ID работы: 9632956

Терминатор: Другая история

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ложись! — тут же раздался выстрел…       Вэриан пригнулся, закричал и посмотрел на девушку, а затем обернулся назад. Полицейский достал пистолет и начал стрелять в мальчика, но Кассандра подошла к нему и, развернув его к себе спиной, быстро закрыла от пуль. Вэриан кричал, но все его крики заглушал пистолет, который не переставал стрелять по ним…       Шатен прервался на несколько секунд, чтобы перезарядить свое оружие, но этого было достаточно, и Кассандра, выбив ближайшую дверь рукой, закинула Вэриана внутрь, после чего повернулась к копу, который вновь начал стрелять… Пули на девушку никак не действовали и она также начала стрелять по парню, прерываясь на перезарядку оружия. С каждым ее выстрелом полицейского отбрасывало все дальше и, как он не пытался ответить на выстрелы, ничего не получалось. Все пули попадали прямиком в него и в конце концов он упал на пол. Кассандра начала подходить к нему, доставая следующую партию патрон…       Вэриан выглянул из двери, в которую его кинула Кассандра и наблюдал за всем происходящим оттуда. Вдруг раны на полицейском начали стремительно затягиваться и в конце образовали ту самую одежду, а от повреждений не осталось и следа… Он посмотрел на Кассандру и сказал: — Так просто ты от меня не отделаешься! — он одним движением поднялся на ноги и набросился на девушку, которая все также держала оружие наготове. Она не успела среагировать и коп начал отбирать у нее ружье. Она моментально взяла его за одежду и начала бить об стены. Он поступал с ней точно также, если подворачивался случай. В конце концов они снесли одну из стенок…       Вэриан тут же бросился бежать в противоположную сторону к выходу, попутно оглядываясь назад…       Их выбросило прямо в каком-то магазине одежды, но не обратив на это внимания они продолжали драку. Полицейский отбросил Кассандру так, что она упала и он тут же поспешил к ней. Все сотрудники магазина тут же побежали к выходу, даже не оглядываясь назад. Тем временем коп взял девушку за плечи и, резко подняв, бросил прямо в витрину магазина. Она раскололась на несколько тысяч кусочков, а Кассандра упала на пол…       Шатен тем временем не отставал и, немного осмотрев манекенов, которые почему-то напомнили ему об мальчишке, бросился назад, в погоню за Вэрианом…

***

      Вэриан бежал, оглядываясь назад и глазами искал табличку с названием «Выход», но пока что ничего такого под руку не попадалось. Он бежал, иногда спотыкаясь и вот наконец показалась лестница, с которой он тут же поспешил спуститься… С нее до выхода рукой подать…

***

      Полицейский шел по тем коридорам, что и Вэриан в надежде нагнать мальчишку, но пока что он был еще слишком далеко от заветной цели…

***

      Кассандра осмотрелась. Около нее столпилось уже куча людей, но ее они интересовали в последнюю очередь. Кто-то спрашивал, все ли с ней в порядке, но она предпочла проигнорировать этот тупой вопрос и лишь быстро села, вновь оглядываясь и глазами искала цель. Тут же она поднялась и кинулась к разбитой стенке через ту самую витрину. Она знала, куда пойдет Вэриан…       Она вышла в тот самый коридор и подобрав свое оружие с пола, поспешила за Вэрианом, а также за надоедливым копом, попутно перезаряжая ружье…

***

      Наконец-то Вэриан увидел долгожданную дверь с надписью «Выход» и стремительно выбежал через нее прямо на стоянку. Он хорошо помнил, где Хьюго припарковал свой мотоцикл и решил использовать его, чтобы оторваться от погони. Благо, он знал, что Хьюго всегда оставляет ключ в мотоцикле и то, что скажет его друг на кражу его волновало в последнюю очередь, ведь сейчас он в любой момент мог погибнуть. Водить мотоцикл он также умел и, как только завел свой транспорт, нажал на газ…       Почти тут же из двери показался надоедливый полицейский и, глазами отыскав Вэриана, ринулся за ним. Вэриан все сильнее нажимал на газ, попутно оглядываясь на копа, который бежал за ним. На удивление подростка, шатен бегал достаточно быстро, что совсем не свойственно человеку, но сейчас у него была лишь одна цель — сбежать!       Конечно, мотоцикл двигался не так быстро, как например нормальная машина, но этого было гораздо лучше, чем бежать от копа просто так. Вэриан ехал по закрытой парковке и старался из-зо всех сил успеть выехать на главную дорогу, но полицейский бежал сзади, примерно в двух — трех метров от подростка.        Наконец, в стороне показалась какая-то улица и Вэриан, чуть не врезавшись в машину, резко повернул и выскочил из закрытой стоянке прямо перед какой-то женщиной, которая тут же завизжала. Полицейский не отставал и также выбежал оттуда, в то время, как Вэриан уже пересекал ту самую улицу. Коп, не отставая ни на секунду и поддерживая то самое расстояние между ним и мотоциклом, бежал прямо по улице под непонимающие взгляды прохожих.       Впереди Вэриан увидел основную дорогу и, даже не смотря по сторонам, выскочил туда и случайно подрезал огромную фуру, но к счастью парень успел проскочить. Водителю фуры повезло чуть меньше и он, выровняв свой транспорт, поехал дальше по дороге, но тут же водитель почувствовал, как открывается дверь его авто. Как только он обернулся, чтобы посмотреть, что случилось, его тут же вытолкали из салона и он упал прямо на дорогу, а его место занял тот же полицейский и не отвлекаясь ни на что, сосредоточился на Вэриане.       Вэриан ехал, обгоняя машины и то и дело оглядывался назад, а фура лишь набирала скорость. У полицейского была цель и на остальное он просто не обращал внимания. Фура сбивала другие машины, но ему было все равно и шатен просто продолжал ехать дальше под возгласы людей и сигналы водителей. Вэриан также не отставал и, ловко обгоняя машины, пытался отстать от погони, но ничего не получалось…

***

      Черный мотоцикл резко выехал на основную дорогу, преграждая путь другим машинам из-за чего вновь произошла авария, но Кассандра не обращала на это внимания, а лишь свернула и начала набирать скорость…

