. Заметив рисунок, который недавно нарисовала, на полу, она подползла к нему и начала разглядывать.       Кассандра убила ее отца и хотела убить мать. И этого она ей никогда не простит! Она разорвала рисунок на мелкие кусочки и обхватила себя руками от холода…

***

— Свет выжигает глаза… Но каким-то образом, я все равно вижу. — говорила Рапунцель и тут же на ее глазах выступили слезы — О, Боже… Мы ведь знаем, что каждую ночь мне снится один и тот же сон! Зачем… — Пожалуйста, продолжайте… — сказал голос Доктора Сент Кроя. — Дети выглядели, как сгоревшая бумага… Черные… Неподвижные… А потом ударила взрывная волна. — Рапунцель вздохнула и продолжила — И они разлетелись, как листья. — она начала плакать… — Сны о катаклизме, о конце света они достаточно обычные. — произнес Доктор, записывая что-то в свой блокнот. — Я бы хотела, чтобы это был сон! — тихо сказала девушка и продолжила — Но это реальность. Я знаю, когда случиться этот кошмар… — Конечно, для вас это реальность… — начал Крой, но его перебил шепот девушки. — 29 августа 1997 года и тогда это точно будет реальность… Господи, ты думаешь, что жив и тебе не угрожает опасность, но я знаю, что это не так! Скоро вам всем это покажется чистой реальностью, но когда вы это поймете будет уже поздно! Это уже произошло! — с каждым словом голос Рапунцель был все громче, пока вообще не перешел в крик и тут Доктор Сент Крой поставил запись на паузу и посмотрел на девушку. — Теперь мне намного лучше! — убеждала доктора Рапунцель — Голова яснее… — Да… Поведение твое в последнее время значительно улучшилось. — сказал Сент Крой и попросил присесть за стол, за которым сам уже давно сидел. — Я думаю, это помогло мне выбрать цель! — сказала Рапунцель и улыбнулась. — И что же это за цель? — с такой же улыбкой спросил Крой. — Ну… Вы сказали, что если через 6 месяцев наступит улучшение, то вы переведете меня в палату с более мягким режимом и ко мне смогут приходить посетители. 6 месяцев прошло и… Я хотела бы увидеть брата… — Понимаю… — она приостановился и начал задавать вопросы, связанные с болезнью девушки — Давай-ка вернемся к тому, что ты говорила о тех машинах — терминаторах. Теперь ты думаешь, что они не существуют, так? — Да. — спокойно говорила Рапунцель. — Но ты много раз утверждала, что убила одну из них гидравлическим прессом. — Если бы я раздавила, то остались бы улики… — Понятно… Значит, теперь ты больше не веришь, что компания все скрыла? — Нет.

***

— Давайте попробуем так! — сказал Деманитус и повернул одну деталь на компьютере. — Да, давай. — сказал один из работников и улыбнулся. Тут же из-за стенки появилась девушка с седыми волосами, заплетенными в хвост и зелеными штанами с серой кофтой. На вид ей было лет 30. — Мистер Деманитус! Мистер, Деманитус! — она подбежала к нему и продолжила — Там группа пробует очередной… — заметив, что ее совершенно не слушают она подбежал ближе и тронула директора за плечо. — Мистер Деманитус… — Да? — он обернулся к собеседнице. — Сегодня группа проводит очередную серию экспериментов. Вам надо подписать выдачу этого… Подписать надо. — она говорила это довольно быстро. — Хорошо, Шугарби, сейчас. — и они направились прямиком в лабораторию, где проводили эксперименты. — Мистер Деманитус, я здесь недавно, но мне интересно. — начала говорить Шугарби на пути в лабораторию — Не знаете ли вы, что… — Что не знаю? — перебил директор, открывая стеклянную дверь и пропуская даму. — Эм… — она немного помялась, но все-таки спросила — Откуда это взялось? — Знаешь, когда-то я задал такой же вопрос. И знаешь, что мне ответили " Не спрашивай». — закончил он и пошел в одну из лабораторий, а девушка осталось стоять в не понимании.       Деманитус зашел в лабораторию, которая была освещена ультрафиолетовыми лучами и подошел к белой стене, в которой скрывалась дверь. Рядом сидел охранник, читая газету но, заметив директора, тут же выпрямился и спросил: — Добрый день, мистер Деманитус. Как дела? — Нормально. — он начал доставать ключ, такой же, как у охранника. — Вставляйте ключ. — сказал последний и они вставили их с обоих сторон двери. — На счет три! Раз, два, три! — они вместе повернули ключи и дверь, замаскированная под стенку открылась. — Как жена и детишки? — спросил охранник с улыбкой. — Отлично, спасибо. — улыбнулся Деманитус и прошел в лабораторию.       Он прошел немного, а затем остановился у небольшого сейфа и, нажав на одну кнопку, он открылся. Из него показался небольшой чип в стеклянном футляре. Деманитус аккуратно взял его в руки и посмотрел, все ли в порядке, а затем прошел еще немного дальше. Остановившись у огромного стеклянного колпака, он начал рассматривать то, что было в нем. Это была металлическая рука, полностью состоящая из железа…

***

— Так что вы скажете, Доктор? — спросила Рапунцель и с надеждой посмотрела на него — Мне ведь стало гораздо лучше, прошу. — Видишь ли, Рапунцель. Проблема вот в чем… — начал Крой, оглядывая девушку — Я знаю, ты очень умна. Ты говоришь мне то, что я хочу услышать. Я не думаю, что ты веришь в то, что говоришь. И если я разрешу тебе переселиться в палату с облегченным режимом, то ты опять попробуешь сбежать. — Нет, я вам обещаю! Клянусь, я не сбегу! — утверждала Рапунцель чуть ли не со слезами — Мне нужно увидеть брата! Пожалуйста! Прошу! Можно хотя бы позвонить? — Боюсь, что нет. — ответил Сент Крой — Пока нет. Я думаю, что придется попросить совет оставить тебя здесь еще на шесть месяцев. — он начал подниматься из-за стола.       Девушка опустила голову и тут же из глаз полились слезы, после чего она набросилась на Доктора. Она взяла его за плечи и трясла. — Я должна увидеть брата! Ему угрожает опасность! Прошу! Дайте мне увидеть брата! — кричала Рапунцель, пока ее силой не оттащили от Доктора Сент Кроя другие работники. — 10 кубиков успокоительного, быстро! — кричал Крой, выпутавшись из лап Рапунцель. Все вокруг тут же засуетились и начали бегать в разные стороны, пытаясь найти успокоительное, пока другие пытались успокоить девушку вручную.       Подбежал какой-то врач со шприцем и тут же сделал Рапунцель укол с успокоительным прямо в руку, пока Сент Крой поправлял свой костюм…

***

      Мальчики ехали по дороге под мостом, наверное, быстрее некоторых машин и слушали музыку, которую предложил включить Хьюго на своеобразной колонке, собранной Вэрианом. Блондин периодически двигал головой в такт музыке, а Вэриан думал только лишь о сестре, но не хотел говорить об этом другу…

***

      Кассандра двигалась по дороге, полной машин, и то и дело оглядывалась по сторонам в поисках мальчишки. Она оглядывалась во все стороны, не теряя управление. Но вскоре показался мост.       Под мостом послышалась громкая музыка и брюнетка обернулась. Она заметила двух мальчишек и внезапно поняла, что один из них тот, кого она так долго искала.       Она резко затормозила и развернулась на своем мотоцикле так, что некоторые водители потеряли управление машинами и произошла авария. К счастью или сожалению, девушка не пострадала, а лишь взглядом проследила, куда ее цель направляется и рванула за ними под крики водителей…

***

— Он только что ушел. Был здесь 15 минут назад. Собирался в универмаг. — сказала девочка полицейскому отдавая фотографию Вэриана. — В универмаг? — переспросил коп, забирая фото. Девочки кивнули.

***

      Черный мотоцикл проехал по стоянке и девушка, сидящая за рулем, глазами пыталась найти знакомый красный транспорт, на котором видела парней. И она его нашла…

***

      Мальчики стояли и играли в игровой автомат, пытаясь выиграть уже явно не первый раз. Может быть Хьюго и иногда выигрывал, а вот Вэриан был слишком погружен в свои мысли, поэтому проигрывал в 2 раза чаще. Почему-то сегодня он только и думал, что о сестре или о терминаторе, которая убила его отца и чуть не убила мать. Он даже не представлял «Почему?»