***

      Полицейский не отставал и продолжал преследовать Вэриана, приближаясь к перекрестку. Когда коп уже собирался пересечь его, тут же выскочила небольшая машинка, но шатен даже не думал тормозить. Он проехал прямо между двумя разноцветными машинками, из-за чего те мигом разлетелись в разные стороны…       Вэриан оглянулся, но скорость не сбрасывал, ведь видя, как этот коп поступает, преследуя парня, то причина должна быть очень серьезной. Он совершенно не знал, куда едет и хотел просто оторваться от вездесущего полицейского, поэтому резко свернул вправо, на небольшой переулок, где они с Хьюго ехали в торговый центр. По небольшому склону он начал переезжать нормальную дорогу в надежде, что фура не сможет здесь проехать. Вэриан быстро проскочил под мостом прямо по луже, оставляя за собой кучу брызг. Оглядываясь назад, он не замечал машины и поэтому решил притормозить и оглядеться. Он уже успел подумать, что оторвался, но…       Откуда-то послышался звук, похожий на звук машины. Вэриан начал судорожно оглядываться и тут посмотрел на мост. Оттуда резко показалась до боли знакомая машина. Она приближалась к ограждению, не думая останавливаться и тут…       Фура переехала ограждение и начала стремительно падать на дорогу, где стоял Вэриан. Куча кирпичей, из которых состоял мост, посыпались с него, а машина пролетела еще немного и начала снижаться, падая на асфальт. Она коснулась земли и все стекла в один момент разбились вдребезги, а саму машину сильно помяло, но это не мешало ей ехать вперед. Задняя часть фуры почти полностью развалилась, но копу не было до этого дела, в то время, как Вэриан, не медля ни секунды, рванул вперед. Полицейский очень хорошо управлял подбитой фурой и, казалось, хотел задавить Вэриана, но последний и не думал поддаваться. Машина была в двух метрах от него и в разбитом окне можно было разглядеть того самого копа. Кажется, он совершенно не пострадал, после такого трюка на мосту, но для Вэриана сейчас было главным уйти от преследователя живым. — Нет, малыш, ты от меня так просто не уйдешь! — крикнул коп и сильнее вдавил педаль газа в пол…

***

      Кассандра аккуратно преодолела ворота, даже не открывая их и где-то в далеке уже видела потрепанную фуру… Оставалось только ее догнать и, не долго думая, девушка дала газу…

***

      Вэриан оглянулся и заметил, что фура слегка отстала, но этого было мало. Она ловко обходила, а точнее переезжала препятствия на своем пути, не замечая ничего, что не касалось бы красного мотоцикла и Вэриана, сидящего на нем…       Кассандра ехала по небольшому выступу, который был выше главной дороги, прямо около фуры с полицейским и пыталась поймать глазами Вэриана. Сама же фура смело переезжала лужи и грязь ее совсем не беспокоила, как и полицейского, сидящего в салоне авто…       Вэриан в который раз обернулся и снова осмотрел вперед. Он мог только догадываться, что от него хочет этот коп и зачем за ним едет. Решив немного затормозить преследующую его машину, он проехал по луже, пуская за собой брызги, но шатену это совсем не помешало и он продолжин ехать…       Тут же показалось две дороги, разделенные стенкой и Вэриан, почти не думая, поехал направо. Полицейский, чуть не потеряв направление из-за резкого поворота, рванул за ним и, как только заехал, то припал к стене. Он метался от одной стенки к другой, пытаясь выровнять свой транспорт, но ничего не получалось, в то время, как Вэриан ловко ехал между небольшими стенками и по маленьким горочкам на дороге. Пока что он еще ни разу не пожалел о выбранном маршруте, но радоваться было рано…       Вэриан заметил какую-то старую машину, лежащую совсем без колес прямо посреди дороги и, преодолев это препятствие, он обернулся посмотреть, что будет делать его преследователь. Последнему ничего не оставалось, как проехать по той машине из-за чего шатен начал терять управление, но быстро вырулил, сосредоточившись на цели…       Кассандра все также ехала по этому выступу, но тут в конце показались очередные ворота, только теперь уже на замке. Быстро среагировал, она достала свое оружие и даже не целясь, попала точно в замок и ворота стремительно начали открываться. Не успели они открыться полностью, как девушка уже проехала через них и поспешила догнать Вэриана, а заодно и копа…       Вэриан объезжал очередную поломанную машину и уже не оглядывался назад, так как знал, что полицейский просто собьет ее и поедет дальше. Так и случилось, но на этот раз он не потерял управление., а продолжил двигаться за красным мотоциклом. Впереди Вэриан заметил какой-то поворот и рванул к нему, зная, что там уже коп точно потеряет управление…       Кассандра все также ехала по выступу и сверху смотрела на все происходящее, не сбрасывая скорость. Увидев, что шатен не сдается, она решила открыть огонь и первая пуля попала прямо в дверь фуры. Полицейский лишь оглянулся и, увидев надоедливую девчонку, лишь посильнее нажал на газ. Брюнетка же одной рукой перезарядила ружье и вновь попала в дверь машины. Полицейский игнорировал, а девушка вновь перезарядила ружье, но уже для того, чтобы открыть очередные ворота и у нее это успешно получилось. Она объехала пару машин и скрылась за какой-то стенкой…       Полицейский тем временем продолжал преследовать Вэриана, сметая все преграды на своем пути. Вэриан знал, поэтому даже оборачиваться не стал, чтобы не потерять управление и не сбавить скорость мотоцикла. Тут же впереди показался мост и Вэриан его легко преодолел, но вот фура… Мост был слишком низкий для такого транспорта, но разве полицейского это остановит?..       В один момент верхняя часть машины врезалась в этот мост и крыша мигом слетела с самой фуры, но сам транспорт даже не остановился и преодолел этот мост, потеряв целую крышу. На этот раз Вэриан обернулся и увидел, что верхняя часть совершенно голая и итак разбитые стекла машины пытаются удержаться лишь за низ, но самое главное, что шатена, преследовавшего его совсем не было видно. Не успел парень обрадоваться, как полицейский вновь показался и был целым и невредимым. Видимо, пригнулся, увидев такую преграду. Он быстро снял остатки стекла, чтобы ничего не мешало и продолжил преследование…       Вэриан посмотрел вперед и тут же почувствовал мощный удар по мотоциклу сзади. Поняв, что фура его нагнала, он пытался прибавить ходу, но ничего не получалось…       Кассандра, ехавшая все это время по тому же выступу, увидела это и резко прибавила скорости. Наконец, показался конец этого выступа и она, не тормозя, сиганула с него вниз… Пролетев совсем немного, мотоцикл стал снижаться и ему повезло гораздо больше той же фуры, ведь он почти не пострадал, как и брюнетка. Оказавшись на земле, девушка вновь нажала на газ, пытаясь догнать парней…       Шатен, услышав странный звук, обернулся и увидел эту самую девчонку, которая уже почти поравнялась с ними. А он только этого и ждал… Увидев рядом проезжающую девушку, он решил вдавить ее в стену, но когда уже был на готове, она оказалась впереди и ехала рядом с Вэрианом. Тот смотрел на нее совершенно непонимающим взглядом и хотел уже что-то спросить, но тут почувствовал ее руку на своей одежде. Он даже не заметил, как брюнетка перенесла его на свой мотоцикл, посадив впереди себя, а красный мотоцикл его друга уехал прямиком под колеса фуры…       Не успел Вэриан понять, что происходит, как Кассандра тут же достала откуда-то ружье и обернувшись назад, начала стрелять по колесам фуры, не теряя управления. А вот полицейский упустил свой шанс, поэтому пытался вырулить машину, но ничего не мог сделать…       Впереди показалась какая-то небольшая арка, разделенная на две маленьких и Кассандра, быстро убрав ружье, заехала в одну из них, в то время, как полицейский со всей дури врезался прямо в ту стенку, разделившую этот проход… В машине показалась огромная пробоина, из которой тотчас начал вытекать весь бензин, а сама фура съехала в бок и тут же раздался взрыв…       Кассандра обернулась, но скорость сбрасывать не стала, поэтому они не попали под этот взрыв, а лишь проехали еще пару метров и девушка остановилась. Она посмотрела назад, где прямо сейчас полыхал рыжий огонь и лежали небольшие части автомобиля, но ее эта картина не растрогала, а лишь насторожила, поэтому брюнетка достала ружье. Вдруг, в огне что-то шевельнулось и девушка быстро перезарядила оружие, но это оказалось ни что иное, как колесо фуры, которое как и все остальное горело огнем. Кассандра тут же отвела ружье и еще раз посмотрела на огонь. Вэриан же не мог произнести ни слова, поэтому решил просто молчать, а девушка в то время убрала ружье и поехала вперед, даже не оглядываясь назад… <      Как только черный мотоцикл скрылся из вида, в огне показалась какая-то фигура, смутно напоминающая человека, но чем быстрее она выходила из огня, тем понятней было, что это человек. Он был полностью серый и как только он вышел из огня, то приобрел свой старый образ: коричневые волосы, полицейская форма и карие глаза. Он осмотрелся и выйдя из огня полностью сказал: — Ну что же, диктуй правила, Кассандра… — он сделал шаг вперед…

***

      Кассандра и Вэриан ехали по оживленной трассе и, если девушка была спокойна, то парень явно ничего не понимал. Он сидел впереди и следил за дорогой, обдумывая все происходящее, но не выдержал и повернулся к брюнетке, посмотрев на ее лицо. На ней были темные очки, поэтому разглядеть ее глаза не получалось, но Вэриан чувствовал, что она спокойна. Вот только почему? Как бы то ни было, но Вэриан хотел ответов, поэтому резко сказал: — Окей… Окей, тормози мотоцикл! Прошу, тормози! — на его просьбу Кассандра отреагировала не сразу, но поняв, что придется ему все объяснить, она выдохнула и завернула в ближайший переулок, не говоря ни слова.       Они заехали на какую-то улицу, где ходило не так много людей и, как только мотоцикл остановился, Вэриан спрыгнул с него, как ошпаренный. Кассандра же просто продолжила сидеть на мотоцикле и лишь повернулась в сторону мальчишки. — Ничего себе! — начал Вэриан, осматривая девушку с ног до головы — Пойми меня правильно: ты терминаторша?       Кассандра усмехнулась, но ответила: — Да… — она достала оружие и продолжила — Сайбер Дайн Системс. Модель 101. — Ого… — Вэриан смотрел на нее круглыми глазами из-за чего девушка в очередной раз усмехнулась. Если бы парень услышал это примерно час назад, он бы наверняка расмеялся, но сейчас, когда он прошел через все это, он уже просто не мог даже улыбнуться. Вэриан обошел Кассандру и увидел в ее куртке несколько дырок от пуль. Он аккуратно коснулся их и сказал: — Это же невозможно… Так ты реально настоящая! — он посмотрел на нее, в надежде услышать какое-то объяснение, но девушка промолчала, начиная вновь заводить мотоцикл. — В смысле… Ого… — попытался выйти из неловкой ситуации Вэриан и нервно усмехнулся — Значит, внутри ты машина, так? — спросил парень, вновь обходя Кассандру и рассматривая ее. Девушка кивнула, не обратив внимание на поведение Вэриана. — А снаружи живая? — задал глупый вопрос парень, продолжая рассматривать каждую деталь в девушке. — Я — гибернетический организм. — увидев непонимающий взгляд парня, она поспешила объяснить — Живая ткань на металлическом эндоскелете. — пояснила Кассандра, перезаряжая свое оружие. Вэран медленно подошел к ней и провел рукой по ее лицу. Не объяснив она ему, он бы и не понял, что это просто маска. Парень спустился ниже и почувствовал на пальцах какую-то воду… — Это кровь? — спросил он, рассматривая реакцию девушки. Она кивнула также спокойно, как и до этого, но Вэриана это спокойствие начало напрягать. — Боже! Так ладно… Возьми себя в руки, Вэриан. — сказал он сам себе и продолжил расспрос — Ты здесь не для того, чтобы убить меня, как я понял. Так в чем дело? — спросил он, не дожидаясь ответа на первый вопрос. — Моя задача — защищать тебя. — она убрала оружие и посмотрела на парня. — Правда?.. — вновь задал риторический вопрос Вэриан и продолжил — И кто же тебя послал? — Ты послал. Через 35 лет, после сегодняшнего дня, ты запрограмировал меня защищать тебя здесь, в этом времени. — Вот значит как… — он прикрыл глаза, пытаясь переварить всю информацию. Тут неожиданно для себя он спросил: — А как тебя зовут? — У терминаторов обычно нет имени, но мое — Кассандра. — ответила она. — Красивое имя… — сказал Вэриан и слегка улыбнулся.

***

      Пожарные бегали по мосту, пытаясь всеми силами потушить пожар, начатый по чьей-то вине. Конечно, они не знали, кто это, да и даже если бы знали, то вероятность этого человека выжить была крайне мала. Человека — может быть, а вот терминатора…       Тот самый полицейский, который гнался за Вэрианом стоял прямо посреди моста и осматривался. Никто из остальных копов даже не заподозрили, что с ним что-то не так, но ему это было только на руку. Вдруг он увидел пустубщую полицейскую машину и, не медля ни секунды, залез внутрь, собираясь ехать и искать Вэриана…

***

      На улицы города вновь опустилась ночь, но Кассандре это совершенно не мешало ехать по дороге. Вэриан сидел сзади нее, держась руками за ее куртку, и смотрел куда-то в бок, пытаясь рассмотреть редкие фонари по краям дороги. Молчание напрягало его и, наконец, он решил спросить: — Слушай, а этот шатен… Он такой же терминатор, как ты? — Нет. Не такой. — сказала Кассандра и тут же продолжила — Это модель Т-1000, продвинутый прототип. — В смысле?.. — спросил Вэриан и, после недолгого молчания, продолжил — Продвинутый больше, чем ты? — Да. Мимигрирующий полесплав — ответила брюнетка и краем глаза посмотрела на Вэриана, а затем вновь на дорогу. — То есть… Жикий металл? — Откуда ты знаешь? — спросила Кассандра, не отрывая взгляд от дороги. — Да так… Книги немного читаю. — усмехнулся парень, но тут же вновь стал серьезным и спросил — Так куда мы едем? — Мы должны немедленно покинуть город, избегая встречи с властями. — Я должен заехать домой, нужно кое-что забрать… — Исключенно. — громко сказала Кассандра и продолжила — Юджин, наверняка, попытается перехватить тебя там. — Так его зовут Юджин… Но ты говорила, что у терминаторов нет имен. — Так и есть, но у некоторых все же есть… — под непонимающий взгляд парня, брюнетка добавила — Не спрашивай. — Значит, Юджин может убить меня в моем же доме… — Я бы поступила именно так.       За разговором они и не заметили, как подъехали к телефонной будке, про которую говорил Вэриан. Ему надо было позвонить и, как только мотоцикл остановился, он спрыгнул с него и начал доставать монеты. — Слушай, те родители, конечно, уроды, но я должен их предупредить. — произнес парень, подходя к будке. Кассандра также ловко спрыгнула с мотоцикла и подошла к Вэриану, который уже набирал какой-то телефонный номер…

***

      Аннет резала овощи для салата, когда в доме вдруг резко раздался телефонный звонок. Аккуратно отложив нож, женщина подошла к телефону и взяла трубку. — Алло. — сказала Аннет, прижимая телефон к уху плечом, чтобы освободить руки. — Аннет, это я! — раздался почти детский голос из трубки и женщина тут же догадалась, кто это. — Вэриан? — Да. — сказал голос и тут же начал расспросы — Все в порядке? Как вы там? — Конечно, милый. Все в порядке,.