***

      Полицейский ходил по магазину и искал глазами двух подростков иногда спрашивая у прохожих или детей, не видели ли они этого парня. Кто-то отвечал, что да и указывали направление, а кто-то, что нет и пытались побыстрее уйти от надоедливого копа.       Проходя по мосту, он заметил девушку с короткими темными волосами и коробкой, в которой были видны розы. Она также оглядывалась и искала Вэриана, как и шатен…

***

      Продолжая играть, Вэриан все-таки вошел во вкус игры и после нескольких неудачных попыток у него стало получаться, но мысли об терминаторе и Рапунцель никуда не делись. Просто стали не такими назойливыми…

***

      Кассандра ходила по всем уголкам магазина и искала взглядом мальчишку, иногда останавливаясь и осматривая других детей.       Полицейский не отставал и спрашивал детей, показывая им ту самую фото. Они указал ему направление и поблагодарив их, он пошел по следу, который взял еще в полицейской машине с поисковиком.

***

      Доиграв в вполне себе интересную игру, Вэриан посмотрел на Хьюго с самодовольной улыбкой. Тот лишь также улыбнулся и сказал: — Пойду еще монет принесу и вернусь. — Ага. — сказал Вэриан, запихивая в автомат последнюю монету, которая у него осталась.

***

— Девочки, вы знаете Вэриана? — спросил полицейский двух девчонок, игравших в автомат. — Нет. — ответили они и коп обернулся назад. Увидев Хьюго, он решил спросить у него про этого парня: — Хэй, ты знаешь этого мальчика. — он показал ему фотографию. Хьюго внимательно посмотрел на фото и произнес: — Я не знаю. — он отдал фотографию и пошел вперед, а после того, как завернул за угол побежал в сторону Вэриана, попутно оглядываясь назад.       Добежав до друга, он быстро произнес: — Вэриан!.. — Сейчас. — произнес тот, упорно пытаясь выиграть. Поняв, что так просто его внимание не привлечешь, он решил сказать всю информацию сразу. — Там тебя копы ищут! Смотри! — он кивнул назад и Вэриан оглянулся. Он увидел парня в полицейской форме с коричневыми волосами, который спрашивал какого-то мальчика, судя всего, про него. — Беги от сюда! — тихо сказал Хьюго, принимая весь удар на себя. Вэриан же схватил свой портфель и побежал в сторону запасного выхода, быстро открывая дверь. Полицейский, видимо, заметил его и поэтому, когда Хьюго попытался сказать ему направить его по ложному следу, тот его лишь грубо оттолкнул, быстро идя к своей долгожданной цели…       Вэриан бежал по длинному коридору, иногда оглядываясь назад и проверяя нет ли за ним погони. Его сердце билось, так словно сейчас выпрыгнет из грудной клетки, поэтому он просто бежал до ближайшего выхода.       Коп не останавливался и, выйдя из той самой двери, поспешил за своей целью, идя тем же маршрутом. что и Вэриан.       Кассандра не отставала и также, как и шатен, вошла в ту дверь с противоположной стороны коридора, все еще держа в руках коробку с розами.       Вэриан бежал не жалея сил и то и дело оборачивался назад и вот наконец, он увидел надпись «Выход». Быстро выбежав из этого коридора и пропустив слова какого-то человека мимо ушей, он оглянулся и увидел ее. Брюнетка, увидев мальчика, тут же скинула все украшения. которыми оказались розы с коробкой и из нее показалось оружие, которое она тот час перезарядила. Розы под ее ногами превратились в жалкие подобие цветов…       Тут же Вэриан бросился в противоположную сторону, проверяя каждую дверь на его пути, но как на зло, все они были заперты. А брюнетка уже вышла к парню и выставила вперед свое оружие. Вэриан уже был готов попрощаться с жизнью и обернулся, увидев, что оружие наставлено не на него. За стенкой показался тот самый шатен в полицейской форме. Вэриан не зная, что ему сейчас делать, вновь обернулся к девушке. Сзади него полицейский уже начал доставать пистолет и она крикнула Вэриану: — Ложись! — тут же раздался выстрел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.