***

-… а ты как? — спросила Аннет, на другом конце телефона. — Все нормально. — сказал Вэриан, разглядывая Кассандру. — Вэриан, уже поздно. Я начала за тебя беспокоиться. — на этом моменте Вэриан заметно напрягся, но старался не подавать виду — Если ты придешь побыстрее, мы поужинаем вместе. Я готовлю мясо с салатом. — Вэриан убрал трубку от головы и закрыл микрофон рукой. — Что то не так. Она слишком добрая… — сказал Вэриан и посмотрел на брюнетку.

***

— Вэриан, где ты? — спросила Аннет, пока ее муж что-то искал сзади нее на кухне. — Вот чего этот енот в окно лезет? — спросил сам себя Тод, смотря в окно на явно беспокойного енота — Пошел от сюда, маленький кретин! — енот тут же уркнул вниз.

***

      Вэриан внимательно слушал своего отца, пытаясь понять, почему его енот так начал себя вести. Он же никогда не просился в дом и жил на улице, а парень просто его подкармливал и позволял жить на участке дома. — Енот проситься в дом. — сказал Вэриан Кассандре и продолжил слушать, что произходит на другом конце провода.

***

— Ты собиралась сказать мальчишке, чтобы он усыпил этого мелкого енота! — произнес Тод держа коробку молока в руке. Его жена как-то странно на него посмотрела, но он не обратил на это внимания, а лишь переложила телефон в другую руку, а ту направила на мужа. — Вэриан, малыш, уже поздно. Не заставляй меня беспокоиться. — добрым тоном сказала Аннет и улыбнулась, держа руку.

***

      Вэриан вновь закрыл микрофон и беспокойно спросил: — Слушай, а он может быть уже там? — тут же Кассандра выхватила телефон из рук парня и начала слушать, что говорит Аннет. — С тобой все в порядке? — переспросил голос на другом конце провода. — Да. Я здесь. Со мной все нормально. — ответила брюнетка голосом Вэриана, а тот лишь открыл рот от удивления. — Точно… точно все нормально? — переспрашивала женщина, но Кассандра быстро убрала телефон от уха и спросила Вэриана: — Как енота зовут? — Руддигер. — быстро ответил парень. — Слушай, Аннет, а что там с Вуффи. Слышу, он скребется в окно. С ним все в порядке? — спросила Кассандра.

***

— Да, милый, с Вуффи все в порядке. — добрым тоном сказала Аннет, но тут резко ее интонация поменялась — Где ты?

***

      Кассандра тут же положила телефон обратно, тем самым отключив его. — Твои опекуны убиты. — произнесла Кассандра и направилась к мотоциклу. Вэриан лишь медленно опустил голову, пытаясь обдумать слова своей подруги…

***

      В трубке раздались короткие гудки и Аннет быстро опустила телефон на место, смотря куда-то вперед. Тут же женщина медленно повернулась в сторону своего мужа и увидела, что она постаралась на славу: ее металлическая рука прошла сквозь коробку молока, которую собирался выпить Тод, и попала прямо ему в рот, а затем вышла с другой стороны. Рука ее мужа медленно опустила коробку и упала куда-то вниз, а когда Аннет убрала свою руку и превратила в нормальную, то и сам Тод сполз вниз, оставляя на стене линию из своей же крови. Розовое из-за крови мотоко также пролилось на пол, но Аннет было все-равно, поэтому она просто перешагнула труп и вновь стала тем самым полицейским…

***

— Погоди… — который раз говорил Вэриан, ходя из стороны в сторону перед Кассандрой — То есть ты говоришь, что эта штука может сымитировать все, к чему дотронется? — он посмотрел на девушку. — Все, с чем может вступить в физический контакт. — перефразировала Кассандра, идя за парнем куда-то в сторону. — Нифига себе… — сказал он и отвернулся — И даже может прикинуться… Пачкой сигарет? — спросил Вэриан, вновь поворачиваясь к брюнетке. — Нет. Только предметам равного объема. — А почему он не может стать бомбой и подзорвать меня? — с сарказмом спросил парень. — Он не может превращаться в сложные механизмы. — произнесла Кассандра и тут же начала пояснять — В огнестрельном оружие, взрывчатке присутствуют химикаты, движущиеся части. Этого он не может, но он может принимать любые металлические формы… — Типа чего? — перебил Вэриан. — Типа ножей и колющего оружия…

***

      Юджин стремительно вышел из дома Вэриана и, пройдя буквально метр, он наткнулся на зажавшегося в углу енота, который, как он понял рычал на него. Он быстро подошел к нему и резко свернул Руддигеру шею, из-за чего тот пискнул и замолк. Шатен сорвал с животного ошейник из странного материалла и посмотрел на него. Там красовалась красивая надпись с именем «Руддигер». Юджин тут же понял свою ошибку и вошел обратнов дом, пытаясь что-то найти…       Он ходил по комнатам, заглядывая в каждую на пути и тут он увидел лестницу, которая вела прямиком на чердак. Не теряя времени, Юджин поднялся по лестнице и открыл небольшую дверь. За дверью он увидел стол с разными химикатами и листочками с важной информацией, а также кучу книг. Около панорамного окна красовалась кровать, также вся в форулах, а рядом еще много тумбочек с разными веществами. На одной из них Юджин увидел аквариум и осмотрев его, быстро перешел на остальные предметы. Рукой он проводил по всем книгам, химикатам в надежде, найти что-нибудь полезное и тут, когда он прощупывал один из посторов его любимой группы, он понял, что за ним скрывается тайник. Шатен сорвал постор и увидел небольшое углубление в стене, а в ней коробку с надписью «Информация о сестре». Он открыл коробку и увидел кучу фотографий, которые тут же начал перелистывать одну за другой…

***

      Полицейский выклыдывал на столе несколько снимков и попутно рассказывал об этих черно-белых фотографиях. Девушку на них Рапунцель узнала бы из тысячи, ведь это именно она убила почти всю ее семью, но сказать, что узнала ее, она не решалась. — Эти снимки были сделаны видеокамерой наблюдение в полицейском участке в Вест Хайланд в 1984 году. — вдруг он положил поверх этих цветной снимок и пояснил — Сегодня.       Мужчина посмотрел на Рапунцель, расглядывающую снимки, но на ее лице не было видно ни одной эмоции. Даже казалось, что она смотрит не на фотографии, а сквозь них. — Мисс Рапунцель, мы знаем, что вам известно, что это за девушка. — в ответ ему послужило молчание, поэтому он вздохнул и продолжил: — Слушайте, я только что вам сказал, что ваш брат исчез, что его приемные родители убиты… Нам известно о причастности этой девушке к случившемуся. Вас что, это не волнует? Вам все равно?       Девушка все также продолжала сидеть не подвижно и, казалось, даже не моргая. Она молчала, как бы из нее не пытались вытащить хоть какую-то информацию. Шатенка думала о своем…       Один из сотрудников помахал рукой перед ее лицом, но никакой реакции не последовало. Она даже не зажмурилась, как делают другие… — Мы зря теряем время. Идемте. — сказал какой-то мужчина полицейскому, но тот продолжал стоять напротив Рапунцель. — Извините, ребята… — извинился Доктор Сент Крой и продолжил — Со временем она все больше и больше уходит от реальности… — полицейский встал и они прошли к выходу, попутно о чем-то разговаривая, но блондинка не обращала на это внимания. Она оглядела стол, на котором проходил допрос и увидела прямо перед собой скрепку. Она никогда не воровала, да и не хотела, но сейчас от этого зависила жизнь Вэриана. Рапунцель аккуратно взяла скрепку и зажала в руках так, что совершенно никто этого не заметил, а лишь продолжили разговаривать. Она еле сдерживалась, чтобы не улыбнуться. — Люк, отведи ее в палату. — сказал Сент Крой и продолжил о чем-то беседовать с полицией. — Конечно. — Люк встал и подошел к девушке со спины, взяв под плечи — Давай, дорогая, пойдем…

***

— Просто понимаешь… — рассказывал Вэриан Кассандре, сидя на сидушке мотоцикла — Мы долго жили на Кораго или в других таких местах. Ну и там у нее был один сумашедший, бывший, зеленый билет. Торговал оружием. Были и другие люди… Она могла жить с любыми, чтобы научиться, чтобы потом научить меня, как стать «Великим Военным Вождем» — он усмехнулся — А потом ее взяли. Типа «Извини, малыш, твоя сестренка сумашедшая. Ты разве не знал?» Как будто все во что я верил, оказалось просто обычной хренью… Я ее за это ненавидел!..       Кассандра, которая все это время стояла рядом и смотрела на него, не испытывала никаких эмоций и совершенно ничего не понимала, а в голове парня кружил круговорот мыслей. Он продолжил: — Но… Все, что она говорила, оказалось правдой. Она знала… — Вэриан поднял взгляд на девушку — А ей никто не верил. Даже я…       Он в который раз оглядел брюнетку и, спрыгнув с мотоцикла, тем самым чуть не уронив его, выдал: — Нужно освободить ее! — Исключено! — произнесла Кассандра — Вероятность того, что Юджин принял форму Рапунцель и ждет, когда ты вступишь с ним в контакт, значительно высока. — Отлично! А с ней что? — с улыбкой спросил Вэриан. — Объект, форму которого он принимает, подлежит ликвидации. — пояснила брюнетка. — Черт! Почему ты мне не сказала? Поехали немедленно! — он уже хотел садиться на мотоцикл, но терминатор его остановила, взяв за локоть. — Исключено. Это не первоочередная задача. — Да пошла ты! Для меня — самая что ни на есть первоочередная! — кричал парень, пытаясь вырваться из крепкой хватки Кассандры, но ничего не получалось — Да черт, что с тобой не так? — он огляделся и начал звать на помощь — Помогите! Помогите! — Это не поможет мне выполнить задание. — спокойно сказала девушка, все еще держа парня за руку. — Помогите! Уберите от меня эту психичку! — кричал Вэриан, не обращая внимания на спокойствие девушки.       Его крики услышали два парня, которые неподалеку ремонтировали свою машину, и тут же обернулись на звук. — Помогите! Меня похители! Уберите от меня эту психичку! — парни переглянулись и медленно начали подходить к Вэриану. А тот не унимался: — Отпусти сейчас же! — крикнул он и тут же Кассандра убрала руку, а Вэриан упал на землю — Зачем ты это сделала? — спросил он, поднимаясь с земли и мысленно проклиная девушку. Не то, что ему было больно, скорее просто неожиданно. — Ты сказал. — спокойно ответила брюнетка, смотря на разъяренного парня. Он вдруг резко успокоился и быстро встал. — Чего? — спросил Вэриан, стоя напротив и разглядывая ее — То есть, если я правильно понял, то ты должна делать то, что я тебе скажу, так? — он уже не обращал на парней, бегущих ему на помощь. — Это одно из условий моего задания. — все также спокойно сказала она. — Докажи! — не сдерживая улыбки, попросил Вэриан и тут же приказал — Встань на одну ногу.       Кассандра подняла одну ногу, даже не думая, а Вэриан не мог поверить в свою удачу и уже даже не пытался сдержать улыбку. — Ес! — радостно вскрикнул он и подпрыгнул от радости — Круто! Мой собственный терминатор! — девушка просто смотрела на него, все также стоя на одной ноге. — Все нормально, малыш? — спросил только что подошедший парень и посмотрел на Вэриана, а затем на брюнетку. Он был высоким, с темным длинными волосами, заплетенными в пучок и зелеными глазами. Они также обернулись к нему. — Вали отсюда. — Вэриан посмотрел на Кассандру. — Че ты сказал? — спросил тот же парень. — Да забей, Эндрю. Пошли… — попросил темный мужчина, стоявший сзади и уже собирался идти, но тот даже не собирался его слушать. — Ах ты маленький говнюк! — брюнет показал ему кулак, а у Вэриана в голове созрел небольшой план на этих двоих и поэтому, сложив руки на груди с наглой улыбкой, он подошел к Кассандре и встал возле нее. — Говнюк? — он еще больше улыбнулся и быстро шепнул Кассандре — Опусти ногу… — она тут же поставила ее на землю, а Вэриан все также нагло улыбался — Ты назвал меня «Говнюком»?       Парни переглянулись, но с места не сдвинулись, а лишь продолжили наблюдать за Вэрианом. — Да пошли отсюда! — вновь позвал Эндрю его друг и они уже собирались идти, но Вэриан сказал: — А ну, взять его! — он немного отошел назад, а Кассадра кинулась на Эндрю. Она быстрым шагом подошла к нему и, взяв его за длинные волосы, подняла над землей. Он кричал и просил отпустить его, но брюнетка даже не думала это делать и его напарник тут же набросился на девушку, но ничего этим не добился.       Вэриан же стоял и смотрел на все это с победной улыбкой. — Ну?.. И кто из нас теперь говнюк? — спросил он, наблюдая за реакцией Эндрю. — Ты… — парень не договорил. Его друг пытался повалить Кассандру на землю, но это у него не получалось и она даже не тронулась с места. Тот начал ее душить и она, резко отпустив Эндрю, взяла руку мужчины и сжала так, что тот заорал на всю улицу. Она тут же толкнула его и он упал на землю. Воспользовавшись ситуацией, она достала свой пистолет и наставила его на этого мужчину. — НЕТ! — вскрикнул Вэриан и закрыл собой друга Эндрю, пытаясь отвести оружие от головы мужчины. Пуля попала в землю, а парень закричал: — Положи пистолет! Сейчас же! — Кассандра наклонилась и кинула оружие на землю, пока парни убегали подальше от этой девушки и Вэриана.       Через несколько секунд парней и след простыл, а Вэриан посмотрел на Кассандру явно не добрым взглядом. Он выдохнул и наклонился, чтобы поднять оружие. Брюнетка просто смотрела на него, но ничего не говорила. Поднявшись с земли, Вэриан осмотрелся. — Госпади… Ты могла убить этого мужчину… — сказал почти шепотом парень и отдал пистолет подруге. — Конечно, я ведь терминатор… — спокойно ответила девушка, все также смотря на Вэриана. — Прошу, послушай меня очень внимательно… — начал говорить парень — Сейчас ты не терминатор, ясно? Ты поняла? Нельзя просто так убивать людей! — Почему? — спокойно спросила девушка. — Что?.. Что значит «Почему»? Потому что нельзя! — Почему? — вновь спросила она. — Потому что нельзя! Это не правильно! — он выдохнул и спустя пару секунд продолжил — Слушай, мы вытащим сестру! И это приказ, а не просьба!       Вэриан направился к мотоциклу. Кассандра смотрела ему вслед и о чем-то долго рассуждала, но уже через несколько секунд пошла за парнем.

***

      В далеке уже виднелась небольшая будка охраника и тот, как только увидел прибижающуюся полицейскую машину, тут же выскочил навстречу. Автомобиль остановился возле будки и из нее показался мужчина средних лет. Он осмотрел машину и помахал рукой в знак того, чтобы машина проезжала. Юджин осмотрелся и нажал на газ и, преодолев ворота, оказался на територии психиатрической больницы…

***

      В самой больнице было на удивление тихо и совершенно не было света. Только лишь свет луны попадал в окна и, только благодаря этому, можно было разглядеть хоть что-то. Но разглядывать что-то было не нужно, ведь все, кроме работников психиатрической больницы, давно спали… Но может и не только работники…       В обной из палат Крис привязывал к кровати блондинку, в то время как та просто спокойно лежала, повернув голову в сторону и смотря в одну точку. Он закрепил очередной ремень на ее поясе и проверил другие после чего, Крис отошел в сторону и оглядел ее. Она лежала, будто парализованная и просто смотрела в одну точку. Крис медленно наклонился к ее лицу, на что Рапунцель даже не обратила внимания. Он аккуратно поцеловал ее в губы, но никакой реакции со стороны девушки не последовало. Бесспорно, она была очень красивая и даже такой как Крис не мог перед ней устоять, но увидев, что ей совершенно все равно, он еще раз оглядел ее и пошел к выходу в опущенном настроении…       Как только дверь захлопнулась и послышался звон ключей, а после, удаляющиеся шаги, Рапунцель аккуратно посмотрела на дверь, подняв голову. Она смотрела на нее не больше двух секунд, после чего из ее рта показалась скрепка, которую она выплюнула рядом с правой рукой. Тут же она спрятала скрепку под ладошкой и начала распутывать ремень на поясе, который был на замке…

***

      По коридорам психушки ходил Юджин, то и дело оглядываясь по сторонам и ища нужную дверь. Поняв, что так просто он ее не найдет, он решил прибегнуть к хитрости и тут же в его голове созрел удивительный план, который он тут же побежал реализовывать…

***

      Спустя несколько мучительных минут, Рапунцель наконец удалось открыть противный замок на ремне и он тут же отскочил на белую простынь. Девушка задергалась и осмотрелась. Глазами найдя конец ремня, который держал ее грудь, она резко растегнула его и теперь предстояло растегнуть только руки. Она знала, что наручники на липучке, поэтому поднесла руку ко рту и зубами растегнула оковы…

***

      Увидев стойку, за которой копошилась женщина лет 40 с короткими кориневыми волосами, Юджин подошел к ней и встал за своеобразный стол, попутно оглядываясь вокруг. Шатенка стояла к нему спиной и, казалось, совсем не замечала парня, пока перелистывала бумаги, но тут он сказал: — Здравствуйте! — женщина тут же обернулась к нему — У вас содержится Рапунцель? — Что-то вы припозднились… — проигнорировав его вопрос, с улыбкой ответила шатенка и продолжила заниматься своим делом — Они уже час там сидят.       Тут, краем глаза, Юджин заметил в зеркале несколько человек, идущих сюда и что-то бурно обсуждающих. Почти сразу в голове Юджина созрел новый план, из-за чего он ухмыльнулся. — Секунду… — вновь подала голос женщина — Сейчас пропущу… — она посмотрела вперед и увидела группу полицейских во главе с Доктором Сент Кроем — О, вот ваши друзья идут.       Она с улыбкой обернулась туда, где стоял парень, но его там попросту не оказалось. Она быстро вышла из-за стойки, пытаясь посмотреть, куда делся шатен, но ее отвлек стук в дверь. Женщина обернулась и за стеклянной дверью увидела Джозефа, мужчину лет 30. Тут же она рванула к стойке и, нажав на кнопку, стеклянная дверь открылась…

***

      Рапунцель встала с кровати и, попутно завязывая косичку, поспешила к двери, ведущей на свободу. Коса получилась на удивление аккуратной, но это ее не волновало, ведь главное было то, чтобы волосы не мешали ей. Она на цыпочках подошла к двери и заклянула в маленькое стеклянное окошко, за которым виднелся пустой коридор. Убедившись, что никого нет, она вновь достала скрепку и наглулась к замочной скважине…

***

— 25, дверь открыта! — раздался чей-то голос из рации. — 11, вас понял! — ответил какой-то парень, выходя из больницы, но Джозефа происходящее мало волновало, поэтому, как только все другие полицейские покинули здание психушки, он быстрым движением закрыл дверь, а после достал ключи и уже окончетельно запер ее.

***

      Она несколько минут возилась с дуратской замочной скважиной, но та никак не хотела поддаваться. Но и Рапунцель крепкий орешек и она просто так не собиралась сдаваться. Она должна была защитить брата, а если она это пообещала, пускай даже себе, то никогда не нарушит клятву… Она выберется отсюда!..

***

      Джозеф шел по коридору больницы в сторону стойки и оглядывался по сторонам, проверяя закрыты ли двери. Его туфли отдавались противным эхом, когда касались пола, но его это совершенно не беспокоило. Он увидел в конце бесконечного коридора кофейный автомат и тут же поспешил к нему.       Тут же сзади него, прямо из пола начала появляться голова, но Джозеф просто не обратил на это внимания и прошел к автомату, который стоял прямо напротив стойки. Он начал отбирать мелочь из своего кошелька и решил спросить у своей подруги: — Хэй, Гэй, не хочешь кофейку? — он закинул две монетки. — Нет, спасибо. — ответила та самая женщина, все еще перебирая бумаги — Пивка бы… — Джозеф усмехнулся. — Хах, пивка…       За мужчиной медленно начал появляться силуэт какого-то парня, но Джозеф совершенно не обращал на это внимания и терпеливо ждал, пока кофе наполнит небольшой картонный стаканчик. Напиток наполнял стаканчик медленно, но силуэту, стоявшему сзади, хватило бы и нескольких секунд и тем не менее ин решил растянуть удовольствие. Его фигура из накаченной и спортивной, начала превращаться в такую же, как и у Джозефа и спустя пару секунд сзади мужчины стоял его настоящий клон, но от его совершенно не видел…       Когда кофе полностью наполнило картонный стаканчик, Джозев взял его в руки за края и аккуратно поднял вверх, чтобы разглядеть рисунок на стакане. На нем были изображены две карты и мужчина с улыбкой крикнул Гэй: — Хэй, да у меня фул хауз! — Здорово, Джо… — ответила его подруга и тут же куда-то ушла, но мужчине было все равно. — Сегодня мне везет! — сказал сам себе Джозеф и отхлебнул небольшой глоток кофе, но тут же услышал сзади себя шаги, которые были совсем близко. Он резко обернулся и увидел свою точну копию…       Несколько секунд они простояли, смотря друг на друга и, если его двойник был вполне спокойным, то сам Джозеф стоял в полном непонимании. Тут клон медленно поднес свою руку к лицу мужчины, а тому оставалось лишь наблюдать с круглыми глазами за действиями клона. Но все его действия были предрешены…       Резко из пальцев клона появился длинный острый шип, который вонзился прямо в голову Джозефа. Последний начал слегка трястись и повис на нем, истекая кровью. Стаканчик с кофе упал на пол и от него тут же пошел пар, но уже всем было все равно. Клон лишь слегка наклонил голову в сторону, наблюдая за смертью настоящего Джозефа и, как только он понял, что тот мертв, он вынул шип и мужчина с грохотом упал на пол…

***

      Дверь кладовки со скрипом отворилась и тут же показалось двое мужчин, один из которых тащил одной рукой свою копию. Как только они зашли, клон бросил мертвого Джозефа на пол и присел к нему, чтобы забрать у своего «друга» пистолет. Он перезардил его и огляделся… Никого не было, но это ему было только на руку…

***

      Клон Джозефа медленным шагом подошел к стеклянной двери и сдержанно постучал. Тут же все за дверью засуетились и какой-то черный парень открыл дверь, нажав на кнопку. Клон тут же прошел внутрь, краем глаз наблюдая за реакцией своих коллег, но они ничего не заподозрили…

***

      Крис шел по темному коридору, освещая себе путь небольшим фонариком и палкой проводил по каждой, встречающейся на пути двери, как бы проверяя, закрыты ли они. Вдруг он повернулся и увидел приоткрытую кладовку. Крис бросился к ней, освещая ее все тем же фонариком. Палкой он медленно ее открыл и, сделав шаг внутрь, осмотрел. Все вещи были на местах и в один момент Крис уже собирался уходить, но тут заметил поломанную швабру, у которой была отломана верхняя палка. Он не придал этому большого значения, поэтому, еще раз осмотрев кладовку, вышел в коридор и закрыл дверь.       Почти сразу из своей палаты выбрыгнула Рапунцель и замахнулась частью той самой швабры. Крис не успел среагировать и тут же получил удар паркой прямо по лицу. Удар был настолько сильным, что один зуб даже сломался и из-зо рта и носа пошла кровь, а сам крис схватился за лицо. — Получай, чертов извращенец! — почти шепотом сказала Рапунцель и ударила беднягу прямо мо шее несколько раз. После этого он с грохотом повалился на пол, а девушка подбежала и, взяв за одежду, потащила в сторону своей палаты.       Она затащила его внутрь и, бросив на полу, выскочила в коридор, предусмотрительно забрав у него ключи. Закрыв дверь, ведущую в ее палату, она быстро подобрала с пола пару вещей, которыми оказалась палка Криса и фонарик, и уже на бегу, ногой закинула свой обломок швабры за цветок и медленно побежала в сторону выхода…       За решетчатым окном ходил какой-то полицейский и Рапунцель притаилась за стенкой, пытаясь понять, прошел он или нет. Тот шел не быстро, но уверенно и спустя пару секунд, девушка посмотрела за окно. За ним никого не оказалось и она, еще раз оглядевшись, понеслась к своей цели…       Полицейский же шел, все также оглядываясь и изучал каждую деталь от различных столов с лекарствами до оттенка стен. Спустя минуту он быстро перевоплатился в себя — красивого шатена — и пригладил прическу, которая и без того была идеальной. — От меня не убежишь, Рапунцель… — тихо сказал он и нправился дальше…

***

      Мотоцикл быстро ехал по дороге, обгоняя различные машины на своем пути. Кассандра была как всегда спокойна, но вот Вэриан, сидевший за ней, чувствовал какую-то тревогу. Он не знал, как они будут освобождать сестру, но точно понимал, что это нужно сделать. Кроме того, с ним Кассандра, а она, как парень понял, сильнее нескольких самых сильных качков. По-тихоньку, тревога улеглась и остаток пути он думал о своем… Он освободит сестру, во что бы то ни стало!

***

— Да, вы были правы на чет номера 24… — раздался голос какого-то парня за стенкой. — Увеличьте дозу до 250 миллиграмм. — сказал голос, который Рапунцель бы узнала из тысячи. Это был Доктор Сент Крой, а второй парень ее совершенно не интересовал. — Того же наименования? — спросил парень. — Ага… — ответил Крой и после того, как они обернулись, то увидели Рапунцель. Она тут же кинула кльчи парю и он тут же их поймал, а девушка, воспользовавшись моментом, ударила его несколько раз палкой в живот из-за чего он тут же упал на пол. Доктор бросился к телефону, но пока он набирал номер, Рапунцель ударила его прямо по запястью и Крой выронил телефон, крича от боли. После этого девушка ударила его по внутреней стороне коленей и он осел на пол, пытаясь прекратить кричать. Девушка не растерялась и тут же открыла ящик со шприцами и взяла один. Открыв, она воткнула его в спину парню и тут же услышала замечания со стороны Кроя: — Ты… Ты сломала мне руку… — Рапунцель испугалась и посмотрела на Доктора, но, увидев это лицо, которое вызывало у нее лишь отвращение, она тут же осмотрелась и глазами увидела какую-то банку, которая называлась «Промышленный растворитель». Она тут же взяла его и заодно чистый шприц и, поставив на стол, воткнула шприц туда, набирая синюю житкость в тот же шприц. — Прошу, простите, Доктор Сент Крой, я не хочу это делать, но я обязана спасти брата! — Что это ты делаешь? — спросил Крой и посмотрел на девушку…

***

      Кассандра и Вэриан начали подъезжать к клинике, но тут Вэриан попросил остановить мотоцикл. Он увидел приподнятую бровь брюнетки и уже собирался что-то сказать, но его перебили: — Почему мы остановились? — девушка повернулась к парню. — Ты должна пообещать мне, что никого не убьешь… — попросил парень, переминая пальцы на руках. — Хорошо. — ответила девушка и отвернулась, собираясь ехать, но ее снова остановил Вэриан. Он схватил ее за плечи и посмотрел через них на ее лицо. — Поклянись! — Кассандра посмотрела на него вопросительным взглядом. — Это как? — Подними руку и скажи, «Я клянусь, что не буду никого убивать»… — пояснил Вэриан, с надеждой гладя в ее глаза, которые закрывали очки. — Я клянусь, что не буду никого убивать! — повторила Кассандра, смотря вперед. Вэриан выдохнул, а брюнетка нажала на газ и спустя несколько секунд, они подъехали к воротам, а на встречу к ним выбежал тот же мужчина средних лет. — Часы посещения с 10 до 4, с понедельника по пятницу… — он не успел договорить, как Кассандра достала свой пистолет и направила на мужчину. Она открыла огонь… — Кэсс, нет! Что ты делаешь? — кричал Вэриан, слезая с мотоцикла. Кассандра же не обратила на него никакого внимания… — Сучка! Ты же меня подстрелила! — ревел мужчина, держась за раненую ногу и лежа на земле, в то время, как брюнетка пробила стекло и нажала на кнопку, открывающую дверь — Сволочь ненормальная! — девушка наклонилась и повернула мужчину, забирая небольшую рацию и осматривая ее. Тот просил не стрелять и не убивать его, но она уже не слушала.       Вэриан, увидев, что Кассандра идет к нему, сел на мотоцикл и отодвинулся назад, уступая место впереди ей. — Он будет жить… — сказала она и села впереди, поддав газу. Вэриан же просто обнял девушку руками, оглядываясь назад, из-за чего она ухмыльнулась.       Они заехали на стоянку и Кассандра начала искать место, где припарковать мотоцикл…

***

      Вера сидела за столом, спокойно попивая чай, но тут, случайно, ее взгляд упал на камеру видеонаблюдения из-за чего та подавилась чаем. На камере была видна Рапунцель, а рядом с ней, со шприцом в шее, шел Доктор Сент Крой. — Она взяла его… — только и смогла произнести девушка, как тут же прямо перед ней появилась живая Рапунцель с Доктором в руках. Они стояли за решеткой… — Всем сохранять спокойствие! — приказала Вера, но ее перебила Рапунцель. — Открой дверь или он умрет! — неуверенно произнесла девушка, а работники за решеткой тут же засуетились. — Прекрати, Рапунцель, отпусти его! — вновь приказала Вера, но девушка даже не обратила на ее слова внимания, а другие рабочие кинулись к двери. — Открывай дверь! — сказал один из них, переводя взгляд то на друга, то на Доктора в плену Рапунцель… — Да сейчас! — ответил тот и продолжил — Спокойно, Рапси, спокойно. — Ничего не выйдет, Рапунцель, ты ведь не убийца! — подал голос Доктор Сент Крой и попытался хотя бы краем глаза увидеть свою похитительницу, но из-за шприца ему ничего не удавалось. Было видно, что девушка настроена идти до конца и ничто ее не переубедит… — Ради Вэриана готова стать даже убийцей! — ответила шатенка и вновь попросила — Откройте дверь, прошу! Я не хочу его убивать, но мне придется, если дверь так и не откроют… — Откройте дверь! — сказал Доктор и Вера тут же нажала на кнопку и та загорелась зеленым светом. Сент Крой открыл саму дверь, немного морщась от боли и они вдвоем прошли через дверной проем. — Назад! — крикнула Рапунцель и все тут же ринулись назад, то и дело оборачиваясь к девушке — Не двигайтесь, прошу! И бросьте палки… — они бросили — Зайдите внутрь и ложитесь на пол, лицом вниз! А ты открой следующую дверь, пожалуйста! — попросила Рапунцель и один из работников бросился к двери. Быстро открыв ее, он посмотрел на девушку: — Ты ведь его не убьешь? — спросил он и с надеждой посмотрел на нее. — Если вы будете меня слушать, то нет… А теперь на пол и держи дверь открытой! — она медленно прошла в проем спиной и то и дело, осматривалась по сторонам. Она отошла еще дальше и посмотрела назад…       За стеной она увидела какого-то парня, который уже через секунду схватил ее руку и заставил вытащить шприц. Она дала ему пощечину и толкнула из-за чего он упал на пол, а Доктор Сент Крой отошел назад, держась за то место, куда Рапунцель втыкала шприц. Сама девушка, осознав ситуацию, бросилась бежать, куда глаза глядят… — Взять ее! Взять ее! — кричал Крой, все еще зажимая больное место. Все работники бросились за девушкой, а Вера быстро нажала на кнопку, которая тут же стала издавать противные звуки на всю больницу…       Юджин, который сейчас был на том месте, где Рапунцель похитила Доктора Сент Кроя, услышал эти звуки и тут же пошел на них дальше по коридору, доставая свое оружие из кобуры.       Рапунцель бежала по коридорам, словно ненормальная то и дело врезаясь в стенки, а за ней целая группа захвата, состоявшая из рабочих этого места. Наконец, девушка завернула за угол и увидела стеклянную дверь. Она тут же подбежала к ней и вставила один из ключей в замочную скважину, а спустя какой-то время, дверь поддалась и Рапунцель вбежала в нее. Почти сразу показались остальные, но девушка успела закрыть дверь прямо у них под носом, при чем на замок. Как только один из ниих врезался в эту проклятую дверь, Рапунцель вскрикнула и побежала к следующей двери, которая состояла из решеток. — Быстрее! Открывай дверь! — кричали работники на своего друга, пока тот доставал и выбирал нужный ключ от двери. Рапунцель в то время быстро открыла решетку и пыталась закрыть ее, но от неожиданности она случайно сломала ключ и часть его осталась в замке. Работники что-то кричали, но девушка уже не слушала. Она отбежала назад, но тут же повернулась и побежала со всех ног к долгожданной свободе, пока ее недруги возились с замком.       Она добежала до конца коридора, но тут же врезалась в дверь, которая никак не поддавалась. Она не знала, что ей делать и несколько секунд простояла у этой двери, но тут в нескольких сантиметрах от Рапунцель открылась дверь лифта и девушка, не раздумывая, помчалась к нему. Она надеялась, что там никого нет, но вдруг…       Когда Рапунцель уже была в метре от лифта, из него показался до боли знакомый ей силуэт, а позже она увидела ее… Черные короткие волосы, типичная черная одежда, в которой она была и в прошлый раз и серо-зеленые глаза, в которых всегда была одна ненависть к Рапунцель и ее семье… Это точно она! Кассандра…       От неожиданности Рапунцель попыталась затормозить, но у нее не получилось и она упала на вымытый пол. Девушка хорошо помнила тот момент, когда Кассандра убила ее отца и даже хотела уничтожить мать…

А теперь она пришла за ней!..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.